Гость
Статьи
А вы хотите идти на …

А вы хотите идти на новогодний корпоратив?

Мне бы очень хотелось сходить. Честно. И ходила до этого несколько раз. Но больше нехочу. 43 года, з/плата 15000 (и то только последние 2 месяца, до этого было 12000). Живём вдвоём с сыном 16 лет. На …

Гость
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

и это тоже меня останавливает в том числе. это как тебе показывают мир, который тебе недоступен и которого ты недостойна. такая демонстрация "вот кто мы и где мы, а ты смотри кто ты и где". мне комфортнее быть на том уровне, на котором нахожусь. никому ничего не должна. и чтобы не попрекали потом куском... если бы я могла купить спокойно ту же самую форель на домашний НГ, то всё возможно в какой-то степени было бы по-другому. а так, вальяжное бросание таких кусков в тарелку "неквалифицированному" специалисту... да пропади оно пропадом... я курицу запеку дома на НГ и больше радости получу, чем эта форель под сличвочно-икорным соусом... я застала ещё времена СССР практически, начало 90-х. Высшие чины и тогда жили на другом уровне, у них были другие доходы и возможности, но они не АФИШИРОВАЛИ так широко свои празднования и банкеты. Всё это проводилось в достаточно узком кругу, в определённых местах и за закрытыми дверями. для меня сейчас это не праздник-это демонстрация своего высшего уровня жизни. Зачем??? даже в силу своей "неквалифицированности" понимаю разницу между положениями... в одну упряжку впрячь неможно...у советских собственная гордость... но такие куски лично меня оскорбляют и унижают... не считая прочих обстоятельств...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

праздника, како-то отдушины хочется всем. тем более перед новым годом. но праздника, где ты бы чувствовал себя человеком, а не бедной роственницей, совершенно неквалифицированной. праздновать надо с теми, кто приятен тебе и кому ты приятен, когда уважается человеческое достоинство, причём взаимно.. когда на равных. поэтому я за эти столы уже не то что не хочу-как только скажут"корпоратив" уже колотить начинает.

Анита

Я люблю наши корпоративы, у нас фирма крупная, много офисов в Москве, я народ-то некоторый вижу вот только на корпоративах и получается мы лично не пересекаемся по работе, так и только по телефону общаемся, разбросаны слишком. Хоть с народом пообщаешься и новости узнаешь, а там мы сидим в отдалении от головного офиса, нас всего 15 человек. Мы сами отмети м в узком круге, на общий тоже пойдем, у нас они большие, народа много приезжает и из других городов также, достаточно весело все, организованно хорошо и не банальная пьянка. Обычно два раза в год, ДР компании летом и зимой НГ.

У моей лучшей подруги вообще веселые очень корпоративы, прямо капустники. Она работает в крупной сети магазинов на руководящем посту, народ придумывает и номера сам, готовится, кто с песнями, кто с плясками, творческий подход

Гость
Анита

Сообщение было удалено

я вас понимаю, вы там не ощущаете своей неполноценности , как я сейчас. ещё и в неквалифицированности обложили... когда не чувствовала себя прислугой то мне тоже в радость было. пожили бы эти девицы на 12-15 тысяч годик-другой, даже без детей, а я бы кредиты пооформляла, мозгов у меня хватило бы на это. зайти в систему под логином и паролем, заполнить графы, отправить запрос... а так... только знаете, на такие мероприятия нельзя тащить силой, да ещё в приказном порядке. возможно не все празднующие у вашей подруги из сети супермаркетов возможно приходят туда с желанием. разные у всех ситуации. вчера была в аптеке. два провизора, тоже заставляют из головноно офиса идти на корпоратив. одна ещё туда-сюда, а вторая мне андипал продавла и сама то же самое говорит "не хочу". я у них спросила девочки мол, вы хоть по 20 рублей здесь имеете? да говорят, даже больше. а идти всё равно не очень. там будет бомонд. не всем хочется с этим сталкиваться...

Гость
Анита

Сообщение было удалено

для вас это действительно Праздник, хорошо поработали, есть с чем и на что встретить НГ. а когда весь год-это бесконечное выживание, то такой "праздник" лично для меня-это возможность на несколько часов уйти от реальности... но я ведь приеду из ресторана домой, в свою разруху... и всё становится ещё хуже... сложно это объяснить...это не зависть... как это объяснить... бесперспективнсть... я несколько месяцев уже работаю в этой фирме. и что? с чем пришла с тем же уйду... дай бог не забыть того, что знаю, а здесь вообще от меня не требуется... если бы были какие-то надежды, но судя по-всему, всё так и будет... поисками работы к лету займусь, конечно, но что дала мне эта фирма в профессиональном плане??? как и две других до неё??? НИЧЕГО. и другому работодателю предъявить будет "нечего"... можно было бы и платье найти, и туфли...была бы перспектива.... а заглушать эту боль душевную такими разовыми походами в ситуации полной бесперспективности, ну это надо быть не знаю каким монстром, чтобы ещё и улыбаться при этом...

Анита
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нее тоже там рядовой-то состав не зовут и продавцов, сеть крупная и магазинов сорок что ли, приходят руководители магазинов и руководство фирмы, всех звать там опупеешь, огромное количество народа

Гость

Сообщение было удалено

Автор,Вы совершенно правы!Но мне импанирует Ваш подход,что Вы с достоинством выходите из положения!Да не нужен Вам этот корпоратив!

Я в своё время тоже отказалась от корпоратива,просто денег особо не было,да и не чувствовала я,что там будет мне комфортно.Абсолютно не пожалела,что не пошла.

Гость

меня бы вместо корпоративов устроило бы премия или путевка на отдых на выходные я хожу и честно мне не интересно

Гость

Автор, вы издеваетесь над многими отписавшимися, знаете почему? Потому что никто не говорил в том, что вы чего-то недостойны и даже ваше руководство возможно и не думает, так как вы считаете. Это просто корпоратив -общее мероприятие для компании. Сомнительно, хотя разные люди, что приглашения рассылаются в том числе, чтобы как-то ущемить работника, просто всем выслали и все рассылкой.

Вы сами себе вбили в голову, что вы чего-то недостойны. Да кто-то сказал про квалификацию, но это лишь был ответ на ваш вопрос.

Вы пишите первую фразу, что очень хотели бы пойти, то есть вы скорее хотите туда??? Иначе бы по-другому написали, разве нет? Возможно, если бы у вас была машина, платье дорогое фирменное вы бы пошли, не раздумывая? Да? И веселились бы с этими людьми, которые неуважают других сотрудников?

Гость

Не надо искать в моих словах тоже ноты ущемления, потому что их просто нет! Вы человек, вы достойны всего того, чего достойны другие люди.

Гость

Людиииии а скажите, как вежливо отказаться от корпоратива? Я только пришла на новую работу, 31 будет рабочий день и предполагается корпоратив, а я что-то совсем не хочу туда, во-первых, времени на это нет, во вторых, я всегда некомфортно чувствую себя на подобных мероприятиях, хотя как ни странно всегда являюсь душой компании, заводилой и т.д. все вечно меня хотят видеть тут и там, а меня на аркане в такие места не затянешь (( я поинтересовалась, а обязательная ли явка, никто толком не ответил.

Гость

Гость, так вы раз только что устроились, значит явно у вас свои планы могли были быть на это время, просто сказать, что у вас дела, не получится?

Гость

Автор, кстати не думайте, что вас тут никто не понимаете. Я например с друзьями даже особо не общаюсь, потому что у меня сложности с работой, а у них у многих уже хорошая карьера, ну что мне на них злиться что ли? Нет, в своих действиях только я виновата и если думать всегда, что ты чего-то недостоин - от этого только хуже себе делаешь.

мне некомфортно там быть в таких обстоятельствах... тем, кому "наплевать" можете не писать...[/quote]

Автор, если не Вы, кто же тогда будет работать за такую зарплату? Кто учить и воспитывать наших детей будет? Вот и найдите себе достойный круг таких же людей, пусть и с низким уровнем дохода, и гуляйте с ними (некоторые вообще чужих приглашают, чтобы дешевле гулянка обошлась). Может у Вас есть знакомые с таких организаций? Я бы за такую зарплату ни за что на корпоратив не пошла туда, где мне ее платят, раз организация солидная, можно было и кассирше накинуть зарплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я и хочу так сказать, но просто думаю, а вдруг там у них корпоративный дух и всё такое, а я начинаю фортеля выкидывать ))) я вообще так расстроилась, что 31 рабочий день, кому это вообще надо? Какой дурак придёт к нам 31 числа (((

Гость

Возможно, если бы у вас была машина, платье дорогое фирменное вы бы пошли, не раздумывая? Да? И веселились бы с этими людьми, которые неуважают других сотрудников?[/quote]

мне не нужна дорогая машина. и дешёвая тоже. зрение не позволяет садиться за руль, а подвергать опасности других и себя, как это делают другие полуслепые люди, покупая справки окулиста, не стану. пусть сапоги тачает сапожник, а я бы не отказалась, чтобы меня подвозили иногда)) я не писала, что хотела бы пойти именно ТУДА. наоборот. ТУДА конкретно не хочу. хочу в принципе повеселиться. хоть с горок покататься, но с тем и теми, кто приятен мне и есть взаимное чувство уважения. выставлять на всеобщее обозрение свой сверхдостаток-не есть хорошие манеры. да, уж если идти на подобное мероприятие в такое место, к которому ни душа, ни сердце не лежат и мозги подсказывают, что делать мне там нечего, то хоть одетой быть прилично, чтобы лишних комплексов себе не "зарабатывать". вам этого не понять??? если в мои 25 в 90-е одеться-обуться не во что было и не на что, и в 2000-е в 30-35 тоже не на что было... так зачем мне сейчас одевать снова на себя дешёвую тряпочку (в которой, к слову, тоже буду выгдядеть весьма пристойно), но НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ, по русски выражаясь, делать из г*на конфетку. надоело. давайте опустим уровень моей квалификации, и профессиональные навыки... "фас" в кассу, как один из менеджеров-продажников сказал однажды мне в лицо. такое было в первый раз в жизни. и в последний. потому что общаться после этого с ними не буду. это только один факт, не хочу про другие "приколы" писать. сил уже нет. ни в какой обстановке. и кто сказал, что я ТАМ прямо так веселилась бы от души??? с маской улыбки на лице. и потом страшная усталость и разбитость. так зачем мне всё это нужно???

