Моя мама трудоголик.Наверное такие как она поднимали целину и делали революцию.Она никогда не брала больничный,не была в отпуске,благо были дедушка с бабушкой и возили меня в отпуск.Она когда умер папа,на следующий день после его смерти до похорон она вышла на работу!Ее конечно нагнали домой,но сам факт!После окончания техникума она не дала мне посидеть дома и дня,на следующий день после получения диплома я вышла на работу.Потом я уехала в другой город,вышла замуж.И все это время,первый вопрос что задавала мне мама при разговоре был ты работаешь?!Не про детей,здоровье и прочее а про работу.И вот недавно случилось самое страшное в понимании мамы,я уволилась.Так получилось.И когда об этом узнала мама,страшно вспоминать что было.И вот уже 2 месяца она просто изводит меня.Звонит и молчит в трубку.Потом вопрос ну что ты устроилась на работу?И все.Если раньше мы еще как болтали,про жизнь про детей то сейчас невозможно.Она всем видом показывает что не будет со мной общаться пока я не выйду на работу.Самое интересное,что материально я могу позволить себе не работать.И тем более маму это вообще не должно волновать,я с тех пор как пошла работать не взяла у нее ни копейки!Я уже боюсь ее звонков,у меня скоро начнется психоз.Что делать ума не приложу. Ведь доказать маме что либо невозможно,уже пыталась.Чувствую скоро я ее пошлю и перестану с ней вообще общатся
Сделайте это как можно быстрее.
Иначе жизнь превратится в ад.
Как про меня))) Перестала спрашивать про мою работу лишь через 8 лет. Теперь изводит другими вопросами : отчисляются ли с моей липовой трудовой в пенсионный фонд.
Причем то, что пенсии у нас известно какие, а жить на пенсии я собираюсь со сдачи лишней квартиры, ее не интересует. Это фанатизм(( Внуки тоже не интересны, здоровье мое и мужа не интересно, ничего не важно, разговоры только про работу. Папа и мама у меня были карьеристы(((
Но, я однажды сказала - я работать не буду! Никогда! И стояла на этом. Не кормила обещаниями, что когда-то там выйду.
Искренне сочувствую Вам автор, я своих родственников не послала вовремя и сейчас я в такой ....опе врагу не пожелаешь.( И они главное как бы "непричем", типа сама такая психопатка) Правда у меня ситуация немного другая: мама -тоже трудоголик, но плюс критикует и придирается ко мне буквально с утра до вечера, папа просто извращенец (сейчас начинаю понимать), теперь добавилась невестка которая откровенно травит меня за то что отказалась когда то прописать её. Как выбраться из этого ада ? :((((
Сообщение было удалено
Я думала только у меня такая мама,а нет..Я тоже ее не кормлю обещаниями.Я уже просто не знаю как с ней разговаривать.Не могу
Марина коммунистическое воспитание тут абсолютно ни при чем.Такие люди были всегда - причем я не знаю, с чего это началось...Да. можно вспомнить крестьян (все-таки почти все народы - крестьянские. а земледельцы вынуждены работать почти круглый год),может изначально была иная причина...Но это - факт, с которым приходится считаться.Как с погодой на твоей улице...
Кстати, подумайте:почему у всех народов есть обязательный день отдыха ?Да. он у разных народов разный ( у мусульман - пятница, у иудеев - суббота, у христиан - ну, у кого как.Не у всех это воскресенье),но обязательно ритм:6 дней на работу. седьмой - отдыхать!Подсказываю:корень уходит в каменный век.Может найти причину можно. изучая биоритмы людей?
видите мамин номер на телефоне, берете трубку, САМИ говорите "привет, мама, на работу не устроилась и не собираюсь, тебя еще что-то интересует ? Нет ? Ну ладно, пока. " Все, трубку кладете.
Сообщение было удалено
++++ Самый лучший совет!
Иди работай!
Сообщение было удалено
Не зависеть от чужого мнения.Пока у вас существует зависимость вы навсегда вынуждены жить и переваривать все их высказывания.Ну задайте себе вопрос,важно ли вам мнение именно этих людей.Согласитесь,что взрослый человек все решает для себя сам.
Сообщение было удалено
Лучше сразу сказать: давай поговорим сегодня о чем угодно, кроме тем о работе.
