Всем привет!Ситуация такая. Моя мать всегда любила раздавать мои вещи, ещё с детства.И вот одна её знакомая попросила для одной "бедной и нуждающейся семьи" нет ли ничего у меня для их девочки (дело было летом) надеть на выпускной. Моя мать, ещё без моего ведома, согласилась отдать им "на время" моё выпускное платье, в котором я была на торжестве в вузе.Я была в шоке, но мать убедила меня, что платье мне вернут. Оно очень красивое и дорогое, было дорого мне больше как память, потому что оно не на каждый день.Ко всему прочему хотела она отдать им "поносить" мои туфли (тоже не дешевые, я заказывала их специально из Америки), но туфли я не отдала.В итоге платье моё мне никто не вернул, при этом мать подбивала меня собрать им полную сумку моих вещей, а то им носить нечего.Люди, я бы это сделала с удовольствием, будь "та девочка" честной, раз взяла на время - верни. Но нет. Стоит сумка с вещами, и я скорее понесу её на помойку, чем отдам ей. Мать говорит, что я не права. В чем? Мне обидно, что меня обманули и не вернули дорогое платье, которое я не собиралась никому дарить. Все воспринимается как должное.
Так поговорите с той девочкой сами, скажите чтобы вернула платье. У вас как испорченный телефон, может ей сказали, что его подарили.
Сообщение было удалено
Я вообще не знаю, кто эта девочка и в глаза её не видела ни разу.
Это получается знакомая знакомой моей матери.
Узнайте кто это и сами требуйте платье назад. Не понимаю людей, которые раздают и берут чужие вещи. Я свято верю, что на вещах сохраняется энергия человека, который ее носил и ни отдавать свою, ни брать чужую не буду. Вещи никогда никому не отдаю, обязательно режу, чтоб никто не смог носить, если выбрасываю
Сообщение было удалено
Думаю, что ее телефон узнать не проблема, ну или найти в соц. сетях. Но это все, если вы действительно хотите вернуть платье...Я бы позвонила и напомнила, что она забыла мне вернуть его.
Сообщение было удалено
Инициативу в том, чтобы отдать это платье проявила моя мать, я не хотела отдавать, но она надавила на жалость, и я сдуру согласилась.
Мне важна именно эта вещь.
Я раздаю свои вещи, мне не жалко, я как-то отдала 4 сумки своих тряпок женщине, у которой три дочери, мне было приятно, что они радуются, т.к. с финансами у них напряг большой.
Но в данном случае, меня просто поражает наглость, человек сделал тебе добро, а ты хочешь как крыса заныкать дорогую ему вещь((
Я вряд ли выйду на эту девочку непосредственно. Зная мой характер, ни мать, ни знакомая не даст мне её контактов, чтобы не было скандала, какую-нибудь отговорку придумают.
Сообщение было удалено
Я даже не знаю как её зовут и как она выглядит, какие уж тут соцсети.
Действовать могу только через ту "добрую" за чужой счет знакомую.
Я сама виновата: не делай людям добра...
Я просто не понимаю, почему люди воспринимают чужую доброту как должное и вероломно ей пользуются, да ещё и ждут дополнительных вливаний.
это платье скорее всего, уже в непотребном виде, вряд ли вам его вернут, а если и вернут, то носить его все равно уже никто не будет....
из опыта
Сообщение было удалено
Я его и не собиралась носить, это память.
А то, что в непотребном виде, может быть... Мне кажется, эта девочка даже близко не догадывается, сколько оно стоит, поэтому такие люди, не умеют ценить хороших вещей.
Просто обидно, но я сама виновата.
автор, у вас реально какой-то испорченный телефон. КАк так получается, что вашими вещами распоряжаются без вас? Ваша мама пообещала платье, но вы уже знали заранее и вроде согласились, значит передать могли его сами на своих условиях и сами должны были контролировать возвращение. Но вы похоже просто за маму дальше спрятались - она там что-то передала, она там с ними общалась, а вы теперь нюни разводите. Вот на взрослого человека вы не похожи. Что ваше платье делает у мамы? или вы вместе живете? Вы сами допустили то, что мама в итоге передала платье - сами теперь и отвечайте, так как вам это важно (маме платье не жалко). Я вот такого не понимаю - когда врослая наверно уже тетя все за маму прячется - "мама пообещала, мама передала, мама собрала другие вещи, мама надавила на жалость". Раз вы пока не готовы самостоятельно решать что делать со своими вещами, то так и будут проблемы дальше. Я бы вам посочувствовала, если бы мама за спиной платье передала и вы узнали бы уже по факту, но это не так. Если вы были так против или так беспокоились, надо было самой той девушке позвонить и предупредить "платье одолжу, мама уже пообещала, невежливо отказать, но мне оно важно - прошу вернуть сразу и в сохранности", а потом сразу бы самой после выпускного забирать, а с мамой договариваться, чтобы больше без вас ничего не обещали. Только когда инициативу проявите и сами за свои вещи возьмете ответственность, тогда и не будет проблем
Спасибо за откровение, посмеялся.
Сообщение было удалено
Вы правильно меня ругаете.
Ситуация была такая, что мать в разговоре мне начала рассказывать про эту бедную-несчастную девочку, про то, что у неё выпускной и ей нечего надеть, и она (моя мать) за моей спиной уже пообещала той знакомой, что отдаст этой девочке моё платье, и яко бы девочка так обрадовалась, что сил нет...
Я сначала протестовала, но потом сдалась...
Так мать ещё хотела мои туфли jimmy choo ей дать, т.к. они "чудесно подходят".
Суть сейчас даже не в платье, я уже знаю, что вряд ли его когда-то увижу, а в том, что моя мать мне сейчас читает морали какая я неправая и жадная, что не хочу отдать этой же девочке ещё мешок с вещами.
Я говорю, пусть вернет платье - на этом диалог прекращается.
найдите эту мамину знакомую и настучите ей по голове
Вообще дикость какая-то что у мамы, что у вас - отдать дорогое платье кому-то.
Вы че, в пионерском лагере?
Мама явно сказала, что платье дарит. Вообще странные порядки в вашей семье, вы, наверное, тоже брали у кого-нить вещи поносить и для вас это в порядке вещей. Фууууууу.
может эта мамина знакомая продала это платье
Мама пропила твое платье, так думаю.
Тут выход только один - взять номер знакомой мамы, позвонить ей и узнать номер телефона той девочки или ее мамы. Все просто как по мне...дело 10 минут
Сообщение было удалено
Мы постоянно отдаем ненужные вещи, я считаю, что в этом ничего плохого нет.
Мой принцип - освободи место от старого, чтобы появилось что-то новое.
Но в том случае мы четко обговаривали - с возвратом.
Меня бесит именно хитрожопость!!!
Брать - не брали, т.к. не нуждающиеся.
Сообщение было удалено
знакомая забрала платье- пусть и вернет сама
Сообщение было удалено
Вот у меня уже тоже такие мысли есть, только знакомая вряд ли - а вот сама девочка-припевочка эта - вполне.
Противно просто от такого.
Не хочется людям помогать после этого, банальнее все поизрезать (как тут рассказывали) и выкинуть в контейнер.
Люди какие-то мерзкие пошли, жадные и тупые. По идее я бы ей вообще могла постоянно свои вещи отдавать, раз у нас один размер, мне не жалко, но она предпочла видимо разовую наживу.
Как я автора понимаю! Моя мама тоже одной "бедненькой девочке" давала мои вещи, как повседневные, так и праздничные. Маму не останавливало даже то, что однажды мое платье вернулось разорванное по шву и грязное(причем, в день школьной дискотеки, а в 14 лет - это ж целая трагедия))) Но вот у моей подруги было хуже - позвонила моей подруге ее мать и сказала, что продает ее свадебное платье.Это жесть! Лучше сейчас ругаться с мамой из-за шмоток, чем потом рыдать
"Люди не ценят добра, хитрят и воспринимают как должное" - да уж... Америку открыли.
что мне вас даже не жалко, только раздражение вызываете. Не умеете договариваться ни с мамой, ни с людьми и свое не можете сберечь.
Сообщение было удалено
с мамой поговорите- если ей нравится дарить и давать поносить совершенно незнакомым людям одежду- пусть свою раздает, не вашу
а знакомой этой все же позвоните- послушайте что она скажет по этой ситуации
Капец, как можно отдать дорогую и нужную тебе вещь каким-то незнакомым непонятным людям? Не первой же необходимости, не зависела девочки на судьба от вашего платья.
Ваша мать могла сказать, что платье тебе не нудно и возвращать не надо. Мать судя по поступкам - к обманам сама склонна. За спиной дочери ее вещами распоряжаться! Свои пусть отдает!!!! Моя мама так же делала, она вообще и врет мгого.Отдавала мои самые любимые игрушки старые, дарила новые! а я плакала, искала любимые старые, новые были не нужны. А мать увнрена была что "старье" дома нечего держать. До сих пор обида есть. За то что за человека не считала, сама все решения принимала.Автор,варианта два ' маме истерику закатать и требовать платье! (с такой мамой именно истерика поможет) или раздобыть номер девочки и сказать.что мама не так поняла.платье тебе самой нужно.а отдавала его на время
Спрячьте вещь вашей матери и скажите, что отдали знакомым поносить, пусть поймет, как это неприятно.
Ой, а я бы с мамой поскандалила из-за этого. Но мама сама виновата, приучила меня, что с ней надо общаться так, иначе она тебя за слабака держит. Держите зубки острыми, если люди в неадеквате.
Сообщение было удалено
да забейте, зачем это все хранить,да еще с чужого плеча теперь,достаточно фотографий. У меня до сих пор висит такое вот платье, а кто его теперь наденет? оно новейшее, но фигурки у всех на пару размеров больше, жалею,что не продала его и не отдала. Теперь вот место занимает, пылится.
Моя мать отдает мои вещи (я сама передаю) дочери своей " подруги" малообеспеченной. И на праздники таскает им всякое. А в ответ они маме ни разу даже открытку не подарили на ДР! а мама просто хочет чувствовать снбя благодетельницей - и тащит им. По мне так лучше деньги пнречислять в детсеие фонды, чем таким людям помогать.
Сообщение было удалено
Прямо точь в точь про меня.
Мать отдавала мои детские вещи, игрушки, причем я узнавала все по факту.
В ответ эти люди даже с ДР на словах не поздравляли, ой, как это мне знакомо)))
Матери очень важно благодетельнией быть - это тоже про мою.
Я так понимаю, что мама отдала ваше платье насовсем, просто вам сказала, что на время.
Мне особенно запомнился случай, когда мать отдала нашей дальней родственнице (даже не кровной), а приемной дочери моего двоюродного дяди, моё красивейшее пальто.
Самое интересное. что девочка была младше на год и у нас был один-в-один размер, т.е. я это пальто ещё носила, а потом просто не обнаружила его.
До этого отдавалось множество вещей ей.
Самое интересное, что мать этой девочки сама занималась вещевой торговлей и проблем ни материальных, никаких у них не было.
Вот выросли мы, и эта родственница даже не здоровается со мной))))
У меня кстати похожая история. Только я подруге дала. "На пару дней". Уже 4й месяц несет. Столько раз напоминала, что уже мозоль скоро будет на языке. Все забывает..
Сообщение было удалено
Ну и правильно. Не фиг было обноски отдавать. Нашли тоже добро.
Сообщение было удалено
Вам урок, никогда не отдавайте вещи, а тем более деньги нахлебникам-маргиналам!
Сообщение было удалено
Прижмите к ней домой и заберите.
Сообщение было удалено
не, я бы свою вещь не дала, даже на время
это негигиенично
я бы не скандалила с мамой ))) я бы просто начала раздавать вещи своей мамы, что бы она все прочуствовала на себе
Сообщение было удалено
самый правильный вариант
спокойно сказать, что маме подруги нечего надеть , живут бедно
Сообщение было удалено
сказать это уже по факту , пусть мама порадуется какую добрую и отзывчивую дочу вырастила
Автор, тут вина целиком и полностью вашей мамы, а не этой девочки. Девочка вообще может не знает, что надо возвращать. А маме очень хочется быть добренькой за счет других. Экое великодушие с ее стороны отдать ваше платье. У меня папа такой. Я должна в свой выходной бесплатно ехать на другой конец города, чтобы какому-то левому знакомому установить что-то на компе. Трясите платье с мамы или деньги на новое платье. Как вы вообще отдали свое платье надеть другой бабе??? А про туфли вообще молчу. Хорошо не отдали, а грибок???
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что это она должна ко мне домой его принести. А придется мне ехать, как ло*ушке) а что делать?)) Иначе не вернет.
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
Да, я тоже не даю никому. Брезгую как-то.. Но это платье тоже выпускное. Носить не собиралась больше. Как память ценно.
Сообщение было удалено
Если бы туфли я отдала - то это понятно, что без возврата, но туфли я ещё сама носила, поэтому и не отдала. Платье именно это отдала сдуру, сама понимаю это
А по поводу великодушия за счет других - точно сказано.
Так меня мать сейчас только в жмотве и обвиняет. я у неё всегда плохая.
Ну какой я жмот
Сообщение было удалено
Вот и я попалась на ту же удочку.
Если отдаю, то без возврата. А это платье - именно память.
Сообщение было удалено
клёвая идея, Автор) Ну ещё Вам в утешение - это платье - плата за то, что в будущем Ваши вещи отдаваться не будут. Если Ваша мама еще будет заводить разговоры на тему Ваших вещей - напоминайте ей про платье. Это как в долг отдать неприятным людям, не возвратили раз - кредит доверия исчерпан.
Сообщение было удалено
Заберите сама, пока она эту вещь не износила, а потом ничего ей больше не давайте.
Сообщение было удалено
А это платье вы сами купили? Если да, то это вообще наглость...
Я бы так это не оставила. Возьмите номер у мамы этой семьи и позвоните. Если не захочет давать, то выясните почему. Но мне кажется, она с самого начала на совсем его отдала... Поэтому сейчас молчит.
Сообщение было удалено
Итак уже зареклась. За всю жизнь давала пару раз только лучшей подруге вещи и то, потому что у нее вечная напряженка с деньгами. А тут.