Гость
Статьи
Подобрала котёнка...

Подобрала котёнка...

Принесла домой котёнка, сидел, одинокий, в подъезде и кричал. Ну как сердце не может разорваться от такого? Как можно так бесчеловечно поступить с малышом? Котёнок просто потрясающий! Рыженький:) …

Автор
644 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
гость

У меня муж лет так восемь назад проезжая мимо остановки, увидел дога замерзающего, на улице было около -30 мороза. Так он его домой пешим ходом привел, так как в машину собака лезть боялась, да и очень огромный по размеру оказался. Я двери открыла, а они в двоем стоят на площадке, муж на него свой шарф намотал. Вообщем отогрели, накормили, но жить он у нас не смог, так как наша собака его не приняла, тоже взрослый кобель, так мы нашего дожу отвезли потом к свекрови пока искали ему дом, так мать чуть в обморок не упала. По объявлению звонили всякие и сабакоеды попадались, раскусывали их сразу и посылали.. В итоге забрали его в деревню, женщина попалась добрая с детьми.

гость

Имеет большое хозяйство - коров,свиней,кур. Для знакомства сразу дожику налила полведра теплого молока, пес увидив корову офигел! :) Прожил он в доме достаточно долго, умер от болезни. Сейчас в их семье живет подобранная взрослой кавказская овчарка Нюта. А тут из-за маленького котенка столько срача?!

Автор

Котёнка хочет забрать девушка из соседнего города. У нее маленький ребенок и большая собака. Живут в общежитии. Она очень просит меня не отдавать никому котенка. А я что-то сомневаюсь. Как вам такие условия? Девушка на вид и по общению приятная. Я не знаю, что и думать. Слезы лью каждый день. Мне его отдавать не хочется. Вы бы видели как он на меня смотрит. Любимый предлагает оставить, но у свекрови нельзя приютит. Она собак любит и крыс декоративных разводит. А у нас собака с котом. Собака дружелюбная, но она так играет, что с ног все сшибает, а кот уже взрослый, он не примет. Мой первый кот постепенно угас, когда в доме новый кот появился. Я не хочу повторять ошибку второй раз. Но так не хочется с ним расставаться:(

Автор

приютить

Гость
Марья_Искусница

Сообщение было удалено

Я "притащила" котенка, только когда стала жить ОТДЕЛЬНО. До этого я родителям несколько раз предлагала завести кошку - они были против, и я не доходила до свинства приносить котенка и ставить их перед фактом, что он теперь с нами будет жить, и устраивать истерики, что если они против - то они живодеры и т.д.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я "притащила" котёнка на время, а не навсегда. Это, как мне кажется, многое меняет. Родители хотя и были против первое время, теперь сами им интересуются, забирают его в свою комнату, когда я на работе. А так он не выходит из моей комнаты и проблем никому не создает. В чем тогда проблема?

гость

Автор, милая, конечно котенка нужно отдать, он маленький и быстро привыкнет к новой семье и хозяевам, иначе ваш кот может просто умереть, забиться куда-нибудь в квартире и длого не выходить.Так случилось у моей подруги.Она в дом принесла брошенного котенка, ее же коту на тот момент стукнкло почти 10 лет. Так вот, он забился в кладовку, долго не выходил, стал сильно орать, бросаться на подругу, она пыталась его достать, глаза у кота стали какие то стеклянные. Вечером вернувшись с работы, она нашла его мертвым среди вещей в кладовке. Видимо не смог пережить чисто психологически, испустил дух за несколько дней. Далее выхаживали подругу. Большая собака котенка не тронет, только надо постепенно их знакомить, сначала дать псу обнюхать котэ и первые дни их наедине не оставлять.Так они привыкнут друг другу. И потом собака еще за котиком ухаживать будет. Автор, не бойтесь, все будет хорошо!

Автор

Спасибо Вам за совет.

Описали прям мою ситуацию, как у вашей подруги. И про стеклянные глаза, действительно так и есть. Ему 12 лет было. Он где-то пол года прожил еще с новым котом. Я как вспомню себя, как я страдала, когда его не стало:( Сейчас коту, которого принесла, семь лет. Не старый еще, но с характером. Боюсь за него, вдруг получится так же.

Но этот рыженький котенок такое чудо. Пролетел по моей жизни, как звездочка.

