Гость
Статьи
Чему вас жестоко …

Чему вас жестоко научила жизнь?

Давайте поделимся жизненным опытом и мудростью для того чтобы совершать меньше ошибок.

Тина
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Лихва

Сообщение было удалено

Ну почему же? Мне кажется лучше сделать и потом пожалеть, что сделала. Чем не сделать, а потом жалеть, что не сделала. Типа: я сделала все что могла - но увы ((

Такая ситация с первым моим мч была - я пыталась его вернуть, понимала, что ниче не поулчится с вероятностью 99,9%, но все ж таки пыталась, но когда я позвала и он пришел - оказалось я действительно ему не нужна (( НО!! Если бы я тогда этого не сделала, я бы себя всю извела, что я НЕ СДЕЛАЛА ВСЕ ЧТО МОГЛА. А так - точка поставлена.

Гость

грубовато сказано, но верно. Ну я бы добавила, "я просто с вами вежлив/не хочу вас расстраивать, но все равно вы л о х и

С незнакомыми людьми надо быть вежливыми.

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце (Марк Твен)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где здесь про незнакомых людей?

ИРИна

НЕ РАССКАЗЫВАТЬ МНОГО О СЕБЕ,Т.Е. НЕ ДЕЛИТЬСЯ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И ПРОБЛЕМАМИ.

Гость
ИРИна

Сообщение было удалено

Самый мудрый совет.

Гость

Скрывать свою порядочность, свою честность.

ИРИна

НЕ ДОВЕРЯТЬ НИКОМУ

любить себя

не прощать мужчин, которые вытирают о Вас ноги-уходить без оглядки

не ходить по темноте, и домой приходить до 12-00

Моня
ИРИна

Сообщение было удалено

Проблемами в любом случае делиться не надо, держите в себе. Это не очень-то порядочно навешивать на людей свои переживания, мусолить это. Я вот так никогда не делаю. Правда, была проблемка - выслушивала вечно других. Нафиг надо быть сливным бачком, тем более есть вечные нытики, с негативом. ТАк что в качестве жизненной мудрости могу сказать: не вешайте на себя чужие проблемы. Люди неблагодарные

ИРИна
Моня

Сообщение было удалено

С нытиками-то все понятно, я немного о другом.

Ну многие же сами расспрашивают. думаю, это для того, чтобы убедиться, что их проблемы в сравнении с моими ничто, либо простое любопытство, а на самом деле всем все равно, и никто не поможет, ну разве советом.

Когда проходит время, и мало ли, вдруг вы с этим человеком что-то не поделите, поссоритесь - все ваши тайны,вся откровенность может сыграть против вас, болтун обязательно использует эту возможность. не все такие люди, но есть.

Еля

Сообщение было удалено

почему?

имми
Еля

Сообщение было удалено

Наверно, потому, что некоторые захотят этим воспользоваться

Muffin

не надо людям рассказывать о своих достижениях или проблемах. Вообще очень мало о себе говорить, в особенности на работе.

Почаще говорить любимым людям что мы их ценим и любим. Не откладывать дел на завтра.

Гость

что кроме самого себя и Господа Бога человек никому не нужен.

марина
гость

Сообщение было удалено

+++++++ так же думаю)

гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 У меня также

гость

короче самое популярное - "никому не верить"

Большая девочка

Не сплетничать - боком выйдет. Не осуждать - сама в такой ситуации окажешься.

Ирен
мамамия

Сообщение было удалено

Грабли нужно нумеровать

Лея из Мавзолея

1. Верить в лучшее, но готовиться к худшему (стелить соломку)

2. Жить для себя здесь и сейчас

3. Развиваться и НИКОГДА не стоять на месте - дерзать, планировать, добиваться

4. Правильно расставлять приоритеты: сначала я, потом - люди, которые мне небезразличны (родные и друзья), только потом - все остальные ("народ", "Россия" "Родина" и т.д.)

5. Доверять своим желаниям - раз хочется и вреда особого нет - значит надо.

Гость

доверять своей интуиции, жить сердцем - это в отношениях с людьми

Бяка
ужастик

Сообщение было удалено

самые верные слова

Бяка

знаю, что интуиция никогда не подводит. ещё бы! ведь она идет от сердца.

и когда, в итоге, с нами происходит то, о чем мы догадывались, но отгоняли от себя (т.к. логика блокирует эту информацию), после, каждый из нас может ответить себе: "да, я знал, что так произойдет".

"предсказания сердца" (интуиция) не имеет погрешностей!

Гость

Выйти замуж без любви - съезжает крыша.

Человек не меняется.

Никого не переделаешь.

Если что-то не нравится, не идёт, не получается, не "лежит душа", даётся через силу - то лучше и не настаивать, а "отпустить".

Тина
Лея из Мавзолея

Сообщение было удалено

объясните 5 пункт. из за чего сделап такой вывод?

Гость

Ценить день сегодняшний и то и тех, кто с вами рядом.

Если чувствуешь, что это "не твое", не гнаться за престижем (как это у меня случилось с вождением авто -пошла, потому что хотела "как все", а ничему не научилась..но время убила и КУЧУ комплексов вынесла оттуда..до сих пор с ужасом вспоминаю вопли инструктора и свою дрожь и страх (и это все в 48 лет), нужно мне это было? Наверное нужно, чтобы узнать, что не мое.

Любить природу, ценить здоровье и красоту.

Ничего из того, что хочется, не откладывать на завтра.

Не иметь кучу подруг и приятельниц.

Ценить мужчину, который рядом и который любит несмотря ни на что (Господи, это такая редкость в наше время).

Ценить свои победы, "Страховать" их и поддерживать. Уметь ими пользоваться так, чтобы не обесценить.

я
Гость

Сообщение было удалено

+++++1000

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, особенно с последним пунктом.

Не надо ломиться в закрытую дверь. Если не получается - лучше не делать. А то, даже если и получиться, то с такими усилиями и проблемами, которые заберут всю энергию. Энергию, которая нужна на то, что любишь.

Рая
Мила

Сообщение было удалено

И муж тоже может обмануть, и родной ребенок, если его не воспитывать и не любить, не вкладывать в него душу, и если не вкладывать финансы!

гость

"все лгут!"(с) др. хаус.

"я солгал, когда говорил это!"(с) он же.

Гость

я давно никому не верю

подруг истребила

мужу изменила первая, чтоб потом не обидно было, он пока не попался

откладываю втайне деньги для себя

вау

а ко мне жизнь добра, потому что я добра к ней)

Рая
ИРИна

Сообщение было удалено

Узнаю о проблемах чтобы воспользоваться трудной ситуацией в своих корыстных интересах. Ведь если вы в затруднении, значит более слабы, чем раньше. А если человек видит перед собойчеловека слабее себя, значит есть возможность воспользоваться ситуацией. Я вообще считаю, что все люди ищут того, кто слабее ради поиска личного обогащения и выгоды.

Рая

Все, что вы скажете, может быть использовано против вас

Рая
синий туман похож на обман

Сообщение было удалено

Время умного делает умнее, глупого еще глупее

Гость

Научила многому, только обидно, что возраст уже несколько не тот, чтобы во всю использовать на практике.)

Рая
вау

Сообщение было удалено

Это может быть иллюзией и/ или самообманом.Есть такие люди, что создают вокруг себя видимость сказки, а сами в это время ( пока ваша голова затуманена якобы добротой) крадут ваши ресурсы.

Рая
Гость

Сообщение было удалено

Можно передать свою мудрость детям или внукам. Или написать книгу и выложить ее в инете)) Кто-нибудь прочитает , сделает выводы и отблагодарит. Я так и сделала). Сама издала, выложила на бесплатный торент. Люди пишут, благодарят и даже денюжку иногда шлют. Немного конечно? но все равно это очень приятно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас комплексы и психологические проблемы. Надо бы с психологом поработать.

ИРИна
Рая

Сообщение было удалено

Вооот!

Натали
Гость

Сообщение было удалено

+1

Бяка
я

Сообщение было удалено

Самый тупой и банальный вывод) Все от скудности ума нашего населения))) А по разнообразней кто-нибудь мыслить может? Или все как овцы под гипнозом: "Никогда никому не верь, никому не верь, не верь..."?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

ах если бы молодость знала

ах если бы старость могла

Жизель
Дубинушка

Сообщение было удалено

Единственно не соглашусь с тем, что большинство не любило. Из моего личного опыта это не так, мужчины способны так пронзительно любить и страдать, женщины по-другому чувствуют любовь. Многие любили меня, например.

Если отвечать на заголовок - чему жестоко жизнь научила - меня тому, что люди довольно хрупкие создания и внезапно смертны.

karina6175

"Принимать решения только на "холодную" голову. С горячки много чего лишнего сказала,сделала,позвонила. И еще все люди врут. "

Гость

1. Что в какой то тот или иной момент в семейной жизни налево хочется всем. Просто кто-то свои планы воплащает в реальность, а кто-то нет.

2. Что очень часто мы помним людей которые нас обижали именно потому что тхотим выглядеть в глазах всех людей белыми и пушистыми, но вот нашелся один муд@к, который нас носом об плинтус вытер и вот ему мы пытаемся доказать что мы не такие.

Юлия

Меня очень многому жизнь научила:

никому не рассказывать о своих проблемах и успехах (хотя это очень сложно)

никогда не показывать, что тебе в данный момент очень плохо (тоже сложно, но справляюсь)

никогда никому не верить и надеяться только на себя

если к чему-то не лежит душа, то лучше этого не делать

уметь красиво сказать "нет"

не париться по поводу чужого мнения обо мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поскольку женщины это КОМОК ЭМОЦИЙ.......Такой вывод им недоступен.... Все равно сладким местом думают.....

мартинка

Беречь своих родителей. Не верить человеку единожды тебе солгавшему или предавшему. Никогда не хвалится своим счастьем и благополучием.Уметь говорить уверенное НЕТ,в обстоятельствах направленных против тебя.Не бывает женской дружбы.На бога надейся,а сам не плошай!

мартинка
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины обижаются,что их всех одним парнокопытным животным называют,а тут ...бах...и всех женщин под одну гребенку....ай-яй-яй...все люди разные,кто-то одним местом думает,а кто-то головой..

Гостья007

Не открывать бизнес в доле с друзьями, подругами.