Сообщение было удалено
Она не может не о чем разговаривать кроме работы,вот в чем беда.Уже пыталась.Многократно.Все сводится к работе
Не зависеть от чужого мнения.Пока у вас существует зависимость вы навсегда вынуждены жить и переваривать все их высказывания.Ну задайте себе вопрос,важно ли вам мнение именно этих людей.Согласитесь,что взрослый человек все решает для себя сам.
Я то уже решила.И если б это мне сказал посторонний человек давно бы послала куда подальше,но все таки это мама.Хотя я скоро дойду до той стадии что пошлю и ее.Но боюсь это мало поможет
Не берите трубку. Если не уймется - скажите, что вам не о чем общаться, т.к. на работу вы не устроились. У меня такая же мать-карьеристка, задолбала. Уже практически не общаюсь с ней, только с отцом.
Автор, у вас есть приоритет - вы живете в другом городе, вот и наврите, что работаете, где угодно, неважно кем, хоть на 2 часа в день на службу ходите. Как она проверит?
Или на мужа сошлитесь, скажите, что его устраивает жена-домохозяйка.
зачем тогда сказали что уволились?
не берите трубку не общайтесь пока не найдете работу
Сообщение было удалено
Папа у меня умер 7 лет назад.Она и ему жизнь отравила своей работой.Никогда не ездили в отпуск вместе,нигде не были.Только работа работа и еще раз работа
Сообщение было удалено
Здоровье не угробила? Моя уже вся больная.
Сообщение было удалено
у меня так подружка делает, сочиняет как она убивается сутками а сама с парнями после дискотек дрыхнет до полудня, мамуля с нее пылинки сдувает, а мне порой смешно, все таки должно быть какое то занятие у человека а не пьянки-гулянки и потом вранье мамочке
Сообщение было удалено
Тоже самое.Но наверное ее с работы вынесут вперед ногами..Только так
Сообщение было удалено
Послать и не зависеть от мнения-это совершенно разные вещи.Вы всегда посылаете людей с противоположным для вас мнением?Я вот так не могу.Могу выслушать-и забыть,а вот послать-не могу.
Послать и не зависеть от мнения-это совершенно разные вещи.Вы всегда посылаете людей с противоположным для вас мнением?Я вот так не могу.Могу выслушать-и забыть,а вот послать-не могу.
Смотря по какому поводу.Если б кто то кроме моей мамы,указывал работать мне или нет,наверное послала бы.Чужое мнение разное бывает же.Иногда и полезно прислушаться.
Авытор, а что вам мешает сказать что нашли работу, и пашете как вол?
Я бы жаловалась при каждом звонке, на то что безумно упахиваюсь.
У вашей мамы, развился психоз на эту тему, поэтому проще подиграть, чем перевоспитывать уже не молодую женьщину
Сообщение было удалено
Могу сказать,но не хочу.Вначале думала об этом.Но потом решила что не стоит.Это получается она меня психологически сломала,и я делаю как мама сказала.Надоело..
Сообщение было удалено
Автор, гибче надо быть.
Ваша мама, уже не молода и не здорова, её к сожалению уже не переделать.
У неё проблемма психологического свойства, и это уже не вылечить.
Вы же, своим упорством, делаете хуже только себе.,
я бы наоборот, напела как устаю на воображаемой работе.
И овцы целы, и волки сыты.....
Автор, вы взрослая женщина, живете самостоятельно далеко от мамы. Не мама вогнала вас в психоз, а вы сами себя. Могли бы спокойнее относиться к ее мнению, раз понимаете его абсурдность. Возьмите себя в руки.
трудоголизм это тот же алкоголизм с другим знаком. но корни те же
Сообщение было удалено
А дети-маугли тоже сами себя вогнали в дикое состояние? И чего это не стали нормальными людьми, когда им стукнуло 18... Глупые наверное,а то взяли бы себя в руки и разом решили бы проблему. Делов-то!
Не зря говорят что нельзя с психами общаться - сам таким станешь, автору лучше общение с мамой свести к минимуму.
когда я не работала,из моего окружения волновало это только мою свекровь,она постоянно давала номера телефонов разных работ,даже когда я начала работать,она не успокоилась и продолжала подкидывать номера работ))
Сообщение было удалено
Какое-то странное сравнение. Взрослый, дееспособный, функционирующий в обществе человек, уже создавший свою нормальную семью, и люди, с детства из общества полностью исключенные.
Сообщение было удалено
Врать? Зачем? Чтобы в конце попасть в психушку? А не лучше ли такую маму послать?
