Страдаете ли (или раньше страдали) от того, что не были общепризнанными красавицами? Что красивой считалась какая-то другая девушка, не вы.
Возможно, вам приводили в пример ее красоту, например, учителя в школе. Вот у меня в школе учительница по математике как-то сказала (не про меня): "Маша - самая красивая девочка в классе!". Маша обернулась и гордо посмотрела на меня: вот, мол, как.
Или же эта общепризнанная красавица отличалась не то, что красотой, а обаянием каким-нибудь.
У нас вообще не было ни лидеров, ни "общепризнанных" красавиц в классе. Настоящее равенство)))
Да я сама красивая.Поэтому и не парилась никогда по этому поводу.Зависти к кому то тоже нет.)
у нас в отделе на первой работе, коллега считалась красивой а я нет, некоторые козлы из соседних отделов могли себе позволить селать ей комплимент при всех и при мне, мол какая Света у нас красавица. А я чо крокодил чтоли??
Да я сама красивая.Поэтому и не парилась никогда по этому поводу.Зависти к кому то тоже нет.)
Сообщение было удалено
все страшные что ли?
Пфф,Алиса вы ходячий комплекс.
Сама красавица я . Так вот страдают в основном не от того что кто то красивее, а от того что по мнению мышей серых я своей красотой не так пользуюсь и пользовалась. Ну вот кажется им что вот если б они красотками были - у них бы уже газеты/заводы/пароходы были. а я вот зазря свои природные данные ношу))) им это прямо как будто я у них заводы/пароходы украла)))
но это популярная иллюзия типа вот мне бы красоту Маши, богатых родителей как у Паши - я б весь мир нагнул))
я в школе была общепризнаной как раз, но на самом деле я реальной красавицей никогда и не была, обычная стройная девчонка. просто понравилась лидеру классному в какой-то момент) после школы в институте уже никто не бегал за мной, по крайней мере не больше чем за другими)
Сообщение было удалено
А вы то тут при чем - ну сделали комплимент Свете, вас вообще не трогали - сидели работали вот и работайте дальше))
на выпусконом в универе парни что пришли с моими одногруппницами мне цветы дарили)))
А Мое Имя срется что при ней Свету красоткой назвали))
Сообщение было удалено
Все симпатичные)
Не было задавак.
А вы считаете, это вообще педагогично с точки зрения учителя говорить такое, что вот какая красивая девочка?
Сообщение было удалено
Нет, учителя так не делают.
Малех страдаю ))) Имено от того, что "была" )) Ща тоже ничего, но возраст начинает сказываться. Но смещение приоритетов чудесным образом открывает новые грани жизни, не ожидала )
У меня вообще голова всегда другим была занята, я вообще своей внешностью в школе мало интересовалась. Но в классе была девочка, которую я считала красивой, я на нее смотрела, как на предмет искусства)) Я эстет просто) И чувств каких-то неприятных у меня не возникало. Ну а потом, я собой занялась, без фанатизма, вполне собой довольна и никогда с другими себя не сравниваю.
Насколько я поняла, признание кого-то красивым исходит от авторитетного лица, т.е. учителя. Разве она могла сказать такое, тем более при многих? Ну восхитила тебя девочка, ну и скажи лично ей, ее матери (этой особенно приятно будет - двойной комплимент). Ну зачем при других детях?! Это же может травмировать.
В конце концов учитель оценивает способности ребенка к обучению, а не внешние данные.
Сообщение было удалено
абсолютно педагогично. вне школы никто не будет заморачиваться на тему как бы не ранить самолюбие хорошей страшненькой девочки.
Сообщение было удалено
это ВЫ считали, я же говорю про тех, кого МНОГИЕ (целое общество) считают. т.е. признанные в обществе.
Сообщение было удалено
вне школы? эта ситуация была В школе и связана со школой
Сообщение было удалено
я подразумела что какая разница где и от кого девочка услышит что Маша красавица. Пусть лучше первый раз услышит это от тетки чем от мальчика в которого влюблена.
