Вот что делать, а? Нас трое в семье, две сестры старшие и брат. Родители обеспеченные, брата рано пристроили к бизнесу, он толковый, не спорю. А моего мужа ненавидят. В итоге мы живем впятером в …
Вы, кстати, тоже троих родили, как планируете составлять завещание?
Сообщение было удалено
Уже брат в трешку в элитном доме дочку прописал.
Как можно оспорить дарственные? На каком основании?
Сообщение было удалено
Что мне завещать? Мы с мужем еще не старые, все детям поровну будет
Сообщение было удалено
Если есть подозрение на невменяемость родителей в момент составления дарственных. Или серьезное давление / угрозы со стороны дарящего. Но вообще это сделать очень сложно.
Сообщение было удалено
А чего им завещать-то? Двушку и однушку? По комнате с кусочком на ребенка выйдет. Это можно и поровну поделить.
Сообщение было удалено
Хуже. Две однушки
Сообщение было удалено
Что все-то? Вы же с мужем нищие голодранцы на сегодняшний день, а вам ваших троих детей еще растить и растить. И потом учить, а к тому времени бесплатное образование окончательно уйдет в прошлое, так шта, как говорил наш покойный вождь, шансов на обеспеченное будущее у вас с мужем реально совсем мало. Да вы и сами это понимаете, иначе бы так не нервничали из-за братца.
Сообщение было удалено
Понимаю и нервничаю. А вы бы на моем месте были бы просто счастливы, что родные родители ничего вам не оставляют, да? Просто радовались бы)
Сообщение было удалено
Во. Две однушки - это вам и мужу, и одну сдавать на поддержку спадающих штанов. А детям тут шиш получается, причем всем. Им ведь долго ждать, пока вы с мужем помрете, вы же их молодыми рожали, не то, что ваши предки.
Сообщение было удалено
Мне пофиг. Мои родители не такие древние как ваши. Им еще жить и жить. Я не могу себе позволить наследства ожидать. Так что с мужем сами себе все зарабатываем, на родителей вообще не рассчитываем.
А мне вообще сказали- какая тебе квартира,даже в наследство, ты же девка- замуж выйдешь, пойдешь жить к мужу. Притом что я единственный ребенок в семье.Так говорила мне бабушка, так считают и родители.
Сообщение было удалено
дура((
Сообщение было удалено
Почему дура? Родителей можно понять. Вливать ресурсы нужно в тех, кто разумно ими распорядится. Автор умения разумно распоряжаться не продемонстрировала, скорее наоборот.
Сообщение было удалено
Вы все бедная наша никак не успокоитесь. Нудная до жути. Можно только с ужасом представить как вы доставали и достаете своих родетелей. Они знаете ли люди, а не животные. Вы живете в своем жилье, что вам еще надо? Вас кормили и поили до 25 лет и обучали, пока вы не приперли себе жениха из деревни с женой и ребенком, которых он оставил в своей деревн. Ваши родители должны были вам подарить жилье? Вы вечная детка, у которой родители во всем виноваты. Да, виноваты, что вас родили и квартирой не обеспечили. Сволочи, а не родители. Теперь ваша задача, обеспечить дочь мужа квартирой. Это чтобы ваш муж сволочью не был, а обеспечил. Так пойдет?
Автор, я вас поддерживаю. Не понимаю, почему надо быть настолько несправедливым к своему ребёнку. У родителей ума не хватает додуматься, что после них дети не будут поддерживать отношения, а это очень большая потеря для каждого человека. Имущество должно делиться на всех. Вот пишут, что вы такая-сякая, но сколько в жизни примеров, когда больше любят неудачников и алкоголиков, а тружеников обделяют. И вообще всех нас вырастили и воспитали наши родители и если им что-то не нравится, претензии надо предъявлять только к самим себе.
ни фига себе, две квартиры халявные есть, и даже при этом вдвоем даже из готовой однушки и денег с аренды второй двушку не сделать
Сообщение было удалено
Вы, гость, хамло. Не буду в очередной раз рассказывать свою историю, что ВСЕ брату, а мне ничего: думаю, многие уже читали, но вы выбрали только сотую часть, отбросив САМОЕ ВАЖНОЕ: меня не любили и гнобили, а сыну всю жизнь в попу дули и дуют.