Гость

Сообщение было удалено

Автор,у меня складывается мнение,что у вас в организации,несмотря на её солидность,как Вы выражаетесь,полно хамов.Они позволяют себе такие сальные шуточки в адрес Вас,работницы.Вы такой же сотрудник,как и они,но уважения нет никакого...Царьки и божки,блин!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какие у меня "действия" были??? есть вещи, о которых не говорят вслух, когда приходится увольняться. поэтому я вины за свои "действия" никакой не вижу. в конце концов эти вещи касаются не только меня, но и других людей, их семей, возможно... так мне надоели эти упрёки в мой адрес за мои "действия"... о боже... да, карьеры сложились у многих моих одноклассников. и тоже предпочитаю с ними не общаться. мне лучше одной, чем снова и снова в то же самое... никого не убивала, бюджетных средств не разворовывала, у беременной женщины зарплаты не урезала в пользу "нужных" девочек, никого не увольняла, откатов не платита и не брала (отсчитывала только, желательно в крупных купюрах и в конверты упаковывала, или в руки отдавала без предъявления естественно каких-либо документов и оформления расходных ордеров, по приказу хозяина на бумажечке "выдать 200000 за оформление, перерегистрацию, замену, подписание, проведение и т.д. и т.п.). не вписалась в общем в систему, нет у меня соответсвующей квалификации... простите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня бы тоже... не плачусь, но даже в Египте не были ))) Крым ещё дороже.

Гость

Вот и найдите себе достойный круг таких же людей

согласна. знала на какую зарплату иду,но не предполагала что на эти "средства" от меня будет требоваться вести великосветский образ жизни. абсурд ситуации. где этот круг найти? те, кто находится в таком же положении, как я, очень рвутся попасть именно в такие круги, в тот образ жизни. невзирая и несмотря ни на что. у меня такие мероприятия вызывают ассоциацию с царскими "пирами", которые устраивались для простолюдинов раз в год по случаю дня рождения царствующей особы. накрывались столы на улицах, стояли вёдра с выпивкой, жарились бараны. а с красного крыльца монеты в народ кидали. народ кидался, давил друг друга в толкотне, хватая куски и монеты, объедался, обпивался. раз в год же бывает.ну или по случаю рождения наследника или свадьбы.после таких "праздников" трупы вылавливали из помойных оврагов, вытаскивали из под тех же столов. простите, но такие празднества раз в год меня уже не привлекают. что касаемо квалификации. диплом инженера-экономиста авиационного университета образца1992года. средний балл 4,5. всё стояло. и заводы, и производства. так что не надо. люди устраивались туда и работали там, где платили. в больнице, где я проработала много лет, некоторые санитарки и медсёстры были основными кормилицами семей, потому что хлеб каждый день покупать надо было. распределения уже не было. мне в бюро занятости сразу дали направление "кассир". кстати, сколько там я зарплату выдавала (больница была республиканского уровня, поэтому финансирование осуществлялось регулярно) и НИКОГДА не чувствовала себя обслугой. почему? потому что люди были мне благодарны. да, я просто была посредником, выполняя такую социально-общественную функцию, но сколько благодарных слов слышала тогда. а здесь торговля. сейчас везде торговля. совершенно другая специфика отношений. свою работу выполняю. В конце концов мы же работаем не только для того, чтобы опосредованно удовлетворять потребности работодателей, но и свои собственные тоже? всё.

Гость

Я не знаю, какие у вас действия были, я просто о себе написала, без упрека опять же в ваш адрес.

Я правда не очень понимаю, ведь у вас там и другие сотрудники есть, не все же только топы? Вы все время говорите про одетой быть прилично, как будето бы все будут одеты в платья от известных дизайнеров. Действительно даже, если бы пошли то не с кем было бы общаться, вместе за столом сидеть (С кем бы вы хотели)?

И не стоит упрекать "вам этого не понять". Я уже писала, что я не очень люблю такие вещи, так как чувствую там себя зажато и после этих событий тоже настроение не очень.

Гость

Я вообще тоже хотела бы на корпоратив, но без работы пока. А так может быть также, как и вы думала.

По-моему, Вы в посте 118 сами на свои сомнения ответили. Я бы конечно, с такой работы, где оскорбляют, уволилась, но у Вас не та ситуация, еще сын. Может Вам просто что-то подыскивать самой? Я сама работу ищу, и сейчас тоже, никакие наши гос. бюро Вам нормальную работу не найду. Как можно человеку с таким уровнем образования такую работу предлагать вообще? Это, конечно, не в тему, но эта проблема с корпоративом оттуда и тянется. Да и сын уже не малый. подработать может. Я бы Вам пожелала найти хорошую работу, где Вас ценят. А к такому сброду бы не пошла ни за что.

