Девочки кто живет рядом с родите5лями мужа? как оно? буде жить в одном района, минут 15 друг от друга,на машине вообще минуты 3-5. я боюсь выходных, мне кажется они у нас поселяться, им вдвоем скучно обычно... Папа у мужа ленивый жуть, он даже сам не может кран или унитаз подкрутить если что то подтекает, всегда дергал сына, могли целый месяц жить со сломанным краном пока у мужа будет время приехать и не починить, а просто взять отвертку и подкрутить болтик- папе лень. Они еще молодые им 55. Боюсь что свекровь будет вечно шататься к нам с ребенком побыть. Или что без звонка будут заезжать в гости. А я дома любитель обмазываться чем нибудь, обтянуться пленкой, и ходить так. Как установить эту грань, что мы не парк развлечений, а отдельная семья и в выходные хотим побыть СВОЕЙ семьей?кстати муж тоже ожидает таких проблем.Переехали поближе, потому что понимаем что их старость не загорами.
А в старости разрешите им шляться к вам без звонка?
Сообщение было удалено
у них в роду все инсультники- у свекров здоровье не айс там все уже забито холестерином и 10 балов 9.мы боимся того что кто то слет из соседнего района будет проще за ними ухаживать. Просто покупали сейчас квартиру и решили сразу там. Естественно не разрешу))
У меня родители мужа живут в соседнем подъезде. Больше достают звонками, чем визитами. У меня муж работает дома и они считают, что он ничего не делает и его можно отвлекать и напрягать, чтобы он в магазин их отвез и пр. Но плюсы тоже есть. Я работаю, а свекровь иногда поесть приготовит для нас и принесет кастрюльку/сковородку. И вообще она женщина нормальная. Свекр ленивый и наглый.
Это дело мужа. Он их сын и должен объяснить своим родителям что ваша семья не "парк развлечений".
Не зря боитесь, не зря...)))
Правильно, бойся их. А то съедят ещё.
" А я дома любитель обмазываться чем нибудь, обтянуться пленкой, и ходить так"
бедный мужик. приходит домой - а там мумия в бинтах и пленке по квартире шастает.. Так недалеко до инфаркта. а ребенок наверно уже заика давно.. от испуга то..
Мы живем в 15 минутах от его родителей. И да, они постоянно к нам заезжают. Буквально через день. Раньше я психовала, всем своим видом показывала как мне неприятны их бесконечные визиты.. но это не принесло результатов, они как ездили так и ездят к нам. Я просто пересмотрела свое отношение к этому- теперь отдаю дочку свекрови на прогулку, и занимаюсь собой. Либо с мужем уезжаем развеяться куда-либо. Так что советую искать плюсы даже в таких вот, казалось бы, не самых приятных моментах.
вы так негативно настраиваетесь изначально - это неправильно. Надо не против чего-то настраивать себя, а "за" - не против того, чтоб к вам шлялись и мешали, а ЗА спокойную жизнь и уважительные отношения. Вы имеете полное право иметь свое мнение об их семье, - какой там папа и какая мама, но выводы надо делать по-взрослому. Но, если вы буете жить действительно своей взрослой жизнью, будете чем-то заняты и увлечены, такая проблема сама отпадет
Сообщение было удалено
Какой здравый комент! Точно так же себя настриваю, помогает, правда чуть другая ситуация и отношения хорошие, больше мои тараканы по одному поводу, вообщем Вам спасибо за такой совет!
мы тоже с мужиными родителями рядом живем. Из плюсов - тут уже назвали - возможность забежать к ним перекусить (мужу), т.к. я порой задерживаюсь на работе. Посещают они нас не часто, но и этого хватает, чтобы я вышла из себя. Мама у него очень назойливая, дотошная, вечно со своими порядками лезет, вот вроде думаю, хорошо, когда дети будут, можно будет им оставлять ещё
Сообщение было удалено
А в старости разрешите им шляться к вам без звонка?
Девочки кто живет рядом с родите5лями мужа? как оно? буде жить в одном района, минут 15 друг от друга,на машине вообще минуты 3-5. я боюсь выходных, мне кажется они у нас поселяться, им вдвоем скучно обычно... Папа у мужа ленивый жуть, он даже сам не может кран или унитаз подкрутить если что то подтекает, всегда дергал сына, могли целый месяц жить со сломанным краном пока у мужа будет время приехать и не починить, а просто взять отвертку и подкрутить болтик- папе лень. Они еще молодые им 55. Боюсь что свекровь будет вечно шататься к нам с ребенком побыть. Или что без звонка будут заезжать в гости. А я дома любитель обмазываться чем нибудь, обтянуться пленкой, и ходить так. Как установить эту грань, что мы не парк развлечений, а отдельная семья и в выходные хотим побыть СВОЕЙ семьей?кстати муж тоже ожидает таких проблем.Переехали поближе, потому что понимаем что их старость не загорами.
Ох и дряни же вы!!!
Ну ничего ваши дети отомстят за своих дедушек и бабушек.
Если вы вместе с мужем с самого начала будете их дружно отшивать, пообижаются, но проблема рассосется сама собой.Если из глупой вежливости попустите - на голову сядут. Разрешайте посещения только по предварительному звонку и с вашего согласия, не чаще чем пару раз в месяц допустим. В удобное вам время. Обид не бойтесь, пусть хоть скандалят, хоть головой об стенку бьются. Это не ваша проблема, что им нечем заняться, кроме как молодых доставать.
Сообщение было удалено
ну ка поясните
Сообщение было удалено
Я поясню. Это свекровь пишет, у которой своей жизни нет. Бывают такие тётки - рожают детей что бы было чем заняться, что бы хоть какой то смысл придать своему существованию, такие люди не в состоянии понять, что дети выросли и у них своя семья.
Ни кто не говорит о том, что бы выпнуть из своей жизни свёкров. Нужно помогать/созваниваться/иногда ходить в гости или согласованно приглашать их.
Середина должна быть. И у автора она будет, если муж не глупец.
Живем в одном коттеджном поселке. Никаких проблем.
Автор. не надо себя заранее накручивать!Может, все общение сведется к визитам раз в неделю на чашку чая, и только!
Итак ты за мужем . Каждый день ты должна делать женскую работу по дому , чем раньше ты научишься тем лучше для тебя самой, делать это все машинально. При чем не зависимо от того, работаешь или с ребенком, все должна успевать. Ты боишся потому, что оч требовательна к себе. Конечно первым должен муж сказать им , что вы самостоятельная и волноваться не чего, ну а если не поможет сама подбери слова и обьясни что не нужно к вам мешаться . Сами не приходите без звонка. Не посвящайте их в свои проблемы, и не жалуйтесь на мужа, о себе ни ни. Снизить разговор к ни о чем и она не будет к вам ходить. Ну а когда дети будут занимайтесь своими делами на кухне или в ванной а они пускай с детьми развлекаются. Ну а если она не следит сама за порядками ,то вам не чего волноваться. Живи как хочешь , таким людям главнее чем вы увлекаетесь неважно чем толи это цветы толи это умение стильно одеваться и следить за собой,, то ли это рисование , вышивание, лепка и др.и она будет хвалить вас за это. Но если ты не понравилась ей с первого раза и она не переносит тебя забей на это ты ведь не доллар чтоб всем нравиться. Люди не меняются . Главное чтоб муж им говорил что его все устраивает и ему хорошо.
Плюсы проживания рядом уже писали. А что бы не ездили без звонка- пусть сам муж об этом позаботится. У меня свекровь обожала приезжать нам с инспекцией- по дому пройтись, в шкаф заглянуть поглажено ли белье. в холодильнике кастрюлькт проверить. Ну ясное дело не нравилось мне. А муж как не видел, ему нормально. Я за пару месяцев вычислила примерно во сколько свекровь приезжает по дням недели и времени.Вычислила что после любимого сериала чай попьет и неспеша к нам. Ну и к этому времени у меня любвеобильность обостряться начала) К мужу подкачусть, хвостом поверчу- вот уже и в койке. Раз пять едва натянув штаны муж шел открывать дверь, ну понятно не лучился счастьем маму видеть. Потом сурово поговорил что мол мама любим вас и все такое- но без звонка не являться!
Гость 22, мамО поди в обидках была долгое время если не до сих пор?
Сообщение было удалено
Мда? А может, нечего шляться чуть ли не каждый день к детям и надоедать?
Тогда и козьих рож не увидите, если будете иногда забегать ненадолго.
Сообщение было удалено
Мне вот тоже вариант к нам больше нравится. Но не каждый день тоже))
Сообщение было удалено
Ну не без того, а свекр только подшучивал в ответ на ее обиды мол дело молодое, нафига приперлась только мешаешь. Он мужик с понятием и с ним общаться одно удовольствие. Пока мужу мамины визиты не мешали он абсолютно спокоен был и не понимал что меня не устраивает.А теперь очень даже понимает.
Вы поймите, я не против ее визитов ! В гости да всегда пожалуйста. Меня только бесят ее лазания по кастрюлям и шкафам без спросу- я ж все таки хозяйка в доме! Ну вот допустим вдруг она у меня найдет неглаженое белье или суп ей не понравится, что за утюг что ли возьмется или новый варить будет? И еще я хочу в СВОЕЙ квартире жить спокойно. В гости- пожалуйста. Но будьте любезны позвонить ну хоть за пол-часа.
А меня визиты невестки напрягают. Сыну я рада, конечно, а ее присутствие втягость. И от их детей я устаю.
У моего мужа старые уже родители. Он живет с ними, т.к. Их одних оставить нельзя. А ко мне приезжает каждый день. Устает очень, отец у него еще вредный. Вот и тянем мы его, я на себя, родители на себя. При этом у меня тоже мать под 70 лет, и никогда она эгоистом не была. А тут ну прям сил нет, порой злюсь. Я считаю что у родителей своя семья, а у детей уже своя, и они не должны мешать
Я вообщем своему прямо говорю что мне это не нравится. А если бы в гости еще часто ходили, я бы им сказала