Достала меня одна и та же ситуация с подругами! Приходим в кафе/бар, сидим, едим, пьем, приносят счет, и подруги НИКОГДА не оставляют чаевых! Никогда! Вне зависимости от того хорошо или плохо их …
автор, почему да почему! да по кочану! тебе нравится, возьми да оставь. Зачем свою голову пытаться другим приделать. Тебе подруги ничего не должны.
Сообщение было удалено
Есть, конечно, никто с этим и не спорит. А я разве говорила, что таких нет?
Я конкретному человеку высказала свою точку зрения таких на хамов, только и всего.
Сообщение было удалено
Нам просто очень понравилось обслуживание. Хотя мы так и заплатили около 20% от счета
Как то у меня подруга из Мск приехала после года неудачного покорения столицы.
Пошли с ней в кабак.
Мне хорошо я размахиваю рюмкой с текилой, смеюсь что я мексиканец Гомес и пью водку из кактуса, ем вкусное мясо.
А наш столик обслуживала девушка с таким точеным интеллигибельным и одухотворенным лицом, причем кабак был из средних. Я с подругой своими наблюдениями поделилась на тему "надо же и такую в официантки занесло"))
Подруга уже текилы на тот момент перепила наверное, и приколебалась к девчонке с вопросами "девушка а почему вы такая красивая и официантствуете, а неужели что то более интеллектуальное найти не можете"
А девчонка то ли не научилась на такие вопросы отвечать - стоит и еще что то ответить пытается))) я ей так тихонечко : "девушка идите отсюда))" - девчонка радостно от нашего столика ускакала.
Тут мне подруга и выдала : "Ты знаешь что только *** хамит обслуживающему персоналу?!"
Автор, можно давать чаевые, и это нормально. Можно не давать чаевые, и это нормально. Но давать чаевые только для того, чтобы окружающие, особенно официант, не подумали о тебе плохо - это невроз.
97, причем тут понты. Нормальные люди, поблагодарили за хорошее обслуживание.
не думайте, я не официантка.
Сообщение было удалено
какая у мужу зарплата? тысяч 25 Вы вроде говорили?
По боевитости Мармотки предположу, что она сама из обслуживающего персонала)
Мармотка, да?
104, очень многие студенты подрабатывают в кафе. Приличные люди.
Сообщение было удалено
за 24 часа истории около 45 тыщ
Кстати, вчера вообще, когда нас рассчитали, мы еще заказали на 1000р, а когда муж попросил счет, нам сказали что наш счет закрыт! То есть они с предыдущих чаевых и списали нам за заказ. Сначала муж дал 2000 на чай вообще.
Сообщение было удалено
ну да 25))
Мы копили полгода чтоб в тот кабак сходить)))
Сообщение было удалено
Ну скажем так, что за тот объем работы, где в МО человек получает 15, аналогичный московский учитель будет получать 30. Зависит еще конечно, от категории, от статуса учебного заведения. Кажется, и от стажа, но вот это точно не скажу. Естественно, количество часов общее, которое учитель ведет, имеет значение. А фишка такая, что 1 учительская ставка государственная одинаковая по всей стране, а вот регионы и районы доплачивают сверх этой ставки, кто сколько считает нужным. Там такая сложная система этих доплат, что черт ногу сломит.
Сообщение было удалено
Ой, ну комуууу это интересно,а? Не кому похвастаться? Причем дурью
Сообщение было удалено
Ну тогда понятно! Впечатлений на год
Сообщение было удалено
Я к тому пишу что хороший официант выпивших посетителей не разводит на бабло. А то тут писали что алкоголь похуже наливали вместо заказанного. За такую работу можно и поблагодарить чаевыми.
Расскажу одну историю.
Как то к нам в ресторан пришли двое парней. Ноги забросили на стулья . Менеджер подбежала ко мне и говорит- это наши постоянные клиенты, не облажайся.
Я мигом к ним, пальцы веером, тон быдла.
Заказали тьфу. Гренки чесночные и по борщу)
Прихожу к столику через 10 минут- они мне- ты вообще понимаешь кто мы, почему гренок еще нет.
Я им- конечно, сейчас принесу( по стандарту у нас они готовятся 12 минут.)
Выношу я эти гренки.
Они встали демонстративно и пошли к моему менеджеру писать а меня жалобу, потому что я вынесла их на три минуты позже! Через 15 минут.
Сказать что я... Ничего не сказать. А меня лишили премии за это.
