Согласны? Сколько раз убеждаюсь в этом. Пригласил мой знакомый к себе на берегу моря своих одноклассников ( они уже все в возрасте , занимают большие должности и жена и муж). Типа, приезжайте, …
Сообщение было удалено
Скорей всего, именно так и есть.
Люди с деньгами никогда не будут тратится как я читаю на этом форуме на барахло всякое ненужное....форум нищебродов. Они пользуются самым необходимым.
Помню в старших классах начала курить. И "подруга" прилипала тоже курила. Только это обычно были мои сигреты, моя пачка уходила на двоих. Потом я с нее стала требовать отдавать сиги, так она у нее резко появились деньги на свои, и еще всем знакомым рассказала какая я жмотина. Пиндец.
а я заметила что от богатства у многих появляется не то что жаднлсть а какое то пренебрежительное отношение к людям((
и если в гости пришел то накормят напоят всем и в гости приезжают с полными коробками и подарок дорогой подарят(( но все не искренне( с превосходством( смотрят как на низжие сушества((
На меня деньги не сказать что бы уж совсем неожиданно упали, но для окружающих это видимо так и выглядело- доход вырос сразу и значительно.Сама устроилась наконец на хорошую работу+ вышла замуж за небедного мужа. И неожиданно я обнаружила что являюсь членом большой и очень любвеобильной семьи. Все тетушки, племянники и племянницы, седьмая вода на киселе вдруг вспомнили и нежно полюбили.Где они все были со своей любовью когда я училась, работала за стаж и опыт, падала в голодные обмороки и спала по 5 часов в сутки?Когда сломавшаяся молния на сапоге была катострофой потому что в ботинках было холодно, а денег на новые небыло? За все годы живя в одном со мной городе ни разу в гости не позвали, чаю с булкой не предложили. Зато теперь обижаются и моей маме мозг выносят мол жадная дочка у тебя- не по родственному. Да, у меня сейчас есть дом в Болгарии на берегу моря где мы с мужем отдыхаем летом пару недель.В любое время без ограничений там может жить моя мама, бабушка, сводная сестра и одна закадычная подруга с котрой и огонь и воду прошли. Но я не обязана селить туда кузину в качестве свадебного подарка- я ее в глаза ни разу не видала. И я не соглашаюсь стать крестной отговариваясь что к таким вещам отношусь серьезно и не вижу в себе должной веры и сил.А на самом деле противно что зовут исключительно ради денег практически малознакомые люди. По первости ходили с мужем на дни рождения. Подарили ребенку 9 лет игрушку какую он сам хотел ну и к столу фруктов-икры-тортов две сумки. Так не постеснялись в конвертик с открыткой заглянуть и сказать И ВСЕЕ??? Мы мол Павличка хотели на море вывести этим летом, очень на вас рассчитывали.
С знакомыми та же история. Одноклассники, одногрупники, те с кем уже лет 5 не общались как то резко активизировались.Куда то зовут, приглашают.Сходила с одной в кафе встретиться- выбор места встречи - ее. Кафе из довольно дорогих. Я еще за человека порадовалась- видно не бедствует раз в таких местах кофе пьет.Пришла на встечу и поняла что расчет был строго на то что заплачу за двоих. Вместо общения о старых студенческих деньках и общих знакомых жалобы на несостоявшуюся жизнь и просьбы пристроить к себе на работу.Когда поняла что я этого сделать не в состоянии ибо кроме института который мы вместе заканчивали на такую вакансию еще учиться и учиться надо- сразу потеряла всякий интерес. И когда я оплатила ровно свою половину счета- чуть не позеленела от злости. А я не люблю когда мной пользуются.
Сообщение было удалено
так она попросила: "Дай хоть в твоей спальне пофоткаться!!!!!", вот как откажешь???!
Но неприлично часто обманывают!!! Особенно под предлогом срочной операции ребенку...Уже надоело!!!!!!!!!!
давать носить свою одежду вообще бред. Неужели трудно нет сказать?
больная какая-то фотомодель
просите сразу счет из медицинского учреждения с мотивацией оплатить сразу на расчетный счет больницы. Половина таких больных отвалится
Сообщение было удалено
так этот Мишка сколько вам должен? Не заплатил месяца за 2-3 и попросите помещение освободить! В чем проблема-то???
Сообщение было удалено
охренеть......
