Гость
Статьи
фильм *Москва слезам …

фильм *Москва слезам не верит*.

какая из героинь вам ближе ?

Гость
724 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
гостья

Сообщение было удалено

Это называется - творческое преувеличение )))

гостья
Белая кошка

Сообщение было удалено

да, кстати не спиваются как раз те, кто особо высоко не пытается прыгнуть. По сидела на больничных с ребенком, бегала с ним по врачам -пропускала лекции - провалила сессию или вовсе не сдала зачет и недопуск. Тут и до бутылки, психушки или суицида недалеко. Это в худшем случае конечно. В лучшем - ну нафиг мне что-то доказывать этому Рудику, лучше я в дворники пойду, хоть посплю нормально.

Тоня)

Гость

Честно говоря,тоже не пойму как она могла с ребенком,без помощи сделать такую карьеру.Тогда тоже плохо смотрели.когда мама на больничных сидела.Надо было задерживаться дольше,чтобы как-то на работе преуспеть.

В таком режиме надолго ни одного человека не хватит.Ну - героиня она.Да и дочь,видимо,здоровой была и никогда не болела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати,почему сейчас нет?Одиноким ппам и мамам тоже в экстренной ситуации бы пригодились такие варианты помощи от государства.Раньше еще интернаты -пятидневки были.Там часто учились те,кого забирали после смерти папы-мамы их родные сестры или братья(то есть мам - пап).

Гость

Конечно, дочь была на пятидневке.

Училась Катя, вероятно, во ВТУЗе, это прямо при заводе технический ВУЗ.

Там учились совсем без отрыва от производства.

У неё же были две отличные подруги, они могли помочь, недаром же дружба сохранилась целых 20 лет, когда Катя директор, а Тоня и Люда попроще.

Видимо, они ей сильно помогли в своё время.

И что уж такого невероятного? Получила техн. в\о, инженер, директор (как она сама говорит, всего 3-й м-ц), небольшой завод производства кухонной посуды.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Да не фантастично. В ВУЗах было 80% женщин, конечно, были и матери-одиночки без родителей. Почему не было стиральных машин? Были. Не такие, как сейчас, но были. Даже специально для детских вещей "Малютка".

Учились бесплатно. Коммуналка копейки. Катя могла поступить в ин-т, когда реб. был год или два, не обяз. с грудным. Ну были же матери-одиночки, почему при этом нельзя учиться? Можно, если очень захотеть, если всё организовать.

И кто сказал, что совсем не было никакой подмоги? Подруги хотя бы.

Гость

Сначала она могла жить в старом общ-и, но потом переехать в новое, с удобст., гостиничного типа, где как бы квартирка, это же всё строили, старое сносили.

Маша

Книгу написал Валентин Черных. До фильма еще. Книга более такая откровенная. И Тоня там о сексе мечтала. А Людмила уже 2 аборта сделала. И жена академика совсем другая. В интернете есть. C таким же названием.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

сейчас тоже есть с круглосуточными группами., правда там обычно для детей подготовительной и старшей групп, есть еще разновозрастные. но их мало. и с каждым годом все меньше. я сама ходила на пятидневку. сейчас там нет круглосуточных групп. пару лет назад была одна. еще лет 5-6 было 3. сейчас только 1 группы с 7 до 21.

я с вами согласна что такие должны быть. может быть меньше сдавали бы в детдом. круглосуточная или интернат все же лучше, если деваться некуда

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Даже они не знали ))))))

Maria
Лилия долин

Сообщение было удалено

Ещё фильм "Женщины" по С. Антонову...

А сейчас НАРОЧНО стараются афишировать, а зачем - непонятно....

Maria

Хм, странно как много тут мнений о том, почему Катя так надеялась на Рудика в молодости...но, практически никто не упоминает о том, что из всех жанихов этих трех подруг Рудик самый завидный (и москвич, и красавец, и не забулдыга-работяга из простой семьи). И никто не рассматривает вариант о том, что может из всех трех девушек именно Катя и рассчитывала сорвать самый крупный куш, что, собственно, она потом и сделала, но в карьере...

Гость
Маша

Сообщение было удалено

еще одна. Читай внимательно! Сценарий написан в 1979 г, фильм снят тогда же, а похабщина , которую ты тут книгой именуешь - в 90-х.

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Да ничего она не рассчитывала.Просто влюбилась и запуталась.

Это ОН рассчитывал : жениться на профессорской дочке и прописаться у них.

В карьере сорвала куш? Это лотерея, что ли? Училась, работала, видимо, отлично, смогла руководить. Причём тут куш? Она и на первой своей работе отличалась, её притащили ( не хотела, тк там снимал Рудик) сниматься для тв.

Гость

И чем Рудик такой завидный? Инфантильный маменькин сынок. Без образования (он сам сказал, что на эту специальность ещё не учат), а самомнение.... И почему он не из простой семьи, где это видно? И не из богатых, у семьи двушка на 3-4 чел. Он с братом, мама, отец (если есть).

Он и мама рассчитывали на его выгодную женитьбу.

Почему Коля (Тонин) забулдыга? Нормальный рабочий парень, из хорошей простой семьи, они с Тоней отличная пара. Вряд ли она выбрала бы Рудика.

Самый завидный сначала - Людкин хоккеист, тоже вначале никакой не забулдыга, спился он потом, не сразу же.

Гость

А так вообще-то Люда сорвала куш. Парень не москвич, но он же в большом спорте, уже известный, значит, в перспективе - поездки за границу, квартира, машина. И при этом скромный. В Люду он влюбился, без всякого расчёта, даже рад был, что у неё нет папы-проф-а. И зачем ему её папа? Сам всё получит.

Ей надо было следить, чтоб он не пил, а она вместе с другими его уговаривала.

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Так Рудик "завидность" определяет одно уже то, что он, в отличие от тех парней , которые пытались познакомиться с Катей и Людой в самых первых кадрах фильма, - не ЛИМИТЧИК. Помните, как Людмила, сама лимита, технично отшивает своих же. Ей они не нужны....Да и Катя - типичный пример тихушницы, не более. Одно только её хладнокровие во время неожиданного приезда тещи Шелленберга , (пардон, героя Табакова) чего стоит... (Вячеслав Тихонов в роли Штирлица ажно обзавидовался такому самообладанию, "зависть богов" детектед).

Maria
Гость

Сообщение было удалено

"Вся наша жизнь - игра" (С). Вы никогда не задумывались над тем, почему экономистам преподают теорию вероятностей?

Гость

У Люды Гурин не лимита, потому она его и не отшила.

Насчёт приезда тёщи Шелленберга), то тут сказалась её способность к руководству), недаром же директор). А ей очень кисло было бы, если б тёща засекла, это ж "моральный облик". Так что поневоле будешь хладнокровной.

Кстати, она и не хотела идти к нему.

А ведь у тещи могли быть ключи, хоть он и думал, что их нет..... :)))

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Никогда не задумывались:)

Гость

Гурин не лимита, потому что он уже хорошо устроен, и потом всё будет.

Коля не лимита, тк москвич.

А семья Рудика очень тесно живёт, там и некуда было бы "влезть".

Maria
Гость

Сообщение было удалено

И что, много вас, незадумывающихся?!

Гость

Ну, стирали без машин. Тем более, без стирки мужских вещей Кате было легче:)

А насчёт учёбы молодых мам, также и мам-одиночек, так ведь и я о том же.

Учились, конечно.

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Не задумывающихся о преподавании теории вороятности для экономистов?

Не знаю, не спрашивала.

Не обижайтесь:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно. А то тут писали ранее, что спилась бы обязательно.

Какая чушь.

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Хм, моделируете ситуацию)))))

У 20 лет тому назад трудилась я в одной заслуженной конторе была. И вот как-то, уборщица, которая по старинному советскому порядку появлялась на работе только на час-полтора в день прибраться по-быстрому, сообщила, что у неё кроме нашей конторы ещё много чего надо переделать...Когда наши сотрудницы высказались , что и у них ещё много чего надо переделать , уборщица выдала "Не скажите, Вы не знаете, что такое много стирать, а труднее всего стирать женские трусы".... Тут мы все от этого заявления остолбенели... , а она, как ни в чем ни бывало сообщила нам, что берет на дом стирку, поэтому и торопится поскорее "помыть полы" в нашем достославном офисе.....

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Гость

В чём моделирую? Катя не стирала мужских вещей, она не была замужем.

Это ответ на пост 767.

А причём тут рассказ о вашей уборщице?

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Ну вот, обиделись всё-таки.

И много вас, таких обидчивых?

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Дык из комента не ясно разве?? Стирка мужских вещей у уборщицы жалоб на невероятную трудность процесса не вызывала, в отличие от дамских вещичек . Ферштейн?

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Вы посчитайте, логарифмическая линейка Вам в помощь...

гостья
Гость

Сообщение было удалено

про подруг насмешили))) у тони свои дети, она сама была беременна когда Катю выписывали. Делать больше нефига подругам, как постоянно сидеть с чужим ребенком. Ну я еще могу понять раз в месяц пару-тройку часов посидеть. Но ребенок болеет неделю. все 5 дней она будет просить кого-то сидеть? и такого не бывает что прямо свосем безболезненный ребенок. я уже говорила, не жили в общежитии-коридорке - чего говорить как лысый о расческе? на сколько там все "быстро можно организовать" как тут пишут я прекрасно знаю. И все без полуфабрикатов. И эта бытовух сжирала бы мозг Кате, тут не до учебы, а учиться тогда было в разы сложнее.

а сколько еще "стОит" побегать по библиотекам в поисках нужной инфы(вам сейчас легко говорить когда интенет есть), по детским врачам, по очередям часами за дефицитными товарами для себя и для ребенка, причем целые выходные на это тратились. И так далее и так далее. И накладки-несостыковки всегда бывают. Еще раз. это невозможно без помощи родителей, которые всегда под рукой.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

только что посмотрела по запросу "первые машины в СССР" начали производить с 1950-х годов. Но я не думаю, что она была у Кати. наверняка выпускали для партийной номенклатуры.

Гость

Такие глупости пишите, даже отвечать стремно. Как будто ни одна мать-одиночка не закончила вуз. Как будто и покруче не знаем мы биографий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заканчивали.Я таких знаю,уже бабулечек.Но при поддерке родных.Иначе как?Сбольны ребенком или .забрав его из садика, переть на вечерние занятия в институт?Если дене много,тогда можно и няню нанять.А иначе -никак.

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Это такая фишка - повторять чьи-то стрёмные глупости? Фу.

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Устарела давно ваша логарифмическая.

Вам неприятно, что не смогли доказать насчёт выгодности Рудика?

Гость
Maria

Сообщение было удалено

А вы никогда не задумывались над тем, почему филологам преподают логику?

Гость

А если не задумывались, то много ли ещё вас, незадумывающихся? :)

Гость

Это всё в плане юмора :)

гостья
Гость

Сообщение было удалено

где я писала, что ни одна мать-одиночка не заканчивала вуз?

я говорю, что это сделать невозможно без помощи родных. А мама в общежитие не могла приехать и жить с ней. Там жили лимитчики без прописки. Если общагу переводили в семейную, то давали ордер и можно было прописаться и приглашать в гости когда угодно и кого угодно, по кр.мере родственников. А у кати такой возможности не было.

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Что-что?? Чьего, если не секрет???

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Хм, у филологов уж все слова кончаются, коли смайликами пользоваться начинают....

Maria

Да, были личности во времена Кати Тихомировой - и в чужой квартире детишек клепать ,на производстве вкалывать и учебой заниматься, повышаять свой культурный и образовательный уровень - всё успевали. И это тогда когда и компьютеров с интернетом и в помине не было, из всех технических чудес- одна логарифмическая линейка. Не то, что нынешнее племя - не моргнув глазом, о себе, любимой, во множественном числе, пишут, знатоки филологии и логики, однако...

Гость

Да, можно все успевать, но только если бабушки-дедушки на подхвате или ребенка сначала сбагрить на пятидневку, а в школьные годы засунуть в группу продленного дня.

Хотя мы не знаем, конечно, как Катя училась. Может, была тихой троечницей, и кое-как доковыляла до диплома.

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Да уж вишенка - это Катюша Тихомирова без карьеры, так сказать тихушнице пришлось показать своё истинное лицо)))) Сеанс саморазоблачения. Тем-то и отличался послеолимпийский СССР от доолимпийского, что в последнем хоть какие -то иллюзии бродили в умах населения, что ему можно было ещё на "Москву слезам не верит" билеты продавать.... а вот "Зимнюю вишню" воспринимали уже совсем не с такими теплыми чувствами, а с неким подспудным недовольством...да и смотрели его чаще по ТВ, а не в кинозалах, толп он все-таки не собирал...

Maria
Гость

Сообщение было удалено

СССР - где густо, где пусто. Кому-то - "шикарнейшие лагеря", а большинству обычных людей - очередь на всё и вся, не на пустом месте народ Ельцину и Ко поверил....лафа в конце-концов кончилась, пропали "шикарнейшие лагеря" в одночасье...

Гость

да нет, почему, они остались. Только стоят дороже заграницы.

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Дармовщинка кончилась)))) Закономерный итог