Привет, девочки! Я поплакаться! Дело в том, что свекровь постоянно меня перебивает, никогда не даёт договорить, выставляет себя при свёкре и моём муже эдакой всезнайкой на все темы. И как всегда, скажет напоследок, когда из кухни или комнаты удаляется, чтобы так сказать черту подвести. Меня реально бесит, когда она говорит вещи, которые абсолютно неправильные!! Я уже просто стала сидеть за столом и молчать. Даже кусок в горло не лезет. Живём мы отдельно от свекрови, но квартира наша общая, куплена пополам. Каждая такая поездка к свекрови меня выматывает. Не ездить не могу, т.к. дочка любит бабушку, и свекровь часто помогает с ребёнком, в отличие от моих вечно работающих родителей. Не знаю, что делать, говорила мужу, вези ребёнка без меня, но дочка стала плакать, почему мама (тобишь я) не в машине. Пришлось тоже ехать.
Свекровь 100% хочет вывести Вас на скандал,но не дайте ей этого добиться и в то же время молчать не всегда надо! Поставьте в разговоре пример,в котором ее позиция будет ошибочной а Ваша правильной по умолчанию(и чтоб в правильности был уверен муж). Не ведитесь на провокации,какими бы они не были, а твердо и уверенно скажите: А в современном мире я поступлю так и так, и добавьте с улыбкой, что эта ваша жизнь и аы свое мнение никому не навязываете, просто живете по своим правилам. В любой ситуации делайте вид что она не с вами разговаривает а с пустотой и ооочень редко,но твердо говорите свое мнение , и делайте вид что вообще не вникли в ее слова!
всю тему зафлудили, автор у меня тоже самое. Я игнорю сейчас, мне по барабану. Стала реже внутренне "заводится", свекровь стала меньше цепляться. Если что не нравиться все мужу потом говорю, пусть сам со своей мамой разбиается.
Наталья, мне всегда ваши комменты были интересны. Ну нельзя желать того, что вы написали, какой там детектор, ужасно злобное послание
девушки, кого интересует вопрос, как мы с мужем купили квартиру: у мужа была 1 к.кв (наследство от бабушки), со стороны моих родителей деньги (стоимость этой однокомнатной). В браке мы расширили жильё, т.к. у нас ребёнок. Если быть совсем-совсем честной, то деньги выделили только мои родители, т.к. наследство есть наследство .. ононе покупается. Но речь не о квартире! А о том, что я не могу больше к свекрови ездить. Из последнего: зашла речь о зубах, я говорю свекрови, что киста зуба это периодонтит (сама недавно этой проблемой занималась), а она отвечает (удаляясь из комнаты) : "нет, киста это киста". И потом стала советовать зубного врача, который какой-то супер-пупер и к которому так тяжело попасть. Оказывается, что это обычный врач из платной клиники, который принимает по записи и за деньги. Вы скажете, да забей, это всё мелочи. А как забить, если это как снежный ком? В последнюю поездку раскритиковала шапочку ребёнка, мол у бомжей получше. Как только язык поворачивается? Обычная красная шапочка с пумпоном, очень практичная, её мне привозила подруга из германии, она качественная и стоила недёшево, куплена в хорошем магазине. Потом говорит, почему вы на дочку мальчиковую куртку одеваете. Да, куртка на мальчика, но чем она хуже девчачьей? Тем, что не красного, а серого цвета? (с мишками), опять-таки, куртка практичная, с высоким горлом, с натуральным подкладом (+жилетка есть меховая на морозы), капюшон с мехом, кармашки, нет же, надо раскритиковать! И.т.д. Я человек не конфликтный, ей ничего не говорю, мужу не жалуюсь, делаю это только из-за дочки, т.к. у неё с бабушкой замечательные отношения, а для меня это превыше всего.
а что такое? Зашла на тему, а тут из трех страниц всего несколько сообщений. Кто отличился?