Гость
Статьи
Почему люди так …

Почему люди так гордятся своей бедностью?

Недавно познакомилась с родителями своего МЧ. Они живут в частном доме со всеми удобствами( не деревенская изба) в небольшом городке в 200км от столицы и при этом всё время подчёркивают что они люди …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
ветка

знаете честный человек не будет выпячивать что он вот такой бедный) многие из вас даже и не подумают как могут выживать в глубинке наши старики да и семьи ( просто невозможно это представить(

у меня например соседка добрейщая баба тоня) ей 87 лет( раз в месяц на ее пенсию прилетает куча подонков( и сколько бы баба тоня не говорила нам что больше не даст им денег ( узнаем что у нее максимум 1000 руб на месяц( есть собака да пару кур( ну и коты которые всегда толстые и наглые( так вот она каждый день ходит пешком в центр городка на рынок и покупает там пол кило куриных ног собачки и иногда батон для себя( до рынка около 5-6 км(

иногда я еду и вижу как она идет и так жадно ест этот хлеб( стараюсь ей помочь но каждый день не могу( на праздники все она у меня первая приглащенная( мою каждую субботу в бане( отдаю что могу из одежды и прочего(

очень умная и в своем уме старушка( но сама говорит что не может не помочь своим раз просят( а ей и так хватает(

ветка

и дело даже не в бедности в карманах а в дебности наших душ( меня например поражает способность тут на вумене на вопрос или точку зрения такое на человека вылить( может у него и особняк и бентли но он нищ(

Мадам Грицацуева

Ветка, я вас люблю!

Кики

В жизни много видела таких прибедняющихся людей. Среди них есть и нормальные люди (у них какие-то свои причины для этого) - это меньшая часть, а большинство прибедняются для того чтобы их пожалели им помогли, часто эта помощь переходит в материальную или вещами продуктами. А потом когда я видела как на самом деле эти бедняги живут, то всегда оказывалось, что живут они намного лучше чем те кто им помогает. Помощники отдавали части своих крошечных зарплат и пенсий еле на еду хватало, а у прибедняющихся всегда есть дом и машина. Повторюсь, не все такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет привычки завидовать, просто мнение свое озвучила. Задела за больное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие халявщики, как правило, уважающими себя людьми, очень быстро выводятся из круга общения и вычеркиваются из жизни. Зачем на них тратить время?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В одном месте у тебя больное, помажь зеленкой и не завидуй состоятельным людям, бесполезное занятие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, у тебя осеннее обострение, лечись, больная голова это серьезно.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидя в этой теме, ты богаче не станешь, нищебродка, как ты не понимаешь элементарного? Иди повкалывай что ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, баба Ванга собственной персоной? Пальцем в небо)) Иди полечись, болезное))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорю же тебе, иди повышай квалификацию, заодно и зарплату свою копеечную, бедная женщина. Надо ж так беситься от чужой состоявшейся жизни, можно представить, что там у тебя в реале. Беда просто, жаль тебя, но, видно, доля твоя такая, так что смирись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угомонись уже, ***. У меня все в порядке, в отличие от тебя, чего бесишься? Не тебе мне указывать, что мне делать, ясно? И отвали уже, трололо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несчастная плебейка, выпей успокоительного что ли, так вали сама отсюда, фуфлогониха. Вся на деррьмо уже изошла из-за своей несостоятельности, чучело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, видно, какая ты состоятельная, угомонись, ***)) не я к тебе прицепилась, или с памятью проблемы? Сочувствую, иди лечись и про.срись заодно, а то вони от тебя много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

первая начала оскорблять, так что получишь по полной, тупая, нищая, гнилушка.

Неправа была твоя мамка-дура, такую паскудину высрала, а воспить забыла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О-о, как понесло)) понос? прими таблеточку и уймись, болезное тупое хамло. Далее игнор, можешь не трудиться над выс.ерами своими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебе, потомок Шарикова, твое же и возвращаю, ха-ха. Угомонись, быдлованка, иди *** и проспись, а то вони много. Чтоб тебе понятней было с твоего туалетно-пролетарского уровня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про.сралось, ***? Полегчало? Рада за тебя, засим откланяюсь, ибо, повторю, вони от тебя много))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куды же ты сливаешься, ха-ха? В штаны наложила от бессильной злости. Давай, продолжай развлекать меня или кишка тонка?

бзиг
Гость

Сообщение было удалено

И правильно делает))))

Белая кошка

Пережитки СССР, когда было стыдно быть богатым. Помните Маяковского? "Спасибо от всей щенячей души. Люби бедняков, богатых круши". Советская ментальность была насквозь пропитана идеологией "без излишеств". Если человек один жил в 3-комнатной квартире, что бывало крайне редко, его чуть ли не в буржуи записывали и в шутку поговаривали, что его-де раскулачивать надо. Да собственно, что мог жить один в трешке? Разве что возрастной вдовец или вдова, у которых были взрослые дети. Вот они-то и "подвигали" пожилого человека и вселялись со своим семейством туда. Или требовали разменять квартиру - мол, куда тебе, старой кошелке, такая хата. А тещя или свекровь, конечно, не рыпалась и типа давала молодым дорогу. Еще и гордилась своей щедростью.

Сейчас же всё наоборот и бедным быть стыдно. А старику пожить одному в большой квартире -нет бОльшего счастья. А молодые, мол, пущай сами себе зарабатывают. И у многих молодых есть мотивация крутиться - им теперь стыдно быть бедными. А если не получается разбогатеть, то они об этом помалкивают.

Белая кошка
Фаина

Сообщение было удалено

Ах-ха-ха-ха! Упала пОцтол! Да уж, интересно, почему автор этого стиха не написал про это ))))

Гость

Автор, вам сразу обрисовали, на что ваши завидущие глаза могут рассчитывать. Вот это конкретно и все. Нет у них ни бабки-москвички, ни наследств из Монте-Карло. Кушайте их сына таким, каков он есть.

Гость

А меня вот раздражает, что нас все жалеют и думают, что мы такие бедные и не счастные, раз у нас трое детей. Хотя на каждого у нас уже по однушке есть. Как же, как же у вас трое, ах, ах, ах.

Кактус

Если нет достоинств - гордятся недостатками.

Кактус
Белая кошка

Сообщение было удалено

Белая кошка. в каком же городе ты, несчастная, жила?Я лично что-то ну ничего такого не припомню!Да. были некоторые с более чем большой жилплощадью - но никто из-за этого не записывал их в буржуи.Хотя бы потому. что обычно все соседи знали. каким трудом это досталось...Кто-то во имя просторного жилья лет 10 вкалывал на тяжелой физической работе.кто-то получил его в наследство...Никто не воровал и не убивал !

Гость

"Да бесят такие страшно! У меня знакомая такая. Познакомились в институте, она все ныла, что книги дорогие, ей совестно у мужа не них деньги просить. А я по доброде душевной ей свои книги давала. Потом на вечеринке ходила с голодными глазами, мол выпивку даже не купить. Я ее угощала. Но какой же был шок, когда я увидела машину ее мужа! Новая БМВ ИК䈖! Оказалось, что она просто очень жадная и вот такая халява доставляет ей несказанное удовольствие! Муж кстати совсем не жадный, деньги ей дает, а она видимо копит. Отвратительно! \n
Если ваша семья беднее родителей МЧ, то может они хотят быть с вами на равных, чтоб вы не комплексовали. А если нет.. таких людей не поймешь. Есть другая крайность, когда небогатые люди корчат из себя богатых. Видимо комплексы какие-то. Главное ни тех, ни других к себе на шею не сажать."

гость

"Не исключено, что никто не притворяется бедным. Возможно, рядом с их собственным домом стоят такие особняки запредельной стоимости, что они на самом деле понимают, что они не богаты. Другие, наоборот, живут в среде нищеты чуть-чуть получше остальных и уже считают себя богатыми. Все познается в сравнении. На работе у нас одна сослуживица все хвасталась новыми кофточками и сапогами и считала себя богатой и крутой на фоне остальных, т.к. вокруг нее никто не покупал по три кофточки в месяц. Пришла на работу новенькая, которую обеспечивает любовник- машина,таун-хауз. Казалось бы, кофточки продолжают покупаться, а чувство, что ты богата у первой сослуживицы исчезло, теперь ходит,как поникшая роза."

Кактус
гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Меня бы тоже раздражали такие высказывания.крестьянами быть не здорово,надо же расти над собой.надо лучше про себя говорить,а не твердить Мы бедные мы бедные...закон притяжения и срабатывает,люди остаются всю жизнь бедными

=====

у меня есть знакомая, все время плачется, что денег нет, муж не работает, у самой з/п копейки. Дважды за этот год были заграницей, 5 имплантов поставила (сама же и похвасталась), в квартире ремонт хороший и т.п. Короче, "бедная".

Мечта.
Каролина

Сообщение было удалено

Ооооооо, это она только к 60 с помощью суррогатной матери родит.))) Какая там жилплощадь, вы в Америке живете, российских реалий не знаете?? Жизнь коротка.

Гость

Потому что дураки. У бедных людей и мышление бедное. Они будут гордиться своей бедностью, болезнями, проблемами. Типо вон они какие герои и с какими трудностями справляются и не жалуются.

Я один раз реально был в шоке как одна женщина гордилась тем что она выживает на 13000 рублей. Типо у нее маленькая зарплата и она не жалуется, а наоборот гордится.

Совсем ебнуоась

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: