Гость
Статьи
Чем Богаче, тем Жаднее

Чем Богаче, тем Жаднее

Согласны? Сколько раз убеждаюсь в этом. Пригласил мой знакомый к себе на берегу моря своих одноклассников ( они уже все в возрасте , занимают большие должности и жена и муж). Типа, приезжайте, …

Гость
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лара
Гость

Сообщение было удалено

А я.кажется,её жадной не называла,просто констатировала факт.Просто,вот у Вас,например,так не было,что подружке не хватало 3-х рублей на шоколадку,булочку,тетрадку,проезд и пр.-и Вы ей давали эти 3 рубля и тут же про них забывали,как про пустяковое дело?А вот эта девочка никогда не забывала.

мини
Лара

Сообщение было удалено

У девочки хорошая память, кроме того она расчетлива и экономна )

Я могу забыть 3 рубля, но подруга из вежливости, когда у нее деньги появятся, должна хотя бы предложить вернуть.

Гость

Вообще я заметила, что жадность от дохода не зависит. У мамы есть знакомая, которая к приходу гостей постоянно собирала какие-то недоедки, засохший сыр, колбасы, а потом готовила блинчики с начинкой или пиццу.

Есть у меня и богатый скупердяй. Это вообще туши свет, по сравнению с его жадность даже блинчики маминой подруги - это царское угощение.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

я помню, как также перехватила у коллеги неск. рублей, но всегда отдаю - в другой раз. Потому как это некрасиво - крысить чужие деньги. Еще ладно - СВОИ, но это деньги РОДИТЕЛЕЙ. Или девочка-школьница подрабатывала?

Лара
Гость

Сообщение было удалено

Я школу окончила в 2005 году,но и тогда деньги до 50 рублей особо деньгами не считались,всё-таки не в 1990-м каком-нибудь училась.У не и никто не клянчил денег,просто по мелочёвке,как у любого человека,занимала мелкие деньги (ну как приведённый выше мной пример).99%,независимо от своего мат. положения не будет требовать назад "занятый" современный рубль,а она требовала,и очень настойчиво.Она ещё и "проценты" крутила.Например,не отдаёшь ей неделю 5 рублей-уже должен не 5,а 8 рублей.

А про бабушку-попрошайку она возмущалась не из-за того,что я попрошаек снабжаю доходами,а именно из-за того,что отдаю ей СВОИ деньги.Может,родители её так приучили,не знаю.

Лара
Гость

Сообщение было удалено

Нет,не подрабатывала.

Лара
мини

Сообщение было удалено

Не знаю,сколько ни занимала-никто ни разу не предлагал вернуть мне 1-15 рублей,разве что в начальных классах,когда эти деньги были для нас крупной суммой))

Гость

Лара, извините, но вы производите неприятное впечатление, обвиняя свою одноклассницу, чтобы она не ДАРИЛА деньги родителей, одолженные одноклассникам.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

А по вашему, она должна была раздавать деньги и ручки? Тут ляп родителей, надо было не давать такие деньги ребенку

мини

Вы еще не знаете, какой скупердяйкой в детстве была я. Мне всегда должны были брат, сестра, и даже мама. У брата карманные деньга заканчивались в день их выдачи, у меня они были всегда.Он мне до сих пор должен 150 р. за посещение цирка, когда мы были в санатории, у него деньги быстро закончились, я оплатила. До сих пор вспоминаем и смеемся над этим долгом ))

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Не, не я! Но, в общем, автор коммента прав во многом.

Лара
Гость

Сообщение было удалено

А у меня создаётся впечатление,что большая часть тут сидящих "за копейку удушаться"))Не,ну так смешно читать от взрослых людей,что даже 50 копеек нужно возвращать и требовать,потому что это ТВОИ деньги,ты не должен "дарить" эти 50 копеек.

мини
Лара

Сообщение было удалено

Наверное, вы и сами не предлагаете.

Если например, знакомая оплатит проезд в маршрутке за меня, потому что у водителя не будет сдачи с крупных, я обязательно отдам ей эти деньги или оплачу за нее в другой раз. Бывает на работу кто-то заказывает еду, когда сотрудники едут в кафе и они отдают деньги по чеку, даже если это будет сумма с 5 р. Никто не округляет.

