Как вы относитесь к этому? Вопрос в заголовки темы. И какой вы считаете разницей "большой".
Сообщение было удалено
Даже это еще бабка надвое сказала:) Колени от артрита не согнутся.
девушка наверное не знает, что абсолютно все вместо старика может сделать ее ровесник. В том числе и материальные возможности. Не обязательно искать себе мужа среди сантехников.
Сообщение было удалено
Просто это возраст мужчины, когда он в расцвете сексуальной привлекательности для женщин.
Почему они боятся что от них сбегут, если они сами при этом сбежали от жён- ровесниц?Знаете, что сказал моей подруге бывший муж.Что так приятно просыпаться утром и видеть на подушке свежее личико и чувствовать приятный запах молодости, хорошо у подруги уже был мужчина, и то ей неприятно было:(((
Почему, если молодая значит глупая, ум не зависит от возраста, он или есть, или нет, с возрастом приходит опыт, но никак не ум
Большая от 20 лет для меня.У самой муж на 14 лет старше:))
У нас с мужем большая разница в возрасте, больше 20 лет. Если вы зацикливаетесь на этом и регистрируете как и кто на вас посмотрел, шепнул вслед... это не для вас.
У нас гармоничная семья без артритов в коленях и других выдуманных посетителям неприятностей. Артрит в коленях скорее всего удел сантехников или поколения фастфуда с забитыми жиром мозгами и животами.
Мы женаты 16 лет, вместе 19. Не всегда просто, а у кого все в карамельном цвете?
Но надо сказать что конфликты и проблемы схожи с тем, что у моих подружек, вышедших замуж за ровесников. У нас добавляются дети, семья, бывшая жена. Дружу со всеми: с дочерью отношения прекрасные, она только ЗА, на свадьбе свидетельницей была; жена приглашена на все семейные праздники и никогда не пропускает моего дня рождения.
Самая большая проблема была в моих родителях, довольно долго отношения оставались очень натянутыми, но потом все пришло в норму и мой муж с гордостью говорит что с моим отцом они друзья.
Про Фрейда все знаю, не наш вариант!
Про деньги писали, не наш вариант, я из благополучной и обеспеченной семьи.
Про роль папы.... не наш вариант!
По прошествии стольких лет осмелюсь утверждать, что большую роль играет общность интересов, преданность, взаимное уважение друг к другу в БЫТУ (НЕТ семейным трусам, халатам, немытой посуде, щербатым тарелкам, тупым сериалам по вечерам), ну, и само собой любовь, а может все вышесказанное она и есть. Это в 20 надо шарики, голубей и страстей, а потом когда этот вихрь пройдет, что потом, все о быт разобьется?
Еще немаловажный аспект это общение с его друзьями, вернее с их женами, которые боятся что и их муж может к молодой уйти, но это уже ваше ваше умение важно, как приобретать, а не терять друзей, ваше чувство такта и умение промолчать и улыбнуться вместо огрызнуться.
Всем хорошего дня! Счастливая я.
У меня есть знакомые,помню когда их первый раз увидела,то думала,что это мать и сын.Ему было под 30,а ей 45,но она такая крупная,дородная.Живут лет 20,а может и больше.
К посту 57! Спасибо Вам большое, что помогли мне отмести последние малейшие сомнения, которые у меня оставались. Мне 20, ему 40. Он ровесник моих родителей. Но это самый лучший мужчина в моей жизни!
Сообщение было удалено
20? это мало! У вас были в жизни другие мужчины? вам есть с кем и с чем сравнивать? Я написала мою историю, но это не значит что она Ваша. Ступайте медленно и подождите лет пять, хотя бы! И задавайте себе страшные и неудобные вопросы: 20 и 40, 30 и 50, 40 и 60.... Вы готовы?
Если у вас в 18 лет был еще ветер в голове, то не стоит переносить это на всех. Если с вами было не о чем в этом возрасте разговаривать взрослому мужчине, то может проблема именно в вас? Знаете, бывает и в 15 лет перенесешь такое, что мудрости и на 30-летнюю иную хватит.
ум не измеряется паспортным возрастом, можно и в 19 лет иметь голову на плечах, и собственно вопрос: мне 22 , у меня не было ни одного мужчины( в сексуальном плане), но разбираться в них я разбираюсь ой как хорошо. спасибо интуиция! ищите своего в первую очередь и не важно будет он первым или третьим или 4 и так далее по нарастающей, а что обязательно сравнивать?? а может я влюбилась? и мне плевать? надолго не надоолго...какие же вы мелочные совсем о чувстве высоком забыли. тем паче если влюбленные, на разницу велики которые, ОБОЖАЮТ друг друга то им на мнение окружающих плевать. сама влюблена в 42 летнего и что? все? капец? люблю и любима. но тут сделаю оговорку: еще раз спасибо интуиции, котрая меня спасала от многих нежелательных романов как раз таки с ровесниками, нашла вот любящего и надежного и замечательного) деньги есть(странно было бы к такому возрасту их не заиметь, говорю не из корысти) внешность...кому то ах вах, а кому то вполне себе ничгео особенного, а секс...пф....мозги есть- со временем когда начнуться проблемы...( а они обязательно даолжны быть прям вот такие ужасть какие страшные мол не подниметься как ни соси да?? ойёёёё лююююди вы прям не могу)...я уже состраюсь к тому времени как это произойдет) можно придумать все, и я так говорю вовсе не из - за отсутствия половых партнеров просто многие грешат воспользоаться серым веществом, конечно например такую разницу как вот: ей 25 ему 55 это пожалуй многовато , а вот моя вполне, так что любите и будьте счастливы это самое главное.
и интересы кстати ооочень совпадают( реально тут признаюсь что мне тупо ПОВЕЗЛО) и выглядит чуть младше...кароче ЧУВСТВОВАТЬ надо тот или нет, та или не та...! а разница...она скорее помешает окружающим а елси уже на вас окружающие давят и вы сдаетесь, то какая нахрен эта любовь...скажите все дело в возрасте?? НЕТ УВАЖАЕМЫЕ! все дело в вашей трусости и нежелании бороться за счастье, поэтому разломов таких дохерища....
и еще раз оговорюсь(сори за бурное текстовое изречение) мужчина чем он старше(мной замечено0 ищет себе девушку как раз атки для семьи(не всегда но чащае всего) ну и для души конечно)его могут молодые и не интересовать уже как в молодости...там чистый перепихон все такое..и есть у всех некий (дурацкий) стереотип мол в молодости ты еще нихрена не видела не знаешь ничего толкомне умеешь да и не нюхала пороху как грится, поэтому обычно ищут женщин от 30 и старше (ну вполне обосновано) мол отгуляли и все такое,но елси вдруг представьте есть такие молодые барышни и умницы и красавицы , не меркантильные *** а номральные девахи которым тоже нужна семья дети, романтика....(да да с детьми тож романтика может быть представьте себе) скажите не может быть?? БРЕХНЯ! плохо искали значит...так что нам теперь выходить замуж (это при условии елси позовут конечно за нимением иного) за молодых не особо опытных не особо верных еще не совсем отгулявших парней ? елси любовь то канечно же да! а елси нет но говрят ТЕБЕ ТАК ЛУЧШЕ???? кому лучше??? ей или парню??? ввобщем не дурите голову девкам, елси встретиться не оч молодой но надежный (как у меня прям) и заботливый, и вы его полюбите(ну влюбитесь) и ОН ВАС, не раздумывайте берите и живите!)) кончено мозг тоже надо не отключать совсем дабы не попасть в оч плохую ситуаицю мол тупо развод!! ну тут уже девоньки надо мозгом пользоваться уметь . все наставления дала вперед!
мне 42 ему 28 и мы счастливы
в 18 лет встречалась с парнем 17 летним, разошлись по причине, еще много нужно успеть повидать, детей рожать рано, семью тоже, хотя была любовь. Потом жила несколько лет с мужчиной на 11 лет старше. Как оказалось не мое, хотя он был готов создать семью и детей хотел. Ушла сама от него. Вышла замуж в 23 года, мужу тогда было 46 лет (23 года разница). Прожили уже 10 лет, сыну 9 лет, считаю, что правильно сделала выбор, т.к. это единственный мужчина, с которым я могу и посоветоваться и поплакаться и в горе и радости и вообще на 100% мой. Материально не скажу, что он меня обеспечивает, больше скорее морально. Благодаря ему, сделала хорошую карьеру, в воспитании сына полностью полагаюсь на него. Так что каждому свое.
А я безумно люблю человека, который старше меня на 13 лет. Мне 21, но я далеко не сопливая пустоголовая *****. На голову выше своих ровесников - у меня совершенно другие интересы, мировосприятие, мировоззрение, вкусы, в конце концов. Сначала меня тоже пугала эта страшная цифра, но потом поняла, что встретила абсолютно родственную душу. Сейчас всё развивается...
