Ну то есть понятно, что для окружающих - плохи. Потому и осуждаются, что рядом с таким человеком невыгодно находиться: он не замечает твоих проблем и не поможет в трудной ситуации. Но для самого человека - плохо ли?
Мне родители с детства внушали, что быть такой - последнее дело, какой угодно будь, только не такой, не мни о себе много, не выпендривайся, присматривайся к чужим проблемам, уделяй внимание тем, кому плохо. И вот мне 23 - а меня не оставляет мысль, что на мне все ездят, а вот именно самовлюблённые, сосредоточенные на себе и никого вокруг себя не замечающие люди живут хорошо и правильно...
Нет, не плохо. Поэтому сейчас я именно так и живу - мои интересы для меня выше чужих.
все - яд, главное - доза.
" Люби себя и плюй на всех- так в жизни ждет тебя успех!" - безошибочный рецепт в России с 1991 года
Согласна с постом 2 - все хорошо в меру.
На этапе, когда Вы пытаетесь избавиться от чужого влияния - да. На следующем этапе, когда Вы строите взаимовыгодные отношения с людьми, уж другие качества нужы, эти не помогут.
Сообщение было удалено
На форуме из тему в тему этот призыв. Вот интересно, счастливы ли люди с такими установками.
" Люби себя и плюй на всех- так в жизни ждет тебя успех!" - безошибочный рецепт в России с 1991 года - Гарантия одиночества.
Сообщение было удалено
Да, вполне. Имею знакомых, эффективно прошедших по головам, подсидевших и подставивших на работе сослуживцев, и- в результате блестящая карьера, отличная семья, материальное благополучие. Довольны по самое не могу уже много лет
Сообщение было удалено
на российское правительство посмотрите )
что-то не видно там несчастных.
Им может и хорошо, только удивляются почему-то очень, когда все друзья разбегаются от них. И дело тут не в том, что им "пофиг на чужие проблемы и в трудной ситуации не помогут", а в том, что гнилое нутро чувствуется и общаться - даже просто в кафешку вместе сходить - неприятно.
Сообщение было удалено
А вот у меня другие наблюдения... Разбегаются как раз от сочувствующих, готовых выслушать и помочь. Точнее, разбегаются, когда все благополучно, а вспоминают о них, когда только нужна помощь.
Сообщение было удалено
Так они в соответствии со своей системой ценностей и обязаны быть довольными.Блестящая карьера это не та,что по головам.Выслужились и всё.Семейная жизнь с таким-то отношением к людям ещё хуже должно быть.
В работе профессионалами не стали,для семьи люди тяжёлые.
Чем восхищаться?Уж лучше бы они были хорошими людьми.
Сообщение было удалено
О,да-а. Пришлось лично наблюдать историю одного высшего чиновника, Виктора Х....о, когда жили в соседних подъездах одного дома в его родном городе. Там подъем был как ракетоносителем Протон, и как раз с помощью не вполне альтруистических методов....
Сообщение было удалено
потому что ваши родители добрые люди, а вы не очень, я такая же и большинство, так что вы не одиноки. Помогать родители советуют, тк многие сами не могут выбраться, а в ситуэйшин может попасть каждый, в том числе и вы, а если вы никому, то и вам, как - никак.
Сообщение было удалено
хих, ну кто знает когда настанет час расплаты, шучу но они же не всю жизнь прожили выводы делать и к тому же хождение по головам это подлость, а не безразличие, безразличие это когда живешь для себя и ни хорошего не плохого другим не делаешь.
Сообщение было удалено
Автор, мне это тоже внушали. И я жила по этим принципам лет до 25-ти. В результате пришла к полнейшему краху, подумала, пересмотрела отношение к жизни и знаете, жизнь стала налаживаться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ваши родителя Вам все верно говорили, но только не донесли, что помогать не значит садить себе на шею. Сочувствуйте, но давайте отпор, если человек начинает наглеть, вот и все. Я верю в бумеранг. Деньги, карьера, самодовольство и равнодушие не согреют ночью и не полюбят.