Недавно познакомилась с родителями своего МЧ. Они живут в частном доме со всеми удобствами( не деревенская изба) в небольшом городке в 200км от столицы и при этом всё время подчёркивают что они люди …
Сообщение было удалено
А кто-то так шутит. А Автор шуток не понимает. У меня тоже любимая присказка : Бедному собраться, только подпоясаться. А моя очень состоятельная подруга, любит прикалываться, разговаривая с неприятными людьми, она заканчивает разговор фразой: Бонатым везет!
Сообщение было удалено
Меня всегда умиляло это. Смотреть как богатые и жирные, внушают серым нищим массам, что бедность - это честность, ей гордиться надо. А богатства желать - стыдно. Сейчас мало что поменялось
Вот пришла Ака, и у меня теперь все мысли "встрепенулись", какое оно - "квалифицированное убийство", типа в какие-то рамки укладывается, тело стандартно расчленено, все сделано скучно, со знаком качества, то есть квалифицированно...А неквалифицированное убийство - когда как попало...И почему-то вспомнила бой, когда маленький Чагаев побил большого Валуева, вот Валуеву должно было быть стыдно...А у Кличко, раз он не наш, как только рука поднялась на "наше все"...А богатым быть приятно, а бедным - грустно...А я шашлыка объелась...О чем это я???????? Вы меня запутали совсем!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну это Вы, извините, не от большого ума, так понимаете и воспринимаете.
Человек со своим домом со всеми удобствами по презумпции не может быть бедным.
Я так думаю, что они хотели увидеть Вашу реакцию на эти слова. Увидели и поняли, что ума и чувства юмора Вам очень даже не хватает.
Сообщение было удалено
Еще в детстве хотелось спросить у Автора, чем тогда, по его мнению пахнут: гинекологи, практологи, патологоанатомы и гробовщики:)
Все это мило. Но когда летом в жару рядом с тобой стоит мужик воняющий потом и не пойми еще чем, мне безразлично какой благородной профессией он занят. Лучше пусть он будет чистым и пахнет дорогим парфюмом
У меня такие свекры. "Мы люди небогатые, ПРОСТЫЕ, деревенские". Почему то ПРОСТЫЕ подчеркивается как достоинство, хотя я до сих пор не врубаюсь что это такое. По мне так сложный человек, наоборот, интереснее, чем вся их хитроп0пая простота. Когда раньше рассказывала про поездку, отвечали: "Ну, красиво жить не запретишь". Или что то в этом роде. Деньги есть и были. Сейчас у них даже получше с деньгами, чем когда либо. Машина, квартира, загородный домик - все есть. Работают. Я бы не сказала, что они богатых презирают, скорее тоже хотят такими быть, но часто просказывает, что надо быть либо чьим то сыном, либо евреем, либо вором чтобы разбогатеть. Инфантильная позиция, конечно.
потому что в 20 веке сложился стереотип "раз богатый, значит - вор". Вот они по старинке и подчеркивают, какие они честные, работящие люди, свой кусок хлеба честно потом и кровью заработали.
Лолита)), понятие "простой" исключает хитропопый. Наверняка, они хотят сказать, что они люди бесхитростные, не заносчивые, без городских понтов и закидонов.
Я тоже всегда прибедняюсь и скорее с той целью, чтоб у меня в долг не просили. Потому что уже несколько раз имела неосторожность одолжить. И еще прибедняюсь. потому что моя подруга бедная и денег на жрачку приличную даже нет, одевается в секондах и мне ее жалко, вот и прибедняюсь и с другой целью - быть почти на ровне с ней, мол, я тебя прекрасно понимаю. Но когда болезнь или нужда особенная , то всегда помогаю материально ей и мне не хочется чтоб она мне отдавала, просто от души.
Это с советских времен еще осталось у них. Было ж так если ты беден- то ты хороший человек, а если богат- то враг народа.
Сообщение было удалено
это правда, все богатые - воры.
Потому как если государству честно налоги заплатят, работникам честно зарплату и страховки выплатят, то там ничего не останется.
Я финансист, поэтому знаю очень хорошо, что и к чему.
Сообщение было удалено
В итоге то что получается? Их те самые хваленые "простые" просто мимикрируют на самом деле. И них такая первая невестка. Они ее называют "простая". Она поддакивает, говорит даже с деревенским акцентом, как и они, созванивается, потиху переписала на свою семью дом, одну из квартир, деньги потягивает с них, потому что "просто" вскользь говорит, что цены высокие, а дочке палльто надо. Я не беру денег, я заносчивая. И кстати. Понтовитые и с закидонами оказываются людьми, с которыми я на одной волне. Они просто долго раскрываются.
Сообщение было удалено
Да, кстати, свекровь часто прибедняется перед подругами, чтобы в долг не просили. я ее тут прекрасно понимаю. она так много наодалживала, теперь фиг вернет. теперь говорит: не могу одолжить, младший сын без квартиры, откладываю каждую копейку и отдаю ему. что, естесственно, не правда, но я поддакиваю (Я жена младшего сына).
Сообщение было удалено
это не воровство. это бизнес. вор - Кирпич
Сообщение было удалено
Да, точно) Мои бабушка с дедушкой также говорят, мол бедные, зато свое, ни у кого не украли. Считают, что разбогатеть можно только обворовав людей, государство и т.д. а честным трудом больше хлеба насущного не заработаешь)
Алина, сразу вспомнилась сцена из фильма "Гараж": "Товарищи! Ну что может украсть на своем рабочем месте директор рынка? Весы или белый халат?"
Сообщение было удалено
это который ростовский недавно убиенный вор Кирпич или который " косылёк ..косылёк " ?
Сообщение было удалено
или " Украденные у народа ? Ну откуда у народа такие деньги. "
Да банально - чтобы родственники помощи не просили (а зачастую и не просят)ю Остальное тут уж навыдумывали))
Сообщение было удалено
Да-да)) Советские фильмы пропитаны подобной философией, поэтому винить сов. людей не в чем...так воспитали.
Сообщение было удалено
Ну раньше же все народу принадлежало))
Сообщение было удалено
Неее, мои прибедняются даже перед нами, но помощь готовы оказывать без проблем! Только свистни. И деньги, и еда, и пустить пожить - все что угодно. Но все равно: у богатых свои причуды, это ж как надо воровать, чтобы так жить и т д
Сообщение было удалено
Косылек косылек он самый
Вы нашли где спросить. Вы почитайте этот форум: одна гордится тем, что не пользуется ежедневными прокладками, кондиционером для белья и у неё нет стиральной машины. Другая гордится, что её семья мало есть (и это не худеющие ЗОЖ-ники) и вообще агитирует против еды. Третья гордится, что у неё все вещи для ребенка халявные, которыми уже попользовались 5-6 детей, зато она ничего не покупала. И вы у этих людей пришли спрашивать, почему люди гордятся своей бедностью?!
Сообщение было удалено
Там обычно ещё продолжение есть, что все дети выросли и выучились на олигархов, а у меня теперь 1000 норковых шуб.
