Гость
Статьи
Почему люди так …

Почему люди так гордятся своей бедностью?

Недавно познакомилась с родителями своего МЧ. Они живут в частном доме со всеми удобствами( не деревенская изба) в небольшом городке в 200км от столицы и при этом всё время подчёркивают что они люди небогатые и вообще деревенские, мол нищие мы колхозники. Причём произносится это не как жалоба, а наоборот с такой гордостью! Я поговорила с МЧ спросила почему они так себя ведут( папа у него из небольшого города, а мам вообще москвичка!) думала мож намекают таким образом чтобы мы не дай бог на их помощь не расчитывали, он говорит - нет, они всегда так себя ведут.Я вспомнила, у меня тоже есть такой родственник - он всем рассказывает с гордостью что мы из крестьянской семьи хохлов)) Я не вижу ничего постыдного быть хохлушей и крестьянкой, но это не правда!)) Зачем такое сочинять да ещё так гордиться?)А у вас есть такие родственники которые гордятся сомнительными вещами?

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
лень

мой дед... "Вот мы ж деревенские, рабочие, честные"... Хотя в деревне он жил только в детстве, да и то, потому-что семья из города крупного в деревню (30 км) переехала во время войны)))

Гость

Потому что больше, по всей видимости, гордиться нечем.

ужастик
Бухие бухи

Сообщение было удалено

я до сих пор так думаю, эх))

Бу
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Так если бы это так было! А то никакие они не бедные, ну, не богачи конечно, обычный средний класс. С хорошим домом, машиной, стабильным доходом, разве это бедность?)

Бу

Сообщение было удалено

ну придумали тогда что-нибудь покруче, всё равно ведь врут, чего уж там))

каша с маслом
Бу

Сообщение было удалено

прибедняются ) боятся.. сглаза? порчи? неудач? многие так делают )

Гость
Бу

Сообщение было удалено

Автор, вполне возможно они жутко завидуют тем кто богаче их абстрактно, а возможно завидуют кому-то конкретно. И для того, чтобы скрыть зависть, выпячивают свою гордость бедностью. А может просто себя хотят таким образом успокоить. Зависть - очень жестокое чувство.

Андрюха Питерский

Потому что вот это из головы, так просто не выкинешь.)

"У каждого дела

Запах особый:

В булочной пахнет

Тестом и сдобой.

Мимо столярной

Идёшь мастерской, -

Стружкою пахнет

И свежей доской.

Пахнет маляр

Скипидаром и краской.

Пахнет стекольщик

Оконной замазкой.

Куртка шофера

Пахнет бензином.

Блуза рабочего -

Маслом машинным.

Пахнет кондитер

Орехом мускатным.

Доктор в халате -

Лекарством приятным.

Рыхлой землёю,

Полем и лугом

Пахнет крестьянин,

Идущий за плугом.

Рыбой и морем

Пахнет рыбак.

Только бездельник

Не пахнет никак.

Сколько ни душится

Лодырь богатый,

Очень неважно

Он пахнет, ребята!"

Бу
каша с маслом

Сообщение было удалено

каша с маслом

БуБухие бухиНу а что им ещё делать? Рыдать и посыпать голову пеплом? Пусть лучше гордятся, хоть какой-то позитив. Не всем быть богатыми...

Вообще, это наследие СССР, там с детства внушалось, что бедным, но честным быть хорошо, а богатым - плохо.

Так если бы это так было! А то никакие они не бедные, ну, не богачи конечно, обычный средний класс. С хорошим домом, машиной, стабильным доходом, разве это бедность?)

прибедняются ) боятся.. сглаза? порчи? неудач? многие так делают )

а всем рассказывать что мы хохлы это чего боятся?))

Бу

Сообщение было удалено

кстати, да..может и так быть

ужастик
Бу

Сообщение было удалено

проверяют на толерантность, если не толерантен - сало не дают

Бу
лень

Сообщение было удалено

Вот-вот!)))

Бу
ужастик

Сообщение было удалено

ахаха)))

Рустем
Автор

Сообщение было удалено

=======

Девушка, если отбросить фразы, что в этой стране честные обычно бедные, а не честные наоборот (чем подчеркивается, что они честные), то дело может быть в психологии. Когда не строишь из себя звезду и прочее, проще воспринимаются поражения и лучше успехи. Приведу пример из последнего разпиаренного бокса Кличко-Поветкин. Когда "наш" вышел, было море пафоса, крики типа "витязь", и надпись у него такая была на боксерских трусах сзади. Так вот, с таким подходом лучше не проигрывать. Иначе превратишься в побитого жирдяя с надписью "витязь" на ж опе.

Suslik_1

да много причин, на самом деле, для кого-то честный, значит бедный, кто-то так прикрывает и оправдывает свои неудачи и несбывшиеся мечты, кто-то привык ныть и с улыбкой говорить :"ну я же бедный", желая, чтобы его пожалели и помогли.

Каролина

А меня еще поражает когда с гордостью так рассказывают - я вот троих детей однушке растила, на двух работах пахала, спала по 2 часа в сутки, дети носили куртку по очереди латаную перелатаную, макароны с хлебом ели, вот такая вот я баба - герой

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

так почетно же))))

Suslik_1
Каролина

Сообщение было удалено

так это действительно баба-герой.

Доця
Каролина

Сообщение было удалено

А разве не герой? Родить троих детей и работать на двух работах не каждая сможет.

Каролина
Suslik_1

Сообщение было удалено

баба-герой - это когда сначала учится, потом рааботает, обзаводится нормальной жилплощадью, потом рожает имея хотя необходимое на детей. А не когда плодится без образования, работы и жилья, а потом всю жизнь героически преодолевает трудности, созданные самою же себе

ужастик

Вообще, Автор, уж лучше так пусть говорят. Я бы именно такое предпочла от людей слышать, а не то, где они что удачно украли, какой ларек крышевали, какую китайскую ерунду впаривали, кому взятку давали, чей бюджет распиливали, у кого где дядя работает и т.д

Гость

Обычно так себя ведут, когда не дотягивают до желаемого уровня жизни. Если бы они хвастались : "Смотрите, какой у нас большой дом"- кто-то подумал бы, а может и сказал: "Видали и побольше/покруче". А если прибедняешься, то обычно поддерживают: "Да хорошо у Вас все, здорово устроились"

Гость

Прикидываясь бедными люди считают, что выглядят простыми и не вызовут зависти.

Suslik_1
Каролина

Сообщение было удалено

либо вы родились в 90-е, либо ребенок далеко небедных родителей.

Бу
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

А зачем вообще что-то кричать? Я ведь у них дома нахожусь и сама прекрасно всё вижу

солнце
Каролина

Сообщение было удалено

Каролина, хорошо, когда всё хорошо, но жизнь - такая штука, что планированию поддаётся в очень редких случаях, к сожалению. Я не думаю, что женщина хвалится тем, что её дети в одной куртке ходили, скорее всего вспоминает непростой период в своей жизни и радуется тому, что он уже в прошлом.

Елизавета

Рустем, я извиняюсь, а в бою "Кличко-Поветкин" кто был НАШ и кого побили???

мия
ужастик

Сообщение было удалено

я тоже. редко кто добивается богатства честным путем. единицы.

Гость

это самоирония

мия
Бу

Сообщение было удалено

что б вы заранее себе планы на их имущество не строили.

ужастик
солнце

Сообщение было удалено

Во-во, невозможно предусмотреть ничего, то дети нарушили все планы, то муж ушел, то здоровье потерял или умер, то дом сгорел, то кризис, то у родных беды. Или вообще живешь себе где-то в Крымске, никого не трогаешь... и тут - бац...

Елизавета

А по теме: я, конечно, восхищаюсь, когда женщина (или мужчина) пашет, преодолевая все трудности, а не сидит и не плачет, посыпая голову пеплом, и не клянчит у людей помощи...Но даже тут, на форуме, стоит кому-то похвалиться "Лексусом" или дорогим кольцом в подарок, сразу вопли: "Ты- врушка!...Тут у всех доход 10 000 - 30 000 российскими рублями...Значит, и ты такая же...Тут нет богатых!!!...Тьфу на тебя, такая-сякая!!!"...И пахнет чем-то пролетарским, типа "была бы возможность, расстреляли бы тебя,буржуинку проклятую"))))))))

Ака
Рустем

Сообщение было удалено

И? Выход боксера - это часть шоу. Нигеры так вообще отрываются на выходах по полной, Кличко тоже не "глазки в пол" вышел.

Кончайте уже самобичевание по поводу Поветкина, задрали.

Елизавета

Ака, так не наш Кличко побил нашего Поветкина?

Suslik_1
Елизавета

Сообщение было удалено

ой, ну если обос*орать кого-то, так сразу хохлы, а как Кличко, так наш.

Наш Кличко, ваш Поветкин.

Гость

рада видеть Аку )

Ака
Елизавета

Сообщение было удалено

Нееет, Кличко с 91 года как не наш) Представляет Украину.

это было эпическое событие в жизни украинцев, еще не раз всплывет в наци-дебатах на наше: когда прекратите тырить наш газ?))

Гость

Сообщение было удалено

и бдительность : меньше понтов -больше спокойствия

Гость

У меня бабушка такая. Казалось бы что такого, но как это порой бесит!!! И навязчивая идея, что надо все время копить и экономить. Еще цифру своего дохода такие любят занижать в неск. раз, типа чтоб не завидовали. Ну поколение это такое, ничего не поделаешь. Надо делать скидку.

Ака
Suslik_1

Сообщение было удалено

ВООТ, говорю же!

Ака
Гость

Сообщение было удалено

взаимно, гость) Мы гостям рады)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно, я в юности любила вести себя подобным образом, напрашиваясь на опровержение. А тут зрелые люди, а детская болезнь не залечена

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

а хвалиться-то зачем? Милая привычка, принесенная из детского сада?

Гость
Ака

Сообщение было удалено

и я рада видеть Аку.

Ака
Гость

Сообщение было удалено

А я не рада себя здесь видеть!

Я битый час не могу выучить признаки квалифицированного убийства, я ненавижу форум)

Гость
Ака

Сообщение было удалено

Так, спокуха. Съешь что нибудь.

Ака
Гость

Сообщение было удалено

) Может кого-нибудь? У вас прям идиллия на форуме, тишь да благодать. Но некогда мне, некогда))

Гость
Ака

Сообщение было удалено

" квалифицированные убийства...."

как страшно все же жить

может лучше с гостями пообщаться, если уж они такие все обрадованные ? )

Гость
Ака

Сообщение было удалено

что значит некогда ?!

хватит зубрить

Ака
Гость

Сообщение было удалено

Надо, Федя, надо..

Ушла, но обещала вернуться)