У нас с мужем разница 17 лет и мы прекрасно ладим. Он не олигарх и я из хорошей благополучно семьи где не была обделена отцовским вниманием. Это всего лишь цифры и если отношения построены на любви и согласии, а не на матереальных благах или личной выгоде то не имеет значения разница в возросте. И ровесников в отношениях бывает куча проблем.
Сообщение было удалено
Мужчина биологически младше женщины. Т.е. биологически 40-летний мужчина равен 30-летней женщине. Поэтому оптимальная разница -8-10 лет, мужчина должен быть старше.
Сообщение было удалено
Полнейшая чушь! У нас с мужем разница 2 месяца. И мы друг другу предложили ооочень многое во всех планах. Может, потому что нам было по 30 на момент знакомства.
Сообщение было удалено
Ну так и счастья им! Одна знакомая (профессиональная спортсменка) с 18 лет встречалась с парнем на 14(!) лет старше себя. Прожили так вот лет 12, в 30 она завершила спортивную карьеру, они резко поженились и родили сынишку. Просто она рано повзрослела (спорт, всё-таки), а он всегда был молод душой и всегда выглядел моложе своих лет. Вот и весь секрет
Сообщение было удалено
Просто нормальных мужиков в их 25 разобрали ровесницы. И эти 35-летние весьма счастливы в своей семье и никуда налево не собираются.
Сообщение было удалено
Вот пусть психологи и дальше думают. Лично я считаю, что разница должна быть 2-3 года. А ложиться в постель со стариком на 15 лет старше - бееее. Будь он хоть миллиардер
Тут ещё не вспомнили древних китайских мудрецов с их чудо-формулой по расчёту возраста неветы. Напомню: это возраст мужчины делится пополам и прибавляется 7. Теперь прикинем, во сколько лет тогда выдавали замуж? Лет в 14-15. То есть 14(15)-7*2. Получается, что жениху самому должно быть 14-16 лет. То есть ровесник! А эти брeдовые переносы на наше время смешны и нелепы. Ну какое там мужу 50, значит жене должно быть 32? В те времена в 32 женщина уже была глубокой старухой. Если, конечно, доживала до столь почтенного возраста
А я не знаю как относиться. Мне 22 года, моему мужчине 43. Мы сразу нашли общий язык. Как бы банально не звучало, но создается впечатление, что знаем друг друга много лет. Может конечно это из-за того что мозгами он очень даже молод, а я наоборот с ровестниками всегда скучаю. Конечно меня это малость смущает. И вроде как мужа то молодого хочется, чтоб отец детей не был как дедушка)) но как-то влюбилась что ли.. и тут дело не в расчете, он конечно не бедствует, но и не папик))
У меня муж старше на 20 лет! Разница практически не чувствуется! Разве только в положительных случаях!!! Вместе ,правда,недолго,полтора года)ждём ребёночка))))))))как уже ранее сказано,возраст-это всего лишь цифры,не знаю что будет дальше ,но сейчас я именно так и считаю)и у меня куча таких же примеров! Главное ,чтобы любовь была и общая цель в жизни ,и всё будет хорошо!!!!!)))
Сообщение было удалено
Это вы сейчас не чувствуете, когда мужик еще в самом расцвете. Подождите когда вам будет под 40, а ему под 60, разницу ощутите
И не прочла бы я эту тему, если бы сама не попала в подобную ситуацию.
Мне 26, безумно нравится мужчина, которому за 50..ну может 53.
Сколько не отгоняла от себя мысли, о том что пора уже перестать думать о нем постоянно, и отвлечься на что-то другое, не получается.
И знаю же что не вступлю с ним ни в какие отношения, и тормозит именно возраст, хотя выглядит он на лет 40, не больше. Спортсмен, всю жизнь занимался и занимается спортом, работает на трех работах, в женой давно в разводе, есть прекрасный хороший сын (с его слов). Безумно интересный, начитанный, интересный мужчина. За свою жизнь побывал в более чем 20 странах, многое видел, и поэтому мне кажется что я готова вечность с ним болтать. Работаем в одном Торговом центре, несколько дней на неделе разговариваем разговоры. Иногда пьем чай за беседой, с его стороны бывают такие милые объятия или предложения смотаться куда нибудь, например в соседний город. Сама вижу его заинтересованность во мне. Уж очень хорошее у него ко мне отношение. Уже как-то я считаю его другом, знаю что могу позвонить в любой момент и поболтать по телефону, или попросить о какой-либо просьбе, не откажет ни в коем случае. Жду встречи. А когда вижу, то передергивает все внутри. Но все же такая разница тормозит меня, знаю что ничего не светит..Будет мне 40, а ему уже ближе к 70...не могу себе позволить...
