Можно ли заранее, например в возрасте от подростка до 25 лет понять- вот этот человек будет успешным, а вот этот старается и может из кожи вон вылезть, но не будет.
Имеется ввиду человек который только начинает учебу или карьеру. И не имеет еще ничего, в том числе, богатых родителей.
У вас есть примеры таких людей? Что у них за качества обычно?
Сообщение было удалено
а богатые родители-то тут при чем? ) уж они-то на потенциал не влияют никак.
а зачем определять? нереализованый потенциал штука совершенно бессмымленная. а реализованный и так видно
1
вы не поняли постановку задачи: Автору нужно выявить первой, пока ещё никто ни о чём не догадывается, а наличие богатых родителей это общеизвестный факт.
НИКАК, УСПЕШНЫМ НАДО РОДИТЬСЯ
Можно! сходи к гадалке или шаману.
Заметила, что люди с хорошим потенциалом: искренние, добрые, оптимисты, с хорошим ч/ю, могут дать хорошие советы.
Но вот еще бывает хорошая интуиция в сфере бизнеса, ее никак не предугадаешь, только в деле.
Сообщение было удалено
это и покажет отсутствие оного.
В общем, человек умеет воспринимать мир и людей в позитивном виде и, может быть, именно поэтому иногда кажется, что им все дается легко.
Сообщение было удалено
Они влияют на первоначальную базу и капитал, а те у которых ничего нет, вот они то действительно сами всего добивались
Сообщение было удалено
наивно полагаете, что потенциал у выходца из бедной семьи и богатой - одинаков? )
Сообщение было удалено
Чем тогда объясняется суровость многих бизнесменов? Что по дороге весь позитив растеряли?
Сообщение было удалено
когда говорят о потенциале, говорят о самом человеке. понятно, что при богатых родителях человек получит намного лучший старт. но если этого искомого "потенциала" нет, то не достигнет этот человек ничего стоящего в жизни. в лучшем случае, родительских денег хватит.
Предприимчивых видно уже лет в 15-17. Они рано начинают подрабатывать, легко находят контакт с людьми любого уровня, чувствуют выгоду и т.д.
Автор, сама задаюсь этим вопросом)) Никак не могу понять. Но, наверно, напористость должна быть и умение хорошим спикером
Гость 13, вот у меня муж такой,как вы описали, и что? Все ему дается очень тяжело, тогда как у менее предприимчивых все идет как помаслу
Сообщение было удалено
Тоже не очень поняла связь позитива и успеха. Наоборот, воспринимающие все и всех в позитиве - наивные люди, ими пользуются.
*по маслу, конечно
Сколько встречала очень обеспеченных людей, так они все какие то
вась-вась, если честно, похожи на обеспеченных гопников.
Жестокие..Не без этого.
Не будешь жестоким не доберешься до вершины.
Сообщение было удалено
Почему тогда все идет тяжело? В чем его предприимчивость?
Сообщение было удалено
нет, конечно, и у того и у другого его может быть ноль.
Автор,у меня родственница мужа до 33-х лет зарабатывала чуть выше среднего, а после 33 родила ребенка, стала открыла свое дело, хотя до этого просто прилежно выполняла свою работу,а тут резко понадобились деньги, клиенты наработались. Хотя лет до 30 у нее даже задумок на эту тему не было! Сейчас очень много зарабатывает. Я бы никогда не подумала. Единственное- всегда была очень работоспособной
Сообщение было удалено
а что вы понимаете под словом "потенциал"? )
Гость 20, в том, что все начинает хорошо получаться,пазлы складываются,а в последний момент срывается непонятно почему. Сейчас чуть лучше стало,а до этого вообще караул. Мама даже говорила, что его сглазили
Они просто выделятся среди остальных,интересные,харизматичеые,эрудированные
Сообщение было удалено
Ну свое дело это лотерея.
Это все только думают-открыть свое дело и сразу зарабатывать начать, на самом деле 70% прогорают рано или поздно.
50% в первый же год
Ого слово аж за рамки вылезло
Сообщение было удалено
потенциал-набор личностных качеств человека.характер, умственные способности, даже внешность.
для всех это понятие более менее одинаково.
Кстати да, вот про жесткость сказали. Вот с этим я согласна! Жаль, не имею особо таковой...Хотя вот мне говорили, что у меня большой потенциал, а его не видно , не слышно) Хотя я стараюсь. А деньги получаю не очень большие
Я так думаю в моей жизни,что-то понятное начнется после 25....Сейчас,то одно,то другое никак определится не могла...
Сообщение было удалено
есть у меня знакомый пиарщик.эрудиция.харизма.образование вообще не по теме.
выборы организует.знаете с таким потенциалом просирать деньги надо уметь.
зарабатывает очень хорошо,а живет чуть ли не за гранью нищеты
Гость 26, ну у нее же получилось. а вот не видно было этого потенциала. Все обалдели) Даже ее муж
Сообщение было удалено
да.да.
меня хватает только на пару дней на работе.потом сдуваюсь.
Сообщение было удалено
Суровые они в бизнесе, в деловых отношениях. Насколько я знаю успешных людей, в кругу близких друзей они искренние и позитивные. Но при этом они как-то не вызывают желание обратиться к ним за помощью, потому что стыдно. Смотришь на них и думаешь, что сам мог бы подняться до таких высот. Поэтому никто не использует их. А людей, проеденных лживостью и любовью нажиться чужими деньгами, они чувствуют за версту и вряд ли подпустят к себе ближе, чем обычного партнера.
можно, психолог определит состояние психического развития на сегодняшний день и определит перспективы
Сообщение было удалено
Значит он что-то не расчитал или кто-то оказался как раз более предприимчивым, более сообразительным. Скорее всего Ваш муж работоспособный, а не предприимчивый. Предприимчивые расчитывают риски, умеют организовывать бизнес сразу по нескольким направлениям, не особо напрягаясь сами, а используя других людей
У моей сестры бывший парень обладал огромным потенциалом, это чувствовали все. В 24 года он с друзьями пытался открыть свое дело, был опыт работы в хороших компаниях. Потом что-то пошло не так, дело не вышло, на работах скакал с одной на другую, потом не работал полгода, потом случайные заработки. Почему так случилось - сестра даже не понимает. Вот как можно было предугадать? Все шло слишком хорошо.
Сообщение было удалено
потому что молодые торопятся.тут нужен женский контроль.
мужчины склонны переоценивать свои силы
Гость 36, может и так. Мне казалось, что предприимчивый.
мое мнение-без женщины мало какой мужчина добьется высот в жизни.
Гость, какой женский контроль для бизнеса? Мужчины с друзьями этим сами занимаются, сами просчитывают. Моей сестре тогда было 20, откуда тут контроль. Его любили, ценили. Он очень хорошо зарабатывал. Может немного торопился,да. Но если только совсем немного
Люди с потенциалом, который разовьется во что-то - прежде всего, неленивые и ооооочень уверенные в себе. Прут вперед как танки, не задумываясь. Если падают, легко встают и идут дальше, сопли не размазывают и не рефлексируют. На жалость времени не теряют. Жесткие. Хваткие.
Вот у меня вроде бы потенциал есть, а неуверенна очень и ленива. Сижу на попе ровно, не дергаюсь. С другой стороны, меня это не напрягает особо.
Не знаю,я просто часто вижу везение, огромное везение. Вот про родственницу я говорила. Почему то у кого-то со скрипом,хотя вроде все делает правильно, а у кого-то гораздо легче. Может я понять не могу, потому что не вижу этого, а на самом деле все объясняется легко..Иногда диву даешься,как складываются обстоятельства- одно под другое стелется, как дорожка
Сообщение было удалено
Послушайте мудрых женщин,или хотя бы мужчин.
Многие успешные мужчины признавались-обычно,как женщина говорит,так оно и будет.
Рассказываешь о деле (бизнесе) она тебе -да получится, нет не получится.
Это для начинабщих,конечно про боевые ракеты она вам не подскажет,но в вопросах открытия ресторана или новой работы-слова сбываются на 100 %.
нельзя пускать деятельность мужчины на самотек, я один раз упустила(сам справится,ну дурачок же) что из этого вышло...караул.
мужчине нужна направляющая
Сообщение было удалено
Ерунда про женщин.
А тот товарищ видите, при первом же испытании сломался.
Успешные люди тоже падают, но их отличает то, что упав они встают и идут дальше, а даже может используют неудачу в свою пользу.
Упал-отжался! И пошел дальше.
Завидую таким людям
Сообщение было удалено
обычно это судьба.когда человек долго трудится это во что то выльется рано или поздно
Сообщение было удалено
психолух это тот же "шаман" ну вот как? какой то психолух определит чужой потенциал не имея своего?
тут уж "рыбак рыбака"
Сообщение было удалено
даже про березовского . женщина его навправила, так как он сидел в своем институте и просидел бы до конца дней, а женщина заставила в себя поверить и вот что вышло.
А вообще тема названа неверно. Нужно было, как определить по человеку, что он будет в будущем успешен.
Как раз-таки у многих, у кого виден потенциал, ничего из жизни не выходит
выходите замуж за армянина