Сообщение было удалено
Нет слов... Вот это наглость!
Павличка они хотели свозить - так везите!
А крестных и выбирают, кто по-богаче. Хорошо, что открестились!
Крем как и духи предпочитаю сама выбирать, вы лучше дарите сертификат, именинница сама выберет на свой вкус.
Шоколад - хороший подарок, если он элитный и килограмм в красивой упаковке.
Сообщение было удалено
Вот это да... Вам кажется. То есть, вам дарят дорогие подарки и вы еще морду кривите, что как будто бы неискренне.
Если б этим людям было плевать на вас, подарили бы френь какую нить за тыщу рублей и эт было бы искренне?
Вы неблагодарная.
Сообщение было удалено
элементарный страх потерять комфорт, поэтому жадничают.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, с какой стати мы обязаны давать чаевые? Люди получают зарплату ведь. А те кто в ресторанах/кафе работают ещё и питаются на работе, с какой стати я должна их спонсировать? Я одно время тоже подрабатывала в магазине за очень низкую зарплату, и ничё. Это моя проблема, не нравится зарплата, ищи другую. А официантам прям обязаны давать чаевые! Как гордость позволяет брать подачки?
Автор, я вот тоже не вьехала по поводу вашего дорогого крема... Возможно вы купили крем который для вас дорогой и вам нравится. А может для подруги он не является недосягаемым? А может не подходит её типу кожи? Я пользуюсь не дешёвыми кремами, однако и не по 500 евро за штуку( для меня это дорого). Вот если мне подруга подарит такой крем, я не обрадуюсь- во-первых, крем я выбираю себе сама по своему типу кожи, и при помощи консультанта или косметолога. Во-вторых, за такой дорогой и никчёмный подарок я ещё буду чувствовать себя должной сделать подарок на ту же сумму или больше. А возможно вашей подруге не нравится когда ей пытаются лизать зад. ( простите) Мой совет: дорогой крем покупайте себе или своей маме пенсионерке, либо сестре, вкус которой вы знаете. И ещё, подарке дарят чтобы понравилось получателю, а не вам.
Подарки т.е
Согласна с автором. Много раз в этом убеждалась.
было несколько раз, сама виновата :)) как-то с "подружкой" встретились, говорит:"Пошли кофе выпьем, там так недорого, а кофе классный". Ну, пошли, выпили кофе, принесли счет. Она сидит, как ни при делах. Я взяла счет, там и правда небольшая сумма на двоих. Она:"Ну я же говорила, здесь недорого". Я: " Да, действительно" Достала тысячную, положила в папочку с чеком, сидим, ждем официанта. Я, наивная, думала что "подружка" сейчас отдаст свою часть. Ни фига! :)) И самое смешное, что потом еще несколько раз мы в том кафе с ней встречались, так же меня "динамили". Она просто как само собой разумеющееся считала, что я за нее плачу! До сих пор неприятно, даже не столько от ее наглости, а от своей глупости или даже не знаю, как это назвать. Просто стыдно было сказать ей, чтобы платила сама за себя. Вот такая я размазня...
Автору - по себе могу сказать что девушки прознав что состоятельный часто пытаются манипулировать и раскрутить на что либо . Отсюда настороженность в начале отношений и может быть я даже более прижимист вначале чем среднестатистический хорошо зарабатывающий мужчина . Всегда на подсознании - а не из-за выгоды девушка хочет со мной общаться .
Это несколько осложняет начало отношений .... Хотя на совместные развлечения я не скуплюсь обычно - но вот заваливать цветами или подарками , швыряться деньгами в начале отношений точно не буду.
Сообщение было удалено
++++++
Вот это тот момент,когда я бы не сдержалась. При всех отдала бы шоколадку дарительнице и объяснила,что я филиал помойки у себя не открывала. И в полный игнор!
Моя история о скупердяйстве:
Бывший начальник на свой юбилей(ему 60 лет исполнялось) принес пол торта киевского, который дома с семьей не съели,типо ,чтобы на работе доели, к слову тортик ещё и просроченный был,судя по виду.
В тот же день и я отмечала день рождения. Принесла хорошее шампанское,свежий торт,фрукты и мясную нарезку. Решила скромно,т.к. не круглая дата. Так он возмущался!!!!, что я мало принесла,что нет салатов,бутербродов как на прошлый мой день рождения:-) То есть,старый х рен решил за мой счет и свой юбилейчик справить))))Я ему с улыбочкой ответила, Анатолий Михайлович, мы вообще-то от Вас щедрости ожидали,у Вас же круглая дата)))
Потом этот козлик унес новый фильтр для воды выданный нам в отдел , принес свой из дома просроченный уже полгода как и поставил. А новенький себе забрал)))
Удивляет,что бывший подводник, капитан первого ранга. Пенсия где-то 17000, зарплата 50000, жена работает преподавателем в ВУЗе-и такие проявления жлобства)))
Я ему с улыбочкой ответила:" Анатолий Михайлович, мы вообще-то от Вас щедрости ожидали,у Вас же круглая дата" ))) ( забываю про правила )
Сообщение было удалено
В таких случаях,если не можете сказать прямо,то всегда берите мелкие деньги, например поели на 400 рублей,ровно их и положили в счет, а подруженька пусть сама раскошеливается. Если у су чки хватит наглости заявить,что у неё денег нет,то просто встаете и говорите,что Вам пора," пока,пока", а денег у Вас больше нет. И посоветуйте: позвони маме,парню,пусть приедут оплатят твой счет"
Проучите раз и навсегда. Главное, помните фразу : "Денег у меня больше нет!"
Сообщение было удалено
Знаете,вот копейки-не копейки,но меня тоже бесит,когда, моя знакомая постоянно просит попить из моей бутылки. Мне было бы не жалко,но я рассчитываю воду(например, пол литра на 6 -8 часов),не потому что я такая экономная,а потому что у меня частая жажда (проблемы с гормонами) и мне этой воды хватает,чтобы горло не пересыхало. И эта ман дюшень об этом прекрасно знает. Но * лять,нет,каждый раз-" дай попить".
Так вот мне приходилось пару раз ей бутылку полностью отдавать,потому что она хлебала из горла,а я брезглива,к тому же она гепатитом болела.
В итоге я ей прямо отказала, сказав,что если она каждый день хочет пить,то пусть покупает себе воду по дороге на работу,потому что я не ишак,чтобы лишнюю воду таскать из расчета на неё.
Дошло,больше не лезет!
Сообщение было удалено
Ну зачем так грубо. Надо было просто пригласить весь отдел попить чай с этой шоколадкой.
Сообщение было удалено
Вы правильно говорите, но слегка не в тему. Здесь имеется в виду как раз, когда НЕ бедные люди хотят проскочить за чужой счет.
Сообщение было удалено
Супер! Вот это я представляю лица всех, кто ее пробует и лицо той от которой был получен подарок.... Но открыла дома, к сожалению... Так что пришлось ох... Еть самой...
Сообщение было удалено
вот это да... Мне б такую смелость.. Просто, все это так неприятно и неудобно... Не люблю всяких конфликтов, скандалов.. Про себя сделала вывод, что жлобиха да и все... Ей ничем помочь не могу...
Сообщение было удалено
фу!
Сообщение было удалено
Спасибо! Правильно! Таких нужно проучать... А то уже по привычке может мужиков разводят, так еще и своих, типа подруг приятельниц.... Всех!
Сообщение было удалено
послушайте, подарила бы шоколадку, той бы тоже не так было и подарок обоср...ла бы.. Типа, что за нищета... Поэтому, как могла, решила и выбрала такой подарок.
И почему никчемный подарок? Я себе крем такой покупала, очень понравился, отлично питает,с коллагеном, японская косметика, Не молодеем, к сожалению.. Я подумала, что если бы мне такой подарок подарили, то была бы очень рада . Поэтому и решила сделать приятное ей... ( кстати, я сейчас вот что думаю, когда она получила подарок, то взяла его как и должно быть, прошипела: о, спасибо)... Неблагодарная... Есть такие люди.. Привыкли только брать.. Ну и отделалась просроченной шоколадиной с личинками в орешках....
А сейчас прямо мысль пришла, а что бы ей подарить на след. День рождение? И подумала, может тоже шоколадину старую гдето раздобыть.. Посмеялась сама с собой.. Нет, до такого опускаться не буду... А что бы вы подарили в этом случае, имея опыт предыдущую историю?
Сообщение было удалено
Да потому, что автору с ней дружить выгодно или автор от этой дружбы на что-то надеется, а вот подруге автор вовсе не нужна, не будет появляться, так ничего не изменится.
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю автор. Но подруги такие существа к сожалению. Я тоже недавно обожглась когда долго выбирала подарок для подруги на д.р., потратила кучу времени чтобы выбрать на память и не дешёвку, в итоге она отреагировала не так как я ожидала. Поэтому сделала выбор: дарить обычное дер.ьмо, не тратя особо ни денег ни времени. Вот и вам советую. Крем возможно вам подходит, а если ей не подходит, или она другим довольна- то лучше не тратьте деньги, т.к. его не оценят должным образом. Лучше побаловать себя или близкого человека, а подругам угождать особо не следует.
А то, какой подарок она сделала вам, это вообще конечно заставляет задуматься- подруга ли она вам? Так как уважения с её стороны к вам точно нет.
Сообщение было удалено
Надо было сфоткать, и в соцсеть выложить с надписью "подарок на день рождения, спасибо Галя"!
Сообщение было удалено
почему стыдно?
Послушайте, я себе в подруги всех не записываю. Она- коллега по работе, рядом столики, Где я написала, что она- подруга? По моему я написала в теме вообще, ''одна знакомая( работали вместе))))''
144, вы автор? В таком случае вы вообще подлиза какая-то. Знакомой/ коллеге дарить крем дорогой. Тут причин может быть две: вам от неё что-то нужно было( дружба, скорее всего), или же вам крем этот не нужен был, вот вы ей и всунули его. Подарки ради выгоды или ненужное барахло- никому не нужно. Она молодец что дала вам сгнившую шоколадку, ибо вы не подруги, вы сами навязались ожидая взамен дороХой подарок.
145- если у вас такие помыслы, то и вы сами можете так делать, как описали.... Я подарила- и да, ожидала взамен тоже нормального подарка. А кто нет? ответьте? все 'б та ничего мне надо?'' не нужно кривить душой. это считается воспитанностью и порядочностью, если Приняла подарок- Придет и тыоя очередь дарить...Хотя бы хороший букет цветов..Мне от нее вообще ничего не нужно было, просто привыкла нормально относиться к людям. И если мне кто то делал приятное: дарил хороший подарок, помогал в сем то... Так де старалась отблагодарить. Тем же. Если вав бы подарили хороший подарок, а вы в ответ сшнившую шоколадку и считаете, что это хорошо... То вы такая же жлобиха, даже без обсуждения, да еще и черствая... Потому что, я еще делаю ставку на то, что та знакомая проверить ту шоколадку не могла, есть там черви или только начинают разводиться, а вы- сознательно так думаете! Фу!
146, жлобиха ты сама! Вы же не подруги дорогими подарками обмениваться. С чего она вам должна, если вы ей подсунули крем который не пригодился? Или же вы специально для неё его купили? В любом случае поступили неверно. Она естественно поступила по-свински. Ето даже не обсуждается. Но вы сами виноваты. Коробки конфет или букета цветов вполне бы хватило для коллеги.
Автор, я бы на месте вашей коллеги крем бы не взяла. Вас бы это обидело?
Приворожу для вас
http://vk.com/witchlovebeast
Сообщение было удалено
Нисколько .
И если бы я не была готова дарить обратно дорогие подарки, сама бы не взяла изначально такой подарок . Улыбнулась бы и сказала: ой, солнце, спасибо большое за твое внимание, такой подарок хороший, но у меня кожа такая чувствительная, я только своими пользуюсь, уже привыкла, ( даже если это не так) еще раз спасибо конечно, очень приятно..но... брось , давай бери себе, а мы с тобой лучше чаю с тортом выпьем, давай , правда... ....------------------- и никто бы не обиделся, и никто никому ничего не должен и все бы было хорошо...
"1,5 недели назад при покупке джеса получила в аптеке Карту участника программы Большой Плюс. Зарегистрировалась на их сайте и смогла с большой скидкой сходить в платную клинику к нормальному дерматологу! Оказалось, что это не прыщи у меня на лбу, а сильная аллергическая реакция на мой новый крем, кстати ПРОТИВОАЛЛЕРГЕННЫЙ. Посмотрели вместе с дерматологом состав крема, он ужаснулся некоторым компонентам. На следующей неделе пойду к аллергологу, чтобы все сомнения развеять. Будьте осторожны при выборе косметики!"