Но придется отдать, я только хочу, чтобы с ним было все хорошо. Девушка обещает делать фотоотчеты о его жизни, обещала оправдать наши ожидания. Может зря я так к ней, главное, что котик будет в тепле и накормлен.

Просто немного волнуюсь, знаете как бывает, вдруг это "НАШ" кот? Может он не просто так появился в нашей жизни. Я обычно животных в дом не несу, а этого схватила сразу. Просто боюсь, что отдам его, а ему у нас было бы лучше. Такие мысли:(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Проблема в том, что у меня, вообще-то, тоже своя комната была - НО в родительской квартире. И несмотря на наличие своей комнаты я все равно не клала на мнение своих родных. И на время или насовсем тут роли не имело.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У всех родители разные, и все мы отталкиваемся от своих возможностей. Я предупредила родителей, что из комнаты он не выйдет и им не помешает. Уже через 10 минут подала объявление. Сейчас уже родители смягчились. Я знаю их, возможно поэтому оставила котенка, хотя они были не рады. Они также не хотели ни нашего кота, ни тем более собаку. А сейчас они сюсюкаются с ними, обнимаются, гуляют, вкусняшки приносят

Мама шерстяного гада
Кактус

Сообщение было удалено

Плюша темно-коричневый, почти черный.

А еще Плюша понимает человеческий язык.

"Ты котик?" Отвечает:"Мя"(Это значит Да)

"Ты Плюша?" - "Мя"

"Кушать хочешь?" - "Мя"

Если Плюша хочет сказать "Нет", то отворачивает мордочку.

Встречает меня, обе лапки ко мне тянет "Мямя". Это по-кошачьи "мама".

Мама шерстяного гада

Я вот думаю, а если бы я не приютила бы Плюшу, что бы с ним стало?. Такой ласковый, добрый ... На улице бы бродяжничал, ходил бы грязный, страдал бы от холода и голода, его бы пинали злые люди...Плакал бы каждый день, плюшевыми лапками слезы утирая...

Люди! Приютите хотя бы одного такого Плюшу!

Фрау Марта
Кактус

Сообщение было удалено

про геноцид кошачих вопишь ты, а не я. иди лечись

Кактус
Автор

Сообщение было удалено

Если живет в общежитии - то ИМХо не стоит.Тем более - с крупной собакой...Подожди еще кого-нибудь!

Кактус
Автор

Сообщение было удалено

Да ну?!Теперь, автор,держись:скоро твои родители сами не захотят расставаться с котенком!

Гадя
Автор

Сообщение было удалено

не надо! ребенок -это еще пол беды, а вот собака.. .меня бы насторожило и я бы не дала. зачем ей .если есть собака?

Гадя

на корм собаке???

Кактус
гость

Сообщение было удалено

Бывает по-разному.Знаю историю:там тоже принесли уличного котенка, так домашний кот рьяно взялся его выхаживать.В результате - получилась отличная пара на долгие годы...

Кактус
Мама шерстяного гада

Сообщение было удалено

Чудо!А мои - цветные:кошки трехцветки, а кот (впрочем .какой он кот - котище!)черно-белый.

Кактус

Да, у меня есть знакомая.которая уже много лет занимается именно этим:подбирает бездомных котов (обычно в полудохлом состоянии) , выхаживает их и старается пристроить в хорошие руки...так вот: каогда она приносит очередное мяукающее создание,то помещает его в отдельную комнату.куда всем другим котам и кошкам нет доступа...И только через несколько дней карантина и взаимного обнюхивания через дверь выпускает животное в общее помещение...

Кактус

Хочу добавить:несколлько лет назад мне рассказали,что немецкие туристы считают особым шиком привезти из Иерусалима котенка,причем пойманного именно возле Стены плача!Делается это так:ловят (или просят охранников поймать) котенка в возрасте 3-4 месяца, тащат его к ветеринару который оформляет нужные документы,потом сажают в клетку-переноску - и вперед в Германию...Оказалось:на основе этих "живых сувениров) выведена новая порода домашних кошек.Называется - ханаанская кошка, или канаани...Внимание:забьете в поисковик "кнаани" - получите собаку!

А вообще новые породы кошек появляются 3 путями.

1.Одомашенные дикие (норвежцы,курильские бобтейлы,суматранские кошки...)

2.Потомки уличных подобрашек (девон-рекс,русская голубая...).

3."Дефект - в эффект" (донской сфинкс,манчкин...).

И - снова об уличных подобрашках...Год назад я уговорила свою знакомую взять с улицы пушистую,явно бывшую домашней. кошку (она хотела персидскую. а эта была похожа на сибирячку или гималайку..В общем. пушистенькая дворянка).И оказалось,что у этой дворянки - выдающиеся способности к целительству!После акклиматизации на новом месте она избавила свою новую хозяйку от кучи лекарств!Автор. а вдруг и твой рыжик тоже - целитель?

Луна

Автор, вы молодец, побольше бы таких душевных людей.. я тоже подбирала кота, уже взросленького, домашнего - целый месяц искала ему хозяев, он жил в моей комнате, а наш кот нервничал - хотели подружить - не получилось..а котята лучше приживаются - так что может оставите своего рыжика?

Гость
Bruno

Сообщение было удалено

Гость

Как сложно выживать животинам в этом жутком мире человекомонстров.

Гость

"Не пишите чушь, кот - не святое, святое - в ее душе, в ее поступке." Это был мой пост последнему автору

Гость

А у меня кот с лестницы, классный такой, рыжий, безпородный, умный зараза))))Столько радости от него, как хорошо, что возможна такая радость, как общение с животными)

Гость

А соседи по площадке несколько лет назад, выбрасывая на помойку мусор.....обнаружили в бачке еле-еле дышащего новорожденного щенка с плацентой.....жуть....Гады какие-то выбросили (тут таких много пишет, из этих видимо кто-то постарался) Он вырос в красивейшую собаку впоследствии, когда к ним заходили, он сразу приносил тапки......хорошая был собака....

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Такая же история и с моими кошками. Подружились прекрасно. Не надо этого бояться

Автор

Сообщение было удалено

Спасибо! Это взаимно!)

Не рискуйте котенком. Собака в возрасте щенка легко уживается с кошками, взрослая - нет. Тем более ротвейлер. Порода очень непростая, хоть, в общем, зависит от воспитания, но никто не даст гарантий, что котя не станет ей закуской на обед.

Мама шерстяного гада

Сообщение было удалено

Так это Плюша Ваш шерстяной гад?

Тянет обе лапки при встрече, это как?))

Мой подобранец, кстати, тоже такого цвета, почти черный, бурый даже, глазища медные. Я потом как - то книжку о кошках листала в магазине и нашла породу точь в точь, бомбейская называется. Ну мы и нафантазировали, что бракованного породистого выбросили. Так - то он конечно котяра подзаборный, но теперь типа с легендой))

мамамия

я тоже 2 месяца назад подобрала котенка, он жил под машиной ,я каждый вечер трясла сосиской чтобы его выманить , а он потом убегал так шустро, что мы втроем не могли его поймать, прыгал как белка, в итоге он допрыгался, после недельного отпуска нам его в коробке притащила соседка, открываю коробку а там узник бухенвальда- худющий одни уши и глаза, весь в лишае, еле живой.Заразил нас лишаем, сама в аптеку, кота к ветеринару, в итоге выходили ,сейчас эта наглая морда каждое утро скачет по мне и требует паштет, сухой корм ему не по душе, до того как дать еду ластится, дает себя погладить,как только поест все любовь прошла , убегает ,на руках не сидит, а когда болел ведь с рук не слазил, дикий он , я решила больше уличных не брать, ни погладить ни полежать в обнимку ...Да ,жалко, да сердце щемит ,но всех кош не соберешь, да и дикие не пиручаются совсем, мой сам по себе, а мы типа слуги, песочек менять, да еду подавать

Автор

Спасибо всем за отзывы. Что-то вы меня уже озадачили. Я теперь не хочу собаке на съедение его отдавать. Не знаю, как девушке сказать, она ждет уже несколько дней его, пока мы уколы делаем. Просит никому не отдавать. Говорит, что собака очень добрая. Ребенок маленький делает с ней все, что захочет. Может собака терпит, а потом даст им п р о с р а т ь с я, извините. У них уже был котёнок (украли), они прекрасно ладили. И сейчас без котика всей семьей скучают. Мы решили, что у себя не будем оставлять, вчера весь вечер с ним провозились, то лотки, то уколы, он еще мне п а к о с т ь сделал. Пришлось стирать и убирать, потом играть с ним:) Отдыхать села только в десять вечера. Как с ребенком с ним:) Хотя отдавать не хочется, полюбили его уже. Звязда моя рыжая:)

Мама шерстяного гада
Марья_Искусница

Сообщение было удалено

Когда я Плюшу принесла к себе, у него был нервный стресс, и он много безобразничал - сожрал цветок, насцал на стену,отобрал у меня дубленку, чтобы на ней спать, потом не отдавал - кричал и плакал, кусал за ноги, ночью не давал мне спать - ходил по мне всю ночь, поэтому на другой ветке я, общаясь с кошководами, обозвала его шерстяным гадом, а себя назвала мамой шерстяного гада. Потом Плюша успокоился, и стал себя вести очень хорошо.

Плюша - это потому что у него шерстка бархатная, блестящая.

Лапки тянет конечно не обе сразу, а по очереди -"Мямя", "Мямя". Если Плюша тянет лапку, значит его надо погладить.

Мама шерстяного гада

Если я утром не слышу будильник, и могу проспать, то Плюша легонько бьет меня лапой по лицу, типа -" Вставай!", потом сразу бежит в ванную, типа "Пора умываться".

Один раз очень хотелось вставать, и я замоталась в одеяло с головой и оставила только дырку для носа. Так вот, Плюша нашел эту дырку, сунул туда лапку, ударял меня легонько по носу, и так меня будил.

Мама шерстяного гада

Пардон, опечатка "очень не хотелось вставать"

Гость

Моя дочь очень любит кошек. Вышла замуж, завела котенка. Потом забеременела. Кота отдала нам перед родами. Лишняя грязь, шерсть, уборка, возможная аллергия... все это ни к чему, когда трясешься за здоровье малыша. Вот такая любовь. Мы с мужем гораздо более прохладно относимся к животным, по крайне мере, не до того, чтобы с ними проживать в квартире. Но теперь живем с котом и теперь все его проблемы стали нашими. Еда, уборка, лекарства... Автор любит-любит, но люди должны быть дороже, никто не обязан расхлебывать твои хотелки.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Беспородные вообще намного жизнеспособней породистых.

Кактус
Мама шерстяного гада

Сообщение было удалено

Ай да Плюша!Суперкот!

Кактус
мамамия

Сообщение было удалено

Разные бывают - как и люди.Моя знакомая с таким подобрашкой в обнимку спит...

Кактус
Автор

Сообщение было удалено

Похоже, так и назвяздит ,что вы его себе оставите...У меня подобный сейчас спит на стиралке...рыжее чудо.

Автор

Ищем, ищем хозяев. Если в первые дни поиска я хотела отдать его чуть ли не первому попавшемуся, лишь бы котёнок обрел крышу над головой, то теперь подбираю желающих очень тщательно. Уже многим отказала. Естественно, не просто так. Там свои нюансы. У себя никак не оставить. Кот взрослый нервничает сильно. Да и он столько внимания требует, мне и некогда этим делом заниматься. Сегодня разбудил в 6 утра. И так и не дал поспать, то в туалет, то мяу-мяу, то в магазин, то покушать приготовь.

Кактус

Взрослый кот понервничает несколько дней - и начнет знакомиться.У меня 3 месяца назад такое было...Только я не сама принесла тоже...рыжее чудо, а он лично влез мне в окно через жалюзи.Теперь так и живет:Погуляет - а поесть-попить-поспать-помурлыкаться ко мне домой приходит...Мои котофеи вначале шипели, а теперь почти привыкли.

Кактус

Автор, как дела?

Автор

Спасибо, что интересуетесь!:)

Сегодня отдала котёнка. Переживаю весь день. Так привыкла к нему за это время, безумно понравился.

Скажу всем сразу, что я живу в маленьком городе и как ни странно, звонков было много!!! Желающие нашлись! И по два раза в день звонили. Многих сама отсеивала. Ну вроде нашла достойную девушку, произвела хорошее впечатление.

Так что это не сложно, помочь малышу найти свой дом! Прежде чем выкидывать ребенка на мороз, не поленитесь, напишите в интернете, в газету, расклейте объявления! И я уверяю, что в ближайшее время кто-нибудь откликнется! И ваша душа будет спокойна, и котеночка будет в тепле и уюте! Всем спасибо за отзывы! Желаю всем добра и счастья!)))