Тема просто пожаловаться. Я до замужества искренне считала, что если уважать свекров и любить мужа, семья получится. Как бы не так. Меня ненавидят по факту моего существования. А ведь я не …
Автор, моя свекровь ненавидит всех нас троих - меня, зятя и вторую невестку.
Цитирую: "Мои диты должны всю жизнь быть пидли мэнэ. И зарабатывать должны тильки ради маты".
Итог: не езжу уже 10 лет, муж с сыном ездят. С зятем пару раз чуть до драки там не доходило. Отношения с ним и с дочерью формльные. Они врачи и рядом живут, поэтому иногда приходят мерить ей давление.
Младшего сына невестку извела она методично, поскольку та имела дурость скинуть ей первого сына сразу после роддома, у неё очень крутая и денежная карьера была. До 7 лет этот ребенок не знал слова мама и никак на свою родную мать не реагирует до сих пор. Свекровь приучила его, что родная мать никто, а она всё. Теперь эта невестка родила второго сына, бросила работу и полностью ушла в его воспитание. К свекрам его не возит вообще. Ездит только муж со старшим сыном. В общем всё как и у нас в итоге.
Сообщение было удалено
Кабаниха наших дней )))
Сообщение было удалено
Автор, знаете такая мадама, как Ваша свекровь, не может быт доброй бабушкой для ребенка. Оно вам надо, чтоб ребенку мозг промывали, что его неправильно воспитывают, какая у него мама плохая, какой папа с ней несчастный...
Моя свекровь тоже меня ненавидит. И со свадьбой похожая история была. Говорила, что не пойдет - для нее свадьба единственного сына не праздник. Несколько лет конкурировала, за спиной гадости говорила. Стандартный набор - и не пара сыночку, приворожила его, а ее со свету хочу сжить. И тут же "почему вы ко мне не приходите?". Теперь только вспомнила о возрасте - "давай дружить")))
Подруга недавно рассказывала, ее ребенка свекровь прямо из рук выдирает "я же бабушка", а как сын с бабушкой пообщается, так появляются вопросы "а вы меня в детский дом не отдадите", "а ты меня любишь?". Вот зачем такое ребенку втирать...
Сообщение было удалено
Ну как это за что ненавидеть? За то, что в жизни сына есть женщина, с которой ему хорошо и советуется он уже не с мамой.
Забейте и живите счастливо. Она для Вас чужой человек, который ясно дал понять свое отношение.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что проблемы взаимоотношения свекровей и невесток лежат в области неудовлетворенных ожиданий. Приведу пример. Например, я - человек, ненавидящий труд и скучные обязанности! Люблю только радости, развлечения, путешествия, секс и так далее! Денег на себя даже не собираюсь жалеть! Очень плохо отношусь к нарушению своего личного пространства!Вырастив сына и дав ему образование, считаю, что все мои обязанности в этой жизни закончены!
Если моя будущая невестка будет требовать от меня каких-то денежных инвестиций, услуг няни, домработницы, размена и покупки квартир и т.д., то вряд ли я буду особенно любить ее. Также и она не сможет хорошо ко мне относиться! Вот Вам и неразрешимая проблема взаимоотношений! Как быть? Кто под кого должен прогибаться? Может, лучше вообще даже и не начинать общение?
Сообщение было удалено
Это миф.
Она у вас еще и мама "девочки".
Сообщение было удалено
Вообще ничего не поняла.
Сообщение было удалено
Я младшая невестка. У мужа есть старший брат, который чуть раньше женился, и свекры его жену просто боготворят, а я так, с боку-припеку. Они еще и дружат с ее родителями, а мои живут в провинции - видимо, в этом все и зло, что я не коренная москвичка. Впрочем, семья старшей невестки тоже в свое время перебралась в Москву из Заж0пинска. Ну да не об этом речь. А о том, что Аня во всем лучше меня. В итоге я с Аней так и не сдружилась, с свекры недоумевают, почему. Я, честно сказать, поначалу хотела с ней дружить, да и девка она в принципе неплохая. Но когда тебе вечно свекры по мозгам ездят, мол какая она хорошая и какая ты плохая - разве захочется дружить с ней? Посудите сами. В итоге я перестала ходить на свекровские посиделки и вообще свела общение к минимуму. Муж туда ходит с дочкой. А те все возмущаются, мол какая Аня "открытая, родственная", а я "сухарь необщительный".
