Гость
Статьи
Самодовольство, …

Самодовольство, самовлюблённость и равнодушие: плохи ли они для самого человека?

Ну то есть понятно, что для окружающих - плохи. Потому и осуждаются, что рядом с таким человеком невыгодно находиться: он не замечает твоих проблем и не поможет в трудной ситуации. Но для самого человека - плохо ли?
Мне родители с детства внушали, что быть такой - последнее дело, какой угодно будь, только не такой, не мни о себе много, не выпендривайся, присматривайся к чужим проблемам, уделяй внимание тем, кому плохо. И вот мне 23 - а меня не оставляет мысль, что на мне все ездят, а вот именно самовлюблённые, сосредоточенные на себе и никого вокруг себя не замечающие люди живут хорошо и правильно...

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Wrighter

Нет, не плохо. Поэтому сейчас я именно так и живу - мои интересы для меня выше чужих.

Гость

все - яд, главное - доза.

Гость

" Люби себя и плюй на всех- так в жизни ждет тебя успех!" - безошибочный рецепт в России с 1991 года

Гость

Согласна с постом 2 - все хорошо в меру.

Χ

На этапе, когда Вы пытаетесь избавиться от чужого влияния - да. На следующем этапе, когда Вы строите взаимовыгодные отношения с людьми, уж другие качества нужы, эти не помогут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На форуме из тему в тему этот призыв. Вот интересно, счастливы ли люди с такими установками.

Евгений

" Люби себя и плюй на всех- так в жизни ждет тебя успех!" - безошибочный рецепт в России с 1991 года - Гарантия одиночества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вполне. Имею знакомых, эффективно прошедших по головам, подсидевших и подставивших на работе сослуживцев, и- в результате блестящая карьера, отличная семья, материальное благополучие. Довольны по самое не могу уже много лет

каша с маслом
Гость

Сообщение было удалено

на российское правительство посмотрите )

что-то не видно там несчастных.

Гость

Им может и хорошо, только удивляются почему-то очень, когда все друзья разбегаются от них. И дело тут не в том, что им "пофиг на чужие проблемы и в трудной ситуации не помогут", а в том, что гнилое нутро чувствуется и общаться - даже просто в кафешку вместе сходить - неприятно.

V
Гость

Сообщение было удалено

А вот у меня другие наблюдения... Разбегаются как раз от сочувствующих, готовых выслушать и помочь. Точнее, разбегаются, когда все благополучно, а вспоминают о них, когда только нужна помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они в соответствии со своей системой ценностей и обязаны быть довольными.Блестящая карьера это не та,что по головам.Выслужились и всё.Семейная жизнь с таким-то отношением к людям ещё хуже должно быть.

В работе профессионалами не стали,для семьи люди тяжёлые.

Чем восхищаться?Уж лучше бы они были хорошими людьми.

Гость
каша с маслом

Сообщение было удалено

О,да-а. Пришлось лично наблюдать историю одного высшего чиновника, Виктора Х....о, когда жили в соседних подъездах одного дома в его родном городе. Там подъем был как ракетоносителем Протон, и как раз с помощью не вполне альтруистических методов....

Любовь на стороне добра
Гость

Сообщение было удалено

потому что ваши родители добрые люди, а вы не очень, я такая же и большинство, так что вы не одиноки. Помогать родители советуют, тк многие сами не могут выбраться, а в ситуэйшин может попасть каждый, в том числе и вы, а если вы никому, то и вам, как - никак.

Любовь на стороне добра
Гость

Сообщение было удалено

хих, ну кто знает когда настанет час расплаты, шучу но они же не всю жизнь прожили выводы делать и к тому же хождение по головам это подлость, а не безразличие, безразличие это когда живешь для себя и ни хорошего не плохого другим не делаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, мне это тоже внушали. И я жила по этим принципам лет до 25-ти. В результате пришла к полнейшему краху, подумала, пересмотрела отношение к жизни и знаете, жизнь стала налаживаться.

Гость

Сообщение было удалено

Ваши родителя Вам все верно говорили, но только не донесли, что помогать не значит садить себе на шею. Сочувствуйте, но давайте отпор, если человек начинает наглеть, вот и все. Я верю в бумеранг. Деньги, карьера, самодовольство и равнодушие не согреют ночью и не полюбят.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: