Всем привет!Ситуация такая. Моя мать всегда любила раздавать мои вещи, ещё с детства.И вот одна её знакомая попросила для одной "бедной и нуждающейся семьи" нет ли ничего у меня для их девочки (дело …
Автор,трясите маман. Это реально гадко за счет других быть добренькой. И лучше пусть знакомые считают вас жадной стервой, нежели вы будете так терзаться из-за эгоизма матери,как сейчас.
Сообщение было удалено
Я уже писала в этой ветке 2 раза, что сама себе заработала на это платье! Я с 3-го курса помощником бухгалтера пахала после па, чтобы стаж был!
Ну ы же тут все за меня решили, что я жлоб и т.д. - пожалуйста.
Сказала матери про это платье - она закатила истерику, начала меня попрекать, в общем мы с ней закрыли эту тему, она считает, что я вся такая из себя мерзкая, даже не разговаривает со мной.
Навязывание чувства вины - её козырь с детства.
Джульетта - про собаку ужас.
Моя мать из этой же категории. Всё делает за спиной и "во благо", только во благо кому, это вопрос.
*после пар
Автор, я бы на вашем месте придумала другую бедную девочку, которой вечернее платье ой как нужно. И проела бы плеш маман, чтобы вернула платье, потому что оно другой девочке теперь пойдет. Добро надо умножать, не так ли? :) А потом делайте с платьем что хотите.
Аня, автор! Милая девочка! Ты еще слишком скромна и кротка, мать тебя затравила, не можешь дать ей отпор. Но я предупреждаю, что от такой мамаши можно ждать чего угодно. Ей ваш парень не понравится - за спиной ему про вас нашепчет, чтоб вы расстались и "как лучше было". Моя за спиной моему парню кое-что в уши лила.Хорошо, он мне сказал. Короче, бойтесь такую "благодетельницу"
а пару ее вещей спрячьте - будто циганам отдали, пусть покорчится! потом дрстаньте, типа пошутили и скажите, как некрасиво брать чужое и распоряжаться будто своим. Начните ей говорить НЕТ
Сообщение было удалено
Юзерпик, ты неадекватная дура! бред несешь
Есть такие добренькие за чужой счет. Почему бы вашей маме свои вещи не раздать нуждающимся?
Сообщение было удалено
Почему Вас очень хочется послать далеко?
Автор, извините за такую версию, но может быть платье продали? Мама ваша могла его продать?
Сообщение было удалено
Автор, кроме комплекса "благодетельницы", Ваша мама еще считает Вас собственной вещью. Это ужасно. И по хорошему это никак не исправить :( Только конкретный диктат с Вашей стороны, чтобы мама поняла , что Вы самостоятельный отдельный человек и не позволите собой манипулировать. Мама начнет истерить, что Вы её не любите, не уважаете и т.д, и т.п. Но нельзя поддаваться.
Сообщение было удалено
Иди нак.уй.
Автор - какя же это проблема? Не хотите отдавать свои вещи - не отдавайте. Это только ваши вещи и вам решать что вы хотите с ними сделать. Если отдавать через силу то они принесут этой девушке ваши негативные эмоции. Вообще не понимаю зачем в наше время этой девушке ваши вещи? сейчас по-моему у всех вещей завались. У меня несколько чемоданов с вещами которые я бы с радостью кому то отдала, только не знаю кому и обидеть не хочу предлагая свои поношеные вещи. Платье ваше может испортили на выпускном и отдавать стыдно. А ваша мама конечно не права что пытается за ваш счет быть щедрой. Это ваше личное дело что делать с вещами.
Вы правильно меня ругаете.
Ситуация была такая, что мать в разговоре мне начала рассказывать про эту бедную-несчастную девочку, про то, что у неё выпускной и ей нечего надеть, и она (моя мать) за моей спиной уже пообещала той знакомой, что отдаст этой девочке моё платье, и яко бы девочка так обрадовалась, что сил нет...
Я сначала протестовала, но потом сдалась...
Так мать ещё хотела мои туфли jimmy choo ей дать, т.к. они "чудесно подходят".
Суть сейчас даже не в платье, я уже знаю, что вряд ли его когда-то увижу, а в том, что моя мать мне сейчас читает морали какая я неправая и жадная, что не хочу отдать этой же девочке ещё мешок с вещами.
Я говорю, пусть вернет платье - на этом диалог прекращается.
Ух, ни за что бы не дала какой-то непонятной девочке туфли Jimmy Choo, это дорогие бредовые туфли, c фига ли! Хорошо, что не дали. Ладно бы сестре или близкой подруге и то я бы еще подумала, потому что отдадут подбитые и как потом носить.
А мать не права, не должна она за вашей спиной распоряжаться ими.
Я бы скандал устроила