Причем поначалу они мня приняли хорошо, и я с удовольствием к ним ездила на их обеды. Но вот мы с мужем расписались, и все перевернулась с ног на голову. Но я могу сказать одно: в отличие от Ани, что уже в Москве родилась, я, приезжая, тут сделала себя сама, мне родители не помогали. А Аню вечно продвигали и сидели с ее детьми, а я изначально взяла няню. И устроена я не хуже Ани.
Сообщение было удалено
Зачем вашей дочери такая *** бабушка?
Сообщение было удалено
Успокойтесь. Принято у некоторых теток, что невестка сплошное зло. По себе судят. Если женщина себя не уважает и ненавидит, то и невестку не будет любить. Это ж давно доказано, у свекрухи ляди любая невестка заранее лядь.
У злобной все тва*ри.
Проблема не в вас, а в ней. Забейте.
Сообщение было удалено
Не переживайте, мамы девочек часто ничем не лучше, просто зло срывают на дочках.
Сообщение было удалено
Плохие отношения - результат неудовлетворенных ожиданий. Свекровь ожидает одно, невестка - другое! А., поскольку, они, в сущности, посторонние друг другу люди, неудовлетворенные ожидания порождают взаимную неприязнь!
Сообщение было удалено
Ну, Анька скачет перед ними как козочка, поддакивает им, а в итоге делает по- своему, а я так не могу. Я человек прямолинейный. Сама на рожон не лезу, но и себя в обиду не дам
Сообщение было удалено
+1
Автор, вы слишком загоняетесь. Какая разница, любит вас или ненавидит посторонняя тетка? Главное - ваши отношения с мужем и дочкой, а свекруха с ее злобой дело стодесятое.
Сообщение было удалено
Ну вот не верю я, что просто так на пустом месте ненависть. Либо, автор, лукавите, либо, просто сами не поняли, где обидели человека. Так просто ничего не бывает. Ну, как вариант еще, ваша свекровь просто сумасшедшая.
Какое вам дело до её злобы? Живите и радуйтесь, что вас не трогает. Вам так нужна её любовь чтоли?
Сообщение было удалено
Полезный совет для автора))) Девушка, которую мучит вопрос о закидонах свекрови, запустит процесс самокопания, чувство вины и т.д. Мужа-то все устраивает? Вот и прекрасно. Автор не заморачивайтесь и занимайтесь своей семьей, у свекрови есть за счет кого свою самооценку поднимать.
Сообщение было удалено
Бывает. С некоторыми женщинами пообщаешься и уже страшно, еще в помине нет невестки, а уже ненавидят. Любую. Заранее. Некоторые сами признают, любую, которая к сыну подойдет, порвала бы на части.
Сообщение было удалено
Моей свекрови с невестками невезет.
Сообщение было удалено
Зря не верите, у меня тоже так. Я еще и ЭКО делала из-за бесплодия мужа, и все равно только ненависть с ее стороны
Сообщение было удалено
Да нет уже. Просто неприятно. Тут пишут, что неспроста это... ну можете мне не верить, я-то знаю, моя совесть чиста. Я ни в чем перед ней не провинилась
Сообщение было удалено
Да в принципе не заморачиваюсь, просто вчера ДР был, даже не позвонила она. Откровенный игнор ни за что.
Сообщение было удалено
Вообще-то появление невестки в жизни свекрови - не самое приятное событие в жизни! Живет себе женщина тихи спокойно, комфортно! И вдруг, появляется некая девушка, которой ты , оказывается, задолжала по всем вопросам! Ты не так тратила деньги, как ей хотелось бы, ты обязана оказывать услуги няни, направлять финансовые потоки в новую семью, тебе намекают, что ты свое отжила, а теперь живи для молодых! Осложняются отношения с сыном, оказывается непрерывное эмоциональное давление, высказываются скрытые угрозы о неподнесении пресловутого стакана воды и прочие радости! Получается, что только женщины с ярко выраженными мазохистскими наклонностями могут приходить в восторг от этих высоких отношений!
Сообщение было удалено
Вам лечиться надо, свекровь НЕуважаемая
Сообщение было удалено
Автор, может у неё с психикой не всё ладно? Да и возраст уже наверное...
Сообщение было удалено
Браво)) Получается сын должен быть одиноким всю жизнь, дабы мама не дай боже не испытала дискомфорт.
Забавно вы все перекрутили.
Откуда бред про задолженность? Ни разу не видела, чтоб свекровь была ОБЯЗАНА давать деньги молодой семье.
Все наоборот. Нередко привыкшая доить сына свекровь на полном серьезе ожидает того же, даже когда у него дети и своя семья.
Про функции няньки ну не смешите. Хочет свекровь - сидит с внуками, не хочет - десятилетиями их не видит. Может спокойно брякать оскорбления типа дети сына еще неизвестно от него ли. Хотя я считаю, это намек в ее сторону, видно мамо сама не без грешка.
Сообщение было удалено
Мда
Все мы потенциально чьи то свекрови и тещи. В общем, надо заранее настраиваться и не быть такими же.
Сообщение было удалено
Не похоже, нормальная она вроде. И не старая совсем, 54 года. Домохозяйка, салоны-фитнесы.
Сообщение было удалено
Между прочим, я еще не свекровь! Только готовлюсь оборонять свою личную жизнь и пространство!
Сообщение было удалено
Млин, ОТ КОГО? Автор вон свою квартиру имеет, ничего от свекры ей не надо, и то,,,
Сообщение было удалено
Этот образ невестки ко мне явился из прочитанных постов.
Сообщение было удалено
От неудовлетворенных ожиданий будущей невестки!
Сообщение было удалено
Вот видите! Молодая женщина, а Вы ее хотите бабушкой сделать! Может от этого все эти проблемы?
Сообщение было удалено
Думаете ваша жизнь и пространство кому-то будут сильно нужны?
Автор, вот у меня бабуля, то есть мамы свекровь, похлеще будет. Сколько она маме крови попила в молодости. Но у моих родителей не было выхода, они жили все вместе. Родственники рассказывали, что когда отец уезжал в командировку, для мамы наступал ад. Хотя в обязанности мамы и так входило и на огороде покопаться, и по дому все сделать, на тот момент у бабули еще и свиньи и коровы, и куры, гуси были , мама должна была и за хозяйством смотреть, к приходу бабули с работы обед и ужин приготовить, печь натопить это с учетом того, что я грудная тогда была. Бабулька с работы приходила и выгоняла мать с коляской по деревни гулять, пока она не заснет, а то я громко плачу. Короче там. вообще жесть была, а последней каплей стало, то, что мама, как то зимой натоскала воды с колодца, подогрела и начала стирать пеленки в коридоре, так бабуля с работы пришла, увидела, что не на улице стирает, опрокинула ведро и выгнала, маму и меня грудную на улицу, потому, что запах для ее не приемлем был. Люди которые приютили, разыскали отца, отозвали его с командировки и папа выпросил временное жилье. Да скажем так и по детству она и ко мне и к брату плохо относилась, любила детей сестры отца. Прошло уже столько лет, мы бывает общаемся, те внуки вообще не ездят, дочь забирать ее не собирается (а бабуле уже 90 лет), вот все пытается к маме приехать жить, что бы она за ней ухаживала.
Сообщение было удалено
Вы тролль? Ну признайтесь)
Кого я хочу сделать бабушкой?) Она вообще-то уже бабушка, так уж вышло.
Гость 95, да.... у меня просто ангел. Ужас.
Сообщение было удалено
Ужасно тяжело становиться бабушкой! Намного приятней быть женой, любимой женщиной, любовницей! Это - настоящая жизнь, остальное - скучный суррогат!
Сообщение было удалено
Хорошо бы это было так!
Гость 95-это жесть конечно..но там деревня сыграла свою роль. Возможно в городе ей было бы полегче.
Сообщение было удалено
тем более вы живёте отдельно, а они сначала вместе жили.
Почитайте комментарии и порадуйтесь, что вы отдельно живете, с мужем у вас все хорошо, со свекровью не общаетесь.
Представьте, что вы с ней вместе живете и с мужем конфликты.
У вас отдельное жилье, хорошая семья.
Сообщение было удалено
Просветите меня, кто такой тролль?
Сообщение было удалено
Это вы
Сообщение было удалено
Все люди разные! Кому что нравиться!
Сообщение было удалено
Злой дух, обитающий в горах Норвегии, могущий оборачиваться кем угодно? Это интересно!
Гость 95-это жесть конечно..но там деревня сыграла свою роль. Возможно в городе ей было бы полегче.
Да согласна, просто почему то люди не думают, что они когда то постареют. Вот она всю жизнь на дочку не могла нарадоваться, а прошло время она ни дочке стала не нужна, ни любимым внукам. Решила к не любимой невестке приехать жить.
Сообщение было удалено
Невестка вправе ей отказать, да и сама она уже не девочка ухаживать за старым человеком.