Гость
Статьи
Вы замечали, что у …

Вы замечали, что у незамужних женщин после 25 появляется какая-то грусть в глазах...?

Я давно еще в каком-то художественном произведении прочитала такие слова, что "у незамужних женщин после 25 появляется какая-то особенная грусть в глазах"... мне кажется это какое-то классическое …

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Грусть эта вообще-то по уходящей молодости и никак не связана с замужеством.

не Мери
гость

Сообщение было удалено

Гость. не переживайте за меня, уж в наш век косметологии и пластики. да на деньги мужа, все решаемо

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению. она даже с внешним видом не связана. эта уходящая молодость.

Гость
Помидорка

Сообщение было удалено

Ну вообще да, с этим я тоже согласна, но это с маленькими детьми, с возрастом это уходит, к счастью. А вообще такие тетки очень опасны на дорогах, они ездят, как камикадзе.

гость из Мухосранска

Не,не замечала.Зато замечала,что незамужним после 25 не к лицу плохое настроение,общество сразу выносит вердикт "хронический недое..ит".У нас на работе начальство так и считало и не стыдилось говорить это в слух.Или старые обязаны быть милыми и добрыми,иначе тоже вердикт"ну она старая дева".Есть у меня знакомая вдова,без детей,ей под 50..Очень милая женщина,кстати,но слегка помешана на чистоте.Ничего плохого не могу про нее сказать..А вот про некоторых замужних под 50,могу...

гость из Мухосранска

старые девы*(хотела написать).Хотя,моя знакомая не из таких,она была замужем...но все равно обобщаю,всех кто без мужиков-детей,и в возрасте.

Кактус

Меньше верь чужим сочинениям.

батл в разгаре...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Грусть присуща тупым людям, у которых нет ни ума, ни таланта, которые не умеют себя развлечь.

Гость
Австралия

Сообщение было удалено

Какой уж тут батл? Одиночки пришли и на место всех поставили, это у замужних грусти и тоска, а им очень даже весело!

Ага)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Во, молодец, хорошо сказано!:))

Гость
Помидорка

Сообщение было удалено

:))) Ага, а еще этих матрон очень выбешивают свободные женщины - особенно те, кто любит путешествовать и вообще легок на подъем... Их прям корежит от этого, что кто-то так не стал махровой бабенцией...

не Мери

Свободные женщины, легкие на подъем, ответьте, как именно вы путешествуете больше тех. у кого семья? Увольняетесь с работы. или в принципе не работаете? У меня отпуск месяц, у незамужних подруг так же. иногда и меньше.

Только у одной два месяца, но она препод. и без зарплаты мужа вообще бы дома сидела(у нее зарплата очень маленькая)

Правда интересно, который раз спрашиваю.но никто так и не ответил.

Гость

А как это связано с возрастом и семейным положением? Я такую грусть у разных людей видела,даже у мужчин.

Мармотка

дело не в семейном положении. просто иллюзии о покорении мира к этому моменту уходят.

Гость

У меня погрустнел взгляд. Больше помудрел, что ли. Потому что бывший муж-"ука. Развелась.

Главное - не считайте мужчин кем-то очень важным в своей жизни. Главная в Вашей жизни - Вы сама. И взгляд будет молодым и блестящим. Никто не вправе погасить радостные искорки в ваших глазах.

А я молодая-глупая была. Терпела его несколько лет. Когда докатился до побоев, сбежала, но на взгляде уже отразилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гы) это давнее наблюдение. Синдром старой девы. Вы помните себя студентами. Хуже всего сдавать экзамен если препод. старая дева. Она слегка не в себе обычно. Сейчас мне дочь тоже самое говорит учась в университете.

Гость

а то что в 25 взгляд меняется у незамужних тоже правда. Лицо брошенки. кто то поматросил да и бросил не женившись еще от недотр...а.. ха. У замужних искра горит если конечно замужем за нормальным мужиком)

Elal

После 25 лет я начала радоваться жизни, веселиться, как никогда, мне было хорошо. Все заметили, что из депрессивной и злобной, я стала веселой, со светящимися глазами. В 29 влюбилась, в 30 вышла замуж и мои глаза потухли, как и у всех замужних. За этот год я плакала больше, чем за всю свою жизнь, включая младенчество. Я могу улыбаться, но у меня теперь глаза больной старухи.

Соня
Автор

Сообщение было удалено

Ещё бы ! )) Грусть в глазах в 25 лет. Ведь, с 26-ти лет в СССР считалась уже "старородящая" и так писали на карточке))."Нинке вот-вот 27 стукнет.Тут не только за Ксан Ксаныча, за козла замуж пойдёшь !"(х.ф "Девчата")

Соня

В современном мире, взгляд грустнеть начинает с 30-ти лет. 30 лет - это как рубеж)). Посмотрите на Ксюшу Собчак в "Наедине со всеми".Она уже крест на себе поставила и тут удача - какой-то шут гороховый её замуж позвал. Когда Ксюша об этом рассказывает, у неё слёзы на глазах. А сидят на программе с мужем по разным углам дивана.

