У меня очень тонкая душевная организация, я просто физически не выношу конфликты и скандалы. Потом становится плохо, невыносимо дышать, всё валится из рук. И я очень долго восстанавливаюсь. Сначала были одноклассники, потом бывший парень, потом вредная коллега и т.д. Потом я вышла замуж и у меня ребёнок. Я не могу на него прикрикнуть, не могу шлёпнуть, со мной очень жестоко обращались в детстве и я не могу так же. В то же время боюсь, что он станет неуправляемым. Сейчас у меня бывают кризисы со свекровью. Когда я выбьюсь из сил, хожу вся зарёванная, не могу поднять глаз, она пытается подъехать, дарит подарки, которые мне не нужны, но я пытаюсь дать шанс нашей семье, чтоб ребёнок не видел всего этого. Сейчас опять хороший период закончился по её воле. С порога сыпятся одни претензии, причём если бы она была адекватна, я бы согласилась подчиняться. Муж говорит, что она побыла пару часов и ушла, а я переживаю несколько дней. Если я спокойна, она ищет ко мне подход. Она уже изучила меня и знает, какие слова и интонации мне неприятны. Мне сейчас очень плохо...Я знаю всё наладится и она опять начнёт лебезить, что мне крайне неприятно тоже. Как бы я хотела, чтобы она была нейтральная и спокойная.
От нас-то чего ждете??
На вас ездят, но вам же это нравится.
Какая такая еще организация-шманизация, ты просто слабачка и все.
Чем дальше тем хуже. Уйти можно, но я больше никогда никого не полюблю.И помимо свекрови встретится ещё кто-то более негативный в жизни. И неправда, что я слабачка, в принципиальных для меня вопросах - нет. Просто никуда не деться от мамы мужа.
У меня есть интересы, близкие подруги, но я никому никогда на неё не жалуюсь. Но с появлением в моей жизни свекрови всё стало гораздо тяжелее.
Было такое много раз. Сейчас я закрылась и через некоторое время она начнёт добиваться моего расположения, некоторое время будет всё хорошо, я расслаблюсь, а потом удар в спину.
а вы один раз на кого нить неопасного (то не на ребенка) отъедьте)) получите кайф и войдете во вкус))
Да захлопнись ты
Надо наращивать энергетическое поле
годик-другой такого мазохизма и привычной жертвенности - и у вас разовьются самые разные хронические заболевания, будете ходить по врачам, сдавать анализы, потом долго лечиться, от лечения наступят побочные симптомы, потом будете годами залечивать и старые, и новые болячки, потом отчаетесь, пойдете по альтернативным врачам, наконец, дойдете до гомеопата и он вам пропишет препараты от подавления собственных чувств, через неделю лечения вы выскажете свекрови все, что вы о ней думаете, мужу - все, что накопится за эти годы, отшлепаете ребенка, уедете на курорт, а семью оставите в недоумении обтекать на время вашего отсутствия. так что начнните уж лучше сразу с гомеопата. имеющий уши, да слышит
Автор, у меня близкая подруга энерговампир. Дружим уже 10 лет. В итоге мне теперь аюсолютно по.Х, что она там говорит - у меня теперь шкура толстая. Если уж совсем досталава, то просто поворачивалась к ней с улыбкой и смотрела сверлящим взглядом, мол, ну и чё ты хочешь. В случае с энерговампирами работает только игнор, автор. Потому что они питаются эмоциями - хорошими или плохими, без разницы. Им нужна именно эта подпитка. Так не адвайте её свекрови. Как бы внутри больно ни было, на лице должно быть пофигистичное выражение.
10, я уже более-менее привыкла, стала более пофигистичней, она целляется к ребёнку. Ему 4, он пока не может осозновать этого. Но недавно она стала разговаривать презрительно-надменно. Зачем Вам такая подруга?
Сообщение было удалено
Я стараюсь искать в жизни маленькие радости.
Автор, спасибо, поржала! А Вам открою страшную тайну: только Вы и есть энергетический вампир. Всем окружающим жизнь портите, и сами еще и дышать не можете. Сама себя заездила!
Сообщение было удалено
И чем же я вампир?
Тут совершенно очевидно, либо терпеть дальше и искать в чём-то отдушину, либо уходить вдвоём с ребёнком и не давать с ним общаться.
Сообщение было удалено
тем, что Вы еще и курица тупая
Сообщение было удалено
Привык уже и никак не реагирует.
Он был её единственным смыслом жизни, правда отдаляться начал уже очень давно, с подросткового возраста. Иногда мне кажется, что я наоборот скрепила семью, в ней появилась радость, ребёнок. Пока она не начинает гнуть свою линию, и тогда ей уже ничем не угодишь.
Начинает требовать уважения тогда, когда казалось бы оно и так уже у неё есть.
Я раньше была жизнерадостной, а теперь тоже из дома трудно выйти, нет энергии. Муж всегда был домоседом.
Тебя сжирают тонкие миры,перестань смотреть тв-з и рен-тв.
ваще каналы эти вредные,столько людей страдают...
Сообщение было удалено
shodite k nevropatologu. On vam propishet uspokoitelnoe. Arom. maslo ladana v aromamedalone sdorovo otshivaet vamirov. Ne dumaite o lyudyah, togda oni zabirayut u vas energiyu. Zavedite koshechku, svekrovi pogelaite dobra ot vsei dushii. Chtob negativ ne pristaval, nado chitat 2 posl suri Korana, v araskoi transklipzii. Utrom i vecherom, togda svolochi sami budut Vas izbegat. Vse eto provereno na sebe.
Zaimites risovaniem, eto ochen uspokaivaet.
Сообщение было удалено
Не только претензии, передаёт любой негатив, её ссоры с кем-либо, с неприятными интонациями. А претензии - мало ей общения. Хотя когда всё хорошо, она может целый день у нас быть и меня она не напрягает, играет с ребёнком. И я тогда стараюсь сделать всё, чтобы сохранить хорошие отношения.
О, а я обожаю людей, которых называют энергетическими вампирами.
Обычно это умные, самодостаточные, хорошо образованные люди, которые не позволяют себя унижать и садиться на голову.
Язык у них как бритва. Начитанные, эрудированные, за словом в карман не лезут.
Для вампиров и созданы такие как автор - боязливые, хитрые в свою пользу, стремящиеся укусить изподтишка, но мозгов, ой, вернее, зубов у них не хватает.
Это очень забавно.
Но вот недавно я подумала, что всё наверное, у нас хорошо,и она ни с того, ни с сего пришла в плохом расположении и всё последнее время в таком и приходит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Этапять! В точку.
Вот и вот-то. Не получается. Она высказывает претензии без него и желательно при ребёнке. Тогда у меня нет сил совсем заниматься с ребёнком. Я сижу в уголке или ухожу в домашнюю работу. Она вздыхает, что ребёнок сирота при живых родителях.
Она не работает и заняться ей нечем, хобби тоже никакого нет.
Сообщение было удалено
Жизнью своей займитесь, досугом, а не классификацией вампиров! Быт вас заел, дите малое, и скука смертная.Вот ваши враги. а не свекровь. Уйней какой-то маетесь, ей богу....
Автор, Вы чем-то похожи на меня, у меня тоже тонкая душевная организация. Я лежала несколько раз в клинике неврозов в Москве на ст. м. Шаболовская. Может Вам там помогут? Я Вас понимаю, я тоже не люблю скандалы, конфликты. У меня тоже были проблемы с одноклассниками и коллегами по работе, родной отец гнобит и издевается, бьет, мать редко меня поддерживает. Еще у меня проблемы со здоровьем, с работой. Живу с родителями, не могу от них уйти.
Я ненавижу энергетических вампиров. Те кто здесь обожает их, сами моральные уроды и садисты.
Поговорите со своим мужем по поводу свекрови, посоветуйтесь с родителями. Будьте сильнее и смелее, увереннее в себе. Желаю Вам счастья,любви и добра!
автор, отношения с людьми, с которыми неуютно, страшно, неприятно, рано или поздно выльются в открытый конфликт. Это неизбежно, потому что не бывает безграничного терпения, и с возрастом для вас это станет просто неприемлимо. Так вот лучше раньше. (Тру стори.)
Это у вас у обеих от скуки. Пройдёт.
Удивляет смеющиеся над теми, кто верит в вампиров. Вэлком ко мне на работу. После охов и вздохов одной сотрудницы, разговоров о том, как она устала и как она переработалась я два дня влёжку лежала, а эта коза пошла в субботу ребёнка крестить и на крестинах ещё скакала 2 дня.
автор, я такая же терпила как вы )) со свекровью отношения натянутые, стараемся чтобы было все вежливо, но переносим друг друга тяжело ) любое терпение конфликтов и антипатия рано или поздно закончится скандалом. У нас однажды семейные посиделки с родственниками закончились грандиозным скандалом, думала, что свекрови в волосы вцеплюсь... ужас, что творилось. Как ни странно, после всех криков отношения стали проще, и мне легче с ней стало общаться и говорить "нет" если меня что-то не устраивает. Это я к тому, чтобы вы не боялись скандалов и думали прежде всего о своих интересах и желаниях.
Сообщение было удалено
С мужем уже очень много раз говорила. Ну не могу же я быть такой сволочью, чтобы вступать в открытый конфликт с матерью, которая воспитывала его одна. И лет до 13 у них была идиллия. Потом он конечно, начал отдаляться и не слушаться как и все подростки.
Сообщение было удалено
Автор, вы слишком требовательны к людям.
С родителями я боюсь на эту тему говорить, один раз были совместные посиделки, где всё закончилось скандалом. Я плакала, она спровоцировала истерику. Больше мои родители совместных посиделок избегают. И сама их отваживаю. Они тоже были очень строгими со мной. И много чего из детства не удалось отпустить.
Люди разные, с разными характерами, психикой, не все хотят плясать под вашу дудку.
Когда со свекровью были хорошие времена, я думала слава Богу, старалась сделать ей что-то приятное, думала, что скрепилась семья. Моя мама очень требовательна к людям, и мне тяжело говорить с ней о свекрови, т.к. боюсь осуждений и обвинений.
Сообщение было удалено
Так это она хочет заставить меня плясать под свою дудку. Я пыталась принять её, хотя это трудно.
Сообщение было удалено
вам сколько лет? не переживайте, после 25 лет повзрослеете
Сообщение было удалено
зачем принимать её? игнор
Я не требовательна к людям, наоборот, вижу в каждом что-то хорошее. Просто были в жизни несколько человек, которые просто доводили до потери работоспособности и апатии ко всему. Очень долгое время после конфликта или придирок не могла прийти в себя, пока кому-то не выговорюсь, ничего не помогает, такая потеря жизненных сил. Потом отпускает, но как же это тяжело.
Сообщение было удалено
Мне 30, и всё только усугубляется.
Сообщение было удалено
Пошлите пару раз, войдет в привычку. Я не понимаю, как можно насильно общаться с людьми, которые тебе противны?
Сообщение было удалено
К психотерапевту, к хорошему психотерапевту.
Сообщение было удалено
Да, согласна. С ней реально неуютно, страшно, неприятно, иногда я чувствую, что на пределе. Но в то же время не виню её.