Гость

Не хочу больше обсуждать ни свою квалификацию, ни зарплату. собственно о празднике. Не знаю, как в других фирмах такие мероприятия проходят, но корпоратив 30 декабря-это уже просто празднование НГ. До 20-25 декабря- ещё полуофициальные корпоративные мероприятия с целью поднятия духа, укрепления и т.д и т.п. по поводу наступающего, но 30-го-просто праздник, согласитесь? Владельцы фирм в заведения столовско-кафешного типа не ходят. Это не их уровень, поэтому и видеть там они хотят женщин соответсвенно выглядящих. Какая работа у девчонок в этот день? Придут, в лучшем случае, отметятся, и в салон, парикмахерскую и т.д. Женщине в моём возрасте хоть выспаться надо. Рабочий день 30-го, это касса, люди машины покупают и ремонтируют даже перед НГ. Мне предложили, конечно, подменить на час, чтобы на укладку сходить. Но мы в полупромышленной зоне работаем, в город надо выезжать. Я не за рулём. Такси? А сколько укладка будет стоить 30-го? Это же жатва, меньше 1000 не будет. Голова золотая получится. По-хорошему дома выспаться, маску сделать, потом душ, голову помыть, уложиться и сама могу. Ещё один момент. очки ношу, но в таких ситуациях одеваю линзы. Это на работе и макияж делать? Но я же мат.ответсвенное лицо, отвечаю за ДЕНЬГИ. В этот день ещё и зарплата будет. Не дай бог с этой беготнёй где-то ошибиться. Тут не только я, но и сын отвечать будет. Молодые придут свежие, довольные, уложенные, а я-уставшая и затраханная за целый день с 6 утра на ногах. не нудная, не озлобленная. Но если мне это мероприятие некомфортно во всех отношениях, в т.ч. и тем общих там не будет. я просто ╚получил сумму прописью, дата, подпись╩ или ╚возьмите ваш чек╩.и желательно не покидать кассу вообще. Со мной и во время работы совершенно не общаются. Да, сейчас напишите ╚тот кто хочет ищет возможности╩.возможности есть, но смысл преодолевать такое количество препятствий и преград, если мне реально там делать нечего? Да ещё с такими затратами, материальными, физическими.праздник не в радость.

Растите над собой

Сначала пожалеть хотелось вас, поддержать некоторыми совпадающими с вашими мыслями, а теперь вижу, что дело-то похоже в Вас! Ни при чем тут ваша зарплата! Вы говорите - сотрудники даже не знают как вас зовут! Я не поверю, что все ваши коллеги такие уроды, что в упор Вас не видят! А вы кому-нибудь улыбаетесь из своего окошка, шутите с кем нибудь, насколько вы отдаете и себя людям - вы кому-то доброе слово говорите?-просто так , чтобы настроение улучшить себе и другим? У нас тоже кассир была - с такой мизерной зарплатой! А когда она уволилась (именно по этой причине) у нас бухгалтерия как будто опустела - такой светлый человек был - мы ей столько теплых слов наговорили - кому-то с более большой зарплатой может было и завидно. Второй пример, если хотите - уборщица - понимаете наверное, что и по статусу и по зарплате наврядли уж выше кассира. Так мы эту женщину всем отделом на дни рождения к себе к застолью приглашаем. А когда беда у нее в семье случилась у меня муж даже предлагал свою помощь ей оказать (хотя ему вроде бы и похрен до моей уборщицы должно быть). А работа у меня - офис управления, с зарплатами от десяти тысяч до "с двумя нулями". Зарплата у вас не большая, но вы меня ею не удивили - уж слишком она стандартна, так что поищите проблему в себе.

Гость

к п.128.

когда человек приятен - и улыбаюсь, и шучу. если кто-то позволяет себе "опуститься" до уровня окошка кассы. из этого окошка видно больше иногда, чем со второго этажа. я в этом окошке работаю, если вы этого не заметили. это деньги. и деньги немаленькие относительно моей зарплаты. на работе принято соблюдать и субординацию, и офисные стандарты общения. они улыбаются только тогда, когда выгодно. очень широко улыбаются. таким волчьим оскалом. если для вас бесконечный смех, переходящий в ржач (сорри) и есть добросердечность, то это просто бред. уж как со мной общаются понимаю. хватит и обо мне, и о моей зарплате, и о корпоративе. мерси за то, что приравняли меня к уборщице. кстати уборщицы из клинингового агенства (уборщицы в просторечьи) зарплату такую же практически получают, что и я. и поговорить с ними можно. по-человечески. в отличие от вас, сытых, состоятельных и "состоявшихся". всего доброго. и счастливо отпраздновать. вы меня тоже оскорбили, даже не заметив

Гость
Растите над собой

Сообщение было удалено

это не Вы, случайно, собираете по 200-300 рублей по несколько раз в месяц на ДР нужных вам коллег? проявляя тем самым свою "доброжелательность" и "доросердечность"? с з/п с четырьмя нулями можно сдавать, а с моей з/п по ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ в месяц на поздравления "от души"? вы же поздравляете. да, не стала сдавать и перестала особо общаться. жадная. а вы очень щедрая. за чей счёт? наших детей? моего сына? добренькая... а мне позвольте остаться в окошке. пусть голодная, но к вам за стол не хочу.

Гость
Растите над собой

Сообщение было удалено

до кого "расти" и до чего? до вашей сытости, зажравшести и хамского высокомерия? не дай бог. мне очень нравятся современные фильмы о "переселении душ"... вам бы лет этак 5 пожить на наши "доходы"... тогда бы я посмотрела, как вы улыбались бы... сытый голодного не разумеет, а с сытыми хамками общаться противно ДО ТОШНОТЫ.

Гость

к очень высокому п.128 (не дотянуться)

уже давным-давно поняла, что ни душу, ни сердце людям нельзя открывать-плюнут, растопчут, распнут. поэтому предпочитаю ни с КЕМ НЕ ОБЩАТЬСЯ, чтобы не получать оскорбления вновь и вновь. кстати, в цивилизованных европейских странах уже давным-давно не приветствуется и даже пресекается какое-либо личное общение между сотрудниками. как на работе, так и вне её. только деловое общение. личное-это дома. мне нет дела до ваших "проблем"-какую шубу купить норковую или всё-таки мутон с отделкой, или куда полететь отдыхать на Гоа или Таиланд, а вам до моих-как извернуться, выкроить денег на пару котлет и НЕ ПРОСТО ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ, а ПОТУШИТЬ ЕЁ ТИПА С ФАРШЕМ. могу рецептом поделиться, но выставлять свою нищету на всеобщее осмеяние достоинство не позволяет, а голова забита ЭТИМИ ПРОБЛЕМАМИ. Без денег их не решишь, а в магазинах за улыбки ни хлеб, ни обувь, ни одежду не продают. Сыну сапоги купить надо. Из зимних с прошлого года вырос совсем. Вы конечно выше этих ╚проблем╩, а мы уже лежали с лимфоденитом, вскрывали узлы. ВАМ НА ЭТО НАПЛЕВАТЬ. вам интересно, вы садистка что требуете от меня общения с ТАКИМИ ЛЮДЬМИ? О чём общаться??? воистину сытый голодного не разумеет. мне ваше "приглашение к столу"-хуже столба позорного. Дыба. вашим куском можно подавиться или отравиться. счастливо оставаться. теперь уж навсегда.

и не достать, и не дотянуться

К п.128 (недостижимые духовные высоты). Что вы, собственно, хотели сказать автору этой проповедью, действительно опустив её ниже уборщицы? Это во-первых. И во-вторых. Такое по барски вальяжное швыряние кусков нищему работающему человеку вы позиционируете как высшую степень человеколюбия? Я вас даже не умоляю. А вы не пробовали не кормить человека, а дать ему возможность вырасти? Тот самый карьерный рост? Чему-то научиться, что-то узнать? Или ваша кассирша была патологически тупа и катастрофически ограничена к обучению, восприятию новой информации? Или ╚кассирша╩-это для вас синоним полного и абсолютного дебилизма? Та женщина так себя не уважала, что ела из чужих рук и была счастлива? Это же так унизительно. И всё же нашла, значит, работу даже на фоне своей совершенной профессиональной неспособности и отсутствии каких-либо профессиональных навыков, как здесь уже шпыняли автору. Вы тешите своё самолюбие, считая, что накормив человека на работе, совершили поступок наивысшей степени нравственности? Не обманывайте себя и не опускайте женщину до уровня нищей побирушки, требуя от неё ещё и проявления бурной благодарности в виде облизывания ваших рук и ног. Буквально заставляя её есть объедки (поднимись наверх, мы там то то и тот то праздновали) что там остаётся? Обращаетесь с ней буквально как с уличной собакой, которой ╚добрые люди╩ кости кидают. Раз ╚накормили╩, два. Но вы же вводите это в систему. Если она в силу стеснённости своего положения не может выкладывать каждый месяц такие суммы, чтобы быть ╚компанейской╩ как все, то не заставляйте её облизывать ваши тарелки. Это не проявление доброты, это-доброхотство. Автор как раз таки ведёт себя достойно, а вы вполне осознанно опускаете её до уровня нищенки, которой бросаете подаяние, и кичитесь своими якобы высокими нравственными качествами?

и не достать, и не дотянуться

Вы не читаете даже, что она пишет. Человек работает. Добросовестно. Это торговля. Покупатели не так просто расстаются с деньгами. Какое количество негативной энергетики, сбрасываемой на неё людьми, когда они отдают ей деньги, она несёт на себе вы не знаете. %% там тоже нет, оклад. Она чётко выполняет свои обязанности. Сходить попить чай с коллегами? Нет. Об обеденном перерыве можно вообще забыть. И цех может без ╚пожалуйста╩ в приказном порядке повелеть ╚сидеть и ждать, у нас клиент, он должен приехать и рассчитаться╩. Это их сделка, это их деньги, а у кассира дома ребёнок, и она сидит после окончания своей смены х**н с ней Кстати, Екатерина II и Жозефина после 30 очень мало улыбались У них были очень большие проблемы с зубами. Может она и поэтому мало улыбается? Импланты сейчас не всем по карману. И есть, возможно, поэтому предпочитает в одиночестве. Чтобы без свидетелей и обсуждения что она ест и как. А может её кто-то из руководства оскорбил и унизил? И она сидит каждый день как последний, потому что вслух ничего сказать не может??? ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТОБЫ СУДИТЬ??? А вы, автор, если ещё заходите сюда, значит не определились до конца. Не ходите туда. Радости вам это не принесёт, определённо. В другом положении и состоянии надо ходить на такие банкеты .

Гость

Автор, у Вас реально проблемы с головой. Остальные проблемы - прикладываются.