Сообщение было удалено
да я о том, что люди неизменно влияют друг на друга и в психоз их загоняет именно окружение
Автор вас добивают, потому что вы ведетесь. А Вы НЕ ВЕДИТЕСЬ!
Сделайте вид что вам абсолютно пофигу ее мнение. И ей надоест сотрясать воздух.
Ну к примеру она - работу нашла? вы - нет
она - а почему? вы - по качану
она - ты должна работать! вы - кому должна?
она - я в твои годы работала! вы - медаль дали?
А что странного в том. что сразу после техникума устроиться на работу? Самое лучшее, когда ты еще в техникуме начал: ты по-настоящему ценный работник будешь, а не планктон.
Сообщение было удалено
Влияют - да. Но взрослый, живущий отдельно человек в состоянии контролировать степень этого влияния и формат общения.
Сообщение было удалено
Можно поступить еще проще. Самой назадавать маме попросов о ее здоровье, о погоде в городе и прочей ерунде. Пусть пощебечет. Потом сказать "у меня тоже все с порядке, но пора бежать, дела, дета, целую, пока." И все. Не вдаваться в тему работы вообще.
Сообщение было удалено
Вот именно, что все проблемы от этого дурацкого понятия "это же мама". Мама - такой же человек, как и соседка тетя Зина или начальница Марь Иванна. Со всем. Достоинствами и недостатками. И послать дурную мать - совсем не грех
Со всеми достоинствами и недостатками
автор, чем твоя мама-трудоголик отличатся от женщины,которая например,искренне убеждена. что жена обязана готовить каждый день еду для всей семьи, причем завтрак-обед-ужин должны состоять из нескольких блюд и при этом не повторяться чаще чем раз в месяц?Или той.которая принципиально стирает только руками и хозяйственным мылом? - Да мало ли полусумасшедших в нашем мире!
Сообщение было удалено
вот и мама! везде найдет!
Сообщение было удалено
Во, верно! Недавно прочитала статью, оказывается старческий маразм у многих начинается ещё в молодости. Если человек к себе абсолютно не критичен или повторяет одно и то же как попка - у него уже появились признаки маразма. А я то от своей мамы психовала... А она оказывается просто больная, как и ваша. Так к ней и относитесь, как к больной. Хорошо ещё, что вы далеко. Моя была близко и бесконца сидела у меня, любимое занятие было - заставить сделать по её и довести до истерики.
Врачи советуют с больными не спорить, просто немножко лукавить. Скажите, что занимаетесь сетевым маркетингом, тоже работа.
Может у мамы какая-то давняя травма - когда её в молодости вдруг уволили, она оказалась без работы и не могла кормить Вас, автор?
Я сама очень долго не могла опомниться от безработицы и бедности 90-х годов, когда мы жили в таком месте, что работы просто не было, то есть вообще. Если она и была - только для своих и блатных. Бедность была такая, что ребёнок реально стал прозрачным, рахит был на подступах... Потом мы переехали из этого гиблого болота (родственники помогли), и всё улеглось. Но к работе и добыванию денег я стала относиться спокойнее только лет 15 спустя. Я виновата перед сыном, что была до определённой степени трудоголиком, но у меня ни знакомств, ни блата не было. Я бы не удержалась на работе без пАхоты, а он бы опять стал есть одну картошку... Но я преодолела это, а Ваша мама нет. Она наверняка всё это испытала в 90-е годы? Тогда пенсионеры сжигали себя на площадях от безысходности и безденежья. Более молодые люди, как Ваша мама - имели хоть какой-то шанс на работу, за которую ПЛАТИЛИ. А пенсии тогда задерживали на полгода и больше. Одиноким пенсионерам было не устроиться на работу, и нечего есть... Может, Ваша мама так и не смогла выйти из ТОГО времени. Как бывшие блокадники...
Сообщение было удалено
ой, ваша свекровь не родственница моего свекра случайно? Ему, видимо, все кажется, что я недостаточно много работаю - постоянно мне рассказывает, где еще я могу подзаработать.
а если человеку не подходит вообще никакая профессия? ни та.где надо работать руками,ни та,где надо работать головой? Ни рук ни головы у человека нет(Но это не его вина-его таким создала природа_претензии к ней!) Тогда что?Тогда как? И руки не ТЕ и голова НЕ ТА,И ЭТО_НАВСЕГДА,