Гость
Статьи
Мне уже 35, а я боюсь …

Мне уже 35, а я боюсь рожать

Понимаю, что потом будет совсем поздно, но боюсь! В первую очередь потому, что не вижу смысла в дальнейшей жизни, которая с годами теряет свою прелесть. Без ребенка есть хоть какая-то иллюзия свободы, не несешь ответственность за кого-то еще. Когда совсем припрет и надоест, можно прыгнуть с обрыва. А с ребенком уже не прыгнешь никуда, должен будешь тянуть лямку до конца. С другой стороны, не дает покоя мысль, что ребенок может привнести в мою жизнь смысл и жаление продолжения. В общем, запуталась капитально

Гость
267 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не боятся только дураки. Тем более отвественность на пару десятилетий точно.

Самой страшно было.

Но, взгляните на это с другой стороны, это такой кайф посвящать свою жизнь кому-то, дарить, заботиться, ловить в ответ улыбки и радость. Это самый мощный допинг на свете.

Я назад в бездетность не хочу. И с моста прыгать надобрость отпала автоматически)) Некогда мне, меня дома такие влюбленные моськи ждут))) Счастье.

myr))

темы на вумане заканчиваются(( одно и тоже по кругу((

Sandra

Я тоже боюсь и мне почти столько же лет как и вам.

Иногда думаешь, вон некоторые в 20-25 рожают и не боятся ничего, а тут все думаешь, думаешь.

Но я боюсь другого, боюсь что не смогу полюбить ребенка, что не смогу воспитать хорошего человека, боюсь что уровень жизни понизится, а его обратно не засунешь и это навсегда. Боюсь что жизнь уже не будет такой беззаботно. Кажется что я только начинаю жить, что я сама еще ребенок. Еще боюсь что пока я в декрете многое упущу в работе, потом будет трудно наверстать.

Гость

А я, наоборот, очень хочу, но боюсь. Мне 30. Только сейчас пришло желание родить ребенка, причем, боюсь я больше всего боли при родах и если, не дай бог, что-то будет не так с ребенком. Ответственности, потери времени, всего этого я не борюсь. Еще боюсь, что придется идти лечить зубы перед беременностью, я этот визит успешно откладываю уже много лет.

Гость

Какая уже там беззаботность и свобода в 35 лет? На кой она нужна? уже по уши должны были натр..ся и наездиться и шуб перетаскать несколько, ну не вставляет это уже в 35 нормальных людей, одно и то же по кругу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам даже беременеть с таким настроем не следует

Ночь

Тоже также 35 в январе стукнет,муж уже угрожает своим уходом.А я так привыкла жить свободно,родителей давно нет к сожалению.Все есть и квартира большая и машина и дача..Вот как то живу для себя..Но надо конечно.Боюсь самих родов и первый год..Когда люди не спят и становятся психичками..Также боюсь долго быть в декрете..Сдвинуться на ребенке,как многие.Да много у меня страхов.Про потерю красоты и т.д промолчу)

Гость

Вы еще забеременейте, выносите и родите здорового ребенка в свои 35, а потом уже бойтесь.

Я сама родила не рано, в 33, как раз уже нагулялась - в том плане, что поездки-моды-гаджеты - надоели мне в 29. Решили мы рожать с мужем. Оба здоровы, я абортов не делала, ОК не пила. Не получалось, хоть тресни, хотя обследовали обоих. И три года не получалось, только в 32 забеременела.

А если в 35 не хотите, так уж не рожайте, вам не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот + много

Ночь
Гость

Сообщение было удалено

У всех свое.У меня вот была ситуация,что родители долго болели..Никуда не ездила,шуб не таскала,3 года вот только так сказать живу для себя.

Гость
Ночь

Сообщение было удалено

Ну так и живите для себя. Вы если родите, вы уже для себя лет 15 не поживете, вы так-то подумайте на досуге

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

не знаю как вам, а я наверное эгоистка.

вроде смотришь на подружкиных детей, и самой хочется. А с другой стороны не боюсь взваливать такую ответственность!

Еще страшно что жизнь у нас в стране такая собачья что и не знаешь как правильно воспитывать!

Гость
Ночь

Сообщение было удалено

И еще подумайте, что изменится с уходом мужа-будет ли у вас своода, большая квартира и дача, а также средства на их содержание. Ну и красота ваша (если вообще еще есть) по-любому пропадет скоро хоть рожай хоть нет.

Ночь

Сообщение было удалено

А Вы сами родили?))Я прекрасно все понимаю,что и 20 не поживу.Просто 2 НО муж оч.хочет и я сама головой понимаю,что после 40-ка делать без детей особо нечего.

