Гость
Статьи
мне 18,а жить не …

мне 18,а жить не хочется

мне 18,а жить не хочется,нет не подумайте о суициде я не думаю,я на это никогда не решусь,но в жизни у меня не все гладко сейчас,есть проблема о которой я все время думаю, и от этого я в постоянной депрессии,мне ничего не хочется,ко всему апатия,друзья зовут на улицу,я не иду,мне не хочется,сижу дома,в школе начинаю скатыватся на 2 и 3,из за неделанья домашней работы,я не могу ни с кем поделится своей проблемой,мне так нужна чья то поддержка(я хочу выйти из этой депрессии,но мне ничего не хочется,ужастная лень,изображаю постоянно веселье,а на самом деле на душе так плохо......считаю себя ***** *****,но время не вернуть назад и ничего уже не исправить(

40 ответов
Последний — Перейти
Гость

ужасно пишете, это во-первых. выпускной класс, а писанина как у ребенка классе в шестом.

во-вторых поговорите с родителями, они вам не враги, поймут вас и помогут. если у вас депрессия, то надо сходить к психологу.

что за проблема, несчастная любовь? это пройдет, а образование никуда не денется, вам поступать надо. если не можете сама собраться, попросите о помощи.

Бывалая

Детка за свою жизнь я стопятьсот раз впадала в депрессии, так что это начало только, главное научиться самой из них выбираться. Потому как никто тебе не поможет, не существует таких психологов которые за нас будут решать наши проблемы. Книжечки конечно по психологии почитать не помешает, нужно самой научиться справляться со своими тараканами, а кстати что у тебя случилось-то ?

Гость
Бывалая

Сообщение было удалено

выбросите эти книжечки в помойку и найдите нормального специалиста по рекомендации. Ваши пятьсот депрессий можно было избежать.

Анна

Автор что за проблема то?

А по теме это пройдёт..сама частенько в депрессии впадаю, из-за внешности, одиночества, непонимания, вообщем из-за всего, временами проходит, но не на долго:) надо просто занять себя чем то, чтоб времени на дурные мысли не были..

дите джигурды
juli05 f

Сообщение было удалено

никогда не говори никогда

Катеринка
дите джигурды

Сообщение было удалено

никогда не говори никогда

вот уж точно...автор,иногда полезно посмотреть по сторонам..люди и не такое переживают и не с таким борются.имейте мужество и силы пережить эти моменты,когда себя не понять и не найти.знаю,сложно когда самой тяжело,думать о других..но попробуйте.люди есть тяжело больные,немощные,для них ваши проблемы ерундовые,и не просто так.не циклитесь на себе,учитесь видеть мир и жизнь других людей.это полезно как минимум.
личго у меня все еще хуже дело обстояло..и ничего,сама справилась и пережила.учитесь справляться и выживать когда тяжело.

Бывалая
Гость

Сообщение было удалено

У всех людей бывают сложности, проблемы и порой тяжелые потери. Вполне естественно что люди в подают в депрессивное состояние. Книжечки у меня вполне научные т.к. есть высшее м/о. Психологи явление сравнительно молодое в РФ, еще лет 10 назад никто и знать не знал о психологах. Современные российские психологи это в основном вчерашние медсестры и учителя начальных классов, получившее образование на заочном обучение, небольшой % учился на вечернем и еще меньшее количество людей получили образование очное (день). Эта отрасль у нас пока не развита, за твои деньги тебя послушают и покивают головой, серьезных современных российских исследований нет,а книги зарубежных авторов и их методики зачастую мало приспособлены под реалии нашей жизни. ИМХО

Как я вас понимаю, когда училась так же было на парах сижу так всем улыбаюсь,все думают что и плакать не умею...а на душе кошки шкребут...а сейчас нашла вторую половинку которая современем показывает свои червячки(((

это ужасно((

время прошло а ощущения не удовлетворенностью жизни не меняются. По этому как мне кажется в таких ситуациях нужно сцепить зубы по крепче и пережить это время(((какое оно бы ужасное не было)

Юнга_(18 лет)

Автор, да расскажите Вы о своей проблеме. Форум - то анонимный. Как можно решать проблему, что-то советовать не зная суть?

Гость

все проблемы решаемы. Мне в 18 тоже не хотелось жить.

Гость

Сообщение было удалено

если бы несчастная любовь я бы так не парилась

Гость

Сообщение было удалено

да мне простительно с ошибками писать,я не в русской школе учусь и я не с России

Гость

нужно отвлечься! когда мне плохо на душе смотрю фильмы о неудачниках как я, о смысле жизни, еще спасает музыка, когда совсем плохо могу сесть в незнакомый автобус в наушниках и ехать до конечной, смотреть на новые места.
Вконтакте есть группы потенциальных самоубийц, там можно найти понимающих друзей готовых поддержать.

Гость

Сообщение было удалено

фильмы помогают,но не надолго,с завтрашнего дня заставлю себя выйти на улицу с подругой,это должно помочь

Гость
Бывалая

Сообщение было удалено

не путайте депрессию с плохим настроением

Сделана с любовью

Сообщение было удалено

родители почему то повели поздно в школу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут дело даже не в ошибках, а в том что текст бессвязный, после знаков пробелов нет, это на любом языке читать трудно. сразу видно каша в голове.

а что за проблема такая нерешаемая в 18 лет? беременна?

Бывалая
Гость

Сообщение было удалено

То что у автора - это скорее всего плохое настроение, естественно это не то, что нуждается в медикаментозном лечении и наблюдении у психиатра. Вполне естественное состояние человека, при переходе из одной возрастной группы в другую.

[quote="Гость"]все проблемы решаемы. Мне в 18 тоже не хотелось жить.

все уже прошло,но о том что произошло я все время думаю и мне не дает это покоя,чувствую себя ужасно, я все время себя жалею,скора экзамен,а я не могу настроится на учебу,часто плачу,мне хочется кому-нибудь рассказать,но у меня нет такого человека кому я бы могла доверить секреты,подругам я ничего не скажу,родители заняты только собой,мы никогда не общаемя,да и своих проблем навалом у них

[quote="Гость"]тут дело даже не в ошибках, а в том что текст бессвязный, после знаков пробелов нет, это на любом языке читать трудно. сразу видно каша в голове.

а что за проблема такая нерешаемая в 18 лет? беременна?[/quote

мне 18 лет,какая нафиг беременность,да решаемая проблема,просто много плохих воспоминаний от которых тяжко,о своей проблеме я сюда не напишу

Катеринка

Сообщение было удалено

вот уж точно...автор,иногда полезно посмотреть по сторонам..люди и не такое переживают и не с таким борются.имейте мужество и силы пережить эти моменты,когда себя не понять и не найти.знаю,сложно когда самой тяжело,думать о других..но попробуйте.люди есть тяжело больные,немощные,для них ваши проблемы ерундовые,и не просто так.не циклитесь на себе,учитесь видеть мир и жизнь других людей.это полезно как минимум.личго у меня все еще хуже дело обстояло..и ничего,сама справилась и пережила.учитесь справляться и выживать когда тяжело.

я понимаю что инвалидам без рук и ног,человеку болеющим неизлечимой болезнью мои проблемы покажутся смешными поменялись со мной местами, но это мне не помогает, чувствую себя еще ужасней, от того что я такой слабый человек, иногда мне кажется что я просто впечатлительна, но я много чего видела своими глазами поверьте и не говорите что я очень молода, что в 18 лет проблемы пустяковые это далеко не так, бывает что в 18 лет столько всего увидишь, что другой не увидит за всю свою жизнь не увидит

juli05 f

Сообщение было удалено

я понимаю что инвалидам без рук и ног,человеку болеющим неизлечимой болезнью мои проблемы покажутся смешными поменялись со мной местами, но это мне не помогает, чувствую себя еще ужасней, от того что я такой слабый человек, иногда мне кажется что я просто впечатлительна, но я много чего видела своими глазами поверьте и не говорите что я очень молода, что в 18 лет проблемы пустяковые это далеко не так, бывает что в 18 лет столько всего увидишь, что другой не увидит за всю свою жизнь не увидит[/quote

они бы с удовольствием поменялись

Гость

Про психологов, как-то в состоянии тяжелой депрессии довелось позвонить по телефону доверия или что-то такое (это давно было, в подростковом возрасте), там мне грубо что-то сказал какой-то мужской голос, так что даже и разговора никакого не состоялось, не говоря уж о какой-то помощи (полный м. дак этот урод там у них, а никакой не психолог). Потом мне подсовывали книжки почитать по философии/психологии и пр. (как сейчас помню Юнг был, может быть Фрейд, Пелевин кажется и пр.), но у меня это тоже особо положительных эмоций не вызвало, а скорее реакцию отторжения. А суть дела мне кажется была в том, что эти люди и не пытались как-то помочь или еще что-то, хотя про проблемы им с моей стороны говорилось может без каких-то подробностей, но прямым текстом. В конечном итоге родители, которые постоянно скандалили, развелись. И пока они скандалили спокойно находиться в квартире, учиться, спать, жить было попросту невозможно.

Гость

Дополню, что вроде бы в таких случаях можно обратиться к участковому, но мне просто об этом было не известно или просто было непонятно в силу воспитания как можно каким-то посторонним людям пожаловаться на родителей.

