Гость
Статьи
хитрая арендаторша

хитрая арендаторша

Мы снимаем помещение 80 метров для психологического центра в небольшом офисном здании. С нами пока снимает только швея (ателье) помещение 15 метров.
Остальные помещения пока пустуют. Общие помещения около 100 метров. И вот эта женщина решила что ей за электроэнергию и уборку общих помещений должны посчитать по ее метражу (то есть в 5 с половиной раз меньше чем нам).
Но к ней народ ходит толпами, а у нас за день не более 10 человек. То есть пачкают то общие помещения ее клиенты больше. А свет и отопление в общих помещениях и свет так и так должен гореть.
Хозяин этого ТЦ говорит "разбирайтесь сами" и отдает нам общие квитанции.

Вот как по-честному платить за общие помещения?
Наша позиция "Какая разница идет клиент в помещение 15 метров или 80 метров?"
А ее позиция " У меня небольшое дело, я буду немного платить".
Но по сути какая разница если ее клиенты также топчут общие помещения?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Злючка

По сути точку здесь должен поставить арендатор. Последнее слово за ним.

Автор
Злючка

Сообщение было удалено

Арендатор живет не в России, с нами контактирует какой-то завхоз. Здание небольшое - на 5 офисов всего и достаточно проблемное. Это сейчас охраны нет, а будет охрана еще и с этим возни будет.

Гость

Арендатор должен был ставить условия (допустим, все должны платить в равных долях, а кому не нравится, тот освобождает помещение). Раз этого не было сделано, значит, расчет должен вестись от метража снимаемого помещения. И, в принципе, это справедливо.

Золотая

А зачем Вам так много квадратов при такой маленькой проходимости? Это же нерентабельно. Оставьте квадратов 30 - два кабинета и хватит. У меня на 90 квадратах 4 кабинета, холл, туалет, раздевалка. Каждый метр "работает". Иначе зачем мне платить за них аренду?

Гость

Швея права. Это вы хитрите.

Гость

Швея права. Это вы хитрите.

Автор
Золотая

Сообщение было удалено

У нас только открылся филиал - головной офис решил именно 80 метров - все филиалы примерно столько же.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В чем она права? Она что пользуется общими помещениями в 6 раз меньше раз хочет платить в 6 раз меньше?

Гость

Условия надо оговаривать заранее и закреплять документально, особенно условия и порядок оплаты.

Золотая
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда всё правильно. Чьё решение - тот и платит. Я бы не стала содержать столько неработающих квадратных метров. Это в нашей-то стране... Прогорите с таким подходом. А швея как раз правильно делает. Чем меньше аренда, тем больше прибыль.

Гелла

То есть если бы швея снимала все остальное здание и организовала там фабрику, то вы бы тоже настаивали платить пополам?

Гость

Правильно швея говорит.

Это вы хитрите. С куяли она оплачивает ваши оттапливаемые освещаемые метры ?

И разве ее клиенты топчутся в вашем центре?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не наши, а общие. За свои мы платим отдельно, а коридор, фойе, лестница общие.

Гость

Швея права. Принцип расчета содержания общих помещений всегда по площади. А если бы ТЦ был вообще огромный, вы бы стояли и смотрели сколько народу в каждый магазин ходит ? Стояли бы с блокнотом и считали?

Или в жилых домах например, тоже каждый платит за содержание общего имущества в зависимости от площади квартиры.

Но решить окончательно должен арендодатель, потому что как будут распределяться платежи зависит отнего и он должен был это описать в договоре аренды

да уж ...

автор сама хитрож.опая . Расчет обычно делается с площади занимаемых помещений . Если не договоритесь , идите в суд

Гость

мы сдаем в аренду 200 кв. м двум арендаторам : 150 + 50 м, сделали разные счетчики , как они убирают помещения- их проблемы , хотя проблем вовсе и нет.

а так не бывает в общем помещении ( одном зале ? ) чтобы только четко за свои 15 метров

тогда снимать нужно отдельное помещение на 15 кв. метров, но там и цена будет другая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отопление оплачиваем сами , вывоз мусора тоже , общедворового дворника тоже частично

Гость

впервые слышу, чтобы ОТОПЛЕНИЕ оплачивали арендаторы

Гость

А я считаю, что автор права. Это же общая площадь, значит платить нужно строго пополам. А то ишь че, швея решила в наваре остаться. Пусть тогда через окно своих клиентов впускает, и с р а т ь к себе под стул ходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь собачья. автор пишет что еще не все помещения заняты. а что она будет требовать с тех арендаторов новых. стоять и записывать сколько ходит?

Неправ на самом деле только арендодатель. Швея и автор занимают не весь БЦ, а платить должны за весь почему-то. Им бы наоборот объединиться, да и победить арендодателя надо. То, что те помещения пустуют-проблема арендодателя. Он обязан каждому рассчитать по занимаемой площади.

Нафаня

А если завтра у нее ни одного клиента, а у вас - целое стадо? Тогда тоже ей больше платить? Нет, я считаю, что права швея. Ее не должны касаться ваши проблемы с количеством "пачкающих" клиентов.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: