Достала меня одна и та же ситуация с подругами! Приходим в кафе/бар, сидим, едим, пьем, приносят счет, и подруги НИКОГДА не оставляют чаевых! Никогда! Вне зависимости от того хорошо или плохо их …
Сообщение было удалено
Не оставлять чаевые - это дремучий колхоз
Институт может закончить и тумбочка в наше время.
На офисных работу может устроиться любая говорящая тумбочка.
И откуда тогда неуважение к трудящимся дворниками, официантам, массажистам, продавцам?
Сообщение было удалено
Вы на Юге России что ли?)) просто у нас столичные гости удивляются что в счет уже 10 % отдельной строкой прописаны))
Сообщение было удалено
В почку.
Толку ноль быть не может, когда человек деньги получает себе на пропитание.
я тоже удивляюсь когда не хотят на чай оставить, сегодня с подругой на 900 р наели, мальчик очень хорошо обслуживал, положили по 500, она так удивилась "мы что, целых 100 р ему оставим?"
Сообщение было удалено
Сюда же плюсом любой мало-мальски серьезный медицинский институт. Согласна. Я говорю о наполучавших высшее образование, чтобы потом трясти им на форумах.
Сообщение было удалено
Колхоз неискореним
Сообщение было удалено
В официанты идет дремучий колхоз понаехавший в хород. так что все по-честному))
Городские обычно имеют возможность через знакомых что то пусть не денежное но менее пыльное найти)
Сообщение было удалено
Вам так сильно не повезло с родителями? Лучше в студенчестве пожить поскромнее на зп стажера/помощника по специальности, зато после вуза иметь нормальные бабки, чем во время учебы работать официантом, а после вуза потом еще 2-3 года сидеть в стажерах.
Люди хотят есть в ресторанах, но вести себя хотят как баре-самодуры. Все думают, что обслуживающий персонал это прислуга, хотя даже к настоящей прислуге во все времена отношение было уважительное. Я студенткой работала в Америке офици анткой в двух ресторанах, за 3 месяца накопила денег на год учебы дома, поэтому непонятно, что за снобизм такой у некоторых- не буду руки марать офици анткой, тфу.
Сообщение было удалено
+1
И оставляю только, когда ем, а булочка с чаем - это не еда.
Так никто не спорит, что толковые ребята не задерживаются в официантах, но для кого-то это предел и что? Он теперь не заслуживает уважения?
Сообщение было удалено
Кстати хороший официант хорошо зарабатывает на чаевых.
Вчера с мужем сидели в кабаке, мальчик очень хорошо нам все подсказал, закуску посоветовал, про ассортимент вискаря все рассказал и самый лучший предложил. Лично ему 1000 дали и в общий чай еще 1000 )
Сообщение было удалено
Нет, страна другая. Интересно, надо ли? Никогла не рставляла
Сообщение было удалено
Если они к работе относятся как "за такую зп я еще и улыбаться должен?", то нет, не заслуживают. Давайте завтра учителя в школе тоже скажут "ах, что, мы за такую зп еще и учить должны?!".
Сообщение было удалено
А зачем в такой ситуации орать на весь зал? Нормальные люди никогда не орут на весь зал. Все можно решить и спокойным голосом.
Сообщение было удалено
О-о
Поподробнее пожалуйста. Я записывав свою биографию, что еще скажете?
Сообщение было удалено
вот терпеть не могу когда меня стажеры обслуживают.
Сообщение было удалено
Вам невдомек, что на некоторые специальности нельзя устроиться пока учишься на очном отделении?
Никто не возьмет юристом человека с двумя курсами.
Учащихся на медицинском берут только в санитары. Тоже не повезло с родителями?
Сообщение было удалено
))) Учителям вообще-то давно надо было бы так сказать. Конечно, не московских учителей имею в виду.
Сообщение было удалено
не встречала таких, а вчера мы вообще попросили нам самого знающего мальчика)
Сообщение было удалено
иногда скучно бывает а тут еще и обсчитать пытаются. это тупость и непрофессионализм. Обсчитывать нужно чела которому таак весело что он даже счет почитать времени не найдет.
Сообщение было удалено
Ну и ...ура.
Сообщение было удалено
Мы кажется уже сошлись, что речь идет только о поощрении обслуживания на соответствующем уровне. Это никто не оспаривает.
Я обращаюсь к тем, кто в принципе независимо от уровня профессионализма официанта считает его вторым сортом. Это что такое, что за замашки купеческие, блином харю там не вытираете?
