С самого детства у меня в характере прослеживается "рывок-отдых".
Приходила со школы валилась спать, посплю два часа, потом активная. Я интроверт, поэтому активничала в поделках, уборке, изучении нового, чтении.
Утром вообще вставать с постели не могла. Ни в школе, ни сейчас.
Мне легче вообще не ложиться.
Работа меня не изменила. Прихожу домой часов в восемь вечера.Все.Перекусить и спать. На выходных спать.
При этом я много чем интересуюсь, жить мне интересно.Когда не работала (периодами) читала, писала (для литературных конкурсов), рисовала, музеи, прогулки...
Но опять же все это вяло было. Проснусь в 12 и быстро-быстро все делать.На фитнес, на курсы, в магазин, потом опять приду уставшая. Посплю и опять как электровеник- готовить,убираться...
Сил нет уже так жить. Я очень много сплю и не высыпаюсь. А жизнь то хочется деятельную.
Раньше ненадолго помогал элеутерококк. Сейчас уже привыкла наверное.
Понять не могу как справиться. Может у кого-то было что-то подобное.
"У меня всю жизнь нехватка энергии, активности вообще не наблюдается)) зато мама - электровеник, и ей меня не понять)"
"Гипотиреоз, проверьте щитовидку."
"[quote="Красотка Сью"]Гипотиреоз, проверьте щитовидку.[\/quote]\n
да всю жизнь у меня это. \n
два раза проверяла.отклонений не нашли."
Я такая же. Сейчас к 30 годам вообще стало еще тяжелей- к середине недели прихожу с работы, поем и вырубает, хоть час надо поспать, а уж в пятницу я вообще овощ. При этом сплю ночью я с 22 до 6, но мне этого мало.
клуб тухляков получается..(
что делать будем?
Сообщение было удалено
Читала, что спорт регулярный и прогулки на свежем воздухе добавляют энергии. Но лично я после них как выжатый лимон))
Сообщение было удалено
может кому поможет элеутерококк этот.он давление поднимает.
если у вас дело в этом.
у меня оно 90 на 60 обычно.
Сообщение было удалено
да.бегала я по утрам.прибегу.полежу..
Сообщение было удалено
У меня повышенное.
У меня раньше пониженное было, а сейчас при стрессе и усталости даже повышается и голова болит, но активней я от этого не становлюсь))) Не знаю, что делать. Более менее помогает постоянный прием витаминов, но почки то жалко тоже( А вот когда колола комплекс витаминов В бодренькая была, но ела много с них и прыщи замучали)))
Я тоже такая) Не могу быть бодрой по причинам медицинского характера: я гипотоник, ВСДшник, у меня гипотериоз и железодефицитная анемия (последние два лечу, конечно). Кроме того, интроверт и флегматик. Сплю не менее 9 часов в день, а лучше 11, это хоть как-то помогает.
А кто кем работает с таким свойствами?
Сообщение было удалено
а у меня иногда к вечеру ощущение,что у меня температура около 40.
состояние кошмарное. как-будто все тело ломит, (наверное как раз давление повышается к вечеру).
Тоже делать ничего не могу.градусник показывает 36, даже отказываюсь ему верить
Мне единственное что помогает - регулярные занятия спортом. Тоже лень, но стараюсь себя превозмогать. Как только начинаю заниматься активно - хотя бы пару раз в неделю серьёзные интервальные тренировки - сразу энергии прибавляется. Но у меня режим неудобный - всё время длительные командировки, смена часовых поясов - там не до зарядки.
Сообщение было удалено
У вас то конечно по болезни это.
А у меня..иногда мне кажется из-за лени.
А если по медицинскому -низкое давление,пониженная температура (часто утром 35). ВСД тоже, недостаток эстрогенов. Слабый иммунитет.
но что то мне кажется у каждого второго такой набор,а большинство веселы и бодры.
Я уже пару месяцев не работаю. Раньше работала пиарщиком и журналистом..
То весь день тухла на работе, то сутками на работе. Явно не для меня специальность.
А то иногда нужно презентацию провести хорошую, а я как амеба.
