с 20 по 30 лет вам бы пришлось работать с проживанием прислугой, с 30 до 36 уборщицей без проживания и продавщицей в магазинах, а потом бы закончив комьюнити коледж 2 года заделались бы на полную ставку санитаркой и работали бы ею до конца жизни. Учитывая , что работа не чистая и не любимая.
Нет конечно
А че родителей винить? Не нравится в Америке? Выросла - собирай манатки и сваливай куда твоей душе угодно.
Нет, лучше на родине пахать за 5 тыс рублей и терпеть бесконечные унижения
и бесправие
А у дочери что, совсем мозгов нет, коль она то уборщицей работает, то санитаркой.
Образования, видимо, тоже нет. И тоже из-за мозгов, вернее, их отсутствия.
А родители в чем виноваты-то?
Неа, если только на Пятую Авеню с видом на Сентрал Парк. Была там у подружки - круууть!
Не устраивает - велком на историческую родину
Причем тут родители?!
А что вам мешало получить нормальное образование? После 20 лет уже не такой маленький возраст, когда решают только родители. Можно учится и подрабатывать той же продавщицей. А вообще, хорошо там, где есть деньги. Может, и здесь бы вы работали прислугой и санитаркой. Тогда однофигственно.
Это не я , а моя одна знакомая. Она как раз очень благодарна , что родители её увезли в 19 или 20 лет не помню уже точно. Сейчас ей 41, и это её работы за все 20 лет в Америке. Она не дура, но финансовые обстоятельства им не позволяли учиться , поэтому приходилось всю жизнь то в прислугах с проживанием, то в магазинах работать. Я не понимаю как можно благодарить родителей за "такое счастье". Человек до 70 лет будет работать санитаркой, чтобы выплачивать долги. Ну это фактически всю жизнь на грязных тяжелых работах, зато в Америке.
Сообщение было удалено
Денег не было, вот и неполучила образование до 36 лет. Они нелегально остались и долго оформляли документы.
Какая-то разводка. При чем здесь родители? Правильно написали, после 20 уже нужно своим умом жить. А в США возможностей для самореализации намного больше, чем в России.
Сообщение было удалено
Так её и устраивает такая жизнь. Типа самореализовалась. Об этом и трахает мозги при каждой встрече. Типа какой шанс ей мама с папой дали. Я вот не понимаю как можно такую жизнь считать шансом и благодарить родителей, за то что всю жизнь в поломойках. Ну у американцев, а разница то?
Странная история. Обычно в асашай выучиться и пробиваться легче, чем здесь...и при чем тут родители?
Дело не в том, что кому- то надо и за конвейером стоять. Но всю жизень в посудомойках?
родителей благодарить можно за то что они вывезли и дали шанс, шанс был не 2 года колледж закончить а 4, на registered nurse, сдать на лицнзию и работать на 70,000 годовых как пример. А то что она закончила только 2 и работает санитаркой, ну как говориться хозяин барин :) значит ее устраивает.
Сообщение было удалено
Ну так если ее все устраивает, Вам-то какое дело? Значит, человек изначально не ставил перед собой каких-то глобальных целей. И потом, не всем же быть директорами, кому-то и черную работу надо выполнять. И в Америке это кстати не считается зазорным.
Зато США! Я был бы безмерно счщастлив!!! даже работая санитаркой))))
Сообщение было удалено
Мне бы было пох если бы она этот ШАНС не носила бы как медаль какую то. Это у неё любимая тема для разговоров. Вчера собирались, она опять завела любимую шарманку, про шанс который ей родители дали в 1992 году уехав нелегально, и как у неё синий паспорт теперь, который уважают во всём мире и как она может путешествовать куда угодно и жить в доме (в долг) и работать в больнице. Я просто вижу её жизнь по другому. По мне так это трагедия всю жизнь быть фактически поломойкой. Я вот захотела узнать мнения независимой публики на этот счет. Будет ли большинство людей благодарны родителям за подобный "шанс".
Автор, зачем тему создала, глупость какая-то. Или у тебя совсем своей жизни нет, если ты чужой озаботилась.
