Гость
Статьи
К Новому году народ …

К Новому году народ начинает опустошать магазины

Каждый раз перед Новым годом в торговых центрах полно народу, который бешено скупает все подряд. Берут все - от записных книжек/ чашек до телевизоров, набирают горы шмоток, горы еды, все снуют, …

Снежный полдень
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сегодня была в ЛАшане,там ваще вертеп...

Все беснуются и истерят,разбирают всю х....

ВОИСТИНУполно народу,

Гость

А меня бесят те, кто фыркает по поводу чужих покупок. Не нравится - не смотри.Снежка покушай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сосульку пососи..

Снежный полдень
Гость

Сообщение было удалено

В прошлом году было то же самое)

rulez

Пффф я так жду посленовогодних распродаж =)

Гость

Бесит,бесит, бесит . Все нажраться никак не могут. Все сметают и от этого цены повышаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.

Снежный полдень
rulez

Сообщение было удалено

Аналогично)

Вероника
ФеяДиньДилинь

Сообщение было удалено

+100. Так же как маникюр, стрижки и т.д. делают только к праздникам. Хотя похоже, что большинство именно так и делают.

Лапка

да это привычка из ссср, люди только на новый год могли есть некоторые продукты, где-то что-то "достать", т.к. купить было сложно. Год голодные сидят, а на НГ отрываются. Но постепенно это уходит, несколько лет назад тут когда обсуждали НГ все готовили кучу салатов, горячее и т.к. В прошлом году уже больше людей появилось которые готовят пару хороших салотов и одно основное блюдо, т.к. не устраивают обжираловку. Мы с мужем всегда так отмечаем. Правда шампанское люблю заранее покупать, чтобы стояло под елкой и на НГ поставить его в ведерко со льдом и выпить. Ну а в целом время приятное, только бывает зайдешь в магазин за несколькими продуктами, а бока все намнут.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Чушь. Прямо-таки оголодали. В СССР до перестройки многое из того,что сейчас деликатес. таковым не являлось. Красную икру в пивнушках подавали, крабы в банках на прилавках стояли спокойно. Просто традиция во всем мире еще с давних времен.

Гость

Петр I зорко следил за тем, чтобы торжества по случаю наступления Нового года в России проходили не хуже, чем в заморских государствах. В канун праздника император поздравлял всех окружающих, собственноручно одаривал щедрыми подарками наиболее знатных вельмож, преподносил дорогие сувениры своим фаворитам и принимал участие в придворных гуляниях и забавах. Именно из уст Петра Великого пошло наше новогоднее ╚С Новым годом! С новым счастьем!╩.

Царь ╚закатывал╩ во дворце невиданные маскарады, приказывал палить из пушек, устраивать грандиозные разноцветные фейерверки, и с его подачи празднование стало носить светский характер, а не религиозный, как было ранее.

myr))
Akunamatata14

Сообщение было удалено

ух да вы истеричная особа))) в жизни такие обычно затюкание ходят)

Лапка

63, давайте будем умнее, а соответственно не так категоричны. Были разные города и разное снабжение. Голодом сидели, я утрирую, но питались тем, что вырастили (овощи, птиц, свиней и т.д.). Я прекрасно помню время когда в магазине продавалась одна морская капуста, вот буквально все пусто и на двух полках консервы с мор. капустой. Нас снабжали родственники, жившие в закрытом городе, там было получше, даже колбаса была в магазинах.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Я тоже то время прекрасно помню. Это уже после 85 хуже стало, а консервы - 89-91. И дело не в закрытых городах. Я вообще в селе росла, а их меньше снабжали. Но проблем с продуктами до перестройки не ощущалось.

Гость

Гонялись больше за салями. сервелатом. растворимым кофе, чаем в пакетиках, импортным шоколадом. Сейчас это называем фигней.

ВеТкА в СнЕгУ

в городе весело) а у нас в провинции даже и не видно что нг скоро) только в 30 и 31 за фруктами может быть очередь и спм=иртное и фееверки раскупают) а так в магазине все все заранее покупают да и то что попроще) денг нет( а в центрах приятно смотреть на счастливые лицас коробками подарков) я всегда мечтала бы идти и покупать подарки всем и те которые я хочу а не те на которые денег хватает)

ВеТкА в СнЕгУ
Гость

Сообщение было удалено

а у нас дефицит был майонез и горощек) не говоря о сгущенном молоке))))) у мамы всегда стояла под полом баночка горошка и пару маленьких стеклянных баночек с майонезом до нг) бывало крышки даже поржавеют) а вот вкусней шубы и оливье я и не помню)

ВеТкА в СнЕгУ

вот вам вопрос))))) а какое шампанское вкусное?) я например пила мартини асти и оно такое вкусное))))))) дорого правда но к нг пару надо купить)

Гость
ВеТкА в СнЕгУ

Сообщение было удалено

По-всякому. Как-то пила Советское и Российское, так лучше французского .не подделка попалась.

Гость
ВеТкА в СнЕгУ

Сообщение было удалено

Я тоскую по вареной колбасе. сейчас такой нет.

гость

Притом, у нас на НГ народ обжирается как раз тем, что есть почти каждый день))) Типа оливье, крабоый, мимозы и всякие грибные поляны они за год не ели)))) ДА каждую неделю эти салаты жрут)) Вот нонсенс

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не ЖРИ. А людям дай поесть спокойно.

Гость

тем более в обычные дни и времени разготавливать нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Беларуси есть. я лично ела, супер колбаса, сардельки и сосиски, как советские

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня заказали 100 литров молока, а завтра 200. Раз на раз не приходится. Своих конечно больше гоняют. Так мы и не для того чтобы насгоняли, мы чтобы затыкать дыры.

ВеТкА в СнЕгУ
Гость

Сообщение было удалено

есть)))))))))) да еше какая))))) найти думаю не трудно производства беларуссии) великолуцкий комбинат ) спросите просто МАРТОДЕЛЛА)))))))))) скажу вам вкус и запах детства)

ВеТкА в СнЕгУ
гость

Сообщение было удалено

но почему вы так думаете?) многие едят каждый день овощные салаты) а вот шуба или оливье праздничный салат как это не звучит странно) конечно их много можно готовых купить или самим сделать но вкус им именно придает нг)))))

Akunamatata14

Сообщение было удалено

а по агрессируйте пожалуйста,)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно начали задерживать зарплаты? Это центр или южные районы?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где был такой оазис благоденствия в ссср с красной икрой?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в какой области вы жили?

гость
ВеТкА в СнЕгУ

Сообщение было удалено

А разве Великие Луки в Белоруссии?

гость
ВеТкА в СнЕгУ

Сообщение было удалено

да конечно, многие прям) пластиковые помидоры с пластиковыми огурцами едят у нас мноогие)))) это же так вкусно

Гость
гость

Сообщение было удалено

мода на икру пришла довольно поздно, почитайте в интернете. А про продукты не надо. До перестройки были.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

У вас были. Верю. У нас не было. Ленобласть.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Да не смешите. Была я у вас в 80: путевки копейки стоили. Видела "пустые прилавки".

Гость

До перестройки поездили с семьей по стране, так что про "пустые прилавки" до 80-х - ерунда. Что-то пропадало, что-то появлялось. но пустоты не было.

Гость

говняный праздник, пьянки и обжираловку ненавижу.

Гость

Нет, я много е ем и никогда много не готовлю.Ненужные подарки тоннами выкидываются.Пьяный праздник и свинячье наедание до отравлений массовых.На Новый Год Скорой нашей приходится в 10 раз чаще на выезды выезжать.Ну и еще травмы от всяких фейерверков,которыми наши идиотские детишки балуются,не считаясь с возможной потерей конечностей.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

У тебя, опарыша тухлого, кроме пьянки ничего в жизни нет)))) а ЛЮДИ по- другому живут, но тебе , одноклеточному не понять.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Бред полнейший. В Америке по два дня на улицах ночуют, потом в огромной толпе таких же умалишенных пытаются отхватить какой нибудь телек по низкой цене. А перед днём благодарения так тоже было не протолкнуться в магазинах. Набирали целые телеги всякой мерзкой жратвы.

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут "черная пятница" и НГ?

Гость
ВеТкА в СнЕгУ

Сообщение было удалено

Вот это вкусное

http://slm.md/RO/shop/UID_2102.html

я

меня бесит этот люд. не могу просто! как зомби

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот СССР с крабами и икрой в каком месте был? В буфете колонного зала дома союзов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни то, ни другое шампанским не является. Это просто игристые сладкие вина оооочень средненького пошиба.

плАхая

Сообщение было удалено

заходишь в магазин и там такие лоточки стоят, в них икра

терпеть ее не могла в детстве

креветки ваще никто за еду не считал

их к футбольному матчу к пиву брали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам сколько лет?

То, что Вы описываете было в столицах несколько лет после денежной реформы 47 года. Когда у народа все деньги, заработанные в войну и не потраченные, так как были карточки, отобрали, а продукты на прилавки выставили. А когда деньги опять стали появляться, проделали этот финт еще раз в 1961 и опять обобрали.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Еще раз, в каком городе и в какие годы.