Сама нахожусь в отношениях с большой разницей в возрасте. Мне скоро 40 лет, а ему почти 70. Между нами ЛЮБОВЬ. Это не материальный расчет, не отношения папы и дочки тем более, ведь я уже сама зрелая женщина с большим жизненным опытом. Сексуальные отношения - это волшебство! Так как мы чувствуем друг друга и с какой нежностью и тактичностью относимся друг к другу иные могут позавидовать. У меня двое дочерей 13 и 5 лет, у него уже взрослые дети моего возраста и внуки возраста моих дочек. Для девочек он стал настоящим другом, авторитетом, ведь с ним так интересно, всегда найдет нужные слова, чтобы почувствовать свою значимость. Для меня - это МУЖЧИНА, который ЛЮБИТ! Человек, который способен сделать счастливым любого, с кем будет взаимодействовать. Поскольку мы оба люди обеспеченные, я имею небольшой собственный бизнес и у него собственное дело, то материально мы независимы. Бытовые вопросы решаются легко, ведь это относится к нашему дому, который мы любим. У нас есть общие интересы, а есть интересы личные. ТО уважительное отношение друг к другу дает ощущение нежности и надежности каждый день, ведь не надо в этих отношениях доказывать кто главнее, кто больше, кто нужнее. Это великое счастье, когда позволяешь себе просто любить и любишь сама просто так, безусловно!!!
мне 120 а ей 70 и любовь
Сообщение было удалено
Да не кто над ним не посмеивается. А скорей наоборот рады. Но и он при такой молодой жене ещё долго будет держать себя в форме. Да и для него она всегда будет его хорошая милая девочка.
Сообщение было удалено
Мне 18 мужу 30,замечательно живем,скоро ребенок будет,и что в этом такого?! ладно мне будет 50 когда-то,а мужу 62...разницы нет
Сообщение было удалено
Не знаю. большая, наверное, от 15 лет. Хотя у нас с мужем 18)))) И как-то совсем не чувствуется. Но это наверное потому, что он и мозгами и телом намного моложе. Такое не часто встречается, даже общие знакомые говорят, что редко встречали таких людей. Да и я всегда хотела мужчину старше, еще в подростковом возрасте влюблялась во взрослых актеров, хотя все ровесницы сохли по смазливым мальчикам))))
Мне 36 мои ровесники нормальные женаты, свободные разведены , сидят на сайте ищут девочек , чтоб иметь необременяющий секс , петь в уши , те слушают с открытыми ртами , ждут когда они их на машине покатают и в кафе отведут, многие из молодых девушек даже не интересуются женат он или нет, мужчины в этом возрасте не романтичны, а продуманы и черствы, все основывается на том чтоб только для них или ты мне я тебе, когда партнер моложе, больше вероятности не только получить хороший секс , но и искренние платонические чувства, знаю что многие скажут , а на долго ли? Это другой уже вопрос , но для души такой союз дает больше , если в свое время с ровесником по молодости не получилось, лучше отношения с мужчиной моложе, сколько будет столько будет, но зато душевно тепло и не для здоровья
Лично я отрицательно отношусь к большой разнице в возрасте. Большая разница в возрасте это больше 5 лет. Опять лично моё мнение.
мне 20, а ему 43...все прекрасно понимаю, но не могу без него...привыкла, люблю..часто ругаемся(из-за разницы в возрасте в том числе)у меня конфетно-букетный период...у него уже давно закончился, плачу, психую, ревную...злится,ругается, обнимает, жалеет, целует..так и живем
Разница, разница... У Вас есть любимый человек, представьте, что у Вас с ним разница 15 лет. Что то поменялось? Если да, то может это не Ваш человек? Если любишь, в паспорт не смотришь, и неважно сколько лет между Вами.
Сообщение было удалено
Ромео и Джульета не могли думать - они выдумка Шекспира. Да и Шекспир тоже псевдоним. К тому же эти дети не могут быть примером, поскольку самоубийцы.
Сообщение было удалено
*****, хватай его пока есть возможность. Если 70 лет длля тебя такой предел, то вот и радуйся жизни ближайшие 17-20 лет. Когда тебе будет 40 такое уже может не повториться.
Сообщение было удалено
Ага, женились на следующий день после знакомства и подохли потом. Всегда, наверное, о таком мечтали?;)
Сообщение было удалено
Наверное, он у вас оперный певец.
Сообщение было удалено
Это Вы слабоумный,Мыслете очграниченно
а если разница в 17 лет (25м-42ж) у обоих нет проблем с мат положением, по духу очень близки, сыграет ли роль разница как то на отношениях?
Ничего особенного и страшного я встречаюсь с мужчиной вот уже 12 лет . Между нами ну уж очень большая разница , скажу сразу он женат ....и я замужем .....не миллионер но живет достаточно хорошо . Не смогла расстаться так как с ним встречалась и до замужества. С ним всегда хорошо везде и во всем. Встречаемся хоть не так уж часто но старается приезжать по чаще. Не понимаю почему все думают если тока миллионер или семья в детсве была не нормальной чушь .... Я из семьи врачей , с двумя дипломами состоявшая в жизни. Нет дело не в этом ... В любви нет разницы, мне абсолютно не волнует когда на нас смотрят со стороны .Да напишу разницу чтоб не гадали 37 лет . Мне 32 года.
Сообщение было удалено
Ну а теперь представьте, что Вам 40, а ему 60. Вы женщина полная сил и сексуальной энергии, ни для кого не секрет что у женщин пик приходится на этот возраст, а он дряблый немощный импотент. Либо стены придется грызть от неудовлетворенности, либо искать любовника, но женщине в 40 найти его проблематично, так как ровесники смотрят на молодух, а с детьми 20 летними тоже как то не захочется... Можно конечно заниматься самообманом и говорить, что любви все возрасты покорны... Но давайте уже напрямоту - молодые - молодым, а старые - старым...
[quote="Вика" message_id="47963956".[/quo
И правильно делаете... Подождите , Вам еще не так много лет, чтобы замуж за первого встречного... Найдется Ваш мужчина. Вы не забывайте, что в неравных браках где мужчина старше, женщина через несколько лет совместной "счастливой" жизни выглядит как старуха. Старикашки любят подпитываться энергией молодости. Посмотрите на пару Кончаловского. Жена наравне с ним смотрится, хотя ему глубоко за 70, а ей по моему и 40 лет нет. А еще не секрет, что мужчины вступая в неравный брак пытаются угнаться за молодостью и начинают усиленно тренироваться в спортзалах, но извините - поезд ушел, сердечко то слабовато, и инсульты и инфаркты обеспечены. Многие в таких браках до 55 лет не доживают. Все знают печально известную историю известного в былые годы актера Николая Еременко. Развелся с ровестницей женой, женился на молодухе и решил себя в форму привести, но в 50 лет все равно с 25-летними парнями тягаться смешно. А жинка то его вдвое младше была. Форму он не навел, здоровье подорвал, навалилась дипрессуха, в кино стали предлагать роли пенсионеров Героев любовников играют молодые парни. В итоге инсульт и смерть в 53 года. Он пережил своего отца всего на 9 месяцев. Отец его прожил всю жизнь с ровестницей и умер в глубокой старости. Выводы делайте сами. Это жизнь. Я считаю в неравные браки вступают извращенцы( это кто постарше). Простите других слов не нахожу. Либо инфантильные-недоразвитые личности (это кто младше)
..если есть искренние чувства и понимание, возрастной борьер не помеха. Да много факторов играют роль и значение, но во всем нужно объективное понимание. Спасибо за ваше мнение.
Сообщение было удалено
Хочу сказать по этому поводу, что нынешнее поколение куда умнее, и некоторые девушки в 20 лет имеют уже довольно неплохой интеллект. Столкнулась с такими отношениями, он считает что она глупенькая, а она в свою очередь довольно хороша собой) но любят друг друга и она подыгрывает ему с радостью потому что он чувствует себя уверенней
Я думаю разница в возрасте не имеет значения если люди любят друг друга и вообще в возрасте начинаешь больше ценить отношения и сглаживать углы. У меня с мужчиной разница 18 лет. Мой социальный статус достаточно высок и возраст и должность, а мужчина мой совсем не олигарх, поэтому финансовая заинтересованность или неблагополучное детство здесь не при чем, лучше его я никого не встречала.
её 21, ему 31. Большая разница?