Сообщение было удалено
Просто она это воспринимает вот так. Цели в жизни у всех разные, разное понимание уровня жизни вообще.
Сообщение было удалено
Да какая разница, всё равно работа грязная и тяжелая. Она как порассказывает, что ей приходится делать, так и 70 тыс не нужно.
Сообщение было удалено
Ну не верю, что есть люди с целью быть уборщицей, хоть в Америке, хоть где.
Конечно нет! Ни в одной стране нормально к обслуге не относятся, а уж особенно к приезжей
Сообщение было удалено
автор, а почему ты с ней общаешься?
Сообщение было удалено
Да мы с её семьёй дружим уже много лет. Мои родители и её. Мамаша её вполне адекватна, супруг вроде тоже.
Бабе под 40, а она все маму с папой в своих проблемах обвиняет.
Сообщение было удалено
обычно так развивается дело у только что приехавших БЕЗ профессии и языка
те кто здесь получили образование,профессию,либо приехав уже имеют профессию и отличное знание языка- живут хорошо
туго тем,кто хочет лежать на диване либо с него не слезает
Сообщение было удалено
Так у неё и не было профессии и документы они долго очень делали, так как фактически нелегально остались, по тур визе. Ну поэтому и работали все в прислугах с проживанием, потом по магазинам, потом получила диплом санитарки, теперь моет задницы. Материально то они вроде не совсем бедно живут в последнее время, но вот так вот ты знаешь , что вся твоя жизнь это убирание. И называть это каким то там великим шансом.
Сообщение было удалено
В США огромные возможности получать образование без денег. Например что бы работать санитаркой, надо пройти специальные курсы и практику, месяцев в 3 можно уложиться. Эти курсы на 100 % оплачиваются госпиталями или домами престарелых, с тем, что бы вы у них потом работали 1-3 года. В Комунити колледжах образование очень дешевое, есть гранты и кредиты. Так что если больная голова у кого то, не надо пинять на систему. Это все отговорки, что бы пожалели. У меня пример перед глазами. Парень из очень бедной, многодетной семьи. Ушел из дома в 16 лет, так как до него никому дела не было. Снимал комнатушку, учился в хайскул, работал. После окончания школы ушел на 4 года в армию, для того что бы армия потом оплатила ему 4 года обучения в колледже. Его двоюродная сестра, с той же историей- ушла в армию, получила отличное образование, сделала карьеру в резерве. Сейчас ей 42, она уже на " пенсии", работает на гражданке на очень высокооплачиваемой работе, имеет большой и красивый дом, семью, сына. Тот парень тоже имеет очен высокооплачиваемую работу ( 6 значная зарплата), дом шикарный более чем на 4 т квадратных " ног", машины, путешествия и тд и тп. Другая знакомая приезала в США в зрелом возрасте и дипломом- режисер массовых мероприятий. Я думаю всем понятно что с таким дипломом можно делать в США. Потихоньку начала брать классы в комуннити колледже и за пару лет выучилась на гигиениста ( при том что она работала на минималку и имела маленького сына). Работает в офисе у дантиста, имеет все бенефиты и неплохую зарплату.
о санитарках
знакомая переучилась на мед.сестру
да,работает каждый день.
Пару слов о её нелёгкой жизни-каждое лето,иногда и на Рождество ездят с мужем и детьми на отдых(острова/круизы)
Дети учатся в хороших школах,квартира ,машина,дача.
Кстати))задницы она не моет-её задача брать различные анализы крови,пульс ,вес,всё что заболевшим полагается.
видимся с ней только по праздникам,иногда в выходные,ну да чаще и некогда
Сообщение было удалено
Проблема многих " русских" иммигрантов- не правильное расставление приоритетов. Я на такое насмотрелась. Это уже вошло в анекдоты. Типа налоговая спрашивает- Мистер Рабинович, у вас зарплата в 40 т долларов в год и вы владеете двумя новыми мерсами? ДА! Как правило такие иммигранты начинают крутить пальцами- покупают сумки, машины, ювелирку не по доходам. Мне высказывал как то, когда я только приехала- как ты можешь ездить на такой машине ( старая малолитражка за 600 бакосв)? Мы в долги влезаем но раз в два года меняем машину!
Сообщение было удалено
у нее даже супруг есть? а в России может быть и не было бы.
так что пусть она будет родителям благодарной ))
Автор, а вы были благодарны своим родителям, если бы они вас никуда не увезли, а вы бы в 17 лет пошли работать на трассу и проторчали бы на ней до 30, а потом уже вам осталось бы только туалеты мыть до конца дней своих?
Понимаю, что глупый вопрос, но не глупее авторского, мне кажется.
Сообщение было удалено
Санитарки не берут кровь. Максимум что они могут сделать, это принять баночку с мочей или каллом. Или перенести бробирочки с кровью из одного места в другое. Для работы с кровью нужен минимум диплом медсестры
Сообщение было удалено
Она и работает медсестрой, ну и моет задницы только так. Сама рассказывает , что она там делает. Больница, где работает такая для очень старых в основном, лежачих , ну и бедных. Так ей дают несколько больных например, она их должна обмыть, привести в должный вид, потом и лекарства даёт, которые врач скажет. Те медсёстры, которые говорят , что зады не моют, врут. Моют еще как. Им просто стыдно признаться. Работа по сменам, тяжелая физически и морально.
Сообщение было удалено
Работа медсестры и санитарки это как небо и земля. Медсестры очень хорошо получают. Попы не моют, если она конечно не работает санитаркой в отделе где младенцы -) Работа санитарки- грязная, вонючая, оплачивается не айс. Но для многих это начальная ступень для дальнейшего прыжка. Многие учереждения с УДОВОЛЬСТВИЕМ оплачивают учебу своим санитаркам, что бы они становились медсестрами и продолжали работать у них по контракту.
Сообщение было удалено
Ну вы-то в шоколаде, наверное, по сравнению с ней /
А чего беспокоитесь так? Не можете понять, надо завидовать или нет?
Нет. Да даже если б увезли в нормальные условия - тоже не была бы так уж благодарна. Мне и здесь хорошо.
Сообщение было удалено
Как выяснилось, автор создала тему, чтобы обкакать конкретного человека.
Сообщение было удалено
Пусть не рассказывает сказки. ДЛя того что бы мыть попы, санитарка должна пройти специальные курсы, чего медсестры не учат. Там специальные машины ( лифтеры) , что бы ими управлять надо специальная лицензия. И медсестры не моют, это работа санитарок ( CNA)
Сообщение было удалено
У каких-таких американцев? Нет такой национальности. Они все "понаехавшие" в разных поколениях.
Сообщение было удалено
ужас какой-то, если б меня в 20 туда перевезли я б замуж вышла сразу и вообще не работала бы
Автор, если бы этой девушке было так плохо в Штатах, она бы просто вернулась в Россию.
Сообщение было удалено
Я не знаю какой у неё официально там титул. Она закончила что то в комьюнити коледже 2 года. Зады моет и об это любит рассказывать, причем в подробностях. Моет все раны , обрезает там всякие гниющие части, ставит капельницы, перестилает постели, даёт таблетки. В основном её пациенты очень старые люди в бессознательном состоянии. Она делает всё ,что им требуется. Говорит что хорошо получает , вроде как 36 долларов в час.
Сообщение было удалено
Некуда. У них нет прописки. Жили в Москве и всё потеряли.
Сообщение было удалено
Она на внешность не очень , честно говоря. Замужем была за таким же иммигрантом как сама, бедным, но вроде по любви. Второй муж тоже иммигрант наш, и тоже беден.
Сообщение было удалено
А в Америке она где живёт?
Сообщение было удалено
Моет. Недавно буквально рассказывала, что ей дали какую то супер толстую тётку с поносом и ей пришлось её мыть. Про машину ничего не сказала. Сказала, что тётку переворачивать ей помогали 2 человека.
Сообщение было удалено
Живёт в большом городе, в далёком пригороде.