Гость
Статьи
Почему такое отношение …

Почему такое отношение к жилью от родителей?

Часто встречаю мнение из серии "ты сама на квартиру не заработала, тебе родители дали, соответственно ты сама по себе пустое место". Почему такое отношение? Если родители смогли и захотели дать …

Анна
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Завидуют! Вот и несут ***!

КаБэТэ

Мне досталась огромная квартира в центре Питера. Папу убили, дед погиб, все в один год.

И нашлись же кретины, которые завидовали и считали, что мне все с неба упало.

Гость
Крутячка

Сообщение было удалено

Согласна, только мне то наглеть нельзя, сразу укор от мамы Ты меня не жалеешь, я итак мучаюсь, так что приходится пассивно наблюдать за этой фигней(((

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Знаю одну даму, так она сама говорила как мечтает всех перестрелять и маму, и папу, и сестру. Так что некоторые и правду такому стечению обстоятельств завидуют

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли она бы мне позавидовала. Я 8 месяцев искала отца по моргам и милициям.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Просто вы нормальный человек, а есть моральные уроды(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

У меня тоже в моей большой семье есть такая невестка. Человек всегда заслуживает того, что имеет. Будет маме с братом наука. У моем мамулечки хрен бы кто квартиру оттяпал, она сама сживет со своих кровных метров кого хочешь, особенно тех, кто хочет всего дармового.

За все в жизни нужно платить, а за свою глупость и бесхребетность плата самая большая.

У меня свекры всю жизнь тряслись над своей квартирой,мне постоянно выговаривали,ХРЕН тебе,а не наша квартира.В общем переписали на младшего раздолбая,который до 30лет у них на шее сидел(какая прелесть,что хотели,то и получили).Ну,вот он теперь сидит и ждет чтобы они уже ласты склеили,а ему эта 3ка отошла.Чтобы ее продать и меньше квартиру купить себе,а за 30 тыс,долл.машину,потому что у старшего брата за 20тыс.долл.машина.Маразм крепчал!!Просрет , после них, он эту квартиру,над которой они всю жизнь чахли.

Банальная зависть. Кому-то приходится на квартиру полжизни горбатиться, убивая молодость, время и здоровье, а кому-то всё и сразу досталось. Завидно, конечно. А чтоб не совсем тухло было, надо чего-нибудь подвякнуть - мол, ты не сам(а) зарабатывал(а), а вот мы сами, сами с усами! И пяткой в грудь себя постучать...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

зависть! добиваются - как, любым способом, хоть через койку или идя по головам- не пояснили нет,?

Гость
Валерьянка_001

Сообщение было удалено

Вы знаете, не так уж легко и досталось. Пока мы зарабатывали деньги, на дочке с самого раннего детства было домашнее хозяйство. Это сейчас можно и квартиры покупать, и дом работницу нанять. В 90-х было очень тяжело, работали без выходных. Мы еще тогда дочке говорили, что она нам в этом помогает, потому что учится без проблем, не надо проверять уроки, квартиру убирает, с 12 лет уже и окна были на ней. Она и в магазин ходила, и белье гладила.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы молодцы, и это не значит, что надо ставить себя выше тех, кому помогли родители. Мне так кажется, сейчас для каждого нормального родителя есть желание купить своему ребенку жилье.

яЯгоза

Мне инстрктора по вождению рассказывала, когда мы проезжали мимо мильнького домика, что одна ее знакомая подарила на свадьбу домик, молодешь через какое-то время продала его и купила себе в кредит большой дом, а потом не смогли кредит платить и привет. А тот домик был хорошенький и дорог как память, не помню деталей. А помню слова иструкторши: "Her mother was so angey, so angry! Never make it to easy for your kids."

Хотя я и не считаю, что ничего им дарить не надо было. Надо просто детям мозгами думать. Если родители помогли это очень хорошо. Тут же больше от воспитания детей зависит. Кто-то из подареной однушки трешку сделает, а кто-то...

яЯгоза

*Интсрукторша.

Мария
яЯгоза

Сообщение было удалено

Вот-вот. Моему брату в 18 лет осталась в наследство квартира трехкомнатная. Сейчас ему 28 и у него уже три квартиры. - 2 однушки и двушка.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли. Мы дочке купили квартиру в ее 18 лет. Я говорю, что дети состоятельных родителей были многого лишены, пока родители деньги зарабатывали. Они как бы принимали посильное участие в этом процессе.

А что нам делать с нашими деньгами? Они ведь все равно дочке достанутся.

Гость

Блин, да почему сразу зависть то. Констатация факта - не более того. Кому купили - да, они не сами заработали, вот и всё. Правда иногда бывает несколько странно и непонятно, когда одни впахивают на трёх работах, чтоб за съём платить и на первый взнос копить, а некоторым в наследство оставляют трёхи, так те их ещё и просрать умудряются. Был кадр такой - мамину квартиру просрал, потом по съёмным помыкался, а тут ему раз - ещё и от папы наследство привалило. Ну мож жизнь без жилья чему-то научила, больше так не сделает, хотя я почему-то в этом не уверена. Молодцы те, кто оценил, сохранил и приумножил)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама может сделать просто: продать свою квартиру и купить две как и хотела, но оформить сначала все на себя, а потом оформить дарственной сыну. Тогда при разводе его жене не достанется ничего. Ну, если только братан не сыграет в "благородного" и ей сам не подарит, но во время развода такое не случается

V

Это от зависти и от злобности. Сам по себе факт изначального наличия квартиры ничего не говорит о самостоятельности или инфантильности человека. Он говорит только о наличии более-менее обеспеченных родителей. Другой вопрос - как человек распорядится этой квартирой, будет ли сам делать карьеру и многое другое.