Прошло три года. Я уже окончила университет, работала по специальности и как то на мероприятии встречаю этих парней.
Пафос все ныне там, меня разумеется не узнали. Послали они за наш столик бутылку шампанского. Я написала записку" извините, молодые люди, я Не пью такое шампанское." Гадость а приятно)
Сказать что они.,, ничего не сказать, свинтили на своей кие оттуда мигом.
Вот вам и весь пафос. И киа.
Еще одно подтверждение тому, что действительно обеспеченные люди пальцы не гнут.
Сообщение было удалено
ну да ну да
Форум вообще меня поражает в последнее время. Вроде не первый год замужем на форуме, но такого количества быкующего быдла нигде и никогда в жизни не встречала. На днях ветка о 101 розе- эталоне пошлости, сегодня чаевые добили. Люди, вы с дуба рухнули? Вы с чего себя белой костью мните-то?
Сообщение было удалено
ну да 25))
Не обижайтесь, но это как раз и есть дешевые понты. Это как шуба в кредит на 5 лет или покупка лексуса на деньги от продажи собственной квартиры при зарплате в 10000.
Богатые тратят такие средства, потому что это им по карману. А бедные - чтобы почувствовать\показать себя богатыми.
Сообщение было удалено
В размере 2-х тысяч? При нищенском доходе? На 2 тыщи бензина можно залить на полмесяца-все больше пользы
Сообщение было удалено
снабженец в строительной )
Головой -то думайте, как можно ходить по кабакам при зп 25 тыр?)))))
Сообщение было удалено
Я с вами. Плюсуюсь
Леди, вау пошутила
Сообщение было удалено
Соглашусь.
Сообщение было удалено
Да разные бывают обеспеченные люди.
мы вчера только посидели на 9 тыр) муж дома ужинать не хотел
Сообщение было удалено
Ааа, ну там тоже клювом особо не пощёлкаешь.
Сообщение было удалено
Жаль вас. Если не можете себе позволить - живите соответсвенно своим возможностям. А то зарплата 25 тыр, а чаевые 2 тыр кинули, ну и что, вы от этого богаче или счастливее стали?)
10 % от счета это вы на 20 тыр нажрали что ли) Просто тупые колхозные понты и ничего более.
Сообщение было удалено
Как, как, в кредит ))
Сообщение было удалено
Лишать премии за хамов-клиентов. Тут клиенты и администация сОили друг друга))
*стОили))
)))))
Сообщение было удалено
ну я и при зп в 20 тыщ могла сходить в ресторан.
Сообщение было удалено
Жалко человека...такой кренью хвастается....видно-самые значимые события в жизни
а сегодня вообще, в Евразии сидели с девочкой, а официант говорит если б у вас карта наша была, то вам бы удвоился заказ. Но, говорит, у нас акция, 3 карты по цене одной (400 р), принес нам анкеты и по второй порции заказа)) Ой я так обожралась что до сих пор сытая (это в 13 ч было)
Сообщение было удалено
а какие у вас значимые события?
Сообщение было удалено
вайка , а казалось уже никто не верит в твои сказки, ну это, видать, залетные
Сообщение было удалено
Я не хвастаюсь а по теме пишу, а вот вас подозрительно это выводит из себя.
а в Евразии такой официант был, что я похудею, надену самое красивое платье и еще туда пойду)))
Сообщение было удалено
А это потому, что администрации клиенты важнее персонала. Они же все живут за счет клиентов. Она не смогла разрулить ситуацию, а это тоже входит в обязанности официанта. За это в том числе и дают чаевые, между прочим.
Сообщение было удалено
Примитив натуральный. Была у на на работе (хорошо, что выперли) тоже любила каждый бздёх рассказывать. Встала, пописала, умылась, оделась, вышла из дома, залезла в маршрутку, поругалась с кондуктором - ну и тд. Вы такая же
Сообщение было удалено
Дура что ли? Тут тема про чаевые) Я и рассказываю. Почему бы не оставить на чай, если хорошо обслужили?
Сообщение было удалено
С мужем? Покушать на 9 тыс. Мы уже поняли
В Москве как-то пошла суши поесть, а там официантка по-русски ни бе ни ме, вместо одного заказа другое принесла. Такой не то что на чай такую в шею гнать надо!
Сообщение было удалено
Разрулитевиртуально хотя бы.
Когда клиенты встают и уходят из-за опоздания на три минуты это уже клиника.
Кстати вы в корне не правы. Официант обслуживает, менеджер разруливает
Сообщение было удалено
да, а что?