Сообщение было удалено
бугагааа)))))0
Сообщение было удалено
меня тоже выводят из себя такие люди, например работает на госслужбе,зп смешная, сидит там до 9 вечера каждый день зато при встречи прямо цветет-у нее работа такая статусная, она там перед всеми прогибается, смотреть тошно.Человек реально никогда не работал в нормальных местах, и до 25 работала на зп 6000 а теперь платят 12 и она цветет))
Сообщение было удалено
Это другое) У меня было 2 таких знакомых. Ну как было... они и сейчас есть, просто у них образ жизни поменялся. один трудился в налоговой инспекции, с юрлицами работал, безумно гордился что ездил "нагибать". Потом открыл свой интеренет магазин, записал на друга, потом осознал, что по чекам не всегда получается работать и потихоньку поменял точку зрения. Уволился из налоговой и нормально работает по эту сторону баррикад. Второй работал в отделе по фин расследованиям. Тоже гордился когда перед ним всякие бизнесменчики либезили, потом ему надоело что мало денег и он сварганил фирму по страхованию. Уволился и стал таким же бизнесменчиком. Их отношение к бизнесу конечно же поменялось. Но это другое))) Не то что в теме
82, просто это как пример, та же особа много чего выдает, например она считает себя богатой наследницей так как на нее записана квартира на окраине города от бабки,)) Также не понимаю когда кичатся своей работой если она откровенно говоря ни о чем, или семейной жизнью-типа я успешная дама, строщая карьеру в каком нибудь полуподвальном гараже и обслуживаю мужу успевая готовить ему борщи. Как правило ехидно замечаю что при хорошем муже можно и не корячиться на работе -обижаются, ведь у них эталонная жизнь
Сообщение было удалено
Ну так и есть, вообще-то. "Трудом праведным не наживешь палат каменных"(с)
Да это менталитет такой - мы бедные. но гордые. На самом деле, в глубине души они понимают, что нищета, и что богатыми им никогда не быть, хоть и хотелось бы, вот и громогласно озвучивают свое ущербное мнение, возводя это в какое-то жизненное кредо. Жалко таких
Сообщение было удалено
А мне кажутся ущербными те, кто считает себя лучше других по причине достатка. Жизнь таких иногда круто обламывает, сегодня ты успешен, а завтра бомж. Глупо быть самонадеянным, да еще презирать менее успешных. Лучше помогите нуждающимся, детям больным, хоть польза будет. А то одни понты.
Сообщение было удалено
))))))))
И всё-таки мне прояснили ситуацию. Видимо и правда дело в том, что люди не дотягивают до какого-то уровня и скрывают сожаление под таким вот "хвастовством".
На счёт "чтобы в долг не просили" МЧ у них ничего и не просит, ну я и подавно не собиралась. А если и правда юмор такой, то да, вы правы мне он непонятен.
Какая разница бедный человек или богатый, если ему все по кайфу? Не у всех доллары в глазах, далеко не у всех, особенно из того поколения. Люди умеют другими способами радоваться жизни, не скупая шмотье пачками, не проматывая бабло в клубах/ресторанах, не меняя то и дело тачки и мобилы. Вот прикиньте, но есть еще много причин для жизнерадостности и удовлетворения от жизни. Для сегодняшних людей характерна очень сильная привязанность к вещам, огромное стремление покупать, потреблять, потреблять, больше, больше, еще... Новая коллекция того, новая коллекция сего (хотя "старое" еще вполне себе хорошее). Такое вот потребительское рабство - ходить на работу, зарабатывать, тратить на не особо-то и нужную фигню, снова на работу... и до бесконечности. Вот такая фигня сейчас понимается как "нормальная жизнь".
да и все нищие считают, что богатые денег наворовали и ничего не делают.....лучше бы сами *** подняли, а то по выходным пиво жрать только могут.....я понимаю помочь бедным, неимущим, инвалидам, это одно....а здоровому лбу которому лет 25 не очень хочется.....есть у меня один знакомый как раз считает, что все деньги воруют, а он бедный помогите.....
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Бабло рулит и понты.
90. Причем усиленно навязывается. СМИ, например. Разводят как кроликов. Тараканьи бега.
М-да, у бедных даже представление о богатых извращенное: с чего вы взяли, что те, у кого есть деньги пачками скупают шмотьё, не вылезают из клубов и сыпят понтами? Прекратите излагать свои мечты и смотреть российские сериалы.
Сообщение было удалено
И у меня такой знакомый есть, всех поливает! "эта насосала, этому папа машину купил, этот ворюга все уроды и не заслуживают счастья такого. Вот ему бы эти деньги!" Сам уже 20 работ сменил, ничего его не устраивает. Как денег занимать у таких как он говорит зажратых так не брезгует.
Кста, все богатые кого я знаю реально много и эффективно работают. Все время на телефоне, булки в напряге. А бедные без 17:58 уже портфель собирают с работы. И любят загрузить себя дико бесполезным но энергозатраным делом, вроде починки старого телевизора или велика. Есть такое дело да. Но деньги чужие любят считать)
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. А ещё они боятся пробовать что-то новое( например закончить какие-нибудь курсы) Сразу начинается "да ну, кому это надо?" или "таких полно уже специалистов" или самый раздражающий ответ - " вот все прям такие дураки одна ты такая умная додумалась и думаешь получится?" Может и получится, ничего же не теряешь если попробуешь. Пользы больше, чем от нытья.
Сообщение было удалено
100 пудов в точку! Аналогичное слышала и не раз! В итоге кто то "такой умный" пробует и у него получается. И тогда: "Да просто повезло!" А ну конечно ему папа помог!" или что то в этом роде
Сообщение было удалено
Простые еще какие хитро ж о пые ,недаром пословица- простота хуже воровства.
Сообщение было удалено
Завистливая нищебродка высказалась, ну-ну
потому что ЧЕСТНЫЕ!
плохо, если автор этого не чувствует
Сообщение было удалено
Еще один "оправдатель" своей несостоятельности подтянулся
Сообщение было удалено
Честные в чём?? Что демонстративно занижают своё мат.положение? Вопрос был не в том почему люди бедные, а почему они себя такими называют, когда это не так, да ещё и гордятся этим?
У нас принято прибеднятся. Мы мол такие бедные но гордые! При это завидуют жутко более успешным. Но ничего не сделают, чтобы изменить свою ситуацию. Им все дорого, часто стараются на халяву поесть в гостях, в кафе - ой а ты не заплатишь за меня за кофе, а то у меня денег нет/карта заблокирована/забыла кошелек.... И забывают отдать пока не напомнишь сто раз. По мелочевке так щипают всех знакомых друзей. Самое смешное, что именно такие люди быстро покупают жилье. Кредо жизни - выжать из каждого по максимума, ктото кофе угостил, ктото подвез, ктото отдал вещи ребенку, ктото посидел с ребенком. У меня есть такая знакомая, назовем ее Наташа. Ой ты не заплатишь за кофе- я заплатила раз другой, не отдает, мне не предлагает, пока я в лоб отказала платить. Или вдруг звонит - ой а ты не купишь мне лекарство в аптеке, я заболела, я купила, привожу - ой я тебе деньги(500 руб) потом отдам, у меня нет сейчас. Месяц я ей напомнила 3 раза, в итоге эти деньги мне перевел на счет ее муж!!! Великая сумма!!! Далее маму мою попросила привезти ей лекарство, приходит за ним, Без денег и спокойно говорит маме - я вам потом отдам. Отдала когда я напомнила. И таких случаем много было именно по мелочи. Зато она все время простая и бедная. От таких надо подальше держаться, слава богу в массе эти люди глупы и быстро проявляются.
102, была такая подруга, сначала начала раздражать и снизила с ней общение, постепенно даже в интернете перешла на хамское отношение-ты же на шее мужа сидишь(я в отличие от неее с 20 работала а она из клубов до 25 не вылезала раскручивая лохов на деньги ), а мне так плохо, я такая страдалица, у меян в 10 банках кредиты, приедь -утешь меня (и помоги материально), если раньше носила розовые очки то меня это дико разозлило-мне деньги тоже легко не даютися а приехав к ней готовься на тыщу а то и больше ей отстегнуть за моральные страдания. приедь со своей едой и сочувствиями. Была послана в сад. и потом услышала в свой адрес столько всего интересного, проблема не в бедности а неумении жить и дружить с головой-все заточено поиметь с друзей или кого нибудь максимум прибыли без ущерба себе, и таких людей все больше