Хотя запросто угощаем друг друга чаем, кофе, сладостями, то есть не жмоты. Ну а к деньгам у многих другое отношение.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Получается, что вы брали и не отдавали. Непорядочно

мини
Лара

Сообщение было удалено

Это вы удушитесь за 50 коп., лишь бы не отдавать. А если человек, у которого вы берете деньги, богатый, то за большую сумму, он же богат, ему должно быть стыдно просить, чтобы вернули деньги.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Похоже, вы халявщица. Отдавать надо всегда, независимо от суммы.

мини

У меня подруга была дочь состоятельных родителей и знаете сколько было вот таких простых "дай 5 рублей на пирожок" и с концами. Они просто не считали нужным отдавать обеспеченному ребенку эти "копейки".

Потом она просто стала брать совсем немного карманных денег и даже стеснялась носить в школу новую одежду, потому что опять появятся прилипалы с девизом "она же бохатая".

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Ну если для вас 50 руб. в 2005 году не были деньгами.... для меня и счас деньги. Вот зашли в кафе мы как-то с коллегой - в бар на работе - у меня денег без сдачи не было - она за меня заплатила. А в следующий приход отдала ей 50 руб. - И это в 2013 году!

Может как раз потому, что вы не возвращали никогда занятые 1-2-5-10-50 руб. А вам все возвращали.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Я пару лет назад снимала комнату у приличной бабульки, у которой была нормальная семья, пенсия, она имела "чистую" подработку, да и я за аренду платила.

Эта старушка каждое утро уходила собирать бутылки по всему району. Уточню, сейчас бутылки стоят копейки, их дешевле выбросить, чем сдать. Но бабулька собирала эти бутылки клунками, потом отмачивала их в раковине на кухне (бабульку не пугало, кто каким ртом из этой бутылки пил). Я у нее как-то спросила, сколько же она получает в день. Она ответила, что в лучшем случае - рублей 30.

Лара
Гость

Сообщение было удалено

А я и отдаю всегда,даже если 2 р заняла.Только люди смеются и говорят:"Не занимайся ерундой".Вот такая вот я "халявщица".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, отдавать нужно всегда. Но ходить за человеком тенью отца Гамлета "отдай мне 5 рублей" - это тоже перебор.

мини
Лара

Сообщение было удалено

Есть же разница между попыткой отдать и получить в ответ "не занимайся ерундой" и просто сделать вид, что ничего никогда нет брала.

Лара

А,вот,ещё вспомнила: в студенческие годы снимали с подругой квартиру.Продукты покупали отдельно.Если,например,у меня колбаса заканчивалась и я отрезала кусочек от её (с е разрешения,конечно)-она рассчитывала стоимость отрезанного кусочка и я ей её оплачивала,причём сама спокойно и часто брала мои продукты,типа "незаметно".Доходило до смешного,например,мой кефир разбавляла водой,из сосисок "выдавливала" содержимое.Я молчала,так как было стыдно её обвинять.

Лара
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно это я и пытаюсь сказать

мини
Лара

Сообщение было удалено

Какая же вы несчастная жертва скупых и экономных людей!

Гостья2
мини

Сообщение было удалено

вообще, такое ощущение, что эта Лара - троль и на ходу выдумывает жалостливые истории:)

Лара
мини

Сообщение было удалено

Просто вспомнила случаи особой экономности своих не бедствующих знакомых.

Гостья2

да и вообще, вся тема, примеры автора похожи на разводку...комменты читать интересно, это да:)

Гость

Да уж, насмешило мнение некоторых про рубль, занятый одноклассникам, совсем люди рехнулись от сидения на вуман.

тарелко

нет, не согласна, Если вы попросите, вам все сделают.

Гость

Вы знаете,богатым быть намного тяжелее, чем бедным, особенно если у тебя еще есть остатки совести.

1.У тебя появляется неприлично огромное количество родни и друзей. Они ужасно плодятся и все не жалеют времени позвонить и приехать к тебе с просьбами о деньгах, помощи, приютить в одном из своих домов или квартире ("Вы же там одновременно не живете!", попользоваться вашими вещами, шубами, украшениями, машинами, техникой ("наша сломалась", "дай одеть шубку на свадьбу","дай твою машину, и не забудь залить бензин"и тд) Одной я уже перестала что-то давать, т к она никогда ничего не возвращала, так она попросила: "Дай хоть в твоей спальне пофоткаться!!!!!", вот как откажешь???

2.Статусные расходы. Тебе приходится платить больше других, давать большие чаевые, никогда не брать сдачу, покупать только дорогие вещи, в большинстве ненужные.

3.Благотворительность. Это официальные расходы на городские мероприятия, для администрации города, спонсорство, якобы на бедных детей, собачек, экологию и тд., особенная статья - на школу для детей!!! Спонсируешь все, от ремонта до подарков учителям, так как родители и учителя просят "очень-очень", а они всегда ужасно бедные...

Список бесконечен. Никаких денег не хватает. Очень стыдно перед теми, кого обошли своим вниманием. Но неприлично часто обманывают!!! Особенно под предлогом срочной операции ребенку...Уже надоело!!!!!!!!!!

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Ого, а как это можно "выдавить" что-то из сосиски?

Имхо, рассчитывать стоимость кусочка колбасы для соседки - это уже паталогия. Хотя да, по логике вумана, она должна была еще и соль на сверхточном оборудовании взвешивать, она ведь в магазине за деньги ее покупала!

Гость
Злобная мамо

Сообщение было удалено

да просто так стыдно было от этой ситуации, фу, неужели так можно? Поэтому даже обсуждать не хотела. Сделала выводы, надо же какие жлобихи бывают, фу!

Гость

Мы еще в совковом периоде, когда у кого то из друзей на квартире собирались, даже денег небыло( студенты) все равно с торбинками консервами, хлебом, сами пирог испечем.. Как в гости с пустыми руками? Сейчас вообще никаких гостей к себе не зову, сама не люблю и не хожу. Куда то еду в другой город, даже если хорошие знакомые есть или родственники- все равно сама снимаю отель или квартиру, чтоб никого не напрягать. Я была с шоке, взрослые люди приехали на халяву отдыхать их пригласили, вдвоем с такими ряхами отьетые, тот ясно с друзей денег не брал ( не мог переступитть свое воспитание)за проживание. Хотя если так реально подумать, всем чем они пользовались, газом, светом, водой- все из кошелька того мужика... Неужели это не ясно? Неужели не стыдно? Так мало того, еще всю жратву съели , ( что была в холодильнике)... У меня просто в голове не укладывается, как так можно? Просто стыдно! Я бы даже если денег не брал, или ему куда то бы засунула чаевые или накупила бы всего вкусного, чтоб полный холодильник был, мол спасибо... Притом знали его положение... Тот добрячок- середнячок, вот на таких и выезжают... А у самих аж морды трескаются! Уроды!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, нужно научиться. Потому что с такими , только так ... Наверное. А мы стояли, и сзади тоже люди ждали, в та копается, сначала кошелек искала, потом открывала , потом мелочь насчитывала по копеечке выгребала .. Я уже поняла что к чему, стыд какой, да и людей в очереди тоже жалко было, так я уже быстро за двоих дала... На и все. Та даже потом не отдала. Вроде, как так и нужно. ( сэкономила. С.. Ка)

Гость
мини

Сообщение было удалено

Знаете, у меня похожая история и что значит дурочка?

Человека знали лет 15 и никогда не было ничего подобного, причем мы равны по уровню доходов были, это друг мужа и мой сказал, ну как я могу какие-то контракты оформлять и я сколько Мишку знаю.

Мы семьями дружили, дети наши дружат до сих пор,кстати его жена не знает об этом, я ей ничего не рассказала

Сдали тоже квартиру для его фирмы, потом у него типа временные трудности и квартиру освободил, денег не увидели и все как бы так умолчалось.

Продолжает общаться, приглашает в гости на годубом глазу, как будто ничего не было. Муж говорит и что теперь, устроить ему скандал? Это значит мы рвем с ними отношения, а мы очень хорошо относимся к его жене и детям, они ни в чем не виноваты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю о чем вы говорите... Сама таких встречала, поможешь раз, так они потом каждый раз требуют, а если откажешь и скажешь нет, то уже врагом станешь. Нет, тут в этой теме не тот случай.

Гость

А у Кого БЫЛИ СЛУЧАИ ,КОГДА ЖЛОБЫ ВАМИ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ,чТОБЫ СВОИ СЭКОНОМИТЬ?

Зиночка

А у меня тоже пример. Заказываем на работу лекарства из аптеки. Заказывают разные коллеги. Привозят. Мы с отдела обычно берем. Вот был заказ в тот вторник на 17 тысяч. Курьер приехала прям ровно к 9 утра (конечно спасибо), но когда я отдала ей деньги ровно без сдачи, вижу, она недовольна. А я раньше действительно округляла до 50 или 100 руб., а потом думаю, а с какой стати? Я наокруглялась, что сама сижу без денег, а у друзей-подруг-сестер хорошая техника. А я приглашала раньше домой на пиццу-роллы, хоть бы кто в ответную пригласил или к чаю что принес. Нет уж

Зиночка

Сообщение было удалено

а вы бы напомнили, а?

вот просто сбросьте позвоните, если стесняетесь в лицо говорить..спросите ваши деньги..

или одолжите у неё ровно такую же сумму под видом срочно.. а если она спросит потом про деньги - вы: ой ну я же за тебя тогда заплатила, так что мы в рассчете!

Гость

У меня еще в юности, училась, нам давали деньги на еду. Я покупала пироженное, с девочка, которой тоже давали деньги на еду говорила: та не хочу. А потом: ой, дай откусить, дай еще.. Так и съедали то пироженное вдвоем. А как то не так давно было, стояли с одной девушкой после работы, и такие автоматы есть, кидаешь монеты, получаешь баночку напитка. Я себе решила купить. Она стоит рядом с сумкой и мне: ой, купи и мне , ты уже деньги вытащила , я тебе потом куплю.. Я ей купила, так и все забылось... Ладно, думаю, копейки... Потом идем мимо маркета, она: ой, зая , купи сигарет, сейчас вернемся, я тебе на работе отдам. Я ей купила.. На работе она на мороз.... Мне так стыдно было об этом спрашивать... Потом через время : ой, займи мне ( это где то 10 дол. ) будет. Просто я сейчас дом строю, денюшку отложила, если с банка возьму, то опять начнется растраты... Завтра отдам. Я ей дала. На следующий день - ничего не говорит. Ну и мне стыдно спрашивать. На другой день я просто не выдержала, мне от самой себя уже противно стало, она так де работает, как я... У меня ребенок, и я тяну, она одна.. Почему я должна за нее платить? Я бы лучше своему ребенку яблок и винограда купила бы. Ну я ей и говорю: Наташа , ты мне должна.. Она: что? С таким видом злым. Я говорю: ( так спокойно и серьезно)..ты позавчера занимала у меня, ну отдавай.. Та залезла к себе в сумку, вытянула эти деньги , ни спасибо, ничего, кинула мне их, как собаке. Ну я взяла спокойно, положила себе. Зато потом она у себя частный дом построила.. Вот так вот на таких лохах как я... Потом она долго меня искала в фесбуке, на телефон мейлы слала ( раньше вместе работали).. Но мне таких ' друзей' не надо! Игнор- меня нет. Наташа из Донецка:) ( пусть ей икнется)

мини

Сообщение было удалено

Ну вот, а я подумала, что это рассказ про "святую простоту" Лару. Она тоже начинала с малого, с рубля )

Гость

Да нет и есть народ мерзопакостный, что за копейку удушатся, ну понимаю по по крупному, но когда по мелочи , то противно, прямо голодающие Поволжья

Зиночка
Гость

Сообщение было удалено

противно от того, что вы должны деньги, а вы не хотите их возвращать, считая это копейками?

Maror

Непонятно, каким боком сюда текст темы. Кто приглашает - тот, значит, готов угостить.

А вообще, богатые люди - не жадные, а разумные. Тем, кто не зарабатывает, этого не понять: для чего вкладывать миллионы в дело - когда можно потратить их на шмотки/бухло/рождение и воспитание ребёнка.

Гость

А мне вообще противны попрошайки. Не хватает на пирожок-- купи дешевле или не ешь, а то люди их выручают а в ответ обсирание. Сама к друзьям обращаюсь только в исключительных случаях и естественно отдаю все до копейки, даже если отказываются брать деньги

Кактус

Я бы сказала иначе:богатыми как раз становтся жадные. .А у добрых и щедрых их родственники и друзья все деньги выкачивают...

Зиночка
Кактус

Сообщение было удалено

+1

Очень жалею, что не стала копить деньги раньше, а разбазаривала на угощенья и хорошие подарки..

Кактус

Сообщение было удалено

Ты правильно поступила.Это обиралка...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Небось до этого ее родня в упор не видела? - Я б на месте этой женщины все деньги потратила на себя, а родне - фиг с маком!