Просто если не родила до тридцатника,то уже мировозрение эгоиста.Живешь по накатанной зачастую и в комфорте.Но это поймут те,кто в такой же ситуации...

Sandra

Сообщение было удалено

вот это и страшно

не могу решиться хотя муж настаивает

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

единственный аргумент - это НЕ ХОЧУ, остальные рассказы про красоту, свободу, ограниченность и т.д. просто отмазки. Признайтесь себе просто, что не хотите и вопрос закроется сам по себе.

Ночь

Еще пугают все эти страшилки-педофилы и т.д...Ужасы в детсадах..Мне оч.жаль детей и их родителей,а это сплошь и рядом.В моих 80-х слава богу гуляли день и вечер во дворе и ничего...Ну было но не так...Чурок этих не было в Петербурге..Ну у меня много сомнений в том числе и такие(

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

вот и не знаю. то хочу то нет.

может и не хочу, но вроде как надо, родители давят.

сестра младше а уже с ребенком и не понимает моих страхов!

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Автор, с таким подходом к собственному существованию вы НИЧЕГО не сможете дать вашему ребенку.Уж пардоньте за категоричность.Я не знаю условия вашей жизни, но лично мне только к 35-ти годам и удалось свести свои понятия "хочу и могу" в материальном, моральном и физическом смысле.Все, что было до- пахота, учеба, гонка, зарабатывание имени, опыта и бабла, занятие и увлечение всем и сразу, а сейчас я наконец поняла, что нужно и нравится именно мне и могу этим наконец-то спокойно и осознанно заняться.Считаю, что именно этот возраст это и есть зенит женской жизни и он продлится еще лет 10:-))А там- найдутся другие радости:-) А вы прямо уже на кладбище дорогу спрашиваете.

Sandra
Ночь

Сообщение было удалено

ну в педофилов я особе не верю, имхо, раздули из ничего. прямо супе-страшилку сделали.

а про чурок и вообще уровень преступности я с вами согласна. страшно и за себя а уж за ребенка вообще поседеешь!

Гость

Автор, Вы так оправдываетесь, когда мы заставляем Вас рожать. Какой смысл создавать такую тему? Мне лично по фигу, будете Вы рожать или нет, а ваше отношение к родам тоже.

Гость

Я родила в 23, сейчас жалею лишь что не родила второго лет до 30. И ничего страшного не было, также занималась хобби, гуляла, ездила на моря, фигура в норме-только сейчас вес начал прибавляться, возрастное видно, борюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем здес шубы и натр....ся??? Рождение ребенка навсегда меняет жизнь. вполне логично, что взрослый человек задумывается, а надо ли это и как это будет. Не думает только дурак, надеящийся на абы-как. А потом вот такие ноют, что все хреново, от ребенка устали, с мужем неважно, бла-бла. овечать надо за свои действия!

Гость

Перестаньте ориентироваться на старинные годы. Уже в 80-х дети из приличных семей вечерами во дворах не болтались. Некогда было. Каждый часик старались с пользой провести. И бассейн, и борьба, и язык. Если свободны, так с родителями пообщаться надо. Во дворе только иногда в свободный от занятий день, причем сразу после школы, а вечером опять же домой спешили. Так во всяком случае было в нашей семье и у семьях знакомых.

Суровая
Ночь

Сообщение было удалено

Ночь, фразы "после 40-ка делать без детей особо нечего." обычно звучат от людей, которые и до 40 не знают, чем себя занять в этой жизни.Поэтому все самое интересное, что с ними случается это рождение ребенка, после чего они начинают жить не своей, а детской жизнью, в которой хоть что-то происходит по сравнению с болотным существованием родителей.

Все дело лишь в вашем воображении , жажде жизни и интересе к ней.Наличие ребенка делает жизнь не интересной, а интересной по-другому,нежели раньше:-)))

Ночь
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня было иначе-хореография и бальные в выходные,после школы-уроки пару часов и гулять или к друзьям..Потом с мамой вечером проверяли уроки.Меня так не грузили секциями и т.д,на неделе...Много читала еще.Но детство даже сравнивать с нынешними годами не хочу.Оно было именно детство:)Веселое и беззаботное.

Гость

Главное, что без детей все ваши достижения однажды покажутся напрасными.

Гость
Ночь

Сообщение было удалено

да, в 33, мой пост 9

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

Кому надо, тот пусть и рожает.

Самый неверный вариант - рожать в угоду кому-то (мужу, родителям, соседям) и только потому, что пора.

Мне 35 лет. Детей не хочу. Потому что мне моя свобода дороже. Меня не умиляют дети, не прикалывают пелёнки, грязные памперсы, бессонные ночи, соски, смеси, и бесконечная стирка. Да, эгоизм. Но зато я могу себе позволить начхать на "сердобольных тётенек", завывающих о том, что уже пора, что женщина должна... Кому я должна - тем простила.

Гость
Ночь

Сообщение было удалено

Детство у всех веселое и беззаботное. Думаете мои сыновья по другому его вспоминают? Или внучки, которые сейчас растут?

Гость

Меня очень умиляют темы про "не хочу" рожать, при этом возраст ни при чем. У самой так было и вокруг миллион примеров, когда собираются уже - а никак. Две подруги делали ЭКО, хотя считали себя и мужей здоровыми.

Я к чему. Вы реально проверьтесь хотя бы сначала, а потом уже решайте, хотите или нет. Правда, я добра желаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и правильно!

У меня есть ребенок, но таких, как вы, я понимаю. Вы же испортите жизнь себе, зачем.

Гость

Я про себя когда-то решила, неужели я - прекрасный специалист, с высшим образованием, признанно всеми умная женщина, не справлюсь с элементарным уходом за ребенком? С воспитанием? Оказалось, что и тут выигрывает сильнейший. И ум, образование помогают не обабиться, не погрязнуть в рутине домашних дел, не сломаться под тяжестью забот.

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Во дворах сутками не болтались, но все-таки имели возможность выйти гульнуть на часок без неусыпного контроля нянек, бабушек или родителей или сходить друг к другу в гости и получить порцию живого человеческого общения и детских ролевых игр.Сейчас большинство детей забирают сразу из школы и под белы рученьки ведут домой, за железную дверь, под контролем взрослых.Дальнейшее общение преимущественно по интернету.

Если че, я почти из 80-х, в анамнезе: две школы(физ-мат+музыкалка) +бассейн 3 раза в неделю, семья приличная-)))

Гость

Сообщение было удалено

Более того, я и ребёнку её испорчу. Для ребёнка нет ничего хуже, чем не любящая его мама.

Гость

А меня в спокойных 70-х выгоняли во двор силой. Считали, что гулять необходимо. Мне же это гуляние было каторгой. Дома столько интересных дел.

Суровая

Сообщение было удалено

А меня умиляют советы "провериться", чтобы узнать достоверно, сможешь ли ты родить:-)))даже идеальная картинка на УЗИ и обычный анализ крови на самые распространенные гормоны, а также отсутствие ЗППП не дают никакой гарантии успешного исхода дела:-))А более глубокие, специфические исследования никто делать не будет. Я уже не говорю о том, что проверяться надо вместе с партнером:-)

Гость

Мне в 35 лет было бы страшно думать об этом. Можно родить больного ребенка. Яйцеклетки стареют.

вау

О, автор, мне пока не 35 но я вас очень понимаю. Я думаю, что рожу если только муж начнет совсем уж настаивать.

Гость

Сообщение было удалено

Бойся дальше.

Гость
Суровая

Сообщение было удалено

Ну так вместе, само собой

вау

в 20-25 проще родить, потому что не задумываешься о будущих сложностях, о несвободе и тд, а после 30 уже привыкаешь к определенному стилю жизни и дети туда с трудом вписываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А других дел, кроме перечисленных, люди не делают?

Машка.

>Когда совсем припрет и надоест, можно прыгнуть с обрыва. А с ребенком уже не прыгнешь никуда, должен будешь тянуть лямку до конца

То есть сейчас ты свободная пташка?

Родители? Нет, ты им ничего не должна же, правда?

Муж? А что муж. Сегодня один, завтра другой, послезавтра пять любовников.

Друзья? То же мне важные птицы. Друзья нужны только тогда, когда ты хочешь пообщаться/поплакаться

Работа? Тьфу. Работа нужна только для того, чтобы было кому платить тебе деньги. Перед ними ответственности никакой нет. Захотела пришла, захотела бросила в разгаре сложного проекта. А что, ТК на твоей стороне.

Так что да, порхай, свободная пташка. Ты никому ничего не должна. Только себе. Чтобы лично тебе было уютно, тепло и сыро. А на остальных наср*ть.

Sandra
вау

Сообщение было удалено

вот вот...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Книги наверное гениальные пишут или занимаются научными исследованиями? Или еще какие важные для человечества вещи творят.

Гость
Ночь

Сообщение было удалено

А что после 40 с детьми делать? Ужс, какой бред...

Уахаха
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, или тр а хаться и шубы носить, или книги гениальные писать, какое же у Вас ограниченное мышление. Плодитесь и размножайтесь, раз на другое Вы не способны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот на этом форуме я постоянно спрашиваю этих "развивающихся" и занятых об их достижениях. Ни одна внятно не ответила. Ни одна!!

Гость
Уахаха

Сообщение было удалено

НАЧАЛОСЬ