Вот так-то. А вместо того, чтобы как-то помочь мне книжечки подсовывали и пытались доказывать, что это все нормально. Взрослые люди.

Гость

Автор, меня в 17 подставили родные люди на крупную сумму из-за наследства, мне пришлось уехать в другой город, где меня никто бы не знал, депрессия была такая, что на самом деле хотелось покончить с собой. Потом был первый парень, через 1.5 года отношений он разбился в аварии, я тоже не знала, как это пережить. 2 года назад мой любимый мужчина женился на другой, депрессия была месяца два. Так вот я могу точно сказать, что нужно самой очень сильно хотеть выйти из депрессии, просто так сидеть и думать, как все плохо, бесполезно. Время лечит и все расставляет по своим местам.

Кактус

Автор,это очередной кризис, и только.Поищи тут книги Игоря Кваши - авось у него найдешь подсказку для решения именно своей проблемы...

Кактус

Сообщение было удалено

спасибо за совет, обязательно посмотрю его книги

спасибо всем тем кто мне ответил

Лина

http://clouds.ru

http://youryoga.org/library.htm

http://www.syntone.ru/library/books

Читай, смотри видео, тренинги. Набирай в поисковике интересующие тебя темы, в том же яндексе, жми на закладку видео, там много фильмов и семинаров, интернет как мини-вселенная.

Лекции Лапина посмотри http://touching.ru/andrey.lapin/video/lectures/2013

Гость

Автор, воспоминания говоришь? Ну это же так просто. Воспоминания то же что и воображение, то есть их в реальности не существует. Они кажутся существующими лишь из-за важности, которой ты им предаёшь, отождествляешься с ними. Просто перестаньте жить в фантазиях, прошлого уже нет, они исчезло навсегда. Зачем поддерживать воображаемую важность того, чего нет?.. Жить прошлым это большое несчастье, и не важно хорошо было или плохо.

Гость

Почему ты даже здесь не можешь рассказать о своей проблеме? Может кто то уже сталкивался и может что то подсказать. Все равно никто не узнает как тебя зовут и откуда ты вообще.

Потому что Гладиолус

Ооо, я остро переживала мысли о суициде в твоем возрасте)) Сейчас пью антидепрес-ты, увы без них не смогла выкарабкаться. Так что надо определить у вас уныние или более серьезное состояние? Я сидела дом и смотрела на потолок, на работе ни с кем не разговаривала(только устроилась после института), разорвала помолвку, даже на критику не реагировала. Когда оглянулась и поняла,что никого рядом нет, испугалась

juli05 f
Потому что Гладиолус

Сообщение было удалено

это не уныние, довольно долгое время настроение скверное, аппетит даже пропал, все делаю с большим напрягом ,все чаще посещают мысли что лучше бы меня не рожали, и самооценка ниже плинтуса, на все стало наплевать на друзей, на общение, на школу, поступлю ли я в универ, ни с кем не хочу разговаривать, да если мне скажут что я завтра умру мне будет наплевать,а какие вы антидепресанты пьете?может и мне помогут

Потому что Гладиолус

Юль, печально, как у меня. Я пью Паксил, но его без рецепта не дадут(по крайней мере не должны), просто оно мне подходит, т.к. у меня панические атаки. Это состоянии очень мешает в социуме, а быть отшельником в нашем мире-значит поставить на себе крест. Не хотелось бы советовать вам сходить к психотерапевту, потому что не известно кем вы будете работать, а многие работодатели требуют справку из нарко. и псих. диспансера... А хоть одна подруга у вас есть?

juli05 f
Потому что Гладиолус

Сообщение было удалено

подруг у меня много

потому что, Гладиолус

Юля, не бывает много подруг, это вы с возрастом поймете. Поговорите по душам с той, кому доверяете. Или почитайте книгу, например Свияш "улыбнись, пока не поздно"

juli05 f
потому что, Гладиолус

Сообщение было удалено

почему же не бывает?у меня компания большая и я им всем доверяю, я уверена что они не предадут меня, с ними мне очень повезло

Гость

Не надо резать вены, слишком много крови. Выбери что нибудь побыстрее. Если есть возможность лучше конечно стрелять, ну или таблетки. Могу помочь если хочешь

Гость
Анна

Автор что за проблема то?

А по теме это пройдёт..сама частенько в депрессии впадаю, из-за внешности, одиночества, непонимания, вообщем из-за всего, временами проходит, но не на долго:) надо просто занять себя чем то, чтоб времени на дурные мысли не были..

И как? Что вы ощущаете сейчас?

Гость

как у вас дела сейчас? Мне сейчас 18, и я в такой ситуации..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема