Добрый вечер! Ситуация такова, после школе не знала на кого поступить, по велению родителей поступила в институт по специальности юриспруденция. Училась хорошо(4 и 5), дисциплина и отношения с преп-ми хорошее. НО, мне было интересно лишь учиться! Летом я отдыха, осенью пыталась устроиться на работу... Взяли помощником юриста(в основном по делам недвижимости)... Боже мой, я поняла, что я тупо зубрила, я не пробивная и это не моё! Сказать, как я разочаровала родителей и родственников, это ни о чем не сказать. Сижу дома, стараюсь никуда не выходить. Мне стыдно от осознания того, что я глупа. Я ничего не умею, мои знания не на конкурентоспособном уровне. Чего я хочу от Вас? Помогите понять в каком направлении двигаться((( хочу работать, но что я могу предложить?((
Сообщение было удалено
На одном стыде за себя долго не проживете, желудок не поймет.
Я не очень мудрая, но немного полезного сказать могу.
Нытье - отставить. Не для того пять лет сидели за партой (и вполне успешно), чтобы потом взять и на эмоциях все запороть. Нравится-не нравится, а сидите и читайте судебную практику, статьи по интересным темам, новости.
Из недвижки - наработать стаж полгода-год и уходить. В консультации и представительство в суде тоже пока не соваться, если не сильно пробивная.
Попробуйтесь в корпоративном праве, регистрации/перерегистрации/ликвидации.
Нравится учиться - можете пойти на заочку экономфака, при первой юридической вышке это полезное дело.
Ищите хорошего психолога.
Мышь, спасибо за участие! Да, придется заново читать материалы, такое ощущение,что как защитила дипломную на радостях всё забыла)) А Вы кто по спец-сти, если не секрет?
3, цивилист и немного бухгалтер.
Это неважно, что детали забываются. Была бы основа в порядке, а там разберетесь по мере необходимости.
Автор, пробивных от природы не так много. Тише едешь, дальше будешь. Это я не к тому, чтобы вы не торопились), а к тому, что вы доберетесь до своих успехов может и чуть позже особо наглых, но доберетесь. Комплексы по поводу молодости, неопытности, малых знаний надо преодолевать. Да, скажите себе, я не пробивная. Но я стану такой!
Есть такая установка в психологии называется она "радуй родителей" симптомы такие: хорошая девочка/мальчик /не по половому признаку/ учится только на 4 и 5 мама с папой спокойны и радостны, деточка "хорошая", зубрит, старается учится, выучивается и все. Точка. Детский прием быть хорошей больше невозможен. А другого вы не знаете. Далее ощущения как у вас. ощущение, что это все про вас. Направление желательно к психотерапевту. Если есть возможность покинуть родительский дом упускать не стоит, правда вас никто не отпустит....
Учись сосать.
Книга Литвака есть "Похождения вечного принца" - обязательна к прочтению для завершения самообразования!!!
Сообщение было удалено
Да, у него вообще много чего интересного есть
Моя подруга, вполне умная и пробивная девушка, после 5 лет юрфака и 3 лет аспирантуры пошла работать юристом в международную компанию. Взяли туда, потому что вроде как она ТАК МНОГО УЧИЛАСЬ и КАНДИДАТ НАУК и тд и тп.
В итоге - девушка в жуткой депрессии, потому что не понимает, чему она столько лет училась! это была всё теория, а в реальности нужно читать и знать совсем другие документы! вот и сидит по ночам читает. Её уже тошнит. А что делать? Она не собирается поднять лапы и сдаться. Она молодец!
" Мне стыдно от осознания того, что я глупа" а перед кем вам стыдно и в чем ваша глупость на сегодня конструктивно выразилась?
бухи-то мудрая, хотя понятно что у не очень умных всегда такие авторитеты
а в студенческие годы вы что делали? . у вас все не так плохо. вы форум мало читали на тему "закончила универ и год без работы - работодатели козлы/мир жесток!" и что от вас то окружение перед которым вам "стыдно за свою тупость" ожидает???
" я не пробивная и это не мое" - а что конкретно вы не пробили?
