Есть ли у вас железные правила, принципы, зарекались ли вы делать или не делать что-либо в определённых ситуациях? И если вы попадали в сложную жизненную ситуацию, поступились ли вы своими принципами или они прошли практическое испытание? Принципы любые - начиная от отношения к покупкам, учёбе и заканчивая отношениями с мужчинами/женщинами, родителями, детьми (если есть).
смешно, но один из главных моих принципов - не опаздывать.
И ещё с детьми: относиться к ним как к равным, потому что это так и есть.
Теперь жизненный принцип не зарекаться ни от чего.Не хочу вдаваться в подробности, но жизнь научила что случиться может абсолютно все и со всеми.
Есть вещи, которые я стараюсь не делать, искренне стараюсь, но иногда таки проскакивает - не опаздывать, не повышать голос, не завидовать, не ругаться матом. Принципы из разряда *не убий*, но не зарекаюсь))
мой принцип - не скажу где наши партизаны!
Слава Богу! уже нет. Спасибо гибкости и мудрости
не зарекаться.
ради своего ребенка пойду на любой принцип. если припрет. надеюсь, что не придется никогда.
Сидела вспоминала, честно, да всеми поступалась, пыталась не поступаться.. но все же.. Причем не буду врать - поступалась абсолютно сознательно ибо тонуть, но блюсти принципы - глупость, если речь идет о благополучии свой шкуры и шкуры родных и близких - в сад все принципы..
7
благополучие своё и родных - почему нет, нормальный принцип.
Сообщение было удалено
Не предам близкого человека, не убью (но могу покалечить), воровство и проституция если припрет жизнь.
я бы тоже не стала зарекаться
в жизни всякое бывает
не говори гоп пока не перепрыгнул
Сообщение было удалено
,
Он тоже имеет свою цену, к сожалению. Иногда эффективность действия прямо пропорциональна количеству грязи..
вообще нет принципов
и...тоже не зарекаюсь
беспринципная я
людей же принципиальных опасаюсь, есть в них что то эдакое, пугающее, сродни психическому нездоровью
Сообщение было удалено
да, Джоли, есть что-то от фанатизма. А с другой стороны, нет ли среди ваших знакомых тех, о ком вы знаете, что на них можно положиться? Есть ли такие, о ком вы думаете: на этого полагаться нельзя никак...
Что за этим? "Всего лишь" принципы...
Сообщение было удалено
Да там нормально все со здоровьем. У меня старая подруга такая. Если и есть проблемы с башкой, то это - железобетонная вера в собственное "бессмертие". Уж ее жизнь и окружающие лечат, лечат, никак не вылечат.. И вечные вопросы "Нет, а почему?!! Я же права!!" и никак не объяснить, что гибше.. гибше надо быть.. мягше, гибше..
Сообщение было удалено
Да какие там принципы...
Именно принципиальные люди в угоду своим принципам зачастую бросают друзей, детей, супругов, родителей. Тупо. ИЗ ПРИНЦИПА. много подобных жизненных трагедий я наблюдала...и скажу откровенно не видела еще ни одного принципиального человека, который хорошо кончил. Как правило смерть в одиночестве, от какого нибудь рака...зато принципы соблюдены.
есть принципы:
1. замуж выходить 1 раз в жизни.
2. не связываться с женатиками и детными мужиками.
Не нарушала и не собираюсь никогда.
Сообщение было удалено
Можно я отвечу? Вот как раз на излишне принципиальных часто полагаться ни в коем случае нельзя, и точка. Как только их принципы пойдут в разрез с тем, что нужно сделать и привет. Ну вот приведу пример. В нашем дружеском кругу есть девочка с доступом к некоторой группе препаратов. Так уж вышло, что почти всех в компании коснулась причина их надобности. Итак была бы она принципиальная, где бы моя подруга взяла двойную дозу обезболивающих? /часть потом отдала мне, когда мне были нужны/, с одной стороны - она нарушила закон, с другой, а если этот закон дебильный.. и плевать на закон, когда и у моей подруги, и у меня вопрос стоял с родителями /у нее с мамой, у меня с папой/, да фиг с этим законом, за любые деньги.. и слава богу что люди хотящие этих денег есть /подруга наша ни гроша не взяла, но назови цену - отдали бы не глядя/
Сообщение было удалено
Вот. Мы с вами поняли друг друга. Именно это я и хотела сказать. Принципиальный человек в угоду своим принципам (а честнее говоря своему огромному ЭГО) перешагнет через кого угодно и через что угодно.
Тат пример с этой девочкой ещё не показывает, что она нарушила свои принципы, наоборот, может, она в силу своих принципов поступилась законом ради помощи близким. Ведь всем же понятно, что закон очень силньо боком выходит часто.
Про себя могу сказать, что я принципиальный человек, но наивный, поэтому частенько попадала из-за веры в людей в ситуации, которые проверяли прочность моих принципов.
У меня принцип судить людей по их поступкам. Поэтому я не доверяю слепо своей родне и не считаю, что если мать монстр, то нужно любить её просто за то, что она меня родила. Моя мать - чудовище, и я разорвала с ней все связи и не жалею об этом. Зато благодаря моему принципу не искать понимания и защиты только у родни я приобрела практически мать в лице своей бывшей учительницы.
Ещё принцип - не встречаться с женатыми мужчинами. Не разменивать любимую себя на одноразовые связи, не поддаваться слепо чувствам и не идти на поводу у мужчин. Быть равной в семье, не прогибаться под мужа и детей. Не вмешиваться в склоки, даже когда меня пытаются втянуть в них. В таких случаях я просто улыбаюсь и ухожу.
Более мелкие принципы - не пить, не курить, вести здоровый образ жизни. из этого вытекает принцип не встречаться с мужчинами, которые пьют редко, но пьют с условием, что это помогает им расслабиться и отдохнуть. Если он так досуг проводит, то что будет делать, если настанут проблемы в жизни? Муж ради меня, ещё когда мы только познакомились, бросил пить даже на праздники, хотя я не упрашивала, просто сказала, что не буду встречаться с парнем, который даже иногда пьёт. Мы тогда просто друзьями были и в теории обсуждали идеал отношений.
Ещё мне не очень понятно, как люди живут без определённых личных правил, но это только мои соображения. Просто для меня эти принципы - во многом моя цельность. Если в одной и той же ситуации человек завтра поступает так, а сегодня - эдак, то он как будто сам не свой (исключениями являются случаи, когда он поступает иначе, чем раньше, в силу того, что поумнел))).
не делать никому зла, ни про кого не говорить плохого, обеспечивать себя самой, никому не быть в обузу и быть чем-либо обязанной. бывает что поступаюсь принципом, соблазненная чем либо, но это так по мне потом ударяет, что понимаю, не зря у меня эти принципы, раз так болезненно бывает мне ими поступаться.
Сообщение было удалено
Prinzip eto to. chto ti ne narushish ni pri kakih obstoyatelstvah.
sex do svadbi
vorovstvo
vzyatki ne beru
ne otstupat nazad
Dalshe, v zavisimosti ot obstoyatelstv.
Ne vstrechatsya s genatimi toge prinzip stal. Odnogo flirta hvatilo
Не делать подлостей. Не красть и не обкрадывать. Не посягать на чужую свободу, личное время. Благодаря моим принципам мне нечего стыдиться и скрывать, а это дает чувство большой свободы. ваши принципы или их отсутствие - это ваша репутация, а хорошая твердая репутация - это защита человека, в чем я не раз убеждалась. Я неидеальна, но могу поступиться принципами только в крайнем случае самозащиты.
Может, это покажется вам смешным, но лет до 20 я принципиально отказывалась заниматься оральным сексом. Свой принцип я несла гордо, как знамя, и сообщала о нём всем потенциальным секс.партнёрам. Как ни странно, никого это особо не отпугнуло, т.к. я была молода и хороша собой, да и долгих отношений не было. И вот, начала я встречаться с парнем, который сразу заверил, что сломает мой принцип. Мне его заявление показалось смешным. Полгода я держалась, уже и говорить об этом перестали, и тут мне захотелось купить диск одной редкой группы, которого нигде в городе не было. Я по дурости ляпнула своему МЧ, что за этот диск даже отсо...короче, изменю своему принципу. Через пару дней он пришёл и вручил мне желанный диск.
Поскольку я - человек слова, пришлось засунуть принцип подальше. Сейчас я нисколько не жалею, что с этим дурацким принципом распрощалась. Вскоре рассталась и с парнем, но в глубине души ему благодарна, потому что оральный секс оказался кайфовым занятием, и без него моя интимная жизнь была бы менее яркой.
А ещё был у меня принцип не встречаться и не дружить с людьми противоположных политических убеждений. Но так сложилось, что я попала в круг именно таких людей и убедилась, что всё не так однозначно. Даже среди министров не все в восторге от действующей власти, но и оппозиция насквозь продажна. В общем. мой единственный принцип на сегодняшний день - не подставлять других. И я ему верна.
Сообщение было удалено
У меня такой же принцип )))) Но я им не поступаюсь. Был, кстати, такой, который сказал примерно то же самое - сразу послала. Потому что у меня есть табу и ограничения, и если на них кто-то посягает ради своего собственного удовлетворения, наплевав на мой комфрт - значит, это не мой человек. В свою очередь, я никого никогда не заставляла переделываться под меня, я либо мирилась с недостатками, если могла, или расставалась и не парила мозг.
Сообщение было удалено
Автор, дело Ваше! Может, Вы ещё юная совсем и что-то изменится. Я не осуждаю Вас. Но насчёт себя, могу сказать, что по прошествию лет кажется глупым моё поведение тогда, все эти лозунги "нет минету!" так смотрелись комично... Дело не в самом принципе, а скорее, в его подаче.
Не встречаться с женатыми. Ни разу не изменила этому принципу. И не изменю.
Я знаю, что любой принцип летит в тартарары при экстремальной ситуации.
Автор, а почему Вы против орального секса? Это же безумно возбуждающе и приятно, при чем не только когда Вас ласкаю, но и когда ласкаете Вы, при условии, что Вы любите человека. Ну тут уже мой принцип - заниматься сексом только с тем, кого любишь ты, и, кто любит тебя. Соблюдать этот принцип не стоит никаких усилий - у меня "стоит" на мужчину, только если я в него влюблена.
Никогда не встречалась с женатыми или состоящими в отношениях с другой девушкой мужчинами - для меня это табу.
Сообщение было удалено
Я думаю, дело в формулировке. Если делать это лозунгом, то это действительно глупо и наивно выглядит со стороны. Это просто входит в список того, чего я не делаю в постели.
Сообщение было удалено
Просто не хочется, меня это не возбуждает. Охотно поверю, что на практике это может быть возбуждающим, но у меня есть свои границы. Это как человек находит возбуждающим что-нибудь ядрёное вроде бдсм с издевательствами и мучениями, но сам в жизни никогда не попробует, потому что не путает эротическую фантазию с её реальным практикованием в постели. Просто у меня эти границы более узкие. У меня не было воспитание строгим или ещё что-то вроде этого, просто я реагирую на минет также, как большинство людей реагирует на бдсм. Эх, сложно объяснить, всё время какие-то тупые сравнения привожу (( Просто не для меня это, не хочется это делать в независимости от того, приятно это или нет.
Сообщение было удалено
не зарекайся
Сообщение было удалено
Ну да. под угрозой расстрела никто не откажется сделать минет... даже мужик, наверное.
Сообщение было удалено
Люди и из-за меньших пустяков шли под пули ))
Никогда и ни за что не сношаться с мужчиной если он тебе неприятен, не продаваться.
Сообщение было удалено
например?
Я есть и в одноклассниках и контакте ; ват сап; Вибер ; телеграмм ! И мне *** , что будет с чужими семьями ! Сама замужем . Живу город Ная Костромская область . Мой телефон 89607402564; пиши , звони , буду рада хорошему чужому муженьку ! Обожаю гулять с чужими мужьями , особенно в камандировках ! ) Гетманская Галина Николаевна (Сизова ) ; есть двое детей мальчик и девочка , уже взрослые .. Нет принципов и совести