Недавно познакомилась с родителями своего МЧ. Они живут в частном доме со всеми удобствами( не деревенская изба) в небольшом городке в 200км от столицы и при этом всё время подчёркивают что они люди небогатые и вообще деревенские, мол нищие мы колхозники. Причём произносится это не как жалоба, а наоборот с такой гордостью! Я поговорила с МЧ спросила почему они так себя ведут( папа у него из небольшого города, а мам вообще москвичка!) думала мож намекают таким образом чтобы мы не дай бог на их помощь не расчитывали, он говорит - нет, они всегда так себя ведут.Я вспомнила, у меня тоже есть такой родственник - он всем рассказывает с гордостью что мы из крестьянской семьи хохлов)) Я не вижу ничего постыдного быть хохлушей и крестьянкой, но это не правда!)) Зачем такое сочинять да ещё так гордиться?)А у вас есть такие родственники которые гордятся сомнительными вещами?
мой дед... "Вот мы ж деревенские, рабочие, честные"... Хотя в деревне он жил только в детстве, да и то, потому-что семья из города крупного в деревню (30 км) переехала во время войны)))
Потому что больше, по всей видимости, гордиться нечем.
Сообщение было удалено
я до сих пор так думаю, эх))
Сообщение было удалено
Так если бы это так было! А то никакие они не бедные, ну, не богачи конечно, обычный средний класс. С хорошим домом, машиной, стабильным доходом, разве это бедность?)
Сообщение было удалено
ну придумали тогда что-нибудь покруче, всё равно ведь врут, чего уж там))
Сообщение было удалено
прибедняются ) боятся.. сглаза? порчи? неудач? многие так делают )
Сообщение было удалено
Автор, вполне возможно они жутко завидуют тем кто богаче их абстрактно, а возможно завидуют кому-то конкретно. И для того, чтобы скрыть зависть, выпячивают свою гордость бедностью. А может просто себя хотят таким образом успокоить. Зависть - очень жестокое чувство.
Потому что вот это из головы, так просто не выкинешь.)
"У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.
Мимо столярной
Идёшь мастерской, -
Стружкою пахнет
И свежей доской.
Пахнет маляр
Скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик
Оконной замазкой.
Куртка шофера
Пахнет бензином.
Блуза рабочего -
Маслом машинным.
Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате -
Лекарством приятным.
Рыхлой землёю,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.
Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только бездельник
Не пахнет никак.
Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята!"
Сообщение было удалено
БуБухие бухиНу а что им ещё делать? Рыдать и посыпать голову пеплом? Пусть лучше гордятся, хоть какой-то позитив. Не всем быть богатыми...
Вообще, это наследие СССР, там с детства внушалось, что бедным, но честным быть хорошо, а богатым - плохо.
Так если бы это так было! А то никакие они не бедные, ну, не богачи конечно, обычный средний класс. С хорошим домом, машиной, стабильным доходом, разве это бедность?)
прибедняются ) боятся.. сглаза? порчи? неудач? многие так делают )
а всем рассказывать что мы хохлы это чего боятся?))
Сообщение было удалено
кстати, да..может и так быть
Сообщение было удалено
проверяют на толерантность, если не толерантен - сало не дают
Сообщение было удалено
Вот-вот!)))
Сообщение было удалено
ахаха)))
Сообщение было удалено
=======
Девушка, если отбросить фразы, что в этой стране честные обычно бедные, а не честные наоборот (чем подчеркивается, что они честные), то дело может быть в психологии. Когда не строишь из себя звезду и прочее, проще воспринимаются поражения и лучше успехи. Приведу пример из последнего разпиаренного бокса Кличко-Поветкин. Когда "наш" вышел, было море пафоса, крики типа "витязь", и надпись у него такая была на боксерских трусах сзади. Так вот, с таким подходом лучше не проигрывать. Иначе превратишься в побитого жирдяя с надписью "витязь" на ж опе.
да много причин, на самом деле, для кого-то честный, значит бедный, кто-то так прикрывает и оправдывает свои неудачи и несбывшиеся мечты, кто-то привык ныть и с улыбкой говорить :"ну я же бедный", желая, чтобы его пожалели и помогли.
А меня еще поражает когда с гордостью так рассказывают - я вот троих детей однушке растила, на двух работах пахала, спала по 2 часа в сутки, дети носили куртку по очереди латаную перелатаную, макароны с хлебом ели, вот такая вот я баба - герой
Сообщение было удалено
так почетно же))))
Сообщение было удалено
так это действительно баба-герой.
Сообщение было удалено
А разве не герой? Родить троих детей и работать на двух работах не каждая сможет.
Сообщение было удалено
баба-герой - это когда сначала учится, потом рааботает, обзаводится нормальной жилплощадью, потом рожает имея хотя необходимое на детей. А не когда плодится без образования, работы и жилья, а потом всю жизнь героически преодолевает трудности, созданные самою же себе
Вообще, Автор, уж лучше так пусть говорят. Я бы именно такое предпочла от людей слышать, а не то, где они что удачно украли, какой ларек крышевали, какую китайскую ерунду впаривали, кому взятку давали, чей бюджет распиливали, у кого где дядя работает и т.д
Обычно так себя ведут, когда не дотягивают до желаемого уровня жизни. Если бы они хвастались : "Смотрите, какой у нас большой дом"- кто-то подумал бы, а может и сказал: "Видали и побольше/покруче". А если прибедняешься, то обычно поддерживают: "Да хорошо у Вас все, здорово устроились"
Прикидываясь бедными люди считают, что выглядят простыми и не вызовут зависти.
Сообщение было удалено
либо вы родились в 90-е, либо ребенок далеко небедных родителей.
Сообщение было удалено
А зачем вообще что-то кричать? Я ведь у них дома нахожусь и сама прекрасно всё вижу
Сообщение было удалено
Каролина, хорошо, когда всё хорошо, но жизнь - такая штука, что планированию поддаётся в очень редких случаях, к сожалению. Я не думаю, что женщина хвалится тем, что её дети в одной куртке ходили, скорее всего вспоминает непростой период в своей жизни и радуется тому, что он уже в прошлом.
Рустем, я извиняюсь, а в бою "Кличко-Поветкин" кто был НАШ и кого побили???
Сообщение было удалено
я тоже. редко кто добивается богатства честным путем. единицы.
это самоирония
Сообщение было удалено
что б вы заранее себе планы на их имущество не строили.
Сообщение было удалено
Во-во, невозможно предусмотреть ничего, то дети нарушили все планы, то муж ушел, то здоровье потерял или умер, то дом сгорел, то кризис, то у родных беды. Или вообще живешь себе где-то в Крымске, никого не трогаешь... и тут - бац...
А по теме: я, конечно, восхищаюсь, когда женщина (или мужчина) пашет, преодолевая все трудности, а не сидит и не плачет, посыпая голову пеплом, и не клянчит у людей помощи...Но даже тут, на форуме, стоит кому-то похвалиться "Лексусом" или дорогим кольцом в подарок, сразу вопли: "Ты- врушка!...Тут у всех доход 10 000 - 30 000 российскими рублями...Значит, и ты такая же...Тут нет богатых!!!...Тьфу на тебя, такая-сякая!!!"...И пахнет чем-то пролетарским, типа "была бы возможность, расстреляли бы тебя,буржуинку проклятую"))))))))
Сообщение было удалено
И? Выход боксера - это часть шоу. Нигеры так вообще отрываются на выходах по полной, Кличко тоже не "глазки в пол" вышел.
Кончайте уже самобичевание по поводу Поветкина, задрали.
Ака, так не наш Кличко побил нашего Поветкина?
Сообщение было удалено
ой, ну если обос*орать кого-то, так сразу хохлы, а как Кличко, так наш.
Наш Кличко, ваш Поветкин.
рада видеть Аку )
Сообщение было удалено
Нееет, Кличко с 91 года как не наш) Представляет Украину.
это было эпическое событие в жизни украинцев, еще не раз всплывет в наци-дебатах на наше: когда прекратите тырить наш газ?))
Сообщение было удалено
и бдительность : меньше понтов -больше спокойствия
У меня бабушка такая. Казалось бы что такого, но как это порой бесит!!! И навязчивая идея, что надо все время копить и экономить. Еще цифру своего дохода такие любят занижать в неск. раз, типа чтоб не завидовали. Ну поколение это такое, ничего не поделаешь. Надо делать скидку.
Сообщение было удалено
ВООТ, говорю же!
Сообщение было удалено
взаимно, гость) Мы гостям рады)
Сообщение было удалено
точно, я в юности любила вести себя подобным образом, напрашиваясь на опровержение. А тут зрелые люди, а детская болезнь не залечена
Сообщение было удалено
а хвалиться-то зачем? Милая привычка, принесенная из детского сада?
Сообщение было удалено
и я рада видеть Аку.
Сообщение было удалено
А я не рада себя здесь видеть!
Я битый час не могу выучить признаки квалифицированного убийства, я ненавижу форум)
Сообщение было удалено
Так, спокуха. Съешь что нибудь.
Сообщение было удалено
) Может кого-нибудь? У вас прям идиллия на форуме, тишь да благодать. Но некогда мне, некогда))
Сообщение было удалено
" квалифицированные убийства...."
как страшно все же жить
может лучше с гостями пообщаться, если уж они такие все обрадованные ? )
Сообщение было удалено
что значит некогда ?!
хватит зубрить
Сообщение было удалено
Надо, Федя, надо..
Ушла, но обещала вернуться)