Я хотела объяснить автору, которая задается вопросом ПОЧЕМУ ТАК? А потому что мальчиков любят больше, а девочек -порой вообще не любят. В 99% случаев именно так. Но некоторые родители понимают, что они ДОЛЖНЫ всем детям, а не только сыну. До них доходит, что несмотря на то, что ребенок нелюбимый, нужно помогать и ему тоже.
Автор, просто родители любят кого-то из детей больше и ему и оставляют наследство. А мотивируют разные родители по разному: потому что сын, потому что дочка, она роднее, потому что младшенький, потому что сам не заработает и т.д.
У меня родители любимому сыночку бабушкину однушку отдали, ну и дача и их трешка ему же в наследство перепадет. А меня в 92 году заставили отказаться от доли в приватизации этой трешки. Мне 17 лет было. Вот такая любовь.
Сообщение было удалено
Эльза,а как сейчас у вас отношения с родителями и братом? Они (родители и брат) помогли вам в приобретении жилья?
Сообщение было удалено
видимо, мой гм в 1% попал, там все сестричка забрала, а ему банку с огурцами. Началось так - у них отец умер, он бросил учебу пошел в геологоразведку, большие деньги, но работа тяжелая, в поле с зеками, обеспечивать мать и сестру, а сестра детей подряд рожала, думала, что на ней женятся. Потом он уехал квартиру зарабатывать, сестра по быстрому поменяла родительское и всех бабок, все оформила на себя. Ладно, заработал, оставил при разводе, опять все с нуля. И началось - племянникам надо учится в москве и, что естественно, в нашей съемной однушке, а что вам, жалко что, они же маленькие, 22 и 23 г, не объедят же они вас. Ну, сказала - на порог не пущу. А потом по резвому за моим пришли как за совместнонажитым.
Гость с постом 70. Немного сумбурный ваш пост. Ваш ГМ был раньше женат, развелся - все оставил жене, счас начал все с нуля с вами? А его сестра еще своих детей на него повесить хочет? А кто "по резвому за вами пришел как за совместнонажитым"?
По сути - права Эльза, отметив, что "родители любят кого-то из детей больше и ему и оставляют наследство. А мотивируют разные родители по разному: потому что сын, потому что дочка, она роднее, потому что младшенький, потому что сам не заработает и т.д.". Я же в большинстве случаев вижу, что любят именно мальчиков либо проблемных детей. Да, ваш ГМ попал в число нелюбимых детей.
Сообщение было удалено
если не поровну, значит детей подразделяют. А как же слова "для нас все дети одинаковы?"
Сообщение было удалено
Зима,завещание можно оспорить.Такими делами все суды завалены.Дарственную - кажется,нет.Или это в разы сложнее.а насчёт любви к сыну вы правы.У моей коллеги дочь в 40 лет мыкается по съёмным углам,а она на сынАчку трехкомнатную квартиру и загородный дом заранее переписала.
Сообщение было удалено
Шутите! Не будут они нам помогать. У нас с мужем трешка в ипотеке. Еще 430 тыр осталось долга. Еще 2 однушки-гостинки есть. Т.е. к 40 годам мы решили свои жилищные проблемы. Но мы с мужем и ребенком долго жили в ведомственной однушке. Я второго ребенка только в 37 родила уже в ипотечной трешке. К детям одинаково отношусь.
С родителями и братом отношения нормальные. Их не переделать. Но в молодости была на родителей обида, старалась ее не показывать.
Сообщение было удалено
Кстати, наоборот, теперь у родителей и брата зависть к нам есть. Говорят, что мы богатые, квартиры сдаем.
Не было бы никаких обид, если бы люди жили своим трудом для себя. Но почему-то все считают, что им должны. Должны помогать больным, старым и инвалидам. А еще должны временно помочь тем, кто случайно сошел с рельс. Такое бывает и взаимовырочка быть должна.
Но почему то здоровые лбы считают, что их должны обеспечить. Не бывает так.
Соглашусб, что делить между детьми надо поровну. Но детки не все конфетки, а бывают говнюки. А наглым говнюкам оставлять ничего не хочется. Хочется помогать тем, кто сам старается.
Сообщение было удалено
Речь не о короле Лире, которого выгоняют из дома. Родителям тоже голова нужна, чтобы думать о том, что будет после них и какие отношения будут между детьми. Нужно быть справедливыми.
Сообщение было удалено
НА самом деле все обычно происходит с точностью до наоборот.
Помогают типа неприспособленным (а на самом деле лентям и говнюкам), а детям, которые сами идут по жизни, даже в трудностях обычно не помогают, аргументация такова "он сильный, умный, он пробьется, а вот вторая детинушка неприспособленная глупая, она сама не сможет и ей надо помочь"
Сообщение было удалено
Никакой тут не 1%. Обычно помогают и поддерживают именно дочерей - так как это своя, родная дочь, помогая же сыну, считается, что помогаешь гадине-невестке (которая как правило всегда не такая и всегда не достойна). Такая же история и с внуками. Внуки от дочки - это свои, родные, внуки от сына - это дети "той гадюки"
Сообщение было удалено
Автор, они не вам не хоят помогать, а зятю, которого ненавидят. Возможно в их глазах вы выглдите, как абсолютно неразумное дите, вышедшее замуж за недостойного мужика, еще и расплодившееся аж тремя детьми в нищете. Таким помогать, все равно, что выбрасывать деньги в бездну. (возможно ТАК они считают)
Сообщение было удалено
А я вот прямо противоположные вещи вижу - помогают сыну, а дочке - фиг. Но права Эльза, говоря "просто родители любят кого-то из детей больше и ему и оставляют наследство. А мотивируют разные родители по разному: потому что сын, потому что дочка, она роднее, потому что младшенький, потому что сам не заработает и т.д.".
А можно поподробнее про те две квартиры которые у вас есть? Родители для вас постарались или сами заработали?
Сообщение было удалено
да какое сами, таким религия не позволяет
Сообщение было удалено
Точно. Знаю двух сестёр, одной небольшая дачка, другой роскошная квартира в центре столицы и много ещё чего. Когда обделённая дочка спрашивала, почему так, отец отвечал: Ну ты же знаешь - Таня дура.
Видимо они читали завещание Ротшильда)
Сообщение было удалено
Ну, мои тоже старшей сестре подогнали к свадьбе и трёшку-сталинку от дедушки и бабушки, и дедушкину машину, и дачный участок. Никак не думали, что через несколько вырасту и я. Ну и ладно,зато у меня бла мотивация самой крутиться. Тем более, что одна родственница мне еще за несколько лет до того как-то раз сказала, что мен, дескать, повезло меньше чем сестре: старшие мол в привилегированном положении. И я с юности поняла, что мне придется самой крутиться. И ничего, выкрутилась. Выучилась (тогда еще бесплатно было на исходе СССР), нашла работу, потом умотала в Израиль и тут тоже не пропала. Потому тчо закалилась. А кому всё на блюдечке преподносили, те и не привыкли бороться. Так что всё класс!
через несколько лет вырасту и я
Сообщение было удалено
А когда я спрашивала мать, почему она всё сестре, а мне - сущие крохи, она сказала: "Моё наследство, как хочу, так и распоряжаюсь им". Теперь я для нее неблагодарная свинья. Ну ничего, зато для себя я хорошая.
Сообщение было удалено
плюс мульён )))))
Сообщение было удалено
АГА! Типично рашнское мнение
- люди старше 60 - зажилися, пора в крематорий,
маразматики !
Сообщение было удалено
Вообще любые внуки - УЖЕ ЧУЖИЕ!
Что от дочки что от сына!
Ведь внуки от сына - это дети "той гадюки" , а внуки от дочки - это дети "того подлого мудака".
Сообщение было удалено
Не знаю, обычно ли. В моей семье больше благ шло на брата. Как по принципу "он не такой пробивной, как ты," так и просто потому, что когда он рос, наша семья уже имела больший достаток, чем когда я была ребенком. И вообще отношение другое всегда было. Мне - "да чем ты думаешь, как пожно получить четверку по математике, тебя же надо в интернат для умалишенных сдать!" и ему - "ну что с него возьмешь, он же мальчик, они редко когда прилежно учатся."
Сообщение было удалено
И что свою квартиру они соседям оставят?????
Сообщение было удалено
ГостьНе было бы никаких обид, если бы люди жили своим трудом для себя. Но почему-то все считают, что им должны. Должны помогать больным, старым и инвалидам. А еще должны временно помочь тем, кто случайно сошел с рельс. Такое бывает и взаимовырочка быть должна.
Но почему то здоровые лбы считают, что их должны обеспечить. Не бывает так.
Соглашусб, что делить между детьми надо поровну. Но детки не все конфетки, а бывают говнюки. А наглым говнюкам оставлять ничего не хочется. Хочется помогать тем, кто сам старается.
Речь не о короле Лире, которого выгоняют из дома. Родителям тоже голова нужна, чтобы думать о том, что будет после них и какие отношения будут между детьми. Нужно быть справедливыми.
+10000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Кошка, вы молодец - боевая! Я тоже не рассусоливалась, хотя в душе очень страдала.
Скажите, автор, а что ВЫ сделали для родителей? Что для них делают ваши дети? Дарят ласку, любовь, уважение? (Про мужа, как я понимаю, спрашивать не стоит).
Поясню, что хочу сказать. Бабушка оставила по завещанию все накопленные деньги мне, сказав: "Дашь брату, как договоритесь" (мы договорились). Про нашу мать не упомянула. Мама не раз мне потом вспоминала: "Вот, всё тебе оставлено, а нам ничего". А теперь - иллюстрация. Три года назад я приехала к бабушке на её последний День Рождения. Приехала на пять дней, не с пустыми руками. "А мама, брат приедут?" - спросила бабушка дня через три. Я позвонила домой. И вынуждена была врать, что у них там очень важные дела, никак не могут. Так никто и не приехал. В последние годы к бабушке в гости приезжала я одна. Брат поддерживал с ней хорошие отношения, когда она к нам приезжала, но сам в гости не ездил. Мать приезжала по делам, и каждый раз заканчивался жутким скандалом. Ссорились они сильно. Подробности пересказывать не буду.
Я бы очень хотела, чтобы у бабушки с братом сложились более тёплые отношения. Чтобы мать и бабушка не ссорились. Чтобы вообще не получать этого наследства - лучше бы пусть бабушка жила бы ещё!
Но вот теперь приходится выслушивать обиды матери. И не столько из-за денег (которыми пользовалась не только я), сколько из-за самой ситуации - почему завещание было оформлено на моё имя.
Вот и вы, автор, задумайтесь. Пока у вас ещё живы родители, дай Бог им здоровья, подумайте о том, как вы себя с ними ведёте.
Почему за ними будет доглядывать ваша сестра? Почему бизнес подхватил ваш брат? ВЫ ПОМОГАЕТЕ РОДИТЕЛЯМ? Главный вопрос. Вы ведь уже взрослый человек, НОРМАЛЬНЫЕ люди в вашем возрасте пожилым родителям ПОМОГАЮТ. А вы? Будущее наследство подсчитываете?
Я бы поняла, если бы вы сказали: "Мы с мужем постоянно помогаем родителям, в том числе материально, а они всё хотят отдать брату-тунеядцу". Но ведь по тому, что вы рассказали, складывается ощущение, что наоборот.
Продолжу.
Это у вас вроде бы, проскочила фраза, что родители вам ДОЛЖНЫ. Так вот нифига подобного: в вашем возрасте - ВЫ ДОЛЖНЫ РОДИТЕЛЯМ.
Вы должны зарабатывать столько, чтобы помогать вашим родителям. Даже если они вполне состоятельны. Вы должны покупать им путёвки, привозить подарки, радовать их, заботиться о них. А не ждать наследства, как стервятники.
По крайней мере, вы должны дарить им любовь. И молиться, чтобы они жили как можно дольше.
Самое паскудное дело - при живых родителях делить наследство.
А ваши внуки? Как часто они бывают у бабушки с дедушкой, какие у них отношения? "Дай подарок" или искренняя любовь? Вы с мужем не настраиваете детей против двоюродной сестры и бабушки с дедушкой?
Как часто ездите в гости, собираетесь вместе за семейным столом?
В общем, резюмируя - посмотрите в зеркало. И начните что-то менять в себе.
Сообщение было удалено
Какая бесподобная логика!Нищая многодетная женщина должна помогать богатым матери и отцу.Отрывая,видимо,последний кусок от своих детей.
Родители этой нищей женщины тоже были многодетными.
Брат "нищей женщины" подхватил родительский бизнес.
Опорой в старости родители рассматривают старшую дочь.
Но, конечно, все виноваты в том, что "нищая женщина" и её супруг живут на сдачу одной из двух имеющихся у этих "нищих" квартир. И мечтают, как бы ни хрена не делать и сдавать ещё парочку.
Ну что ж - нет денег, помогайте чем можете. Хотя бы морально. Но из слов автора темы любви к родителям не видно. Только стервятничество - мысли о наследстве.