Гость
Статьи
Тем,кто уехал из …

Тем,кто уехал из России на ПМЖ за границу! Ответите честно,не пожалели ли вы?

Вопрос в теме. Хочется послушать мнения тех,кому удалось эмигрировать!

Гость
635 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Сара

"так сколько стоит семестр медуни в Германии ну xоть в той же Баварии? \n
приемные экзамены у нас уже есть - ввели с этого года, с будущего будут платными - предлагают 120 евро, появились и подготовительыне курсы для фармацевтов при кажется Венском Уни, с этого года\n
\n
С мед.студентами- точно очен сложно в Германии поступит. Надо имет средний балл 1,3 Минимум, а лучсче 1,00. У моеэ приятелнизы в Гамбурге сына с баллом 1,3 сначала не брали, он пошел на другой факултет. А потом вдруг место освободилос и он перевелся на медизинский. У нас такой высокий Конкурс толко есче для психологов. Мотзет и у политологов такой же высокий Конкурс, поетому они у вас? \n
А почему сделали подготовителный именно для фармазевтов? Спрашиваю не из праздного любопытства, у меня дотсч связана с фармазевтикой"

Penka
Гость

Сообщение было удалено

уккажите пожалуйста номер поста, а так только бла бла бла получается.

Penka
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Лилу оставьте тему про платное образование в Германии. Нет никаких взносов, или вы считаете 200 евро в семестр за проезд по всей земле - платой? МЕдицинские факультеты в NRW Германии бесплатные, т.есть платишь только а проездной. И социал байтраг, но было так, что и от этих денег могли освободить, хотя там евро 20 было в семестр, максимум 50

Penka

Учатся у вас, наверняка, из-за того, что с не очень хорошим абитуром не возьмут на медицинский, может в Австрии проще,а может еще какие-то "плюшки" имеют, о которых мы не знаем, спросите немцев там сами, дружелюбный народ - расскажут.

Гость

а у меня и тут все херово, так что уехать-не уехать. Раньше можно было пытаться, пока молодая свободная. А так только претит этот повальный эгоизм, тупизм судя по тв, коррупция и бардак, мы давно стали жить лучше, но это вот не уходит ни-ку-да. Еще и образование с медициной катятся вниз. Про пенсию вообще не думаю )))

Гость

Ну да, меня бесит образование. Я называю это -легальная продажа дипломов. С другой стороны не все так печально. Племянник МФТИ закончил, отличный ВУЗ. И он отличный специалист. Врачи тоже не могу сказать, что плохие. Конструкторов, инженеров толковых мало, все держится на старой гвардии. Программисты оцениваю на норму. Биологам, химикам не выделяют столько средств из бюджета, как в других странах. Хотя не глупее. А всякие юристы, экономисты и прочее , говорить о них не стоит. Можно на месте без во эти специальности на практике освоить.

V
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ЛиЛу, если честно, вы похожи на какую-то маньячку... Вот прицепились к человеку...

Сара
Гость

Сообщение было удалено

Да, чем старше тем сложнее. А с пенсиями везде беда. Население и Восточной и Западной Европы стареет. Кто нас будет содержат на старости лет?)) В Германии тоже пенсию болшую заработат сложно, ето надо 40 лет без перерыва трубит на очен хорошо оплачиваемой работе. Студенчество не учитывается, декретные с ребенком- это копейки в накопителную пенсию. Так что сложно. И вообше где гарантия, что эти пенсии потом выплачиватся будут--из каких бюджетов?)) Я думаю, что введут созялную пенсию для всех. Поэтому и призывают уже давно заниматся частным страхованием дополнително.

Сара

соцялную пенсию, пардон, транслит))

Сара
Гость

Сообщение было удалено

Ест конечно несколко хороших вузов в России, никто не спорит. Но их очен мало, а в основном АКАДЭМИИ, бывшие ранше курсами кроики и шитйа))

Экономистов, юристов и лингвистов как собак нерезанных. Особенно меня умиляют три высших образования по спезялностям: Юрист, потом психолог, потом врач. человеку при этом от силы 30 лет. А работает он на организации праздников. Вот это не сюжет для романа Кафки?)) Когда он успел получит все эти дипломы и если такой крутой, то почему работает массовиком-затейником?

Alex

НЕТ, не жалею! Уехал 11 лет назад в Германию после окончания института. Сделал перевод документов и подтверждение диплома. Вначале было трудно, пока язык не выучил. Работал грузчиком, затем электриком. Сейчас электротехник. Зарабатываю порядка 3000 Евро чистыми, живу в Штутгарте. Всем доволен! Ностальгия уже давно прошла, да и жизнь в России кажется была в прошлой жизни...

гость
Alex

Сообщение было удалено

ваш дедушка наверное был полицай у фрицов

гость
Сара

Сообщение было удалено

а не судьба вместо пенсии - иметь 2 квартиры и их сдавать?ахаха

Alex
гость

Сообщение было удалено

я сам Фриц с рождения и им останусь до смерти! Я ГОРЖУСЬ ЭТИМ!

гость
Alex

Сообщение было удалено

фашик?)

Alex
лиза

Сообщение было удалено

кто с головой дружит, тем в ЕС лучше!

Alex
лиза

Сообщение было удалено

это уже не Москва, а москвабад!

Alex
гость

Сообщение было удалено

подлинный Ариец

гость
Alex

Сообщение было удалено

печалька(

Alex
RedKiss

Сообщение было удалено

Вы правильно сделали, что вернулись в Москву. я бы тоже уехал из Германии. Но...там я не смогу зарабатывать 120 тыс.рублей, как сдесь. и эта постоянная обязанность переться по морозу, снегу и в темноте на работу...Не для меня! я лучше побалдею на пособии до тепла, до марта, а там и начну работать. в России я НЕ СМОГ БЫ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ!

Гость
Penka

Сообщение было удалено

Так удалили с ветки 20 постов, вы что не заметили. Ну ничего , скоро новые накропаете) Короче , все с вами ясно

Гость
RedKiss

Сообщение было удалено

Что ты нам тут про "тяжело разводиться" рассказываешь! нормального Мужика в Германии не встретила? а соскучилась по Москве, так слетать можно! Билет туда-обратно всего 200 Евро стоит!

Alex
RedKiss

Сообщение было удалено

Что ты нам тут про "тяжело разводиться" рассказываешь! нормального Мужика в Германии не встретила? а соскучилась по Москве, так слетать можно! Билет туда-обратно всего 200 Евро стоит!

Alex
гость

Сообщение было удалено

печалься ты Балбес расейский, а мне ПОВЕЗЛО, что я в Германии РАБОТАЮ и ЖИВУ!

Alex

[quote="RedKiss"]Мила, мне правда не хватило знания языка, всю жизнь учила английский, а тут немецкий. + еще моя специализация требует знания местных законов. на это все ушло бы много времени. нужно уезжать или после института и рассчитывать только на свои силы, или с мужем-русским. очень много нюансов. вот так голословно говорить, что в нашей стране все плохо, а за границей отлично - нельзя, потому что это даже близко не так. и у нас можно жить хорошо, и за границей не найти себя. а уезжать только, потому что у нас хамства больше и улицы не такие чистые - просто смешно.[/quot

скиньте мне ваше фото на alex-kotov@mail.ru

Сара
гость

Сообщение было удалено

Не, это мне не надо. Я на пенсии уедуду из Германн в теплые края- Испанию или Грезию, или даже в тот же Крым. А оставлят недвижимост без пристмотра- не дело, нужна твердая рука)) Есче вот не решила, что буду делат с домом своим когда отсюда уеду. Может, и сдам подешевке дочке, надеюс, она к тому времени семэй обзаведется

(*)(*)
Alex

Сообщение было удалено

Ага, казахстанский. Печалька...

Penka
Гость

Сообщение было удалено

странно, что ваши опусы не удаляют, а наши удаляют, дискриминация какая-то получается, одним словом бла бла бла

ЛиЛу
Penka

Сообщение было удалено

--- мне было просто интересно сравнить, как воспирнимают реальность русскоязычные и как они отражают информацию.

www.otpusk.es

Я в Испании с 2000, мне нравится климат, качество еды, отношение людей друг к другу.......

Penka

[quote="ЛиЛу"--- мне было просто интересно сравнить, как воспирнимают реальность русскоязычные и как они отражают информацию.[/quote]

а в чем реальность? В том, что ВУЗЫ платные или все-таки нет?

Лора

Прожила в Америке 7 лет, была хорошо оплачиваемая работа, дом ,но предложили лучшие условия в России и я вернулась. Спасибо Америке за многое, не перечислить!!! Но из Москвы я никуда и никогда теперь не уеду. Качество жизни теперь на порядок выше, здесь у меня друзья, родственники. Ну и конечно бизнес, который дает возможность жить прилично

Alex
Сара

Сообщение было удалено

лучше всего конечно в Испании, в Андалузии. тоже планирую там домик прикупить. даже можно приезжать на сезон поработать. кого у нас только не было в фирме испанцы, итальянцы, французы, поляки, даже были с Аргентины и Шри-ланки...

Alex
Лора

Сообщение было удалено

не зарекайся про Москву! у меня брат в Москве хорошо обеспеченный, дом построил! и хочет теперь все продать и уехать в Швейцарию, главное говорит, Детей вывести с ЭТОГО ГАДЮШНИКА!

Alex
(*)(*)

Сообщение было удалено

Питерский

Сара
Alex

Сообщение было удалено

Испания конечно хорошо, но опять учить язык - теперь уже испанский, задолбало, если честно) Хочется хотя бы на пенсии ничего не учить. А в Греции большая русская дяспора,неговоря уже о Крыме. Вот и думаю.

Тоже Алла
Алла

Сообщение было удалено

Все то же самое-только о Лондоне. Один к одному.Честно,я не понимаю правитльство.Для чего они это делают,но даже если остановить этот поток,те что есть расплодятся по любому.Но у меня нет такого счастья вернуться в Россию.

Мне вернуться в Украину,в свете последних событий?! Да еще я русская,из Западных регионов! И лет мне не мало.Точно,от одних отстал,-к другим не пристал.

+++
Дарья

Сообщение было удалено

Хочу сказать, что с переездом в другую страну, у многих моих соотечественниках открылись таланты, появилось время на хобби: живопись, музыка, танцы, спорт....Здесь столько разных возможностей для самореализации. Как я говорю "Самое главное, чтобы у тебя были документы и желание".

Гость

Большую часть жизни провожу в Китае.Кому-то не нравится,я не спорю: не может всем одно нравиться.Лично мне нравится .Когда бываю в России,хочу скорее уехать опять в Китай.

Знаю язык,проблем там у меня нет.Хорошо зарабатываю.Даже климат(намоного более мягкий) подходит больше.Правда, в России у меня есть две квартиры свои,поэтому в крайнем случае вернусь обратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мужчина?

Гостья

Не жалею, напротив, рада!

Гость

Каждый имеет то, что заслужил прежними своими действиями. Там или тут. Кто живет с открытыми глазами, тот уезжает, зная куда и для чего, устраивается хорошо. Все знакомые с работающей головой уже уехали или собираются вот-вот, умные, непьющие, некурящие, спортивные, талантливые, способные. Остались пьющие, ноющие, злые, немощные. Что подтверждают даже ответу в этой теме.

Гость

Сообщение было удалено

В основном , это так

Аленчик

4й год в Бельгии. Уезжала ради мужа. Жду не дождусь пока вернусь на Родину в любимую Россию! Ненавижу ЕС!!! Толстые мерзкие тупые уроды. Таскающие колготки в дырках, дурно пахнущие, т.к. экономят воду до чертиков просто, жадные до ужаса, и едящие вечно хлеб и пиццу прямо на полу на улице грязными руками. Для медицинской помощи если что серьезное как не странно летаю всегда в Москву или в родной город. Потому что 1. пока тут дождешься афспрака (приема) с врачом умрешь скорее. 2. Не получишь помощи если у тебя хроническое заболевание, но заплатишь даже если не помогут так положено по закону, они кроме крови по 3 пробирки и всяких ренгенов и узи ничего не знают. Например мазки почти не берут не считают нужным. Иногда мне кажется что они людей специально доводят до операции!!! Потому что лечить не умеют. Максимум из консервативной медицины - антибиотики и гормоны! Мне тут запустили сальпингит (воспаление по женски). Я теперь бесплодна! Операцию делать не хочу. Или если делать только не в Бельгии. Может в Германии лучше, не знаю, но в Бельгии медицина ужасная, пища ужасная (гормоны в мясе, оно без вкуса и запаха, иногда даже посиневшее - с гнилью на прилавках лежит по 3-5 евро за маленький упакованный кусочек, в России лучше в миллион раз особенно с рынка. Молоко тут тоже Г, только желудок портить, йогурты не могу есть их данон и активию, творога нет, сметаны нет, фрукты и овощи можно найти био - для меня как для эколога это единственный вариант, потому что иная химия законсервированная прямо на ветке просто отвратительна!), в Россию приезжаю осенью и кушаю наши ягоды, зелень, овощи, фрукты, молочное...Лучше этого еще нигде не пробовала не в Испании нигде

Аленчик

Там только рыба получше и посвежее но много аквакультуры - в аквариумах и рыбу и креветки на искусственном питании выращивают, Кому как, но мне в Европе многое не нравится. Есть свои плюсы но минусы громадны. Скорее бы домой((( Не могу тут больше находиться. Подруга кстати еще задолго до моего приезда в ЕС убежала из Лондона, она там 3 года еле продержалась. Как я тут 4й год мучаюсь не знаю. Может потому, что помогают частые поездки на Родину. Россия я тебя люблю!!!

Яна

Я не жалею, у нас квартира в Болгарии в Солнечном Берегу в комплексе Хармони Сьютс, замечательное место с бассейном, спа фитнесом, высоким уровнем сервиса, нам там очень нравится, много русских там покупает жилье, квартира возле моря выходит дешевле в разы, чем в загазованной москве

Ирина

Я сейчас в европе. Прошел месяц. Жутчайшим образом хочу домой. Даже якобы любимого брошу. Это он меня сюда затащил а меня все в россии устраивало. Там работа была квартира там я спортом занималась. А здесь месяц без дела кухарю на него и вою наоащивая жир. Вернусь на родину потому что люблю себя родителей

алекс

Я живу 20лет в Германии и каждый год езжу в Россию к родным.С языком естественно проблем давно уже нет работа постоянная договор до 67 лет еще пахать и пахать три года назад развелся сам русский здесь кроме дочери никого нет последнее время не покидает мысль уехать на родину но все что имею здесь из имущества придется выкинуть а машину продать,но даже это не важно уже просто хочу домой на родину. ЕС это иллюзия надуманная хорошая иллюзия

Гость

3 года в Италии, из плюсов только климат и близость к морю. Живу потому что муж итальянец. В России всё устраивало, хорошо оплачиваема работа, своя квартира. Среди итальянцев подруг и друзей нет, надоели эти вопросы про "холодную русскую зиму", "про Путина" и т.д., но и общаться с украинками, которые работают служанками не вижу смысла, слишком разные у нас взгляды. Наверное не будет новым, если я скажу что заграницей хорошо тем, кто на родине слаще морковки ничего не пробовал....

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Это было явно не в Германии. Или врач редкое исключение.