Гость
Статьи
А вы бы поменяли …

А вы бы поменяли должность бухгалтера на няню в детском саду?

После того как я отдала ребенка в сад я почти год искала работу, меня нигде не брали. Везде интересовал один вопрос — то буде сидеть с ребенком на больничных. А у меня такая ситуация что сидеть некому. Образование у меня высшее и мне хотелось найти по специальности. Тут на сайте мне посоветовали говорить, что у меня есть ому сидеть с ребенком. Главное чтобы взяли, а уж дальше ….Я отчаявшись уже найти хорошую работу стала везде говорить, что с больничными у меня проблем не будет. И...Меня взяли...Радости моей не было предела, Но через полтора месяца мне пришлось первый раз сесть на больничный с ребенком. Начальство слегка выразило недовольство, что еше испытательный срок не закончен. Спустя пару месяцев я снова села на больничный на 2 недели. Там уже мне напомнили о моих обещаниях. А ребенок как назло стал чаше болеть. Три недели назад мы снова сидели на больничном и ода я пришла, меня ожидал разговор. Мне тогда высказали все что обо мне думают не стесняясь в выражениях. Посоветовали найти няню. Но у меня такая смешная зарплата, что мне проше уволиться самой, что я и ответила. Но это было воспринято в штыки, и мне в очередной раз вылили все недовольство. В данный момент меня не отпускают, потому что меня ждет годовой отчет. Перед отчетом естественно брать нового человека они не собираются. Но и я с ужасом думаю что я буду делать если ребенок снова заболеет уже в отчет. Сейчас меня не отпускают, но при этом постоянно треплют нервы. Я не представляю что я буду делать в отчет. Вляпалась я по полной программе. Я не знаю что мне делать. И где потом искать работу. Эти пол ода что я работаю я живу в такой нервной обстановке. Все на бегу. На транспорт бегом чтобы не опоздать, мы в сад ездим на автобусе. От сада бегом на транспорт до работы, на работе нервотрёпка, с работы опять бегом на автобус до сада. Ребенка забираю последний. Стала чаше ее ругать. Все в такой нервной обстановке. Возможно поэтому она у меня стала часто болеть

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Mara

Вы очень сумбурно излагаете мысли.При чем здесь работа няни?Вам предложили работать няней?Или есть возможность пойти работать в эту сферу?

Вы похожи на очередную заполошную мамашу.расслабьтесь чуть-чуть.У всех дети,и все болеют периодически.Не конец света.Идите нянечкой работать.Только не факт,что вас возьмут.У нас в городе нянями берут либо тех.у кого уже есть пед образование,либо тех,ктов процессе его получения.

Ирочек

Если терпимы к чужим детям - меняйте и не жалейте.

Гость

нет. подтирать лужи и каки вместо спокойной офисной работы это без меня.

Автор
Mara

Сообщение было удалено

Да написано сумбурно...Я написала таое название темы потому что боюсь, что после увольнения я опять буду доло исать работу. Няней наверно единственное место де мои больничные не будут та восприняты

Mara
Автор

Сообщение было удалено

Моя сестра работает воспитателем ясельной группы.Работает уже оооочень долго.Больничные ей не дают.Вообще.Дочку свою она лечит прямо на работе-забирает малышку к себе в группу,по расписанию дает лекарства и позволяет ей отдыхать в спаленке,где дети обычно тихий час проводят.Работать нужно везде.И во многих местах работать за вас будет некому.Осоебнно,в детских садах так-везде не хватате воспитателей и нянечек.Так что на больничные особо не рассчитывайте-там за вас тоже некому будет работать.

Автор
Mara

Сообщение было удалено

Странно, я уже узнала в нашем саду, особенно спрашивала по поводу больничных, мне ответили что у них с этим споойно - если надо - сиди

Mara
Автор

Сообщение было удалено

Надеюсь,что это так-пусть вам повезет.Но моей сестре тоже так говорили,когда она устраивалась-и что график будет таким,как положено,а не 5 дней в неделю с 7 утра до 8 вечера,что больничные будут,что отгулы без проблем,что будут премии,что зарплата будет хорошей-работать некому.вот и обещают золотые горы

Касандра

Я работаю главбухом сидя дома в декрете, ребенку сейчас полтора года.

Найдите программиста, который поможет вам это устроить. Достаточно дома иметь комп и инет. Попробуйте договориться с работодателями, лично мне пошли навстречу.

Гость

Автор, как я вас понимаю, ситуация у меня такая же, только ребенку уже шестой год, а болеет также долго и часто. Очень устала, нет возможности нормально работать, решила брать няню - послезавтра придет к нам знакомиться.

Тата Бондарчук

если б у них была нормальная з п то да.Я лучше с детьми гулять буду чем смотреть в окно из офиса и заниматься н ах мне не нужной тарашкиной беготней с бумажкой.

Автор

Я предлаала уже брать работу на дом, но начальница мне ответила, что работать нужно на работе и всё. Предложила даже найтти новоо сотрудниа, чтобы я ее обучила, и даже помола бы сдать одовой отчет, а потом бы ушла, но и это моя начальница отмела сразу. Ответ один - меня не нтересуют твои проблемы и делай что хочешь, но на отчете должна быть

Автор

живу я в ленобласти и платят мне 12 тысяч, шла я на 20, но за частые больничные получаю лишь 12. При этом мне постоянно треплют нервы по полной

Гость

Почему по две недели болеете? Осложнения?

А вообще ребенок пока всеми орви-инфекциями не переболеет, будет заражаться. Иммунитет слабый - будет долго болеть, сильный - пять-семь дней. Надо иммунитет укреплять. С врачом поговорите.

Гость

Крепостное право у нас давно отменили. Хотите увольнятьс, пиши заявление по собственному желанию, 2 недели отрабатываете, и уходите, все остальное их проблемы. Есть профильные консалтинговые фирмы, которые составят им годовой баланс и сдадут его в налоговую!

гостья

Почему в Вашем письме нет запятых? Читать же невозможно. А по теме- берите на обслуживание компании и сидите дома, делайте работу. Не одна же фирма в вашем городе!

люсине

Я тоже не понимаю, кто вас не отпускает. Написала заявление две недели отработала и до свидание всем. если вы действительно такой ценный сотрудник при небольшом объеме работ можно и договориться дома работать, удаленный доступ и нет проблем. Вы главный бухгалтер или просто бухгалтер? А вообще какой годовой отчет, до него еще как до луны, 3 кв. только сдали. Сколько ребенку лет, вы одна его воспитываете, что вы так переживаете? На сколько я знаю у нас в Москве нянечек которые тоже болеют не особо держат.

Гость

Попробуйте найти удаленную работу бухгалтером за небольшую зарплату, специальность позволяет, объявления везде размещайте.

форсунка

Автор, что за рабство у вас там? Годовой отчет вам важнее родного человечка?? Вам кушать нечего? Почемувы так на работу бежите?

форсунка

Вообще хорошая идея с объявлениями. Подаете объявление для ИП, им нужно вести бухгалтерию, а многие не бумбум... У нас бухгалтер так лет 15 работает. Придет, заберет zотчеты, принесет платежки... И тд...

Родитель

Нанимайте няню на время болезни ребёнка.

Автор

На няню мне дене не хватит, мне платят мало. Отчет не важнее ребена, но мне немноо совестно сейчас уходить, я их действительно подставлю если не сделаю отчет по своему отделу. Но и сидеть на работе тоже не моу, а вдру заболеет. Оснлжнений у нас нет, но у нас педиатры держат на больничном 10 дней вседа.

гость

Да. Конечно больничный нигде не приличествуют, но в таких специальностях ка к бухгалтер уйдешь на него потом еще разгребать после вечерами будешь. У меня тоже Во . отработала бухом год за копейки. 2 раза на больничный сходила меня чуть не съели.. Сейчас работаю на заводе зп в2 раза больше, но работа кончено не сахар. Но зато когда устану могу позволить себе например, раз в квартал на больничный уйти).. Не навижу всю эту бухгалтерию- бумажки какакашки отчеты, дебиты кредиты копейки подбивать.

Гость

Вы дура или как. Думайте о себе и о ребенке, а не о том, что вы кого-то там подставите. Они ясно вам дали понять , что "своего пенделя вы получите после отчета, а пока не рыпайся". Работодателю глубоко наплевать на ваши проблемы, так почему вы должны входить в их положение. Если вам есть куда уходить смело пишите заявление, и даже не раздумывайте! На моей памяти еще ни одна контора не пропала после увольнений сотрудников любого уровня. Это не ваши проблемы. ваши проблемы - это здоровье ребенка и его психическое благополучие. Удачи вам автор.

Гость

Научитесь говорить НЕТ. Вы уже большая девочка.

Гость

Автор, вы что, за 12 тыс. терпеть такое к себе отношение? Ищите работу с возможностью дома работать - для бухгалтера это реально вполне! Опыт есть уже, пишите резюме и валите оттуда, только комп нужен конечно будет и интернет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Незнаю как в питере.. Ноу нас в провинции я еще практически не встречала бух-в работающих дома.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А им гнать на мать с болеющим ребенком совсем не совестно.

Вам руководство дало понять, что держать вас будут до годового отчета, а потом турнут. И ни у кого сердце не дрогнет, а как вы, а как ребенок.

Lemonka

Несколько знакомых бухгалтеров работают дома. Причем ведут по несколько фирм и ип. поузнавайте, автор7

форсунка

Автор, муж есть? Кормить есть кому, я так и не поняла. Поняла, что вас совесть грызет за то что людей подставляете. ОНИ НА ВАС ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛИ! Вы никому не нужны кроме своих близких!

Гость

У них зарплата копеечная.У меня свекровь работает нянькой в дет саду,получает чистыми примерно 5 т(это не Москва,конечно).ЗП бухгалтера по любому побольше будет.Да и полегче,что ни говори.Ведь все на няне,и сопли и горшки,и обеды,и укладывание спать,и переодевание.А если в группе 25 человек?Еще и 3-х летки?Это кошмар

Автор, Вы одна воспитываете ребенка? А если нет, то почему муж хотя бы иногда не берет больничный? Как же Вы одна совсем остались, ни мамы, ни свекрови, вообще никого? ((((

гость
Mara

Сообщение было удалено

Ну не рассказывайте сказки.Больничный дают,просто она его не берет,т.к. это не выгодно.Я бы устроила скандал по поводу такого бессовестного поведения воспитателя.Который приводит своего больного ребенка и распространяет среди малышей вирусы,тем самым заражая большее количество детей.

Мэри Поппинс

Автор, у меня была такая ситуация. Только отдала дочку в сад, начала искать работу. Устроилась. И тоже обещала, что больничек не будет. Дочка тут же заболела. Сидел муж, но 1 день мне нужно было взять. Так меня чуть не сожрали там. Причем не только начальница, но и девочки-сотрудницы, все имеющие детей. Я проработала там месяц и решила уйти. Наплевать мне было на их проблемы. Ушла в академию, где училась, на небольшую зп, но зато рядом с домом и больнички можно. Ни разу не пожалела. Мой вам совет-идите в гос. учреждение на небольшую зарплату. В гос. учреждении никто не уволит. Я вас понимаю-тоже на автобусах гонялась, дочку приводила самой первой, а забирал кто придется. И весь первый год посещения сада она у меня болела, и я спокойно сидела на больничках. Удачи вам. Мужа у вас нет, я так понимаю?

Веселая вдова

Автор, я из-за проблемы, что некому будет сидеть на больничном, даже в другой город переехала. За 4000 км. Продала свою квартиру и переехала в город где живут мои родители. Купила квартиру, нашла работу. За месяц моей работы, дочка ходила в сад 5 дней, а остальные дни на больничном. Сидели бабушка с дедушкой.

гость
Mara

Сообщение было удалено

Интересный вопрос. если грипп -тоже в общей спаленке?

Врач
гость

Сообщение было удалено

Полно. Хотя глубокая провинция.

Врач
гость

Сообщение было удалено

Это точно. БЛ дают в поликлинике или на участке. а не в саду. А там пофиг всем. кем ты работаешь. Водить больного ребенка в сад - грубейшее нарушение.

гость-гуамно

Тут, похоже, никто толком не знает суть работы няни в ДС. С детьми они, видите ли, будут гулять. Это делает воспитатель.

Няня моет накрывает на стол, моет все (и посуду, и пол, и окна, и туалет).

Далеко не все няни помогают кормить, одевать-раздевать, укладывать спать. Я работала в 3 садах, и вот только одну няню из тех, что работали со мной (а они долго не задерживались) можно действительно было назвать "помощником воспитателя".

Одна посуду-то просто кидала в раковину, включала воду, шла курить, потом доставала посуду-и усе!

Работа воспитателя намного тяжелее и ответственнее. Нянями у нас берут, конечно ,без образования, но и платят адовы копейки, а это полный рабочий день.

Кто-то утешается практически бесплатной едой , но мне такая еда, честно говоря, даром не нужна.

Работать можно, только если вас кто-то содержит, так как этих чертовых денег хватит только на коммуналку. Ну и садиковская еда спасет...

Гость

Автор, вы должны воспользоваться ситуацией и наладить свою жизнь. Шлите эту шарашкину контору, включайте мозги. Написали заявление, на копии входящую дату и подпись того, кто принял. Через две недели на выход, при невыплате зп - в трудовую инспекцию, там все разрешат. Прекратите удовлетворять свой мазохизм, всех вам жалко, нервы истрепите и превратитесь в загнанную тетку. Если по совковой традиции вам плевать на себя, то подумайте о чаде - ему нужна нормальная мама.

Ищите работу дома, это реально, но нужно искать, а не бояться! Будет несколько клиентов, еще припеваючи начнете жить!

Алексей

няней бы не пошел в детский садик. В семью бы пошел бы няней. В садик только воспитателем бы пошел. С детьми гулять, одевать раздевать, ухаживать и воспитывать. Хорошая работа, но тяжелая и ответственная. Воспитание и уход за ребенком это мужская работа. Женщинам там делать нечего. Воспитатели должны быть только мужчины.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: