Гость
Статьи
Как можно узнать сумму …

Как можно узнать сумму наследства?

Отец все завещал моему младшему брату. Мне не оставил не копейки. Нотариус известил об этом меня в письме. Раньше отец был обеспеченным человеком, но в последнее время дела у него не шли. Продал дом и жил на эти деньги. Не работал. Деньги особо не тратил. Меня вырастила мама. Жили очень бедно. С отцом я не общалась.

Меня волнует сумма наследства. Стоит ли за нее биться. Знаю, что по закону детям принадлежит определенная сумма, даже если было составлено завещание.

Можно ли как-то узнать о сумме завещания, не прибегая к суду и официальным заявлениям?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Весь объем наследственной массы узнает первым нотариус, потом ваш брат

Если вы совершенолетняя то все, вы в пролете. Обязательное наследство положено детям только в случае если они не совершенолетние или являются инвалидами

Ира

Автор, узнайте, есть ли задолженность по алиментам. Наследник будет обязан ее Вам выплатить, т.к. долги наследуются вместе с имуществом.

При своем мнении

Если вы совершеннолетняя, то наследство делится согласно завещанию. На обязательную долю (не зависимо от каких либо завещаний) имеют право несовершеннолетние дети, недееспособные близкие родственники (первая и/или вторая очередь) и пенсионеры. Так что, если вы не подходите под одну из этих категорий, ни на что претендовать не можете. Увы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По закону детям принадлежит обязательная доля при условии, что ребенок несовершеннолетний на момент смерти родителя или если ребенок совершеннолетний, но инвалид. Так что вам ничего не перепадет. Можете, конечно, проконсультироваться с юристом по таким делам, но в вашем случае это деньги на ветер.

Гость

вас отец не растил, чего вы хотели,обычная история, с кем живут - тому и наследство. мои родители тоже не получили наследства, а все досталось младшеньким, кто родителей досматривал.

Гость

Сообщение было удалено

Так это правильно, что наследство тому, кто досматривал.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Мой БМ всегда помогал своему отцу, в т.ч. материально, даже в ущерб нашему бюджету. Когда не работал, брал деньги у меня. Однако, в итоге, отец все имущество (квартиру и машину) завещал дочери сожительницы, которая не является его родной дочерью. Бывает и такоке :(

Автор
Ира

Сообщение было удалено

Вот такое страшно бесит!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мой брат не досматривал, как вы выражаетесь. Ничего не делал. Квартиру отец сразу оформил на сына. А после его смерти брат тут же въехал и сделал хороший ремонт с дорогой мебелью. Видимо с наследства.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Думаю вы правы. Вряд ли смогу завещание оспорить. Да и не знаю, что он там завещал.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы несовершенноллетняя или инвалид?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего он не узнает, за всеми бумажками надо самой ходить и приносить нотариусу, и с этой суммы платить госпошлину

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему бесит? Свое имущество, кому хочу, тому и завещаю. Имею полное на то право

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что раньше люди получали недвижимость от государства не только на себя, но и на детей. Им одиноким никто ничего бы не дал. Или дали бы, но не квартиру, а комнату в общежитии. По справедливости, они должны оставить имущество детям. По закону родители ОБЯЗАНЫ заботиться о детях, но дети о родителях не обязаны. Либо это добровольная помощь, либо сдельная, либо через суд с запрашиванием алиментов (что гораздо реже встречается).

Автор

Сообщение было удалено

Родители обязаннызаботиться о детях только до их совершеннолетия. Хотя я понимаю что некоторым очень хочется сидеть на шее у родителей до пенсии ( своей)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: