Нас трое в семье! Я младшая, брат, и старшая сестра. Мама нас растила без отца! Он был в вечном запое. Мама пахала с утра до ночи, буквально! И даже подрабатывала уборщицей перед праздниками, чтоб нам подарки получше купить. Жили мы хорошо - и икра была, и вещи красивые. Ну, можете себе представить какие проблемы со здоровьем у мамы сейчас.. Грыжи везде, спина больная, варикоз и т.п. Она два года назад первый раз за 25 лет поехала в отпуск! До этого отпуск брала один или два раза.. И проводила его в городе.
Суть не в этом. А в гребаном квартирном вопросе и любителях халявы.
Мы жили в коммуналке, с чужой семьей. Сейчас все разьехались - я и сестра к мужьям, брат снимает квартиру. Мама продолжала там жить с соседями. А они не супер, эта пара пьет уже лет 15. А год назад умерла бабушка, за которой мама ухаживала ( договор ренты..), и оставила маме квартиру. И чтобы вы подумали. Мама решила эту квартиру продать, а деньги поделить меж нами!!!
Я, когда об этом узнала, чуть не прибила её! Ей 49, она жизни не видела, нет бы отдыхать - дети взрослые уже, а она продолжает собой жертвовать! Жить с этой пьянью (соседями), лишь бы "детки" ни в чем не нуждались.
Но суть даже не в её затее! А в том, что я вынесла это на "семейный совет", и оказалось, что брат с сестрой уже эти деньги "запланировали". Уже радостные, думают куда потратят. Ой я орала! Это же надо! Мало того, что мама продолжает давать им деньги ("в долг" без возврата), сидеть с их детьми, так их еще и не заботит каково ей при этом!! Я, как только вышла на полноценную работу отсекла всякие ее попытки мне помогать деньгами. а эти оглоеды только и пользуются ее материнской добротой!!
Вопрос. существует ли какая-то схема оформления наследства, при которой мама не сможет продать квартиру при своей жизни?
Я очень боюсь, что, ттт, со мной что-то случится, а брат с сестрой подсуетятся и быстро уговорят маму осуществить задуманное. Так-то они меня (почему-то) боятся.. Но я не вечная.
Накипело, извините за эмоции и ошибки!
Если она не признана недееспособной, то распоряжается своим имуществом как хочет. Но я предложила бы ей уехать в отдельную, а комнату сдавать, тем более, что пенсия не за горами...
Сообщение было удалено
Жалко:( я ей предложила, что мы с мужем подарим ей ремонт в новой квартире, на юбилей, и она уже, вроде, загорелась переезжать туда самой. У мужа, тем более строительная фирма с дизайнерами - все будет по высшему разряду. Но вчера, например, узнаю от брата, что мама опять к затее с продажей склоняется.. Ибо ей жалко старшую дочурку, которая приехала к ней жалиться как ей сложно жить со свекровью, и как им сильно не хватает первоначального взноса за ипотеку. Я сразу сестре позвонила, обматерила её! Ишь какая! Она разревелась и сразу маме звонить, мол я ее обмдела! А мама тоже, блин, сразу в слезы, типа, как же она будет жить в СВОЕЙ квартире и кайфовать, когда ее кровинушка мучается со свекровкой.
Блин, какая я злая!!! Мы с мужем тоже платим ипотеку! И нормально накопили на первоначальный взнос! Да, я бы не отказалась, если бы на меня вдруг упал мешок с деньгами, и мы смогли бы досрочно ипотеку погасить. Но мне "кусок в горло не полезет", пока мама не начнет жить для себя. Для нас она и так очень много сделала.
Сообщение было удалено
Автор, вам дали дельный совет, мать пусть переезжает в квартиру, а комнату сдает. Из этих денег и помогает, если хочет, своим детям. Объясните своей матери, что пенсия у нее не за горами, а со старостью придут болячки, на что она будет жить и лечится с такими загребущими деточками? А так будет сдавать комнату и у нее будет дополнительный заработок, ей не придется ходить к детям с протянутой рукой.
Автор, вот вы странная такая - если посмотреть непредвзято, то это не ваше дело, кому и что достанется и кто чем поделится. Вы орете и беснуетесь, им не составит труда всё переврать и обвинить, что вы хотите целый пирог вместо куска. Хотите матери счастья - берите к себе жить, пусть обе квартиры сдает, да и рядом с вами у других "детишек" будет меньше возможностей повлиять.
Отступление - ой предчувствую я веселье при дележе этой самой квартиры в будущем, если она ее не продаст.
разводка, вкалывающая женщина, договор ренты, двое старших - уроды. младшая - святая... плохая сказка
Сообщение было удалено
Иди ты жпу, дура
Сообщение было удалено
В смысле не мое дело? Я что о соседке своей написала? Я о своей матери пишу
Вы тоже бы не стали вмешиваться? Нет? Ну я рада за вас.
К себе я маму брать не буду - она, во-первых, дееспособная, во-вторых я уже большая девочка и жить с мамой не хочу. Маме есть где жить! Более того - ее квартира в хорошем районе, сейчас ремонт сделаем - и вообще будет шикарно.
Дело за малым.. но неприятным.. отвадить сестру с братом от дележки наследства.
По поводу сдавать комнату внаем - идея хорошая, спасибо.
Наталья, по поводу ваших мыслей о дележке квартиры. Когда это время подойдет - видно будет. Сестра с братом хоть и любят халявку, но *** никогда не делали. Хотя, кто знает, но меня это вообще не волнует.
мать живет этим. помощь как воздух для нее, иначе считает себя не нужной
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Есть еще такой момент, это сейчас мама на ногах, дай Бог всем здоровья, но иногда лучше не к себе брать жить, а нанимать сиделку, которая стоит денег. И для этого комната, тоже, ох как маме пригодится...
Сообщение было удалено
Согласна. Для матери помощь детям - смысл жизни. Максимум, автор может попытаться склонить ее к сдаче комнаты в коммуналки, чтобы этот доход какое-то время отдавать детям.
Комнату в коммуналке не так-то просто сдать.
Почему бы маме не переехать в квартиру, а сестре с семьёй не перебраться в коммуналку. Там же не одна комната, я полагаю? Всё лучше, чем со свекровью...
во-первых, разводка!!!! Узнаете мадам, любящую ставить неимоверное количество !!!!!!! Во-вторых, если даже не разводка-как вам, любимую маму чуть не прибила! Если мама любимая, любые поступки любящими детьми одобряются-так принято на Вумане. Так что, осеннюю сессию вы не сдали, учитесь дальше
Ситуация не частая, но вполне житейская. Самоотверженная мать, эгоистичные дети, но одна из них жалеет мать. Нас тоже трое, я тоже отказывалась от помощи.
Так что ничего особо разводного тут не вижу)).
А комнату в коммуналке продать нельзя?
Кстати сколько комнат в этой квартире? Если больше одной, то можно обменять на однокомнатную.
Это человек такой, ей нравится жертвовать. Не мешайте ей.
Сообщение было удалено
как-же-девица до 30 "опасается, что с ней что-то случится, не вечная". Это что может случиться? Аборт если только, так ведь не смертельно. Все мы не вечны, если после ее смерти будут делить, как хочется, так ведь долговато ждать благословенного момента-лет 40-50, тут и маме трудно дожить
Сообщение было удалено
Ну, поговорите с ними. Только очень спокойно, убедительно. Умеете так?)
На совесть надавите. Пусть умерят аппетиты. Скажут: Мама, на себя трать, лечись.
А я верю Автору. У меня мама такая же, только я одна в семье. Она готова последние деньги отдать чтобы мне конфетку купить. А вашу маму мне жалко - вырастила на свою голову эгоистов. Как я поняла она ухаживала за старушкой за квартиру? Если сестре и брату очень нужны деньги пусть идут убирают-стирают-готовят бабушкам и будет им квартира.
Нужно собрать на совет этих недееспособных родственников. Сказать, что никакой продажи квартиры не будет (все документы на хату заберите у мамы типа так сохранней будет, ведь соседи алкаши и т.д.). Мама будет жить в квартире и помогать всем с детьми (ее желание). Далее решаете судьбу комнаты - скажите, "Если мы продаем комнату и делим бабло на троих, тогда давайте помогать маме деньгами по 5 тыщ в месяц каждый". Ведь продажа комнаты - это упущенная прибыль для мамы. Сдавая ее она может не думать как будет жить на пенсию 9000 (моей маме такую дали).
Короче, Автор - боритесь вы с этими уродами!!!!
Автор. в вашей ситуации я бы предложила так: маме переехать в квартиру. а коммуналку продать и разделить на детей. и сестра успокоится, и мама будет в комфорте! а насчет сдавать коммуналку в старости, много ли там насдаешь? тем более, что как я поняла в старости маме есть кому помочь.
автор, по поводу помощи Вам - а Вы берите эту ее матеряльную помощь, но только не тратье, а откалдывайте в любой доступной для накопленяй форме. уверяю Вас, уxод за мамой будет повешен на Вас. точно также и с квартирой - если маме прям так загорелось провести в жизн ее очередной план спасения - проведет и останется полностьюн Вашем обеспечении в будущем. потому эту полагающуюся Вам треть - в стоорну, на мамину старость.
ничего Вы уже тут не сдлеаете, помогание в извращенной экстремальной форме - болезнь и полынй мазоxизм, Ваше влияние тут уж заканчивается.
Сообщение было удалено
Вы в ДТП ни разу не попадали? ну, желаю вам никогда и не попадать.
Сообщение было удалено
если так думать, вообще лучше не жить, тем более рассуждать об имущественных проблемах. В саване карманов нету, не правда ли?
Сообщение было удалено
Знаете, а я думаю, что чем больше прирастаешь имуществом, тем надо при жизни разумней им распорядиться
Сообщение было удалено
распоряжаться разумно своим-я правильно поняла? С этим трудно спорить, проблема в том что автор, ее брат и сестра стремятся распоряжаться не своим
Сообщение было удалено
Это - да )))
Автор. ты права на 100%!Сделай все, чтобы твоя мама вселилась в отдельную квартиру - и прежде всего убеди ее в том.что когда она сможет жить получше.то тем самым получит возможность больше помогать детям.Ну, а таким обнаглевшим деткам всегда мало!Нет чтобы устроиться на работу или найти подработку - нет, лучше с мамы тянуть.пока она не перебралась на кладбище!
и живи чужой жизнью дальше, как большинство недалеких людей. У всех свои уроки, только почему-то такие, как автор думают, что могут более разумно распорядиться чужой жизнью. Мама совета спрашивала? Она дееспособна? И отстаньте уже от взрослого человека, который хочет делать так, как хочет.
Сообщение было удалено
Вы неправы. У нас такие жертвенные женщины, которые даже не понимают, как это жить для себя? Их надо прямо таки силой пихнуть в хорошую жизнь. Сколько лет маме? Может, ещё личная жизнь наладится. У меня дети выросли, но живу не одна, поэтому осталась одинокой. А было бы отдельное жильё, совсем другое дело.
Сообщение было удалено
так выбрали свою жизнь сами, а причины одиночества ищите вовне. Не надо кого-то или что-то обвинять в том что сами творим. Родилась бы я у Абрамовича, была бы богатой, а так извиняйте. Знакомо, не правда ли? У всех всегда есть выбор, ищем легкий путь-опять же сами так выбираем
Сообщение было удалено
прямо русская народная сказка-а ну-ка, сани езжайте сами. Сколько сказок, где кто-то за вас должен все сделать? Так и живем до смерти под обаянием прочитанного в детстве. Кто на выигрыш в лотерее серъзно рассчитвыает, кому-то надо, чтоб в 50+ кто-то пришел, и наставил, как жить-то надо
писала уже, что разводка, и фиговая-вон тема как быстро протухла, учитесь уже!
Сообщение было удалено
МногА букАв. Я не жалуюсь и не обвиняю, тем более, не прошу помочь. А у вас явно разруха в голове, лечитесь, тётенька.