Гость

Сообщение было удалено

ну а если не сложилось, например, бывает так, что делать человеку? бешенными темпами искать хотя бы оплодотворителя, чтобы совсем уж никто ничего не сказал? или хоть кого-нить найти и держаться за него?

Если люди мыслят так совково, то в незамужней любой изъян найдут. Радуется она - ой, куда ей радоваться, мужа-детей нет. а, или это у нее маска, на самом деле она плачет дома под джаз, который включает для того, чтобы заглушить рыдания от вида счастливых родителей и детей. и бухает втихомолку. грустное лицо, не важно от чего - ну все, вот она показывавет свою сущность. все так, как и должно быть, все спокойны. Сказала что-нить резкое, например по работе или по делу, все, недоеб проявляется. Есть неприязнь к женщине какой-нибудь (ииз-за личносных качеств) - все, завидует.

Уязвимое положение у нас просто перед нашим обществом. Учимся забивать,девчонки! Всем не угодишь!

И еще. очень часто у женщин (молодых и не очень) вышедших таки замуж, появляется взгляд свысока на тех, кого "не взяли". Совсем другой тон, типа поучающий или снисходительный. Вот это ваще ржака)))))))))))))) Еще одно из моих развлечений - общение с такими людьми)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости.То что она не замужем не говорит о том,что у неё нет личной жизни.И даже если нет,ей достаточно знаний,но крепких знаний:она не будет цепляться,чтобы не сдал.Хочется подозрительным людям придумывать почему не замужем вот и разыгрывается фантазия.Тяжелее всего сдать настоящим старым девам,которые,чтобы скрыть непривлекательность замужем "для галочки".В профессии ноль,в семье ноль.Поэтому каждого проходящего мужчину в попу расцелует,но всех симпатичных девушек ненавидит лютой ненавистью.

С таким предубеждением относиться к людям уже в молодом возрасте это очень плохо.Поздравляю,вы растите ту самую старую деву.

Гость
Австралия

Сообщение было удалено

Так оттого и нос задирают,что их самих не брали.)Когда даже встречаться серьёзно не получалось,конечно же это большое достижение.

Гость

Так в те времена замуж рано выдавали. В 30 уже старуха была. Да и сейчас в России некоторые полагают, что в 30 женщина старая. А грусть в глазах не от того, замужем, или нет. А от того, что беспардонные тетки лезут к девушкам за 25 с вопросами почему не замужем. Я кстати замужем. Так что домыслы, что пишет вам старая дева неуместны. Мне жених сделал предложение с кольцом с бриллиантом и жили мы до брака вместе. Так что эти все шаблоны клуш, что мужика надо тащить в загс и до этого вместе не жить фуфло для пустышек. Пустышка да, ценна, пока тело молодое.

Гостья

Грусть есть и у замужних, и у незамужних, грусть она вообще от грустной жизни и проблем, а не от наличия брака или нет. Хотя, до брака проблем значительно меньше и жизнь беззаботней, это факт. Я до брака (позднего) вообще порхала, жила весело и припеваючи, хотя брак считаю удачным, муж зарабатывает и во всем мне помогает, но все равно ответственность за детей порхания и беззаботности убавляет, появляется много проблем-роды, садики, школы.......

Гостья

Гостья | 04.12.2013, 19:57:41[1217152355] Гостья

Грусть есть и у замужних, и у незамужних, грусть она вообще от грустной жизни и проблем, а не от наличия брака или нет. Хотя, до брака проблем значительно меньше и жизнь беззаботней, это факт. Я до брака (позднего) вообще порхала, жила весело и припеваючи, хотя брак считаю удачным, муж зарабатывает и во всем мне помогает, но все равно ответственность за детей порхания и беззаботности убавляет, появляется много проблем-роды, садики, школы.......

Добавлю, считаю, что до 25 лет в брак лучше не вступать.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

а потом уж все разобраны, замуж выйти надо до 25, рожать после 30

гость
Гостья

Сообщение было удалено

а зачем вы родили сразу? если жить с мужем лет 5 без детей, то вообще классно и никаких напрягов и муж помогает во всем и заботится, одной то гораздо тяжелей

гость

Муж содержит, решает все проблемы, заботится, конечно у незамужних грусть, о них то не заботится никто и зарабатывать самим приходится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваша дочь лодырь!Старые девы как раз знают свой предмет хорошо, с ними нельзя договорится, что-то выпросить, только знания нужны.Это детные преподши жалеют беременных.Поэтому на таких одиноких и говорят потому как они работают по чесному.

Татьяна

У меня знакомая вышла замуж в 30. Когда я с ней познакомилась, ей 28 было. Никакой грусти в глазах не заметила. Всегда смеялась и шутила. Не спорю, может она скрывала свою грусть, но факт остается фактом))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете,что не заботятся?О вас муж до замужества не заботился никогда?)Верю,что теперь очень заботится.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Также могу сказать,что есть абсолютно помешанные на детях и внуках мамы и бабушки.Лижут п-пу своему внуку,а других детей убить готовы.

Адекватность от наличия и отсутствия детей не зависит.И те,и другие очень странные и хамовитые бывают.

Гость

А еще очень грустные глаза бывают у жен алкоголиков или бабников,которые бегают за тетками и при наличии жены.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: