Гость
Статьи
А вы хотите идти на …

А вы хотите идти на новогодний корпоратив?

Мне бы очень хотелось сходить. Честно. И ходила до этого несколько раз. Но больше нехочу. 43 года, з/плата 15000 (и то только последние 2 месяца, до этого было 12000). Живём вдвоём с сыном 16 лет. На …

Гость
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами. Хочется посочувствовать автору, да не получается... И денег нет на наряд, и на работе она никто получается и звать ее никак. Но все рвется на корпоратив. Если такая ситуация с деньгами, то какие метания могут быть, еще и ребенка содержать. Что вы, автор, хотите получить от корпоратива?

PS

Да, я очень хочу, это будет мой первый корпоратив в этом коллективе. хочу купить наряд, повеселиться и быть собой - в лучшем смысле этого слова))

Гость

Не хочу и не пойду. Мы вообще с семьей перед Новым годом едем в небольшое путешествие. Вот это очень хочу.

Гость

к.п 52. мне ваше сочувствие не нужно. как и подачки.сама подать могу, если нуждаетесь. не десятки тысяч, но в Крымск и Сибирь по рублю отправила. да, никто, да, звать никак и чтобы там откровенно глумились над моим положением не допущу. в жизни разные бывают ситуации. ну сейчас начнётся-всё, что мы имеем, это результат нашей жизни. да, результат. взятки не давала, откаты не платила. всю эту систему "дают-берут" (т.е. из бюджета воруют и не только) с изнанки знаю. не вписалась, теперь и рекомендаций хороших нет. так что помолчите с выводами. в своё время, когда эти раковые коррупционные клетки не пронизали ещё всё общество я вполне вписывалась во все эти мероприятия, не чувствовала там себя нищей за барским столом. а сейчас это так. и речь не о том, что это хочу и то. это естественные потребности, удовлетворённые, кстати у многих. я говорю о том, что предпочту купить сыну зимние сапоги и себе куртяшку (в той, что хожу сейчас уже 4-ый или 5-ый сезон уже стыдно ходить, кстати на один из корпоративов в ней ездила). эти 5-7 тысяч, ползарплаты, как раз позволят смделать эти покупки и деньги будут потрачены с пользой, и вещи на второй день не выбросим, как после корпоратива, когда они уходят сквозь песок в один день, не принося радости. кому потратить 5-10 тысяч как мне 500-1000 тем это в радость. корпоратив-это такое мероприятие, гдн по задумкам должно происходить сближение коллектива (морально-психологическое!!! не подумайте что-то другое) в нестандартной обстановке так сказать. а на деле сейчас происходит совершенно наоборот. если на работе дресс-код и определённая служебная субординация, то в таких местах во всей своей глубине видна чудовищная разница в материальном положении наших граждан. в одну упряжку впрячь не можно, как в басне говорится... а вы не зарекайтесь. в жизни всё может случиться-сегодня на вершине, а завтра полы мыть придётся. тогда прочувствуете каково это. а жалеть меня не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сорри, мой пост относился к п,53, а не к вашему. вот в боулинг как раз бы сходила с удовольствием. и как у вас, в компании из нескольких человек, а не всей толпой с директоратом. и дорожку выкупить сообща часа на несколько часов не в натяг, и нравится мне шары кидать. те, что потяжелее. почему-то с ними лучше получается)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, я считаю, на корпоратив если и идти, то как следует оторваться, а для этого особых нарядов не нужно, хороший настрой важнееТоже не поняла. Вы там единственная кассирша? Остальные топ-менеджмент?

У меня зарплата меньше многих сотрудников, а одежда. обувь и сумки намного дороже. Но тоже пойду по обязанности, нет желания с курицами из бухгалтерии(единственный женский отдел) сиськами мериться, все равно я либо "разоденусь", либо буду "сирота казанская" по их мнению. Надоело. Но корпоратив не для нарядов. он для налаживания контактов в коллективе.

остальные продажники. в этой фирме за продажи платят. а кассир-другую найдут. обслуживаю всех-и клиентов, и директоров, и коллег. хочется себя человеком и женщиной почувсвовать. но там этого не будет. если брать бухгалтерскую классификацию отнесения расходов, то я-младший обслуживающий персонад. до этого в фирме работала, так там у бухгалтеров статус был и зарплата, а мы, "девочки" по приёму заказов, расчёту и выписке (фактически менеджеры по продажам, только назывались офис-менеджеры) за людей не считались. 13000 черно-белый оклад и премия 4 рубля в сезон. рада была, что бухгалтером-кассиром устроилась, а получилось всё как в дурном сне. этот корпоратив для молодых менеджей, мальчиков ещё, подходящ, чтобы они расслабились и почувствовали себя комфортно, нужно частью коллектива так сказать от этого продажи тоже зависят. а мне там делать нечего.

Гость

Зачем туда ходить?Неужели вам ежедневного общения не хватает?Показать свое платье,драгоценности и как умеете выпивать?

Вот на боулинг вместе сходили, еще в "войнушку" вместе сыграли.Но.поскольку на увеселительные корпоративы всегда людей немного приходит,то шеф разозлился:деньги впустую уходят,платит -то он.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и не пойду. молодые есть, а меня оставьте в покое и с приглашениями, и с оскорблениями. вы сказали вслух то, о чём я старалась промолчать. хотя прекрасно знаю, что вы думаете. это и есть причина по которой не пойду. сидеть за одним столом с людьми, которые тебя не то что не уважают, а даже за женщину уже не считают-отвратительно. таким куском можно подавиться. счастливого нг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я и стараюсь оптимизировать и минимизировать его расходы))) если рестораны, клубы и бары мне по жизни недоступны (в т.ч. по материальным соображениям), то лично такие разовые "встряски" приносят только эмоциональную усталость, физическую разбитость и финансовый депрессняк.

Гость

[quote="Гость"]Зачем туда ходить?Неужели вам ежедневного общения не хватает?Показать свое платье,драгоценности и как умеете выпивать?

ещё пара моментов. драгоценностей у меня нет, если не считать пару позолоченных серебряных вещей, которые выглядят, вправду, вполне прилично))) но я не об этом. совершенно в рабочем процессе отрезана от этого самого процесса продаж. они меня и считают идиоткой. но я то знаю эту всю кухню. в своё время работала в отделе продаж крупного предприятия, планирование-анализ продаж и динамики-результаты. в общем знаю кое-что о процессе. но должность определяет статус. плюс ещё огромное количество работников СБ. тоже с хорошими з/п. все за кассиршей в камеру следят, как бы она там чего... сижу под камерой, видео транслируется в режиме он-лайн на монитор в другом кабинете и не только. шоу. иногда домой жду-не дождусь когда пойду, чтобы там бог знает кто не следил за мной. ещё дамочку одну взяли недавно. внутренний контроль. наверно записи из комнаты для переодевания для женщин и из туалета просматривать будет. тоже четвертак с плюсом зарплата. услугами сексотов, шпионов и доносителей пользовались всегда, согласна, но порядочные люди им руки раньше не подавали и за стол с ними не садились. теперь такие "дамы" вполне уважаемы, сидят за столами с достоинством. после того, как роются в вёдрах с выброшенными прокладками и распечатками и детализациями моих тел. рахговоров. так не звоню никому уже. за что ей платят??? может лучше кассирам бы доплачивали и спали спокойно. 20000 сейчас минимально приемлемая з/п, среднестатистическая по региону и то больше. им скучно со мной? а мне скучно, мягко выражаясь, с ними. я не одалиска в гареме султана, танцы живота выплясывать не умею. всю жизнь проблемы, одни 90-е чего стоят. эти девочки-кредитницы понятия не имеют об этих годах, им сейчас тридцатник в месяц мало. уровень жизни совершенно другой. так что только и остаётся - выпить хорошего вина и потанцевать. но мне это уже совсем неинтересно.

Гость

Там, где я раньше работала коллектив в основном бабский, змеиный. Сплетничали друг про друга, козни строили. Так на новый год, если не захочешь идти на вечер добровольно-принудительно, тебе мозг выедят, типа: не уважаешь коллектив. Да нафиг мне сдался такой змеюшник. Я лучше в ресторане с мужем вечером отдохну, чем с кучей разведенок и старых дев.

Гость

Что такое корпоратив))) Нельзя ли не выпендриваться и изъясняться русскими словами.Все эти заграничные слова режут слух: кастинг, шопинг, дресскод. Просто, плеваться от "образованности" хочется.

Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно замечание.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Поэтому заходишь в КАЖДУЮ тему про корпоратив и пасешься тут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

идейка тут у меня возникла. ОК, золушка под полтос, с деньгами х"рово, на душе хр"ново. в боулинге вы были, в пейнтбол поигрались, по ресторанам и так ходите. а может в сауну? если реально пообщаться хотите. в непринуждённой (в прямом смысле слова) обстановке? сексуальных домогательств к престарелой золушке не будет, а попариться-поговорить почему нет??? для меня вариант ваще незатратный. ну сланцы пляжные разве что купить. простыни там выдают, халатик с собой возьму. платьем париться не надо. и макияжем на работе. и укладкой во время работы. и шеф сэкономит. это намного дешевле, чем банкетный зал арендовать 30 декабря+банкетный стол. а-ля нутюрель все будут, без прикрас.. на равных... вот и пообщались бы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никому вы не нужна, вас никто и не трогает. Вашего присутсвия на корпоративе никто не заметит. Смысл темы?Смысла нет.Сидите дома.

Гость

Придумала. Платье-бижутерию можно взять напрокат в салоне вечерних платьев.ну а с прической и туфлями сами разберетесь

Гость

Вообще Автор тут уже какой-то триллер описывает. Сначала она у меня сочувствие вызывала, а теперь невольно приходят мысли, что, может, не зря ее на работе идиоткой считают ... И в этом, скорее всего, и кроется проблема, а не в платье для корпоратива ...

Автор,не идите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за жест вежливости в виде "приглашения". Мне просто и нужно было это ваше подтверждение, что я там НИКОМУ НЕ НУЖНА. Прекрасно понимаю, что это было. Свои деньги шеф может тратить как ему заблагорассудтся, ко мне никаких претензий за "нерациональное" расходование средств. Голова 31-го с утра болеть не будет. Ещё бы и 30-го избавили от необходимости наблюдения за всеми этими сборами нужных молодых девиц была бы вам реально благодарна. Но и так всё замечательно)))

Гость

может, не зря ее на работе идиоткой считают ...

да-да-да, ну полная и.д.и.о.т.к.а, вы правы. один факт. как я радовалась летом, что правительство приняло программу софинансирования автокредитов с целью повышения продаж отечественных авто. рассказывала про это девицам, оформляющим кредиты и КАСКО с ОСАГО. они умные, но ни сном ни духом об этом. им и так сыто. а эти месяцы ещё сытнее стало. на моих доходах эта программа никак не отразилась. оклад есть оклад. они ещё не знают, что лимит бюджетных средств по этой программе уже исчерпан и перечисления по предоставленным банками кредитам вследствие этого задерживаются. 31-го декабря действие этой программы решено закрыть и страдать по этому поводу, занимаясь идиотизмом, не буду. у них есть и в чём, и на чём, и на что ходить на такие мероприятия... а мне уже по барабану будут у них кредиты или нет))) один умный человек мне как-то сказал, что порядочность украшает, но не кормит. он был прав. у каждого есть выбор-быть сытым или быть идиотом. с наступающим вас. P.S. в своё время, лет 5 назад, когда появился компьютер и возможность искать работу в инете, отправляла резюме на подобные вакансии, но в моём возрасте это уже было поздно. золушки и под сороковник нигде никому не нужны. придётся оставаться идиоткой)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)) может и воспользуюсь вашим советом, но это уже будет в другое время и в другом месте. вообще по жизни в ресторанах бывала мало (в 90-е было не до того, а в 2000-е сын был маленький, оставить не на кого). не выработалась у меня привычка посещать подобные места сродни наркотической зависимости. смотрю на молодых-они в понедельник приходят никакие после заплыва с пятницы на воскресенье и всю неделю живут тем, куда пойдут в пятницу. но я совершенно по этому поводу не страдаю, поверьте)) не нужна и неитересна там-пусть увольняют. нам с сыном не привыкать, увы, не далее как в прошлом году прошла через подобную мерзость. тоже нужно было в экстазе скакать вокруг стульев изображая бурную радость за чёрно-белую зарплату в 13000. свои 20 дней по 10 часов оттарабанила. что ещё от меня надо???

Гость
Карина Скоробогатько

Сообщение было удалено

Ок. Мы с этим вопросом уже разобрались ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 51 устроилась секретарем-переводчиком в иностранную компанию. Это про возраст ... А то плохому танцору, заете ли ...

Рыжая Такса

"Я в 51 устроилась секретарем-переводчиком в иностранную компанию. Это про возраст ... А то плохому танцору, заете ли ..."

+100

Автор, Вы мало зарабатываете, не потому, что Вы порядочная, а потому что не обладаете никакими знаниями и опытом, за которые работодатель готов платить хорошую ЗП. Бывшая коллега и ровестница моей мамы(ей 49 лет) сейчас в моем родном городе (где средняя ЗП 15-18 т.р./мес.)работает за 50 т.р./мес. Так моя мама так и говорит: ей платят за мозги и знания, которых у меня нет, и восхищается ею.

Вы жуткая, Вы нудная, Вы пессимистичная, Вы озлобленная.

Автор,я Вам искренне желаю,чтоб Вы нашли то, что принесло бы Вам радость и удовлетворение.Да Бог с ним,с этим корпоративом...Ну,сын у вас - отдушина,хобби какое-то... А работа - лишь то,что помогает нам жить.Всё.

В конце концов,может,вам сейчас так грустно,потому что холодно,хандра... Я сама такая... Частенько грущу... Но Вы не унывайте!Может,з\п подыскивать повыше?

женек

у нас вся страна так живет на ваши это 12 000 и не одна с сыном а и с2-мя или 3-мя детьми +муж .и не парятся!!Украина.

Гость
женек

Сообщение было удалено

Зато у вас революции постоянно))

Жизель

Автор, я удивлена почему в такой сложной ситуации ваш 16-тилетний сын не подрабатывает?

Если есть желание, нужно идти, НГ же один раз в году, а вечернее платье можно взять напрокат!

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Отвечать на хамство резко=озлобленность? Если она озлоблена,то ,что тогда сказать про некоторых молодых персонажей, которые ни с того ни с сего хамят на всех ветках,а вы с ними общаетесь, ну, естественно, главное же не вам хамяь

гость из Мухосранска

Я честно,в шоке,от отписавшихся..И платье из секонда (я люблю секонды,но искать там платье не рискнула бы).И с корпоратива на общественном транспорте..в таком случае.я бы тоже вообще отказалась идти.Но у нас идут все,кроме начальства.У нас считается неприлично отбиваться от коллектива.И все в нарядных платьях будут и на такси туда и обратно(мы прямо с работы поедем).Я купила платье и клатч нарядный,вот думаю на счет обуви и прически.Собираюсь купить щетку-завивалку,туфли.Но я в таком прикиде через пару дней сам новый год буду встречать в кафе.поэтому и парюсь.Еще на верх не придумала что одену,если похолодает.А насчет платье,ездили в соседний город и бегали по Меге 6 часов...для кого то это дико,наверное..Но зато в тот корпоратив мы отмечали с другой компанией и наша группа была самой красивой))Там народ постарше,когда мы приехали с работы туда,они сидели уже поддатые.Одеты были просто,в обычной одежде...но веселились не хуже нас)))

Лига Плюща

А я купила себе платье в Англии, на распродаже, хорошего бренда, доставляли, правда, долго. Оно тонкое трикотажное, длинное, так что село прилично. К нему купила клатчик и длинные перчатки на британском e-bay, так что единственное, что на мне будет дорогое на корпоративе - это туфли, но они у меня не специально купленные, а просто выходные. Платье+клатч+перчатки до локтя = примерно 6000 руб., если перевести.

И ни копейкой больше не заплачу за выход на это мероприятие. :-)))

А вообще, когда у меня не было денег, я шила. И себе, и детям. Сначала на старой бабушкиной машинке, потом купили Веритас. Моя коллега и сейчас шьет, себе и маленькой дочери. Одеты обе ослепительно хорошо. Это выход, когда временно стесненные обстоятельства. Когда я уволюсь, я машинку сразу выставлю из кладовки в рабочее состояние.:-) Специально "Бернину" купила, чтобы БЫЛА for a rainy day.

Лига Плюща

Мы к концу года уже НИКАКИЕ, я бы лично никуда и не пошла. Но начальство обидится. Оно закатывает всегда такие грандиозные вечерины, что невыход приравнивается к прогулу. :-) Обычно я прихожу, послушаю поздравление руководства, получу премию за год, поклюю того-сего, совсем чуть-чуть выпью, потанцую - и в таксишечку, домой. И вся моя компаха по работе так делает. Мы синхронно вызываем 5 такси и разъезжаемся. Отдыхать!

Лига Плюща

У нас тоже молоденькие девочки очень готовятся к этой вечеринке. Платья покупают, обсуждают прически. Начальство нам разрешает пригласить парикмахера и визажиста в офис с утра, выделяет большую переговорку. Нас по графику укладывают и макияж делают...с утра праздничное настроение...хорошо, что все-таки эту вечеринку устраивают. :-)

Рыжая Такса

"Начальство нам разрешает пригласить парикмахера и визажиста в офис с утра, выделяет большую переговорку. Нас по графику укладывают и макияж делают...с утра праздничное настроение...хорошо, что все-таки эту вечеринку устраивают. :-)"

Мы тоже так делаем, только у нас круче - одна из сотрудниц в прошлом работала парикмахером (уволилась из-за аллергии на укладочные и окрашивающие средства) - так она нас за 300 рублей укладывает).

Гость

Автор, да сходите вы просто отдохните, какая разница, как вы одеты будете? Просто для себя сходите, если хотите, пообщайтесь с теми, с кем сейчас общаетесь на работе. Может быть там какое-то представление будет. Вы просто изначально измените отношение, вы туда идете как человек, просто отдохнуть и никто вас там оценивать не собирается ( ну даже если так, а вы думаете, что тех, кто в дорогую одежду будет одет не будут оценивать? тоже самое будет).

Главное чуть побольше уверенности) Вон на Джоли хоть балахон надень, а она хорошо смотрится, это я не к тому, что в красоте дело, просто не надо так себя опускать в своих же глазах.

Не надо не идти на корпоратив только из-за одежды. Если вы хотите внутри себя туда -то идите.

Гость

Я бы тоже конечно из-за одежды парилась, но я сама по себе стеснительная и знаю, что если и пойду на такое, то буду в сторонке сидеть. А у вас, я так поняла, нет такой проблемы.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Автор, женщину украшает хорошая фигура, правильно подобранное платье, скрывающее недостатки и улыбка.

И платье может быть недорогим, но хорошо сидящим.

Гость

Вот например платье до 2000 http://www.wildberries.ru/catalog/1135645/detail.aspx

Не знаю, автор какая у вас фигура.

Гость

Платье за 15 000 http://www.wildberries.ru/catalog/1210482/detail.aspx

примерно один фасон, если спереди.

Гость

Кстати, если вы хотите познакомиться с кем-то новым, то лучше не идите) Потому что в этот период будет ретроградная венера, не очень удачный момент для знакомств с новыми людьми (для отношений).

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Рыжая Такса

"Я в 51 устроилась секретарем-переводчиком в иностранную компанию. Это про возраст ... А то плохому танцору, заете ли ..." +100 Автор, Вы мало зарабатываете, не потому, что Вы порядочная, а потому что не обладаете никакими знаниями и опытом, за которые работодатель готов платить хорошую ЗП. Бывшая коллега и ровестница моей мамы(ей 49 лет) сейчас в моем родном городе (где средняя ЗП 15-18 т.р./мес.)работает за 50 т.р./мес. Так моя мама так и говорит: ей платят за мозги и знания, которых у меня нет, и восхищается ею. Вы жуткая, Вы нудная, Вы пессимистичная, Вы озлобленная.

вот поэтому и прошу оставить меня в покое... знания их тоже надо где-то получать... что сама смогла-сделала... когда просили "выручи"-выручала в этой кассе будь она проклята... мне не интересно, более того, неприятно быть в обществе людей, подобных вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже сходила один раз. сейчас хамят прямо в лицо. один пример. вчера надо было взять пачку бумаги, светокопи, которую все используют в офисах. она на складе запчастей лежит. там тоже "мужчина" работает. спрашиваю есть бумага? (она кончается всегда быстро). он говорит какая, туалетная? это не шутка. если шутка, то скабрезная, неприличная и недостойная. пачку бумаги взяла, но видеть его ещё и в нерабочее время не хочу. и все такие. высокомерные, самодовольные, сытые, пренебрежительные. не надо мне этого "удовольствия".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не хочу ни с кем знакомться. клиентов последние годы более чем достаточно было. под клиентами подразумеваются покупатели. и без %% с продаж. ни тех, ни этих видеть не хочу. побыть одной-лучшее удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, устала уже и от советов про "отношения". сил нет. возможно есть и другие причины, которые здесь я не озвучиваю, хотя действительно хамства уже наслушалась. это не к вам претензия. можно подумать, что везде сидят такие квалифицированные специалисты, обладающие большим количеством знаний... пример. спина болела, больше двух лет. посылали меня всё к невропатологу-увас непралгия с каким-то том пояснично-радикулитным синдромом. назначил мне этот невролог ДДТ кажется (соли на позвонках разбивать). так ПРОСТАЯ медсестра перед тем как процедуру провести спрашивает-вам снимок делали? протрузии дисков нет, а то хуже будет. нет, не делали. пошла к неврологу, за таким направлением он отповил меня к ортопеду, ортопед не может тоже дать направление на снимок позвоночника-только педиатр. а спина болит. пошла к педиатру (а запись электронная, на две недели вперёд). снимок показал, что всё в норме. а спина болит. в итоге знаете что выяснилось? у меня была язва желудка в луковице. с каким прехрением и пренебрежением терапевт давала ине напраление на этот шланг. я же не придумала себе эту язву. там врач сразу забеспокоился. боли в области крестца-это не всегда радикулит. как раз язвенные процессы в луковице вызываю там боли. а ещё хронические кольпиты. так что "знания" вещь такая... иногда и без знаний получают очень хорошие деньги. выполняют чёткие, регламентированные операции. как моя соседка. проводит платежи в интернет-банке, разносит выписки. за очень приличную зарплату. я это тоже знаю, умею и люблю. только вакансий таких не находится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в приципе, конечно, повеселиться хочется, но есть обстоятельства, которые озвучивать я не буду, поэтому не пойду туда. есть причины, по которым если и идти туда, то нужно выглядеть хорошо. этого сейчас позволить себе не могу. а душу рвать не хочу больше. мне та будет невесело-больно. не хочу больше превозмогая боль в душе ходить там, есть, улыбаться, танцевать, даже шутить, а потом рыдать в такси и дома до утра... это не праздник. это пытка для одинокой 43-летней женщины. уж позвольте эти раны мне в душе не теребить. радости там мне не будет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, меня здесь уже оценили. почитайте комменты выше. такое ощущение, что пишут люди, меня знающие. кто-то из руководства. "нет знаний, нет квалификации..". это всё не просто так. где нибудь повеселться хотелось бы, только чтобы быть на равных, а не чувствовать себя, судя по этому комментарию, кем-то на уровне уборщицы, которой из жалости бросили этот кусок, то бишь пригласили к барскому столу квалифицированных специалистов. лучше самой купить билет и сходить куда-то... только не так, ощущая свою ущербность и неполноценность. там будет достаточно профессионалов и профессионалок. а мне это удовольствия не доставит никакого. и им настроение портить не хочу. в своё время я с удовольствием присутствовала на ДР коллег, но это было давно, несколько лет назад и не ресторанах. тоже ели, и выпивали, и танцевали, и смеялись. иногда такие мероприятия и без меня проходили, даже было обидно, что не могу пойти. и мне там было хорошо. а здесь и сейчас настолько дикомфортно на душе... более чем дискомфортно... можно не буду уж эту причину озвучивать, по которой не хочу идти? или надо меня окончательно растптать? что, впрочем, уже было сделано...

Гость
мини

Сообщение было удалено

женщину ещё очень украшат блеск в глазах, если есть ответная любовь...

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

то, что не скажет начальство в глаза сказали вы. я не просто так эту тему создала. поэтому мне там ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО по всей совокупности обстоятельств. надеюсь вы с эти согласны? или в проявлении своей безмерной "щедрости" выкроите в своём напряжённом графике время, чтобы ещё больше меня унизить??? этот ваш корпоратив поперёк горла УЖЕ у меня стоит... с вашей стороны было бы порядочно не приглашать меня на такие мероприятия. вы этого не понимаете? элементарных правил приличия-коли относите меня к уровню дворников по квалификации так и не надо приглашать. нужно делать так, чтобы даваемое не унижало берущего. либо не делать. у вас всё равно не возьму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любое платье надо мерять, хоть за рубль, хоть за пятнадцать. фигура у меня не совсем стандартная. 173/63/90-70-100 (для 43-х более чем хорошо, в 25 бывает намного хуже). на пересылках и отсылках обратно в инет-магазины можно разориться. я так одно платьице уже покупала. и ещё один момент. обратила внимание, что когда одеваешь фирменную вещь, то перестаёшь её на себе ощущать, а все практически передранные по своим лекалам платья из "китайшопа" плохо обработаны, там тянет, тут задирается, или где-то жмёт... в любой момент может нитка вывалиться или шов разойтись. такая история у моей знакомой была. ладно брошью кто-то поделился, она смогла ею с изнанки платье в шве застегнуть. такое вот удовольствие...