Татьяна

А мне тоже жалко на корпоративы тратить большие деньги, у меня есть более интересные способы их потратить. И вообще - платье на один раз - это верх расточительности! И где Вы находите платья за 5-7 тыщ???

У меня 3 нарядных платья, И я их чередую из праздника в праздник: Одно уже раза 4 надевала на разные мероприятия (выпускной в университете, свадьба подруги, ДР фирмы, ДР мамы - 3000 руб). Второе - на Новый год, Дни рождения - 1800 руб, Третье - на прошлый новогодний корпоратив надевала и на этот надену - в Oggi - 800 рублей вообще.

Ну и туфли купила в прошлом году - только для праздников, на высоченном каблуке, в obuv.com - за 700 рублей )))

Все красиво, в тему. А сейчас вообще работу сменила - точно не примелькаюсь, еще года 3 на корпоративы ничего покупать не надо :)

Автор, не надо пытаться произвести особое впечатление на людей, которым все равно на Вас! Они этого не стоят. Зачем Вы пытаетесь показать, что Вы богаче, чем Вы есть? Будьте собой и несите себя с достоинством! У Вас есть другие черты, которыми стоит гордиться. Одна вон сына тянете. У Ваших коллег, я уверена, проблемы похуже: не с личной жизнью, так с мозгами, или со здоровьем. Будьте выше всей этой ситуации: если хотите - идите в прошлогоднем наряде, или даже в позавчерашней рабочей одежде. Не хотите - не идите. Вобщем - абстрагируйтесь от внешнего вида, ведь в жизни есть другие, более приятные вещи, на которые можно тратить энергию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне там уже увольнением угрожало одно из приближенных лиц. есть вещи, которые остаются за кадром от широкой публики. его присутствие там-главная причина почему я не пойду туда. вряд ли кому-то будет очень весело и радостно видеть 30 декабря человека (?), который ударил вас наотмашь по лицу. пусть даже это было сделано по телефону. с головой у меня всё в порядке. в какой-то степени я вам даже завидую. столько сил приходится прикладывать, чтобы просто не заплакать, когда его вижу, а от меня ещё улыбки требуют. сижу там потому-что есть что-то надо. пусть прожиточный минимум на человека (один на меня, один на сына) и есть моя зарплата, но это лучше, чем пособие в бюро занятости. самое мерзкое, что ему зарплату подняли в последнее время. наверно "заработал" тем, что вмазал мне. положение позволяет, а все остальные за руку здороваются. не пошла бы туда даже будь у меня платье от Louis Vuitton. этим людям реально на меня начхать-лишь бы деньги от клиентов взять. эту функцию я выполняю. а всё остальное меня уже не интересует. очень благодарна тем людям, с которыми работала в первые 10 лет после окончания ВУЗа. и за столами с ними было хорошо сидеть. а теперь у меня есть только тот багаж опыта и знаний, который там получила. здесь тоже ничему не научусь. но эта жалость мне не нужна.

Гость

Автор, не надо пытаться произвести особое впечатление на людей, которым все равно на Вас! Они этого не стоят. Зачем Вы пытаетесь показать, что Вы богаче, чем Вы есть? Будьте собой и несите себя с достоинством! У Вас есть другие черты, которыми стоит гордиться. Одна вон сына тянете. У Ваших коллег, я уверена, проблемы похуже: не с личной жизнью, так с мозгами, или со здоровьем. Будьте выше всей этой ситуации: если хотите - идите в прошлогоднем наряде, или даже в позавчерашней рабочей одежде. Не хотите - не идите. Вобщем - абстрагируйтесь от внешнего вида, ведь в жизни есть другие, более приятные вещи, на которые можно тратить энергию.[/quote]

Спасибо. У меня есть "хоть что-нибудь" одеть. Тратить ничего не буду, потому что не знаю вообще что со мной будет завтра. Да и общения на работе практически нет. По рабочим вопросам-они меня реально *** считают, по нерабочим вопросам общения не получается даже с женщинами-совершенно разные уровни жизни. То, что волнует меня, им совершенно неинтересно. Когда я пытаюсь разговаривать-ухмылки, молчание в ответ и отвод глаз в сторону. Общения не получается никакого. Это "приглашение"-просто жест вежливости Не пойду по морально-этическим причинам. Совершенно не хочется быть бедной родственницей на чужом празднике жизни да ещё и улыбаться под угрозой очередного плевка, если не оплеухи...возможно поэтому мне хочется быть прилично одетой-это была бы своего рода защита. и что бы вы ни говорили, но женщине в 40+ нужно быть хорошо одетой. но не в единственное "вечернее" платье на лямочках типа сорочки. это платьишко единственное, что было за всю жизнь. вы молоды, не понимаете как мы жили. быть там полуголой в единственных туфлях, в которых в офисе хожу и которые сваливаются с пяток??? можно, конечно, абстрагироваться, как я это делала всю жизнь. но я же прекрасно понимаю, что больше в моей жизни уже ничего не будет... с новым годом.

Гость

Дискуссия вроде как закончилась, но все-таки выскажусь. Автор, на мой взгляд, в вашей ситуации следующие трудности:

1. И главная - вы не любите себя, вы пишите, что вас считают человеком второго сорта, по рабочим вопросам - ***, но проблема в том, что вы сами о себе так думаете. Если вам скажут "ты негр", вы же на это не обидитесь, потому что вы - не негр, то же самое здесь, невозможно задеть человека словом, если оно не коснется его души.

2. Не правильно домысливать за ВСЕХ людей (коллег), что они о вас думают. Конечно, мы живем в социуме и мнение окружающих важно, но оно не должно быть определяющим. Самое важное, что о себе самой думаете ВЫ, что нас подводит к п. 1.

2. Конечно вы правы, что всем на вас ( и всем на всех) наплевать, так живут если не все, то большинство людей. Я сама раньше на это обижалась, как так до меня (такой хорошей))) да и никому нет дела, а потом задумалась, а я сама-то за кого-то реально переживаю (кроме родственников (и то не всех) и пары-тройки близких друзей). Подумала-подумала и перестала по этому поводу париться. Только не нужно закрываться - если нужна помощь, то нужно об этом попросить. Присмотритесь к людям, не гребите всех под одну гребенку и не додумывайте их мысли за них.

3. Сам по себе корпоратив для Вас, это как квинтэссенция всей работы на данном предприятии (как на работе вас не замечали, так и на коропоративе не заметят). А так как это праздник, то хочется и общения и внимания и в общем-то чуда. Но уверяю вас, чуда не произойдет, пока вы не поменяете отношения к себе самой, пока не почувствуете себя человеком ╚первого сорта╩, умной и интересной. Дело не в шмотках, а в уважении и любви к себе. Даже если вы приедете на этот корпоратив в лимузине с личным шофером и в прекрасном платье, это не сделает вас уважаемым членом коллектива, просто народ удивится, пару раз обсудит и забудет.

Гость

4. Прекращайте завидовать коллегам и сравнивать себя с ними. Примите себя такой, какая вы есть: хорошей матерью, исполнительным работником, достойным человеком и.т.д. примите себя со всеми недостатками. Судя по вашим постам, вы просто очень, очень, очень устали бороться и справляться со всем самой. На корпоратив вы решили не идти, возможно и правильно, но порадуйте себя чем-нибудь, что вам действительно доставит удовольствие (но только для вас лично, а не сапоги сыну).

Все хотят легкой и счастливой жизни, но не все её получают и сравнивать себя с кем-то √ это путь в никуда, лучше подумайте о своем развитии.

Я конечно могу ошибаться, это моё видение ситуации, с новым годом!

гостья

Мне кажется, что дело не в наряде на корпоратив, а в вашем комплексе безденежья. Вы сами себя накручиваете и настраивает на негатив. Обычно такое большое внимание одежде уделяют люди, у которых нет денег. А у кого есть им все равно какой наряд. Мужчины так вообще не смотрят дорогое платье у дамы или нет. Главное чтобы она ухожена была и наряд был подобран по фигуре,прическа. Так что не парьтесь идите и отдыхайте на полную катушку! Везет, вас за счёт фирмы приглашают, а у нас фирма вроде крупная, а мы все за свой счёт на корпоратив ходим, причём мало кто отказывается.

Гость
Растите над собой

Сообщение было удалено

"Пример" ваш некорректен, мягко выражаясь. Сранивать надо СРАВНИМЫЕ вещи. У этой примерной кассирши вашей дети есть? Сколько ей лет? Она замужем? Или эта её работа - добавка к пенсии? Эта мизерная зарплата временно, несколько месяцев или годами? Какой среднедушевой доход в её семье? Признайте как бы вам это не было бы неприятно, что есть в нашей стране богатые, бедные и нищие, а вы всё оперируете советскими понятиями и представлениями. Не путайте доброжелательность с лизоблюдством, а добросердечность с показушным пустословием. Вы далеко не мать Тереза. От земных благ не отказыветесь же. "у моей уборщицы...".У вас тоже прислуга имеется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бабка это когда внуки есть, мне до них как ж***ой до Китая, лет 10 ещё минимум. а коли у вас уже намечаются, то бабка вы. это во-первых. и во-вторых. пиз***те на свой корпорейшн бога ради, только пузырь не забудьте захватить, чтобы точно было с чем обниматься. вы же это любите, молодуха наша с жиденькими косичками ))) фото, кстати, обновите в мире, а то выложили десятилетней давности типа всё ещё "молода". а "посвежее" что-то? интересно посмотреть на такое корявое лицо сейчас. что время и внуки с молодухами делают???

Гость
Амиго

Сообщение было удалено

Спасибо. Ваш коммент как-то пропустила до НГ. Не ходила и не жалею. дней дома провела, немного отдохнула (20 дней по 10 часов + 2-3 часа дорога "на" и "с" работы, усталость физическая имеет место быть. зрение ещё плохое и кто бы только знал НАСКОЛЬКО это неудобно линзы на работе снимать-одевать. я их, кстати, не покупаю уже, в очках хожу. напиши это раньше тут же бы "ответили" про линзы длительного ношения, а они все силикон-гидрогелевые, у меня на силикон аллергия, а просто гидрогелевых длительного ношения нет, только 8 часов в день мах). Уф, отписалась. С Новым Годом Вас!!! Всего самого лучшего в новом году)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо))) Один из немногих человеческих комментариев был. Не стала акцентировать на нём внимание осознанно, не потому-что не прочитала, а потому-что это настолько болезненная тема женское одиночество. Зря все думают, что женщины меркантильны и выходят замуж только из-за денег. Просто не складывается, как и у многих-многих других. Только в окружении или совсем молоденькие девочки, лет по 20-22, ну это ещё и рановато замуж, а остальные кто постарше-все замужем. Была уже на таких мероприятиях. Нет от них положительных эмоций. Только хуже становилось. Они же ещё как специально своим замужеством бравируют. Так что не ходила и слава богу))) С новым Вас годом!