Сообщение было удалено
Бухие Бухи мудрая весьма, она брала в рот у профессора математики.
А вывод о своей тупости вы успели сделать всего то три месяца поработав на работе?
или это ваша изначальная жизненная установка?
кошмар, нас всех в институте учат не тому, что надо. а потом приходим на работу и не понимаем что к чему. если вы в институте хорошо учились, значит и на работе сможете обучится тому, что в вузе не дали. в интернете материал почитайте. а если для вас сама профессия не оправдала ожиданий, если ни в какую не хотите работать юристом, значит ищите другое что-то. какая разница кого и чем вы разочаруете? Это ваша жизнь, вы ее хотите в угоду другим провести? Чтобы пока они получали свою порцию позитива, вам самой тошно было на этой свете жить работая на нелюбимой работе?
я не поняла, вы сейчас работаете или нет? подумайт, чем бы вы действительно хотели бы заниматься? может, еще не поздно получить вторую профессию? или, если вам так нравится учиться, можно в преподаватели пойти?постарайтесь приучить себя к мысли, что вы самостоятельная личность и не должны ничего родителям, в том числе доставлять им гордость своей успешной карьерой. если они вас любят, то примят такой, какая есть.
Что и требовалось доказать. Математические и аналитические способности налицо.
бухие бухи местный авторитет)
Ой сорри я ник уя не мудрая а сюда зашла))))))
Когда-то я тоже на первой работе вела себя как ло х)))Тогда я была на 5 курсе)))
а была я секретарем в крупной организации,стажировалась. Первый день на раб.месте был капец...
когда моя наставница ушла в туалет,в кабинет зашел зам.пред.правления.И попросил меня отправить факс,а я ответила "А вы что сами не можете?садитесь за стол,вставляйте бумажку в эту дырку,набираете номер...."
Сказать,что он оппупел,не сказать ничего
Когда я узнала КТО это был,я естественно извинилась.
Все ржали надо мной.
Ой ну много чего такого было.Хотя по диплому я экономист,но сменила 4 работы,чтоб им стать.И на каждой по началу чувствовала себя оленем как вы автор,а потом ничё))чтоб судить о работе,нужно проработать хотя бы пол-года)))потом уже делать выводы.
А мама и папа у них своя жизнь,главное,чтобы вам ваша жизнь нравилась))
Сообщение было удалено
"получить вторую профессию" - автор и с первой то не знает что ей делать. нельзя же всю жизнь дипломы получать - что их солить потом что ли!!
автор вы лучше замужеством озадачьтесь. а не поиском себя в профессиональном плане. я не думаю что у вас есть выраженные стремления и таланты - иначе вы б уже сами знали как и куда вам идти и что делать.
кстати а ваши родители вам наверняка талдычат "ой куда тебе замуж тебе же всего 22 года, ты сначала должна начать что то представлять из себя" ???
Спасибо всем, за такое количество полезных советов! А выделила я в теме, тех кого часто вижу на ветках и чьи ответы аргументируются)) Не ожидала, что каждый ответ на вес золота. Сейчас перечитаю и всем отвечу)
Литвака начну читать, недавно скачала Р.Киосаки "Богатый папа, Бедный папа", там тоже много рассуждений на тему образования(что там не преподают "школу жизни"). Проблема в том, что в реальной жизни, если я встречаю человека намного опытнее, у меня как будто вся информация стирается из головы, не могу отстоять свои знания. Работаю только месяц, девушка перед которой я отчитываюсь по работе, постоянно мне тыкает по поводу знаний: "Судя по твои оценкам ты должна быть более профессиональной..." Вы правы в том,что мне надо выбрать область и развиваться в этом направлении....
"Вы чересчур высокого мнения о моих скромных аналитических способностях. :)
Но я была в ситуации, схожей с Вашей, и могу поделиться некоторым опытом."
+100)))
"если вы в институте хорошо учились, значит и на работе сможете обучится тому, что в вузе не дали"
Очень верный коментарий.
"хочу работать, но что я могу предложить?"
Отрешённая, а Вам нравится, именно, эта работа? Вы, в принципе, хотите остаться в этой сфере, если отринуть мечты о небесных кренделях? Специфику практически любой работы можно освоить практически с нуля. Вас взяли без ОР на это место, значит ждали от Вас, в первую очередь обучаемости и энтузиазма.
Я бы поговорила с своим непосредственным руководителем и попросила его посоветовать мне литературу и сайты с той информацией, которая может и будет полезной в этой сфере. Сказала ему о том, что очень хочу быть полезной для него лично. У меня, когда я работала управляющей салоном сотовой связи была такая подчиненная, которая впитывала все "как губка" и постоянно спрашивала меня о том, как я реализую конкретные бизнесс процессы (я была достаточно эффективна-салон всегда входил в тройку лидеров по сектору). Естественно я делилась с ней информацией. Через полгода ее предложили место управляющей в Московском салоне(до этого она работала в МО).
Моя младшая сестра, которая сейчас учится в интернатуре в МЕДе в моем родном городе и работает с 3-го курса(начинала работать санитаркой, сейчас работает медсестрой), поступала аналогичным образом. И ей очень многое доверяли, один из врачей, с которым она работала, даже учил ее расшифровывать кардиограммы - ,как она сама говорит, "об этом в учебниках всего пара строк и минимум специальной литературы".
Мармотка, перед родителями и начальством стыдно. На работе все такие шустрые, с вышестоящими инстанциями разговаривают уверенно, клиентам красиво "заливают в уши". И я такая стою, девочка-помидор, вроде что-то мямлит... Да на второе образование точно не решусь, мне бы первое применить) А представляете, если пойду на свидание и меня спросят, а чем ты занимаешься? А я скажу "да вот, ищу кому на шею сесть?"))
Отрешённая, юриспруденция она ведь весьма обширна. Нужно просто найти то, что нравится Вам. Как вариант, отсортировать вакансии в данной сфере по категории "без ОР, студенты", почитать список обязанностей и определить какая именно работа в данной сфере Вам нравится.
Мой отрицательный пример: я по образованию программист (колледж и 2 курса университета, который бросила, когда пропала возможность совмещать его с работой), и на основании своей первой работы по специальности сделала вывод, что мне это сфера не подходит(очень монотонно, только взаимодействие человек-знаковая система). Но на тот момент я даже не знала о том, что можно, например, работать консультантом SAP, где есть и живое общение (данной работой занимается знакомая и она же говорит, что это вполне подходит для меня)... Так что не будьте так категоричны с юриспруденцией.
"А я скажу "да вот, ищу кому на шею сесть?"))" - это точно ваши родители надоумили о том что на шею сесть стыдно а ломовой лошадью которая все умеет знает успевает - быть не стыдно. мужику меньше всего ваши карьерные достиги будут интересны. а на вопрос "чем ты занимаешься" нужно отвечать : "от встречи с тобой пытаюсь удовольствие получить" причем этот ответ должен быть искренним потому как он правильный !!
Бухие, нет уж, весьма объективно оцениваю, вон большинство со мной согласны(это я про мудрость))) Я даже набросала план из Ваших советов! Мерси, буду разбираться в своих предпочтениях и способностях))
Сосущие))))) правильно! Надо сразу показать кто в офисе главный)
"На работе все такие шустрые, с вышестоящими инстанциями разговаривают уверенно, клиентам красиво "заливают в уши". И я такая стою, девочка-помидор, вроде что-то мямлит... "
Отрешенная, Вам обязательно нужно пойти на курсы ораторского мастерства, лучше при каком-нибудь университете - это очень эффективно и одно из лучших вложений денег в Вашей сфере. Коллега занималась на таких курсах, они ей многое дали. Я в свое время 3 года занималась в театральной студии - мой поставленный голос и спокойствие при взаимодействии с незнакомой аудиторией пришли оттуда.
Рыжая Такса, именно в этом и проблема, что не нравится. И Вы правильно заметили, что очень много выбора, видимо, я просто пока не могу определиться. Когда начальство делится ценными знаниями-это показатель его высших проф. и личных качеств, а некоторые предпочитаю держать работников на стадии "на побегушках". То есть Вы нашли свое призвание?
Сообщение было удалено
))) оригинально. Понимаете, мама всегда меня направляла и удивлялась " в кого это ты пошла?!", она гиперактивная и много трудностей преодолела. Если оценивать объективно, она во всем права, проблема лишь в том, что я такой никогда не стану. А Вы нашли мужчину мечты?)
Рыжая Такса, точно!! Я хотела с сестрой сходить, но в интернете такое многообразие, что глаза разбегаются. Недаром все политики так уверенно разводят демагогию.
Сообщение было удалено
ну так это жизнь заставила гиперактивной быть.
я до сих пор в поиске потому как "делала карьеру" а еще потому что от 20 до 25 время тянулось медленно-медленно. а с 25 до 30 как будто пара месяцев прошла. лучше б я ребенка заделала)))
Бухие, кстати, я читала Стива Накамото, автор тоже советует подражать более успешным. А Вам-то зачем курсы?))
"Что за курсы? Москва? А то мне тоже надо бы.)"
Бухие бухи, нет, в ее родном городе(Киров) при ее alma mater. Сама ищу вариант, найду подходящий, поделюсь с вами. Я кстати, соскучилась по Вам).
"а некоторые предпочитаю держать работников на стадии "на побегушках""
Отрешённая, я не делилась знаниями со всеми своими подчиненными, как и врачи, в той больнице, где работала и сейчас работает моя сестра, не делились ею со всеми студентами. Инициатива должна исходить от Вас, а не от руководителя.
Мармотка, только не спешите. Устраивайте проверки кандидатам, я вон начиталась тут, как Уставшая жена за мужем носки собирает))) не помню как тема называется
это бухая мудрая что ли?
такую дуру поискать еще
"То есть Вы нашли свое призвание?"
Нет, но моя работа мне нравится (сейчас работаю в команде, которая занимается "раскруткой" интернет-магазина).
Если тебе нужен был мудрый совет, ты позвала-бы Смолянского.
Сообщение было удалено
по крайней мере на моей памяти огульно незнакомых людей не обзывала!
"это бухая мудрая что ли?
такую дуру поискать еще"
Гость 45, ну так не прислушивайтесь к ее советам, кто ж заставляет. "Мыши кололись, плпкали, но продолжали есть кактус"...
Автор, у вас все нормально. Начинайте работать, смотреть на других и все наладится.
Я до сих пор помню, как я, будучи отличницей попала на практику в международную компанию. Там оказалось, что английский у меня не тот, а 3 года в вузе мне ничего не дали, знания мои устарели лет на 20.
Берите инфу на работе, больше практики и айда переучиваться.
"Да, тоже есть такое дело. :)
Надо бы как-нибудь ещё куда-нить сходить.)"
Давайте встретимся 13-го декабря вечером? Предлагаю сходить в зал Врубеля в Третьяковку. По пятницам они работают с 10.00 до 21.00 (кассы и вход на экспозицию до 20.00), я могу подъехать заранее и купить нам билеты, чтобы точно успеть.
Зараза, забыла, что в пятницу 13-го декабря у нас корпоратив и мне нужно на него пойти. Тогда 26-го или 27-го, я Вам как раз открытку Новогоднюю отдам - ибо лежит уже подписанная).
Сообщение было удалено
Я тоже сходила как-то в межународ. компанию, резюме написала гордо английский-базовый. Когда у меня провели собеседование на английском, я выпала в осадок)) Как школьник лепетала что-то типа "май нейм из Борис, ай эм фром Раша"))))
1) Гость 45, может мы о разных людях говорим?
2) Кто такой Смольянский??
Бухи то как разошлась! Прям стопицот ответов)))
Предлагаю провести соцопрос среди вумановского народу:
Является ли Бухи мудрой женщиной?
Сообщение было удалено
а теперь представьте каково было мне, учитывая, что английский у меня продвинутый, но все равно было ощущение, что ничего не знаю.