Сообщение было удалено
почему? Нам теперь с мужем бухать вкуснее и закусывать интереснее
Сообщение было удалено
Мудрый человек всегда заметен. Все правильно.
Сообщение было удалено
А вы знаете, почему такое отношение? Потому что бОльшая часть отписавшихся сами кого-то обслуживают.
Не ядерные же физики-нобелевские лауреаты здесь сидят, а продавцы, маникюрши, парикмахеры, медсестры, кассиры, ресепшионистки и многие другие, кто сам обслуживает других людей. А известна же народная мудрость, что злее всего относятся к официантам сами официанты, когда в другой ресторан приходят поесть )))
Сообщение было удалено
Не надо никому ничего доказывать. Сытый голодного не поймет.
Сообщение было удалено
Ой да конечно. Сходу на hh нашла кучу вакансий на помощника юриста с неоконченным высшим или даже средним специальным. Да, зп в пределах 15-30т.р., не пошикуешь, но на пожрать хватит. Зато после вуза проблем с поиском работы не будет никаких.
Сообщение было удалено
А что в Москве учителя получают нормально? говорили мало
Сообщение было удалено
Тьфу.
Сообщение было удалено
)) ни разу не просила)) с меню то я и сама разобраться могу. вот только наойливо-улыбчивые те кто только пришел.
Сообщение было удалено
Выражение про блин очень понравилось))
Лично я наоборот прошла весь путь от официанта до... И это мне очень по жизни помогло. Уберегло от предвзятого отношения и снобизма.
Развивает знаете ли.
А вы рассуждаете как Мария антуанетта. Жизни не видели.
Нет хлеба? Пусть едят пирожные!
Сообщение было удалено
просто я в кабаке есть и пить хочу а не демонстрировать кому то свою вежливость
Сообщение было удалено
)) Точно, не думаю, что здесь академики и топ-менеджеры посиживают, по крайней мере по апломбу видно.
Сообщение было удалено
Все равно не поняла, зачем при этом надо орать на весь зал. Указала официанту на недочет, он извинился, унес счет, принес правильный, да и все.
Ну, само собой, остался без чаевых, это уж сам виноват. А орать на весь зал в любой ситуации - это просто показать свою невоспитанность и выставить себя на посмещище.
Сообщение было удалено
А как же предупредить окружающих, чтобы были бдительны?)
Сообщение было удалено
А где ты демонстрируешь свою вежливость? В кабинете у начальства, да-да Сан Саныч, к утру все будет сделано?)
Сообщение было удалено
лучше б вы учились, тогда бы понимали, что в большинстве городов нашей Родины даже официанткой или курьером работу фиг найдешь.
Сообщение было удалено
Точно , Мария, точно Анутанетта.
Зашла на хэдхантер.))
Ой не могу. У меня куча знакомых не могли даже на пятом круче юридического устроиться, не то что на первом
Кстати, уважаемая. Вы знаете что такое н. Высшее? Четыре курса! Не два!))
Сообщение было удалено
В Мск больше, чем в соседней МО раз в два. По всей стране, думаю, еще больше разница. Кроме некоторых городов. За счет доплат из городского бюджета это получается. Где городской бюджет больше, там и зарплаты выше.
Сообщение было удалено
вот я и не ору. где мне за это чаевые??!!!
Сообщение было удалено
по специальности во время учебы не возьмут. Не возьмут в хорошую фирму ни инженером, ни хирургом, ни экономистом. А работать девочкой на побегушках-никакого толка нет.
Сообщение было удалено
Ой боже-боже. Вы наверное никогда с людьми не работали. Да среди клиентов любой услуги - кафе, парикмахер, сантехник, теллер в банке, врач, есть люди, которые именно орут и гнут пальцы по любому поводу.
Сообщение было удалено
Вежливость, если она человеку присуща, демонстрировать не надо, оно само естественным образом получается.
Но я вас ни в коем случае ни к чему не призываю, дело ваше - можете демонстрировать свою невежливость, каждому свое )
Сообщение было удалено
это где 2-3 года стажеры?:)
Сообщение было удалено
Похоже на откровенные понты нищебродов))
Сообщение было удалено
Ничего себе! А если не секрет, скажите примерную зарплату учителя в Москве
Я как-то официанткой работала, мужик начал бычить что стол ему не убирали долго я ему чуть его борщ не вылила на голову)) надо было, эх..
Сообщение было удалено
важно уточнить, о каком городе речь.