Гость

Когда уже пройдет мода на эти корпоративы, такое ощущение что туда одиночки ходят и поэтому за платье волнуется, автор вам столько лет - а мозгов нет! Это традиция америкосов, где все нажираются, с их ***** психологией, что это помогает в отношениях между сотрудниками - для сплочения команды - тимбилдинг, как они говорят. Бедная Россия теряет свою самобытность с вот этими корпорациями, коучингом, продавцами-консультантами и прочей фигней, где на вас рубят бабло! Когда вы уже поймете русские люди, что на вас делают деньги и прививают вам чужую культуру, которая в нашей стране выглядит как суррогат! Не важен этот корпоратив!!! А коллеги, если вас не любят, то они вас и будут продолжать не любить, после того как отрезвеют!!

ой, а я терпеть не могу все эти корпоративы. хотя никогда не задумывалась над этим с позиции маленькой зп или глупостей по поводу унижений. автор, корпоратив - это просто галочка для начальства что оно провело для работников праздник НГ, и все. не ищите скрытых смыслов.

ответка идиотам
Гость

Сообщение было удалено

Просто мерзкая тетка, завистливая и нудная, а если обобщить-*****. От таких нужно держаться на расстоянии,чем очень удачно и занимаются ее коллеги. Я бы все сделала,на месте ее руководства,чтоб ЭТОГО не было на одном празднике со мной. Она очень активно и в агрессивной форме реагирует на все "неудобные" для нее комментарии. Так и хочется спросить:что ж ты такая умная и такая бедная? На хрена,вообще, создавать тему,если уже изначально не собиралась туда идти. Хотела найти сообщников,ан нет,обломалась,опять мордой в каку ткнули. Тете нужно срочно к психиатру,ибо ее проблемы не с деньгами,а с головой. Ищет подвох там,где его нет. Больная ***** с маниакальными наклонностями. Прочитала ее посты и мерзость в душе образовалась, противно с такими общаться,гнойный прыщ. Бедные люди, которым приходится каждый день это лицезреть.

Гость
ответка идиотам

Сообщение было удалено

Гнойный прыщ это ты. Поняла, гнида? На душе у неё плохо стало... Да у тебя души то нет, свинья косорылая. Автор поделился наболевшим, а ты, *** спидоносное, развонялось. Да чтоб с тобой такое случилось, как с автором, тварь ты вонючая. А мы фукать будем.. и говорить как от твоей вони нас всех воротит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

желаю Вам в Новом году встретить спутника жизни и чтобы материальные проблемы забылись как страшный сон.

Спасибо! Я очень сильно надеюсь на это.

Гость
Гость

Нет. А то опять не смогу себя в руках держать от шампанского и начну публичный стриптиз.

Ахах🤣

Гость
Гость

Вообще, я считаю, на корпоратив если и идти, то как следует оторваться, а для этого особых нарядов не нужно, хороший настрой важнееТоже не поняла. Вы там единственная кассирша? Остальные топ-менеджмент?

У меня зарплата меньше многих сотрудников, а одежда. обувь и сумки намного дороже. Но тоже пойду по обязанности, нет желания с курицами из бухгалтерии(единственный женский отдел) сиськами мериться, все равно я либо "разоденусь", либо буду "сирота казанская" по их мнению. Надоело. Но корпоратив не для нарядов. он для налаживания контактов в коллективе.

остальные продажники. в этой фирме за продажи платят. а кассир-другую найдут. обслуживаю всех-и клиентов, и директоров, и коллег. хочется себя человеком и женщиной почувсвовать. но там этого не будет. если брать бухгалтерскую классификацию отнесения расходов, то я-младший обслуживающий персонад. до этого в фирме работала, так там у бухгалтеров статус был и зарплата, а мы, "девочки" по приёму заказов, расчёту и выписке (фактически менеджеры по продажам, только назывались офис-менеджеры) за людей не считались. 13000 черно-белый оклад и премия 4 рубля в сезон. рада была, что бухгалтером-кассиром устроилась, а получилось всё как в дурном сне. этот корпоратив для молодых менеджей, мальчиков ещё, подходящ, чтобы они расслабились и почувствовали себя комфортно, нужно частью коллектива так сказать от этого продажи тоже зависят. а мне там делать нечего.

Ой, девочки, там они постоянно такие сидят. Не надо обращать внимания

Гость
Гость

вот и не пойду. молодые есть, а меня оставьте в покое и с приглашениями, и с оскорблениями. вы сказали вслух то, о чём я старалась промолчать. хотя прекрасно знаю, что вы думаете. это и есть причина по которой не пойду. сидеть за одним столом с людьми, которые тебя не то что не уважают, а даже за женщину уже не считают-отвратительно. таким куском можно подавиться. счастливого нг.

Я тоже так считаю