Сегодня купила квартиру, через две недели надо идти с продавцами за свидетельством,а я нашла вариант лучше и квартира эта не к душе.Как вернуть обратно ВСЕ??????????есть ли такой закон,что покупатель передумал и продавец возвращает ему средства?
Сообщение было удалено
Ага, у нас все законы про передумал)))
тп
никак, вы уже подписали договор купли-продажи.
нет. рподавайте эту и покупайте другую
Когда мы покупали дом, то при подписании договора должны были сразу заплатить определённую часть стоимости дома. В договоре был пункт, что если покупатель передумывает, то эта сумма остаётся у продавца. Если продавец передумывает, то он возвращает эту сумму в двойном размере покупателю. У вас такого в договоре нет?
Сообщение было удалено
вы, видимо, говорите о предварительном договоре и задатке. а у автора уже подписан договор купли-продажи и документы отправлены в регпалату, а деньги лежат в ячейке банка. все, уже ничего не изменить.
регпалата может не зарегистрировать сделку - это единственная причина возврата денег. но это редко бывает, чтоб сделку не зарегистрировали
А как вы вторую квартиру нашли, если только сегодня эту купили? То есть купили и в тот же день на просмотр другой пошли? А купленная вам изначально нравилась или нет? или схватили первое попавшееся? Я вот тоже ищу квартиру, и меня очень удивляют люди. Они при первом же просмотре, сразу в первые минуты, как увидели квартиру - дают аванс и покупают. А как же подумать? обдумать все? Ведь это не палка колбасы, это многомиллионная сделка, это в конце концов дом, где вы будете жить не один год... Мне например надо думать минимум до утра, а лучше несколько дней, а тут в первые минуты все решают, а потом появляются подобные темы. Куда торопитесь -то?
нужны основания, и серьезные. люди, у которых вы, автор, купили квартиру, наверное, тоже что-то себе покупают. обычно так и бывает - цепочка. Так что деньги ваши уже вложены в другую сделку, как их оттуда достать? что за детский сад - нашла квартиру получше.
Автор, квартира уже ваша. Гос. регистрацию вы не сможете остановить - у вас нет для этого ни оснований, ни возможностей. И то, если и есть способ (допустим, продавец вас обманул), то вы будете бороться, чтобы свершившуюся сделку признали недействительной, т.е квартира на момент спора будет ваша, деньги будут у продавца и вы никак не можете их "заморозить". И все это во вред себе, потому что можете лишиться квартиры (она отойдет к продавцу), а продавец денежки уже потратил (нет такой суммы на его счету) и присудит суд, чтобы продавец выплачивал вам N лет процент со своего дохода. Так что не майтесь дурью.
Сообщение было удалено
Во многих случаях покупка квартиры сходу означает только то, что люди еще до покупки не один месяц обходили район, где им нужна квартира, смотрели дома, как расположены, какая серия дома. и т.д.. и составляли список по принципу: 1. Наилучший вариант, 2. Если не будет в доме из списка 1, то пойдет, 3. Не хотелось бы. но на крайний случай годится. И вот когда риэлтор или собственник предлагает к продаже квартиру в доме из списка 1, то ее берут сразу. То есть смысл в том, что обдумали люди все это ЗАРАНЕЕ
Сообщение было удалено
Мы когда покупали, назвали риэлтору даже номера домов, где мы хотели бы иметь квартиру. На другие показы ходили с пинка: "А вдруг там все супер-пупер?!!!". Супер-пупер не было, и мы ждали. В итоге купили квартиру в доме из списка: потратили кучу нервов, конечно. Но согласились на сделку через 15 минут после просмотра: сели в машину, в двух словах обсудили, обратно вернулись и на следующий день уже составили предварительный договор. На сделку вышли через три дня. Не жалеем.
А Вам могу посоветовать только постараться продать квартиру :-)
Мы когда покупали, назвали риэлтору даже номера домов, где мы хотели бы иметь квартиру. На другие показы ходили с пинка: "А вдруг там все супер-пупер?!!!". Супер-пупер не было, и мы ждали. В итоге купили квартиру в доме из списка: потратили кучу нервов, конечно. Но согласились на сделку через 15 минут после просмотра: сели в машину, в двух словах обсудили, обратно вернулись и на следующий день уже составили предварительный договор. На сделку вышли через три дня. Не жалеем.
А Вам могу посоветовать только постараться продать квартиру :-)[/quote]
Ну вот вы как раз и делали, как у меня описано (мой пост 11). И еще, автор, так быстро покупают еще по одной причине- если квартира в хорошем месте (для большинства городов РФ это самый центр города), то она УЛЕТАЕТ моментально! И не будет хозяин ждать ваших раздумий, у него за дверью стоит очередь покупателей, причем часто с наличкой, без ипотек и материнского капитала! Потому что в таких местах квартир продается очень мало-все туда рвутся
Сделку приостановить можно, но что вернут вам деньги - не факт!
Люди странные.Мягко сказано.Купили,передумали.А может продавец уже деньги вложил в новое жилье.Тогда как?
Нет: в любом случае продавец получает неустойку, даже если суд (да, если нет согласия продавцов, то только суд) её присудит.