Сообщение было удалено
то тухла на работе (это вялая была) то сутками на работе бегала)
непонятно выразилась
Тоже три года почти не работаю, раньше сидячая работа была, к вечеру жутко уставала. А кто весь день на ногах - это кошмар.
Сообщение было удалено
Я бухгалтер в госучреждении. С 8 часов утра работаю, устаю очень(( Ищу щас хотя бы к дому поближе что-то подобное...
Сообщение было удалено
Да! Тоже самое бывает, как будто кости ломит и ощущение, что заболеваю!((( Проходит только после сна((
Я работаю 2на2, дежурной по переезду. В рабочие дни бывает по разному: могу весь день вкалывать, а иногда заняться нечем, но одно неизменно: рабочий день с 8, но мне тяжело вставать, тяжело работать.Второй рабочий день дается особо тяжело. А все выходные сплю до 11 или почти 13 часов. Сама себя за этот пассив ненавижу. И встать не могу, и не спать не могу.
Мне 2 на 2 было легче работать, чем пятидневку. Недосып хотя бы не накапливался так.
Мне помогает быть бодрой:
Женьшень Дппельгерц - супер вещь! Вся сонливость проходит. Принимаю курсом 2-3 раза в год.
Спорт , конкретно фитнес. Очень бодрит и настороение лучше
Зимой - солярий. Заряжает энергией
Бассейн не помогает. бросила. раз в 2 месяца хожу для здоровья, но энергию не дает.
Давление тоже пониженное
Девочки, а кому лет сколько?
Сообщение было удалено
у меня бабушка дежурной по станции была (не знаю одно и тоже или нет..)
так она как электровеник с утра до ночи. ей уже за 70 сейчас и все бегает.
Я иногда смотрю на нее и прямо ненавижу себя.Бабушка! моя 70-летняя бегает, а я тухну
мне 23.
да.да.тяжела жизнь амебы.
правда работала с 18+очное. мне это как то даже легче давалось.пары в разное время всегда.работа по сменам была.
как то даже легче было от этого..все в разнобой
Мне 23. У меня всю жизнь так.
Нет, деж. по станции - отправляет и принимает поезда(ДСП), а деж. по переезду(ДПП) - работают физически, кроме того что мы встречаем поезда и следим, чтобы не было аварий на переезде, все время следим за состоянием переезда: летом уничтожаем траву (территория 110м на 30м), зимой снег убираем, весной и осенью - грязь. У меня рост 163 и вес 52, для меня это тяжело.
Я тоже и в институте могла прийти после пар домой поесть и уснуть)) Была бы моя воля, я бы при любой возможности спала)) А есть такие электровеники- после работы бассейн, в магазины, с ребенком по кружкам... Но, говорят, такие люди быстрее "сгорают", чем вялые. Вялые дольше живут, но хуже))
Сообщение было удалено
просто она работала то давно) может раньше одно и тоже было..я не знаю.хотя вся семья рждшников. так что, что такое башмаки таскать я в курсе)
я когда к ней приходила маленькой, мне станция казалась ульем каким-то.
все орут.какие то кнопочки передвигают.
она еще рассказывала,что раньше вообще все вручную было, босиком бегала напротив этого табло, как савраска без узды.
это к тому,что вроде бы сейчас во всех сферах полегче, а толку нет(
для меня так точно.
Сообщение было удалено
мы при жизни бальзамируемся просто, как мумии)
поэтому и дольше сохраняемся
я вот по себе заметила - когда меня что то интересует - влюбленность, или подготовка к мероприятию, знаменательная встреча, да не важно (вспомнила самое первое) то я вся такая бодрая, могу горы свернуть, а когда размеренные будни и ничего особо не ожидается, то я каким то овощем становлюсь. вот сейчас недавно швы сняли с ноги, до этого 10 дней почти никуда не ходила - так и валялась дома и рано ложилась спать - ни на спорт не сходить, никуда. еще заметила что погода на меня стала влиять - хотя мне 24 всего. вот думаю в солярий ходить, солнечный витамин принимать (забыла как называется) и на пилон записаться вместо спорта))) бодримсяяяяя
Ой это моя тема! Почитаю вас пока. Заметила, что если войти в цикл и постоянно его придерживаться-будет легче. Сама сейчас на дому работаю-это ужас для меня просто, и так вялая, еще и обстановка подходящая(( стараюсь спортом заниматься, гулять много-помогает мало, но уж если начала активничать-не остановить!
Солнечный витамин - D ))
Сообщение было удалено
о.да.я такая же.как куда надо-в дорогу, на мероприятие,так бегу.а монотонность терпеть не могу.
я не верю в это, но все же..какие знаки зодиака у вялых?
я водолей
Сообщение было удалено
да.дома.очень тяжело дисциплину держать.(
вроде бы сначала радости столько-делай что хочешь,работай,когда хочешь..а.нет
радости на пару дней
Так же маялась без сил, а когда ребенка родила вообще тяжело было. Сейчас мне 50 лет уже 5 лет БАДы принимаю, совсем другая стала. Я такой активной в 25 не была как в 50 лет) (это не реклама)
Сообщение было удалено
а какие компоненты туда входят?
это особенность организма, я тоже такая. но бывают периоды, всплески такие, когда я очень заинтересована чем-нибудь, возбуждена, тогда я очень активная, появляются силы.
но вот сейчас уже несколько лет как меня ничего не интересует( ничего не хочется, соответственно сил нет, сплю целыми днями практически
Сообщение было удалено
мне этот женьшень допельгерц по боку - и солярий тоже. мне помогает ледяное обливание, но решаюсь редко - экстрим однако
я - близнецы, мама моя тоже вялая - она телец. вряд ли от знака зависит
Сообщение было удалено
Думала у меня только такая шебутная,нет...=)
Сообщение было удалено
я скорпион
да наверное не зависит..
мне все детство мама говорила.
ты водолей..воздух..поэтому так...
сама как то не прислушивалось, да и как оказалось правильно)
Сообщение было удалено
Ужас какой..может все же это от гормона какого-то зависит.
как же так всю жизнь жить.
Детей родить..пройдет?)
Я уже все.не знаю.
Буду применять один день обливание, другой солярий.
Короче.я как собака.
Вон у меня их две.
50% времени спят, остальные носятся..))
По-моему, это просто цели в жизни нет, мотивации. У меня так же. Я не знаю чего мне в жизни надо, поэтому вообще ничего в итоге не делаю практически. Нет настроения на какие-то достижения, а значит, нет сил. Серьезно, я раньше вообще не такая была, т.к. знала, к чему иду. Вот получила, что хотела. Что дальше делать без понятия, уже год такое состояние - вроде и не депрессия, а тупо какая-то амебность, инертность. Даже выглядеть нормально перестала - нет желания по магазинам ходить, краситься и все такое. Тупо нет настроения. И как его приобрести не знаю. Мне ничего не хочется. Как хомяк живу - жру, сплю, смотрю кинцо, иногда с друзьями собираемся, ну учеба само собой (хотя уже в достаточно запущенном состоянии из-за такого моего поведения). Все. Я чувствую себя виноватой, знаю, что молодость, самое время чего-то хотеть, куда-то двигаться, людей искать и все такое, а не могу себя заставить. Мне как будто пофиг, как будто пенсия уже наступила.
О, да. Амебное состояние не лечится. Я как уволилась спала до 11. Восхищаюсь теми, кто успевает с работы на фитнес, свилания, клубы... а сейчас работу сложно найти. Мне 24
Кстати, когда парень был экстраверт, подгонял меня постоянно. Помогало на время
Сообщение было удалено
вот я с вами полностью соглашусь!
нет цели - нет движения
причем это затягивает конкретно, вырваться очень сложно((
Сообщение было удалено
Да также все.
цели есть,но долгосрочные.ремонт скоро.к рождению ребенка надо организм в порядок приводить..но это все цели..а именно задач на день не хватает.
Наверное нужно ложиться и прямо себя настраивать.завтра было бы интересно прочитать то-то,узнать то-то,встретиться с тем то..
предвосхищать что ли.
может в привычку войдет.
ведь когда сеть повод мы и наряжаемся, и настроение появляется и бодрость.