Гость
Статьи
К Новому году народ …

К Новому году народ начинает опустошать магазины

Каждый раз перед Новым годом в торговых центрах полно народу, который бешено скупает все подряд. Берут все - от записных книжек/ чашек до телевизоров, набирают горы шмоток, горы еды, все снуют, …

Снежный полдень
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте-ка и про реформы 47 и 61. Обменивали по нормальному курсу нормальные суммы. Пропали у тех, кто деньги скрывал, т.е.спекулировал в войну. А это в те времена и вышкой грозило.Да и правильно. А вот в 91 банки вообще прикрыли. Вот это было именно ограбление.Уж не смешите: голодными не ходили. Помню, что карамельки, например, у нас в селе и на стол поставить стеснялись: для гостей только шоколадные конфеты. А в конце 80-х хоть каким рады были.

Гость

Мой отец приехал знакомиться в начале 60-х с родней. Они его повели на новогодний вечер в столовую шахтерскую. Он рассказывает. что слегка обалдел (20 лет пацану): на столах коньяк, икра. нарезка. Он-то из села был, а там почти все свое. Ав 90-х работяги-шахтеры касками стучали.

Гость
ВеТкА в СнЕгУ

Сообщение было удалено

Редкостная гадость, одна соя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все, спасибо, больше не нужно сказок про замечательную советскую жизнь, про нормальные курсы и нормальные суммы. Противно.

Гость

Сообщение было удалено

Противно - не читай, а я этой жизнью жила. Сперва в селе, потом в городе. Поэтому про "нищету совка" и когда она началась не понаслышке знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что из села то сбежала? в город за хорошей жизнью из бедного колхоза? из-за таких как вы нас посылали из города копать картошку в колхозах, а потом нам же ее приходилось покупать в грязных овощных подвальчиках, а она там вся синяя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а кто тебе картошку должен копать? у колхозников и без того работы осенью было выше крыши, чтобы еще и о тебе думать. Свою бы растила. тогда и верещала. А по поводу отъезда: вакансий учителя в селе было не так уж много. вакансий военного (муж) вообще не было.Кстати, мои учителя многие были из города. При чем тут это?

Гость

Я так же могу спросить. что же вы в 90-е в село за продуктами таскались?

Гость

Я участвую. А что? Эта предновогодняя суета поднимает настроение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это Вы загнули! Бывало, что и майоназ пропадал. И это в Москве. Про всякие колбасы я уж вообще молчу. Только в хороших заказах.

плАхая

Сообщение было удалено

москва

хз какие детство

рыба белая в бумажке масляной у кассы в тележках в супермаркете как щас жувачка

никто не брал, дорого

Гость
ВеТкА в СнЕгУ

Сообщение было удалено

Испанское Кодорнью, но оно дороже Асти мартини.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Читайте больше! Большая часть моей жизни пришлась на советское время, причем брежневское, которое кое-кто сейчас с придыханием вспоминает. И живу я в Москве. Ни хрена не было!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы продукты какие имеете в виду? Гнилая картошка в пакетах по 3 кг? Мясо с костями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и хорошую картошку помню, и черешню килограммами. и виноград ящиками. Мясо на рынках и без костей было, но в деревне оно свое было. Конфеты постоянно были, причем неплохие. Я "Агат" любила. Сыр у нас на маслозаводе в городе свой делали, как и колбасу на мясокомбинате. Колхоз в 80-е на молоко менял. А те, кто к нефтянке и газу ближе были, еще лучше жили.

Моя тетка-москвичка, которая практику на Урале проходила, говорит:"У меня уже через полгода был холодильник, и не пустой". А девчонке 20 лет было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На рынке мясо стоило 7 рублей, и очень мало, что его покупал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 Я тоже в Москве, жрать было НЕЧЕГО. С нынешним изобилием не сравнить!

ВеТкА в СнЕгУ
Гость

Сообщение было удалено

так 7 рублей это же дорого) у нас обрезное без сала стоило на рынке 4.5) а с салом 4) и то брали кило два и растягивали)) а еще 7 руб я видела стоил коньяк) а вот про шампанское не помню( мы покупали пару бутылок яблочной шипучки за 1.20 кор=пеек)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Урал. С октября примерно. Сокращения на крупных заводах, официально- по 1000 чел, фактически- больше. Просадка в торговле по многим позициям, продукты только держатся на плаву. Народ ощутимо грустнеет. ибо атмосфера напоминает 2008-09 годы

Гость
гость

Сообщение было удалено

Великие Луки в Псковской области, от Белоруссии недалеко, но вообще-то это старинный русский город, ему более тысячи лет. И мясокомбинат там знатный, имеет свои фирменные магазины во многих городах, даже в Питере (справка для патриотов и гастрономов).

ГСТ
Гость

Сообщение было удалено

Не спорьте с детьми. Они с трех лет в Интернете живут. К 10 годам у них 100-летний опыт накапливается. Раз им Интернет сказал, что при СССР было изобилие, их никто в обратном не переубедит.

Гость
ВеТкА в СнЕгУ

Сообщение было удалено

Так называемое "Шампанское" я тоже не помню, сколько стоило.

Гость
ГСТ

Сообщение было удалено

Плюс миллион! Это больше всего раздражает: "Мне мама говорила,... мне бабушка рассказывала". Такие аргументы против тех, кто реально помнит то время. Точно также любят здесь про "богатую" жизнь в Москве рассказывать: "У меня там знакомый был, рассказывал ..." Мнение коренных москвичей никто не слушает в упор.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Шахтеры в 60-е были круче, чем Газпром. Но не все так жили.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я задавала вопрос. Текст был написан так, что хорошая колбаса производства Белоруссии Великолукского комбината. Я думала, что в Белоруссии есть у Великих Лук однофамилец.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, все-таки кризис себя проявляет, особенно, вдали от Центра. СМИ сообщают, что из кризиса выкарабкиваемся.

Ая

В прошлом году заранее купила всем подарки. продукты бОльшую часть тоже купили заранее, 31го утром поехали за тортом и фруктами, народу была тьма.

В этом году отмечаю одна, подарки дарить некому (родители далеко живут. с парнем рассталась, друзей особо нет), и новогодняя суета обойдет меня стороной

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

+1 Я тоже в Москве, жрать было НЕЧЕГО. С нынешним изобилием не сравнить!

А как же целые электрички на периферию из Москвы шли. Их так и называли колбасными. Везли колбасу,ветчину, мясо, масло, майонез, сметану,кондитерску. Конечно,без красной и черной икры. Так что не надо говорить, что в Москве,как вы говорите, жрать было нечего.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так Вы уж прочитайте тему сначала, чтобы понять, о чем был спор. Вы что с чем сравнивать собираетесь? Тогдашнюю Москву с нынешней или тогдашнюю Москву с тогдашней провинцией?

Гость
гость

Сообщение было удалено

".. Не читайте советских газет..." (с). И один из признаков- у местных дилеров намертво встали продажи ВАЗовских машин, которые раньше брали в любое время года. Сейчас площадки забиты, точно как в тот кризис. Пресса, мягко говоря, недоговаривает...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы прочитайте. Было написано русским языком, что было НЕЧЕГО жрать в Москве. Я это опровергаю.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Для тупых повторяю вопрос: "Вы что с чем сравнивать собираетесь? Тогдашнюю Москву с нынешней или тогдашнюю Москву с тогдашней провинцией?" Если перечитаете тему сначала, увидите, что разговор шел о том, что советскую Москву нельзя сравнивать с нынешним изобилием. А тогдашнюю провинцию можно сравнивать только с нынешней Северной Кореей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, ВАЗовские машины не берут не из-за того, что кризис, а из-за того, что берут другое, более стоящее.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз для очень умных. Вы видели, что написано -нечего жрать, был дан на это ответ. Именно на эти строчки. И нечего жрать- это когда нечего жрать -голые полки магазинов. Вы когда, кстати, из Северной Кореи приехали?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А Вы под словосочетанием "жрать нечего" подразумеваете вараинт концлагеря? Касательно Вашего второго вопроса - а Вы?

гость

Северная Корея может сравниться только с блокадным Ленинградом, а не с нашей провинцией в 80-е годы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Видите ли, если вести сравнение с блокадным Ленинградом или, опять же, Северной Кореей, то да - в Советском Союзе было-таки изобилие. Это к тем, кто с пеной у рта доказывает, что было изобилие в Советском Союзе. А в Москве - так вообще обжираловка. Смотря что брать за точку отсчета.

Инопланетянин

Согласитесь, искреннее желание - скорее бы новый год!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: