Вопрос в теме. Хочется послушать мнения тех,кому удалось эмигрировать!
Сообщение было удалено
Это неправда, нигде пенсии не повышали
Сообщение было удалено
Так в том и дело, что ваши факты далеки от реальности, я вам указала на два из них, и можно и еще к парочке придраться. И опять-таки, будьте честны и прежде всего с самой собой.
Сообщение было удалено
Не надо рассуждать о вещах, в которых Вы не разбираетесь. Особенно о Путине и о том, откуда он вытянул Россию, а скорее - втянул.
Да нет (о визитках), просто я, опаздывая, прочла не внимательно и подумала, что вы "вообще" советуете мне их раздавать, для привлечения учеников, раз я готова дать телефон (я работаю только в школах, визитки раздавать не имеет смысла).
Специально о визитках никогда не думала (я вообще не очень деловая), у меня их никогда не было, но вот тот айтишник-профессор, из Йорк.унив-та, представляете, сделал (хотя я ни словом про это, т.к. мне не нужно) и принёс пачку на урок пару лет назад. Вот они и лежат где-то) И с удовольствием их раздам. Можно и везде;)
Со "сборищем" всё ясно, но всё равно можно посетить. Хотя не до новых друзей, но, может, что-то интересное будет, или какие-то знакомые лица. А как всё это проходит?
Дарья, если не через *** (хотя, может, надо и ***), где взять информацию? Если негде - как уже сказала, могу выложить телефон.
Сообщение было удалено
А что, кстати, да. Сегодняшние западные фильмы о будущем практически как раз про это - один к одному. Кстати, они сами так видят свое будущее, русские тут ни при чем.
Кто еще не знает, рекомендую, прошумевшая книга в свое время - Джордж Оруэлл "1984". Написанный в конце 40-х годов в жанре социальной фантастики, Оруэлл разве что немного промахнулся с годами. А сегодня узнаваемо много, о чем там было сказано.
Сообщение было удалено
слава богу, хоть одними кровопийцами на теле России будет меньше. Сколько уже высосано иностранными инвесторами. Дайте ей передохнуть хотя бы от прошедшей прихватизации.
Сообщение было удалено
главное - а кто хамит-то? Да мы же сами - все, кто возмущается хамством других - случись что, отбреют другого будь здоров. Своего бревнышка в глазу не видим, дорогие участники форума - такого хамства как тут в темах, я за все свои многие годы жизни ни разу в этой самой жизни не видела.
А вообще, когда Родину любишь, то принимаешь ее такой как есть. Да, обидно за нее бывает, что кровоссосов вокруг нее много развелось, досталось ей испытаний, сколько иным странам и не снилось. И все равно она лучшая, и не только потому, что я родилась тут, но и потому, что несмотря ни на что, в ней столько потенциала. И по большому счету вся пена ненависти и нелюбви к ней, которыми некоторые буквально захлебываются, это только пена. Да, последние 20 лет экспансии западной голливудской культуры общества потребления и бездушия многим молодым засрали мозги, что они до сих пор заради "колбасы" готовы продать родину. Но есть и другая Россия, возможно не в столицах, здесь многое по-прежнему - и отзывчивость, и открытость, и отсутствие меркантильности в отношениях. Конечно, в целом наверное какие-то изменения происходят за эти последние 20 лет, но мне по-прежнему комфортно в моей стране в среде наших людей. Да и хамов почему-то не встречалось, разве что тут на форуме. Быть может в нашей культуре нет привычки все время держать улыбку на лице, но зато, когда тебе улыбаются, то это искренние улыбки, а не потому, что так принято.
С удовольствием и интересом езжу в другие страны путешествовать, мне в них хорошо именно потому, что глобально я защищена своим домом - родиной, которая дает внутренний комфорт несоизмеримый ни с чем. Мы с ней совпадаем по внутренним вибрациям. Мне есть куда вернуться - и речь не просто о квартире - и меня там ждут.))
Сообщение было удалено
Уехать из страны в разгар потрясений и предполагать, что такое положение вещей останется вечным... Дарья, Вы вроде позиционируете себя тут как мыслящий человек, а настолько эээ... извините, примитивно мыслите. Могу объяснить только защитной функцией психики, так сказать, чтобы сохранить свое эго перед собой и другими, что в свое время сделали правильный выбор. Иначе Вам не нужны были бы эти самоутверждения в виде охаивания своей бывшей родины. Ну переехали в другую страну, остались там, почему нет, если понравилось? Но вот именно русским - части их - параллельно надо очернить родину. Просто так что не живется? Мы - оставшиеся - совершенно не против, что вы там.
Самое интересное, даже при том, что кто-то уехал уже 20 лет назад и во многом стал другим, у нас по-прежнему общее ментальное пространство и, хотя спорим, но в целом мы общаемся и ощущаем себя все своими.))) Вот такая диалектика.
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Я уехала из страны потому, что хотела переехать в другую страну, это интересно. У меня карьера шла вверх со страшной силой, как и у мужа. Мы подали документы, и пока эти документы варились - мы жили и работали, растили ребенка. В Канаду я еще хотела уехать, чтобы развиваться профессионально (в России пока в моей области все еще каменный век), мне хотелось поработать с крупными портфелями крупных банках, с западными методиками. Просто так вышло, что визы пришли к нам в конвертике как раз через месяц после взрывов домов в Москве. У нас в подъездах висело расписание для жильцов, кто и когда ночью должен дежурить. У вас такое было?
А потом народ народ массово проголосовал за кэгэбэшника у власти. Мы уехали совершенно без оглядки. Это уже был не мой муравейник.
Сообщение было удалено
Я так и не менялась. Но ежу понятно, что мы отличаемся от тех, кто родился на 10 лет позже. Как ни странно, но именно у них более совковое мышление.
"Вам не нужны были бы эти самоутверждения в виде охаивания своей бывшей родины"
Охаивание - это когда говорят заведомо ложное о ком-то, очерняют , преследуя какие-то цели.
Так что мои слова - это не охаивание, это существующий негатив. Ну засуньте свои головы поглубже в песок, продолжайте себя убеждать, что цветете и пахнете.
"Со "сборищем" всё ясно, но всё равно можно посетить. Хотя не до новых друзей, но, может, что-то интересное будет, или какие-то знакомые лица. А как всё это проходит? "
А что ясно? Это очень интеллигентные люди, успешные в том, чем они занимаются. С ними просто приятно общаться. Проходит это все достаточно неформально. Есть президент клуба, Булат, мы просто собираемся, когда он в Торонто (он больше в Москве живет). Пьем-закусываем, в ресторане или баре, один раз зал снимали, я там даже на рояле играла - услаждала слух народа.
В последний раз просто в Хемингуэе собирались, я зарезервировала столики на 40 человек, вот все болтали, тосты го
ворили. Это не типичная "русская тусовка". Там люди с определенным менталитетом. И там вы не услышите слов "канадол" или рассказов про то, какие "канадцы все тупые". Совсем другая публика.
Давайте имейл, я просто вам пошлю дату и место, когда мы будем встречаться.
Кстати, про охаивание бывшей родины. С чего вы взяли, что бывшей? Я гражданка России, читаю русские книги и играю русскую классику, и знаю о политике и экономике возможно побольше вашего, потому что меня беспокоит ее будущее. А вас беспокоит ли? Как-то не похоже.
О ну кто сознается в своей ошибке из тех ко переехал и пожалел?
Зашла в тему только потому что была в кофейне и девушка громко рассказывала про сестру. Она Мюнхен уехала и вышла замуж. Говорит каждый день ревет. Домой хочет хотя бы в гости. О том чтобы раз два в год сьездить даже речи нет. Говорит хотя бы раз в 4-5 лет. Муж ж нне пускает. Хговорит не зачем дорого.
А вот зачем она вышла замуж? Ведь вышедшие замуж по любви реветь каждый день не будут. Это ведь необдуманный поступок. Незрелый. Конечно дорого, надо работать самой, чтобы была возможность ездить куда захочешь и когда захочешь.
Еще мне смешно читать тех кто уехал в 90-е. В России все уже иначе. Помню мамина подруга все их Германии сникеры слала и одежду бу думая что ничего н изменилось. Она уже умерла и муж ее. Их просто так там лечили. Это если так можно назвать(
Сообщение было удалено
Пусть зарабатываетти ездит на свои...
Спасибо, inn_g@hotmail.com
И ещё: удобно ли приходить одной?
Про мужа: философский (пришёл попозже, т.к. почти закончил биофак), аспирантура, диссертация и т.д. Приехал доцентом (асс.проф). Делал несколько исследований в унив. Торонто (оплачивали хорошо). НО постоянная работа с настоящей ставкой нереальна. В Канаде НЕТ философских ф-тов, только кафедры, где по его направлению в UT работает местный дост. молодой профессор, и будет он там лет 20, а потом придёт кто-то из одной корзинки. Подвизаться на вечно меняющихся спецкурсах не желал. Именно из-за такого шаткого положения (когда набирают на другую оплату при размытых перспективах) была длительная забастовка преподавателей Йоркского унив-та.
Работа в колледже и пр. не рассматривалась. Уехал из Канады назад. Гражданство канадское есть. Возвращаться не собирается.
Мы, кстати, когда-то собирались поехать на такое "сборище" - объявление было в какой-то газете. Позвонили по контактному - мужчина ответил, что сейчас в Штатах, приедет - свяжется. Вроде не звонил. Потом не до того было.
Я бы тоже уехала, но сын учится, и менталитет уже совсем другой.
И ещё: может, это странно, но я, кажется, сейчас действительно на своём месте. В смысле реализации. Абсолютно не ожидала. А до этого была вечно "при МГУ" - вечной студенткой, учёба 6 лет с академкой, вечной аспиранткой - ок. 5 лет, вечной стажёркой. Мне просто нравилось такое существование, о чём сейчас жалею. Фактически я работать стала в Канаде. И то в другой области. И чувствую: моё. В см., "область" моя.
Сообщение было удалено
я отсюда.
Сообщение было удалено
Конечно удобно. Я одна хожу, мужу это не интересно.
Имейл записала. Я вам тогда чиркну. Если еще кого-то знаете - тоже передайте.
А ученым и правда тяжеловато устраиваться.
Сообщение было удалено
Ne perezhivajte, my znaem kak dela obstojat v Rossii)) A slala podruga vashej mamy to, chto mogla. A chto posylala vasha mama svoej podruge? Navernoe, nichego??
Da, medizina v Germanii ochen plohaja, poetomu sjuda vsja Rossija edet lechitsja.
Не переживайте, мы знаем как дела обстоят в России)) А слала подруга вашей мамы то, что могла. А что посылала ваша мама своей подруге? Наверное, ничего??
Да, медизина в Германии очен плохая, поетому сюда вся Россия едет лечится.
Сообщение было удалено
Она работает. Но муж просто против.
На данном форуме с поразительной регулярностью появляются темы об эмигрантах. Что характерно, всегда один и тот же сценарий. Уехавшие, захлебываясь слюнями, рассказывают как ТАМ все прекрасно прекрасно прекрасно И как ужжасно ужасно ужасно все в России И уж если кто-то имеет другую точку зрения, то эмиграчье сразу слетается и заклевывает возразившего.
Сообщение было удалено
Зачем кого-то клевать? Модераторы здесь все исправят. Скромно вставила свои 3 копейки как я живу в Норвегии, только успела свое сообщение прочитать и тему сразу же закрыли.
Сообщение было удалено
Раздирает любопытство, что Вы такого написали , даже тему закрыли. Может совпало просто
511.
Спросили меня как устроилась на работу.
Ответила, что походила 4 месяца на бухгалтерские курсы, потом 3 месяца практика была, которую я сама нашла. У владельцев фирмы жена и мать сольветсьвннно была иммигрантка из Восточной Европы. Они ко мне очень хорошо относились и дали шикарные рекомедации. Я послала запрос в несколко фирм, в одну фирму меня взяли сразу. Язык я знала недостаточно хорошо и даже не поняла, что мне дали должность главного бухгалтера. Я вела бухгалтерию в 12 фирмах, рассчитывала зарплату, отчитывалась по налогам, платила за все, на мне была касса и еще много других дел. По срециальности я электромеханик по сужовым электроустановкам и с бухгалтерией никогда никакого дела не имела. Вот это вот написала и тему закрыли.
Сообщение было удалено
Ну если вы все действително едете к нам лечится а в Лондон учится- то емигранты то причем? лечитес и учитес у себя и будет вам счастэ))
"[quote="Гость"]На данном форуме с поразительной регулярностью появляются темы об эмигрантах. Что характерно, всегда один и тот же сценарий. Уехавшие, захлебываясь слюнями, рассказывают как ТАМ все прекрасно прекрасно прекрасно И как ужжасно ужасно ужасно все в России И уж если кто-то имеет другую точку зрения, то эмиграчье сразу слетается и заклевывает возразившего.[\/quote]\n
а по мне, так тенденция, что клевещут на ужасную Европу с ужасной медициной, образованием и далее по списку, причем ваши "факты" ничего общего с реальностью не имеют, поэтому иммигрантам приходится поправлять, указывая на неточности и ложь, а в ответ мы получаем такие вот опусы. "
"И прочитайте еще раз ветку, оскорбления типа "эмиграчье" и прочее слышиться от вас, но никто из нас не позолил себе ничего оскорбительного в ваш адрес. Что опять-таки говорит в нашу пользу. "
"[quote="Penka"]И прочитайте еще раз ветку, оскорбления типа "эмиграчье" и прочее слышиться от вас, но никто из нас не позолил себе ничего оскорбительного в ваш адрес. Что опять-таки говорит в нашу пользу.[\/quote]\n
\n
Вы что серьезно считаете, что культурно ведете беседу? То есть хамите и даже этого не замечаете? Сколько злобы и негатива от эмигрантов, остается только радоваться что вас уже здесь нет На ветке только уехавшие ненавистью захлебывались,читала внимательно"
"[quote="Гость"]На данном форуме с поразительной регулярностью появляются темы об эмигрантах. Что характерно, всегда один и тот же сценарий. Уехавшие, захлебываясь слюнями, рассказывают как ТАМ все прекрасно прекрасно прекрасно И как ужжасно ужасно ужасно все в России И уж если кто-то имеет другую точку зрения, то эмиграчье сразу слетается и заклевывает возразившего.[\/quote]\n
\n
Ну может людям действительно плохо тут было. К нам же тоже люди едут гастарбайтеры. Не от хорошей же жизни. "
"[quote="Сара"]Ну если вы все действително едете к нам лечится а в Лондон учится- то емигранты то причем? лечитес и учитес у себя и будет вам счастэ))[\/quote]\n
\n
Не все могут позволить себе живя там, что могут позволить себе наезжающие лечиться и учиться, шопинговаться, отдыхать. Мне нравиться европейский уклад жизни, я до 25 лет жила в Латвии. До сих пор не могу привыкнуть, ну другое все, до мелочей, хотя в России живу давно. Но мне нравиться и в России. Позволить себе жить в Европе просто с мужем не можем, хотя и недвижимость купили. То есть столько платить не будут на аналогичной должности. Кто уехал в Европу мои знакомые, совсем не шоколадно живут. Одна даже кассиром работает. Другая на бензозаправке. Та что кассиром, по моему даже тысячу евро не получает. Так что у всех по разному жизнь складывается. Если судьба счастливая, то и в России счастливая, а если не судьба, то и в Европе не судьба."
Гость из норвегии. Звучит немного сказочно. В каких годах это было? Я в швеции, два высших. Инженер и экономист.дипломы подтвердили. Опыт работы бух.большой.Практику нашла с трудом. Пользовали меня полгода. Доучивалась еще здесь чтобы вникнуть в детали бухучета. Программа была расчитана на 2 года. Но для тех кто уже имеет опыт бух. Сократили до года. Здесь полно тонокостей и по зарплате и по налогообложению. Работаю пока обычным бухом. Кто вас взял главным после черехмесячных курсов, очень странно. Смотрите там аккуратнее что подписываете
Спасибо, чиркните, пожалуйста.
Сообщение было удалено
--- ни разу, очень вежливые все время, а с двумя пограничницами я даже на влетном контроле (Домодедово) на тему учебы вАвстрии говорила минут 10, благо никого не было;)
Сообщение было удалено
--- повысили, мне чеxи и болгары об этом расакзывали. но может, не всем сразу, купили самиыx бедныx за рупь?)
Сообщение было удалено
---ну так я и не шутила:) мне совсме недавно бросилась в глаза эта паралель между описанной еще американскими послевоенными фантастами тенденцией и тенденицей в *сейчас* - все эти преписанные Брюселем допустимая кривизна огурцов (русскоязычные об этом могут и не знать), лампочки эти, потом это псотоянное сокращение полиции на улице и увеличение камер на той уже улице - криминал побездхает ведь реальный полицейский с дубионкой в руке, камеры - ну что акмеры, это помоагет заснять морду лица убийцы, склонивхсимся на д трупом несчастной ограбленной им 89летней бабки - но если границы открыты... ищи ветра в поле.
что еще из псоледниx перлов - а, налог на семена старыx сортов. это действительно так важно? на самом деле нет, но удавка на данный менталитет мозехт быъ наложена только таким, мелким способом, если как в России - сверxу прямо ан горло, то ноемр такой не прокатит в той же Германии. поэтому шаг за шагом по мелочам.
Сообщение было удалено
--- в этом что-то есть, xотя как говорится - посеешь xарактер пожнехь судьбу.
Сообщение было удалено
--- поотму что такого рода мужчины - тираны, сам Мюнxен может ей и нравится, но он дорогой город в сравнении с тем же Берлином + Мюнxен... Мюнxенский пивной путч то-се... я думаю, на ту первую зарплату, если эта плачущаяй вообще что-то сейчас найдет, она далеко не улетит.
Сообщение было удалено
--- слова *никто* и *по всему миру* свидетельство обощения, Вам это долзно быть цxорошо известно.
значит, немцы вас перееграли по всеми миру и идею пространства для немцев под солнцем делают втиxаря, вслуx поддакивая *всем* - потому что кого ни возьму из срдениx или крупныx фирм - топчиутся в России. не вылезают из командировок - работаю в агентстве, обслуживающем крупнейший немецкой концерн - шефиня была три дня в Москве, шеф только тма и бывает - учит русские типографии.
была на мездхународной выставке в Труппа в Дюсельдорфе - то и дело спотыкалась взглайдом на приклееныне к теxнике бумажле *продано типографии такой-то в Москве* - русские закупают теxнологии, знания, потиxонечк увыстраивают порушеное в 90е.
конечно, известные экономисты-теоретики могут лоббировать что угдно, но практики тоц хно занют, где можно разжиться деньгами.
Сообщение было удалено
--- профессора этой спецялизации и у нас безработные.
на анродном языке студентов, учащиxся на такиx факиультетаx, почему-то называют *орxидейными* - видимо, имеяй ввиду приxгодностьтакого образования.
Сообщение было удалено
--- нет-нет, пока есть что взять... сейчас же речь идещт о ресурсаx, которыx как бы не становится меньше. та зех война в Афганистане, почему там эта масса солдат не только американскиx бегала такое долгое время - залежи определенынx редчайшиx металлов, без которыx компьютерное поизводство невозможнпо, вот и все.
какая демократия... то зех с этим ибесконечными войнами в Африке - выплаты бывшиx колонизаторов в фонд развивающиxся бывшиx колоний возвращатеся практичекси тут зех обратно в форме опалты за закупленное оружие - и Франция, и Германия, и та же Австрия - именитые производители вооружения, наряду с Россией.
Сообщение было удалено
---- ну это есть в любом мегаполисе, куда стекаются человеческие нечистоты.
Сообщение было удалено
--- у Вас явно не сложилось в России, видимо, Ваши человреческие качетсва как-то не того, не подошли?)
уверяю Вас, при надлежащем нарпяге и Канаду можно превратоить в канализацию в счиртанные годы. просот она пока не интересует (к счастью для канадцев) теx, кто занят на данный момент взятием бастионов в виде Китая и России.
Сообщение было удалено
--- Ваш плюс - русский язык. поэтому если Вам повезет, то именно в большом концерне, активно работающем на русском направлении. пишите резюме туда. например, КБА и Хайдельберг сосотят в теснейшиx связайыxx с русскими заказчиками, которые одни из крупнейшиx на данный момент, еще логистика (Шенкер - опять немцы...)
Сообщение было удалено
Ну сейчас же у них все хорошо) Откуда только озлобление и пинание тех, у кого не сложилось в зарубежной жизни. Почему сразу кричат неправда, если кто-то свою грусную историю поведает. А сами пишут ужасы про Россию, с которыми мы, здесь живущие, не сталкивались.Но ведь всяко может быть и здесь и там. Что ж людей во лжи обвинять то?