Страдайте все, ибо вам далеко до настоящей красоты!
http://www.youtube.com/watch?v=XDhs1GiRyPA
Сообщение было удалено
разве? учитель обычно авторитет для учеников (старательных, исполнительных, например), а учеба обычно очень значимая вещь. в учебе ты показываешь свои таланты, работу ума, не внешность. а мальчику ты понадобишься или нет в зависимости понравится ему твоя мордашка или нет. ему не надо, насколько хорошо ты умеешь/не умеешь учиться
всм говорила и говорю, что по фигу, но на самом деле страдаю. но не из зависти к конкретному человеку, а в принипе, чо не я самая красивая. Хотя лицо у меня прямо идеально красивая, но фигура подкачала....
при мне еще ни разу не называли красивой кого-то другого кроме меня))
у нас училка могла сказать типа "вы все армяне тупые" )) а тут все го лишь "Маша красавица" это сказано было не вам, вас вообще не касалось сказанное а касалось Маши, вот Маша и должна на эти слова реагировать а не вы !!! а вы вообще тут при чем ?
Сообщение было удалено
а с фигурой что не так?
Идеальных коасавиц нет
Просто ухоженные и симпатичные
Дита Фон Тиз например плоскопопая а общепризнанная, У Джоли плечи как у мужика а тоже признанная красавица.
Сообщение было удалено
да в общем-то всё так. Фигура в норме, но талия могла бы быть потоньше, но грудная клека широкая и ноги могли бы быть более прямыми. НО лицо, волосы, ногти-всё это вызывает завсить другх дам во мне
Сообщение было удалено
Спор о красоте глуп
Это понятие относительное
Сообщение было удалено
ну она сказала, что маша самая красивая в классе. это сравнение. я рядом стояла. т.е. не я. обидно. маша еще головой так сделала - вот, типа, это она эталон. а по поводу обобщения (про армян) - это легче вытерпеть, потому что это отношение к нации в целом, а не к конкретному челу.
и моя бабушка (педагог по первому, врач по второму) тогда осудила ее за непедагогичность высказывания
Сообщение было удалено
просто посему-то "общепризнанными" красавицами что в школе, что в универе, счиатлись те, кто как раз некрасив и неухожет. но постоянно смеётся или улыбается и ведёт себя вульгарно
Сообщение было удалено
а я вот даже в своем маленьком кружке непризнанная(
*просто почему-то
Сообщение было удалено
Да и не только в универе и в школе))
Сообщение было удалено
вам повезло. у вас здоровая психика, значит
Сообщение было удалено
Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
боюсь навлечь на себя ваш гнев, но скажу свою точку зрения6 данную даму ни я, ни мои знакомые даже приятной не считаем. Т.е. даже не симпатичная, а наоборот.
Сообщение было удалено
я не про объективность (красивая или нет), а про ПРИЗНАННОСТЬ в обществе этим самым обществом
Сообщение было удалено
верно
Никогда не страдала от того что не являюсь супер красавицей. Я просто симпатичная девушка, каких большинство. Я спокойно признаю, что на работе или еще где есть более красивые девушки, но это ничего не значит. Одна красота не сделает счастливой, успешной и т.д.
Вы забейте на эту училку! Так выссказываться конечно не оч педагогично. Мнение одного человека еще ничего не значит, куда важнее как вы себя чувствуете и что сами думаете
Сообщение было удалено
когда я буду умирать, буду жалеть. что никогда не была популярной в обществе в плане внешности(
Сообщение было удалено
Исходя из вышесказанного, это признанность кем-то значения не имеет
Я в школе дружила с красавицей. Сама была вся в прыщах и шмоток не было нормальных. Так вот на дискотеке однажды мне её поклонник сказал, что вот она такая раскрасавица, а я страшила. Много времени прошло, а все равно обидно.
Сообщение было удалено
Кошмар
Сообщение было удалено
Ой, ну мнение какого-то придурка давно пора забыть)
Сообщение было удалено
вот видите, остальные форумчане, я не одна такая
В признанных красавицах никогда не ходила, но всю жизнь живу с убеждением что я прекрасней всех. Самое забавное, что мужчины это чувствуют. Но вот женщинам моя внешность никогда не нравилась.
Сообщение было удалено
тогда вопрос - почему бог обделил меня такой высокой самооценкой?!
Сообщение было удалено
ой, рассказывайте. если идеальное лицо и фигура не жирная, уже красавица, мужики трепетать начинают от правильных мягких лиц, таких что бы с картинки просто. но скорее всего у вас обычная густо намалеваная физия, вот и не выделяетесь из толпых точно таких же серых неприметностей.