Гость
Статьи
Я ненавижу своих …

Я ненавижу своих родителей!!! Помогите((((

Все не напишешь, ситуация очень сложная...

ссафи
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

То, что вы ее пеленали, кормили, поили, это ваши обязанности, вы ее родили для себя, она вас не просила и неужели ещё ее за это попрекать , что вы ее содержали, когда она ещё не в состоянии сама зарабатывать. Как не послушаешь взрослых, во всем дети виноваты! А может с себя начнёте наконец то!? Может вы ее не уважали , незаслуженно обижали , тыкали и так далее?! А это, хоть и маленькая , но личность. Вот и копились в ее душе обиды, которые наконец то нашли выход наружу.

Гость
Гость

Сейчас многие подростки ненавидят родителей. У меня такое впечатление, что они с удовольствием бы поубивали своих родителей, но не делают это потому что кто их будет содержать. Тоже самое с моей дочерью. Ненавидит меня. За что? Обожали ее, заболеет - не спала ночами, давали самое лучшее что хотела, холили-лилеяли. А она сейчас орет что ненавидит. За что? Я не могу понять. Однажды она сказала мне что я все равно сдохну ( а у меня была онкология). После этого во мне что то перевернулось. Теперь я знаю что дети неблагодарные, да я и не требую. Но милые - за все придется отвечать.

За что отвечать? С каких это пор родители, возомнили себя Богами? Почему ребёнок должен вас лелеять и любить? Это личность, у неё своя жизнь и свои взгляды на неё. Она как хочет так и живёт. То, что вы её родители, не означает что она вам что-то должна, что за бред рожать с позиции что ребёнок будет вам должен по гроб жизни

Гость
взрослая тетка

похоже-вы лентяйка. что даже не изложили ситуацию. И наверняка требуете от родителей матер благ. а сами ничего не желаете делать. Все все поняли из названия темы.

А вы похоже жирная злобная тетка , наверное из того числа ,которые под подъездом кости перемывают ,да кудахчут ,и своих детей воспитываете в роли марионеток с упреками " ты мне обязана ,ты живёшь в моем доме ,ты будешь делать то ,что я сказала "

Гость
Гость

Сейчас многие подростки ненавидят родителей. У меня такое впечатление, что они с удовольствием бы поубивали своих родителей, но не делают это потому что кто их будет содержать. Тоже самое с моей дочерью. Ненавидит меня. За что? Обожали ее, заболеет - не спала ночами, давали самое лучшее что хотела, холили-лилеяли. А она сейчас орет что ненавидит. За что? Я не могу понять. Однажды она сказала мне что я все равно сдохну ( а у меня была онкология). После этого во мне что то перевернулось. Теперь я знаю что дети неблагодарные, да я и не требую. Но милые - за все придется отвечать.

Может вы у неё что то отберали или много переезжали. Может когда то она что так сильно хотела вы ей не разрешали и много раз отказывали . Или избивали её так сильно . Ещё может вы не разрешали ей по гулять с друзьями, или как то одеваться. Не довали денег , ругали её . А может вы ей не довали свободу говорили когда она со школы или откуда то приходила чтобы она посуду памыла , убралась или что ещё.
Вот прчины вот из за чего они ненавидят родителей!

Гость
Мадам Грицацуева

Боже, как страшно! Прочитала вас и не знаю что ответить? Может все таки мы ( взрослые) в чем то виноваты? Может в свое время просто залюбили дитятко? Может излишне избаловали в ущерб себе? Я в шоке !

За любовь не возненавидят! Что-то умалчиваете или дуру включили.Значит есть за что!!И вы знаете причину.Раскайтесь, может быть вас простят.

Гость

У меня такая же ситуация ненавижу их я заканчиваю 9класс и хочу остаться до 11 но моё мнение в этом доме лишь молчание каждый раз мама говорит мне на сколько я некрасивая толстая а папа 16лет как со мной не разговаривает рядом с ним я чувствую себя как будто нахожусь с незнакомым человеком

Гость
Гость

Да, очевидно, что вы та ещё сука. «Не понимаю, за что она так со мной? Холили! Лелеяли! Ну, ничего, за все ответит».

Гость
Гость

А вы вспомните, как вы ее сравнивали с другими, как оскорбляли за малейшую провинность, как говорили, что она ничего в жизни не понимает. Ох, я уверена, вы токсичная мамаша, но, конечно, своих ошибок никогда не признаете.

Гость
Велемир

В 14 трудно сбегать из дому.. Хотя в свое время мне так и надо было поступить, ну а теперь остается только вздыхать почему я вернулся в жизнь с таким опозданием.

Вы просто читаете мои мысли! Надо было сбежать из дома или же, когда уехала учиться в университет, оборвать связь. Результат - разрушенная жизнь.

Гость
Ха

Потому что детей надо воспитывать. А не батрачить и ждать, когда на них снизойдет озарение. Дура ты.

Точно. Тупая свинья. Кому интересно, что у вас там было с родителями? Это не повод унижать своих детей! Аж душа болит!

Гость
Гость

К сожелению в тот момент я была вообще беспомощна, после операции и реакция моя была слезы. Но после этого я поняла, что нельзя так слепо любить и думать что меня тоже так любят. Теперь у меня есть своя жизнь, многое пересмотрела.

Автор, постарайся хотя бы чуточку увидеть жизнь родителей с другой стороны, постарайся понять что они от тебя хотят. Не ненавидеть надо, а налаживать контакт, потому что потерять родителей легко. Сегодня они есть, как тебе кажется плохие. А завтра их не будет вообще и не к кому тебе будет прийти в трудную минуту. Сделай первый шаг сама, попытайся поговорить. В подростковом возрасте всем кажется что им ограничивают свободу, требуют многого, унижают. Но это не так, просто родители уже прожили те моменты, они пытаются от чего то вас оградить, предупредить, возможно родители не добились каких то высот, но они хотят чтобы вы чего то добились и не повторили их судьбу. Родители хотят вам благо, возможно неправильно доносят, но в любом случае они вас любят.

В том то и беда, что в любом возрасте ты не можешь прийти к ним в трудную минуту, зато они своими пожизненными головняками задрали! *** они нужны такие родители, где ты с 10 лет идешь на работу, так как они не хотят что то менять в своей жизни, одни задрочки!

Гость
Гость

значит вы ужасная мать, если ваш собственный ребенок желает вам смерти. Это не просто так, найдите причину. Все что вы делали для него: создавали хорошие условия учебы, не спали ночами когда она заболела- это все то, что вы обязаны делать. Она не должна быть благодарна за это.

Гость

Я никогда не доставляла своим родителям особых хлопот.
Не шлялась ночами, не принесла в подоле, не таскалась по мужикам, училась на пятерки, поступила в институт, который без проблем закончила. Хоть диплом у меня и троечный, но после окончания я устроилась в довольно приличное место. Платят сейчас маловато, но, надеюсь, что это временно.
Мои родители купили мне квартиру в подмосковье, за что им большое спасибо. Живем мы в разных городах, ездим друг к другу в гости.
Сегодня ночью мама и папа уехали. Я сижу за компом и понимаю: я их ненавижу. Сложно описать, до какой степени.
Они издевались надо мной всегда. Все, что я вынесла из детства - это издевательства, тычки и затрещины. Когда я училась в 1-ом классе, мать каждый день меня била, ломала мои игрушки, рвала одежду.
Я все время была плохой. мама открывала рот только, чтобы сказать мне очередную гадость. Лентюха, неаккуратная, бегу от проблем, учусь плохо.
Кому скажешь, не поверят. У нас была образцово-показательная семейка.
Избиения прекратились тока классе в 8-м, когда я треснула маму по лицу и пообещала написать на нее заяву.
Что имеем сейчас.
У меня серьезные гормональные нарушения. Я очень толстая. В 23 года при росте 165 вешу 75 кэгэ. Я себя ненавижу. Я вышла замуж за человека, которого не люблю. Все мужчины, которых я любила, меня бросали.
Родители приезжали в гости на три дня. Кажется, они приезжали специально, чтобы поскандалить. Мама отлично знает все мои слабые места, и доводила меня до белого каления.
Они уничтожили остатки моего самоуважения и уехали.
Я могу съехать с этой квартиры, могу прекратить общение, но это не выход. Потому что от моего ужасного детства это меня не спасет.
Психологам я не верю. Что мне делать, я не знаю. Я чувствую, что моя жизнь закончилась, что ничего хорошего можно уже и не ждать. Что я не достойна счастья и любви.
Это не разводка, чесслово.
Я просто не знаю, как дальше жить.

Бабушка
Сонька

Вот поэтому некоторые сознательно детей и не заводят. А некоторые рожают, чтобы быть как все или по залёту. Быть родителями-труд и не всегда благодарный.

Вы правы насчёт труда, но сколько радости даёт это любимая Кроха! А, если ещё и долгожданная! Она даёт БЕЗУСЛОВНУЮ ЛЮБОВЬ,! Разве не так? Детя любят просто потому, что ты мама и папа, даже не осознавая это... Но очень многие родители совершенно выпускают из внимания, что это маленькое существо ещё и, как губка, впитывает каждое ваше слово, каждую вашу поведенческую реакцию буквально на всё, каждую ваш оценку, ваш поступок, ваши действия, ваши отношения друг другу и к другим людям, событиям,...- буквально ко всеми! Вы есть его первые Учителя и АВТОРИТЕТЫ..абсолютные и непререкаемым. Это потом по мере взросления они начнут анализировать и сравнивать, постепенно формируя своё мнение...но ведь шкала ценности уже записана на их "жёсткий диск" , они. Уже живут по тем установкам, что заложили вы, РОДИТЕЛИ! Ах, Вам не нравится, а может ," нече пенять на зеркало, коли рожа крива"...Детки наши- это в первую очередь МЫ сами и есть, всё от нас! Нравится нам/вам или нет...Быть роди́телем труд с пролонгируемым результатом...Забудьте о благодарности: просто любите и начинайте УЧИТЬСЯ общению с выросшим вашим ,,"чадо"...Благо это всё сейчас доступно через интернет...ОБЩАЙТЕСЬ, ПОМОГАЙТЕ (по мере возможности) и ЛЮБИТЕ!!! С уважением ко всем, мама и бабушка.

Гость
Гость

Ненависть просто так не берётся

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: