Гость
Статьи
Помогите пожалуйста …

Помогите пожалуйста принять решение куда поехать жить в Германию или в Китай

Мне 21 год я заканчиваю учиться в этом году, хочу поехать жить и обучаться или в Германию или Китай! Немного знаю английский планирую его начать совершенствовать. Мучает вопрос где проще найти иностранцу работу? В Германии или в Китае? Как мужчины относятся к женщинам в этих странах? И вообще по делитесь опытом кто знает, кто живет там или Мб в других странах.... Заранее спасибо всем кто откликнется!!!

Анастасия
28 ответов
Последний — Перейти
ЛиЛу

"Знакомая вышла замуж за китайца, лет 10 назад, сбежала разведайсь, оттуда через 6 месяцев. при том, что и муж-китаец закончил Москве Строгановку как и она и в Китае жил в культурно и туристически развитой провинции, обеспечен правительством и работой, и xудожественными заказами, и чудесной квартирой, месность красоты неведанной, полная разныx культурныx достопримечательностей, т.е. никако йзагазованности и пр. прелестей индустрялизации, и светила ему практика опять в Париже, она как зехна могла следом... не выдержала, xотя и работала тоже говорила, у населеняй в основном - 6 классов образования, некультурные.\n
у знакомого австрийца, котортый там пару лет жил с женой-китаянкой и ребенком, тоже были огормные проблемы с местным населением, а ребенок-метис вызывал настолько огормное вноамние меснтого насления (один раз даже ир рук у папы вырвали, но благо папа 2 метра ростом и качок такой -. вырвал ребенка назад) - он сбежал оттуда тозех на родину. не захлеет."

"Китай интересен как временная ступень для дальнейшего развития. а постоянно там жить на любителя.\n
Германия конечно лучше (но я лично знаю кучу немцев, мне они не нравятся, так что туда я не хочу точно).\n
\n
а кто вас там ждет? вы поступили уже? получили грант? "

Гость

сама ты с марса

Облако в юбке

У меня все подруги, которые решили остаться в Китае, познакомились там с немцами, австралийцами и американцами, и в итоге из Китая уехали в страны мужей. А до этого без проблем плодотворно работали, рожали детей, без проблем устраивали их в лучшие садики и школы. На экологию, правда, жаловались сильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Германии сложно работу найти.

Гость

расскажите еще, что не так в Китае

Р
Гость

Сообщение было удалено

Кому как. С мотря в какой области.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "не так?" Специфическая страна. Кому-то в кайф, кто-то ненавидит всей душой.

Гость

Только не в Китай, там одни кошмарики. Мало того, что население слабо образованное, они ещё очень жестоки. Могут просто так пнуть животное, дети развлекаются тем, что выкручивают лапки уткам и мелким грызунам, топчат черепах. Это гнилая нация, поверьте мне(

Летка-Енка

Фигею от таких как авторша. "Немного знает английский" - поэтому думает, куда бы поехать - в Германию или Китай.

Если бы она "немного знала" немецкий или мандарин, наверное, подумывала бы об отъезде в Южную Корею или Австралию.

И как вы себе представляете поиск работы/саму работу в тех странах, государственного языка которых вы не знаете?

Или вы мечтаете о нелегальной работе в качестве уборщицы или швеи в каком-нибудь подвале города Шенженя провинции Гуандонг?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а русские так не делают? И у русских гнильцы не меньше! От страны не зависит.

ИРИна

Моя сестра в Китае много лет уже живет,специальность у нее переводчик английский-китайский-русский, очень востребована там,вышла даже там замуж,за американца. Он работает на дому, через интернет, своя фирма у него.Уезжать категорически не хотят,им все там нравится. Живут в Гуанджоу.

Анастасия
Летка-Енка

Сообщение было удалено

Для сильно умных как вы, отвечаю. Я знаю с какими проблемами я столкнусь. Перед тем как работать я планирую получить высшее в стране, которую выберу. Проблема с языком за 9 месяцев наверстаю все упущенное, поеду заграницу на неск месяцев изучать английский с носителями + занятие с репетитором и курсы и самый главный плюс мое стремление и мое упрямство.

Анастасия
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Экология это еще один минус против Китая. Моя мама меня и пускать туда не хочет, поэтому.

Анастасия
Анастасия

Сообщение было удалено

Почему английский потому что я планирую на нем обучаться. Местный язык я выучу находясь в той среде. Не надо считать себя умнее всех. Если вы не знаете тех кто живет там или сами оттуда в ваших комментариях злых и псевдо умных я не нуждаюсь.

Гость

Если Вас не раздражают миллионы китайцев вокруг-едьте в Китай ) К европейцам там очень повышенное внимание,могут идти и рассматривать,или даже фотать

Гость

15, какая экология, если Китай большой? Где-то может быть грязно, а где-то нормально все. Нужно наверное указать конкретное место (город, район) в Китае (и Германии) куда вы собираетесь ехать, и их сравнивать. Мне лично Европа ближе, но в вузе я на семинарах познакомился с человеком, который учился в Китае какое-то время, меня это удивило, но ничего особенного в этом нет похоже. Мне кажется люди с Дальнего Востока (Владивосток, Хабаровск, Благовещенск и пр) часто там бывают, вот у них надо спрашивать

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Все крупные и средние города сильно загрязнены. Не думаю, что автор собирается в деревню или в пустыню.

гость

я с Дальнего Востока,мой сын живет в Китае в Шанхае.В китае обязательно знание китайского.Он знает два языка - китайский и английский.Плюс еще профессия - морские продукты ,так вот он совсем не бедствует даже по московским меркам.Купил квартиру очень быстро.Напрягает отсутствие привычной еды.Даже в Шанхае с этим проблемы,и всякие молочные продукты считаются экзотикой.

Китайцы не знают английского,только те китайцы,которые получали образование в США И Англии.

Жить в Китае очень даже можно.Современная молодежь в Китае очень похожа на европейскую.Дальневосточники уезжают туда охотно.Некоторые считают,что скоро на ДВ останутся только узбеки и пенсионеры.Узбеков и таджиков на российском ДВ гораздо больше,чем китайцев.Даже квартиру сложно русским сдать.

То,что пишут,что с ДВ стали меньше уезжать - миф,просто чурок стало больше.

Облако в юбке
гость

Сообщение было удалено

Вот мне тоже кажется, что отличный китайский + отличный английский + профессия / опыт работы - выгодная комбинация для Китая. Еще можно устроиться с хорошим китайским + хорошим английским - преподавать английский. В средних городах более чем реально, в крупных - работодатели часто хотят нанимать англоязычных носителей. Варианты в принципе есть. Еще в Китае много работодателей, которые не возражают нанимать нелегально. Говорят, в Германии с этим сложнее.

pibimpab
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Давно так не смеялся. Какой идиотизм однако.

pibimpab
гость

Сообщение было удалено

Все верно кроме того, что обязательно знание китайского. Полно экспатов которые ни слова по китайски не знают.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Балдею от такой наивной простоты. Сперва попробуйте выучить на отлично китайский. Рассуждаете так, словно это можно за раз-два сделать. Чтобы идеально его знать, надо угробить на это несколько лет жизни, причём живя в Китае и общаясь с носителями языка. А жить всё это время на что будете? Или будете сочетать работу и учёбу? А ещё ведь английский надо выучить на "отлично". И образование для профессии высокооплачиваемой когда то получить надо. Если заранее здесь не получили стартовые знания языков, то "помрете" от нагрузки уже через полгода.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Балдею от такой наивной простоты. Типа все про всех знает. В совершенстве китайским владеть не требуется, среднего уровня для начала хватит. До совершенства язык доводится уже в стране. Плавали, знаем.

DARIGA
Анастасия

Сообщение было удалено

Здравствуйте,я нахожусь в Китае в городе Сиянь уже второй год.Вы можете приехать сюда без знания языка и здесь уже пройти курс подготовки от полу года до двух лет.Уверяю Вас ,если будете усердно заниматься в течение года ,то сможете сдать 4 HSK и поступить на 1курс на бакалавр.Здесь китайцы спокойные и некому дела нет до вас .Да, народу очень много,как в муравейнике.С китайцами лучше не спорить ,а с улыбкой попросить и все проблемы решаются.Если вы будете хорошо учиться,то дают стипендию и можно сдать документы на грант. Вообщем буду рада помочь.С Уважением Дарига.

DARIGA
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Здравствуйте,вы сами внимательно прочитайте ,что написали .Разве от такого бегут?тем более она и сама могла работать .А вот по поводу того ,что вырвали из рук ребёнка -это полная чушь,глупость.Прошу Вас не говорите и тем более не пишите,. если точно не знаете и никогда не были в этой Удивительной стране.С Уважением Дарига.

Адриана

лучше начать с Берлина. мы так и делали. причем взяли машину в аренду на http://royal-mobile.com/ и спокойно колесили. эмоции совсем другие…и успеваешь увидеть куда больше всего!

Даша

Давно хотела поехать в Китай, но не знала, с чего начать. Как-то наткнулась на эту статью, и тут собраны такие невероятные места, что аж дух захватывает! http://born2travel.ru/marshrut-na-2-nedeli-v-kitae-luchshie-mesta/ На следующей неделе иду в посольство делать визу и уже осенью поеду в путешествие мечты!