Здравствуйте! После смерти папы осталась двухкомнатная квартира, в которой сейчас живу я и мама. Квартира полностью оформлена на меня им еще при жизни. В 20 лет я вышла замуж и съехала, но, увы, …
Сообщение было удалено
Да правы вы совершенно. Меня тоже "веселят" такие женщины. Развелась с мужем, вернулась с дитятей или двумя в материнскую хату, и мама, сестра помогайте мне теперь детёв моих растить.
А вы объявите своей старшей сестре,той что с двумя детьми посмела обратно явиться в отчий дом-что ее дети отныне не допускаются домой)))).Я бы посмотрела на эту сценку,когда вы ТАКОЕ скажете своей сестре,между прочим родной.а не чужой женщине,которая ПОСМЕЛА родить аж двух детей в законном браке))))
ах.забыла еще.Еще скажите своей сестре,маме двух маленьких деток,чтобы она обязательно оставила(подарила) детей бывшему мужу.А потом вернитесь к компу,и расскажите,куда она вас после таких слов послала)))
Сообщение было удалено
А вы объявите своей старшей сестре,той что с двумя детьми посмела обратно явиться в отчий дом-что ее дети отныне не допускаются домой)))).Я бы посмотрела на эту сценку,когда вы ТАКОЕ скажете своей сестре,между прочим родной.а не чужой женщине,которая ПОСМЕЛА родить аж двух детей в законном браке))))
все, кто знают мою ситуацию, на моей стороне...
Сообщение было удалено
понимаете, вы - эгоистка.. я - нет..
я, скорее всего, замуж не выйду.. я это осознаю.. мне и не 30тник уже.. я теоретически могу родить для себя.. но я этого не сделаю, потому что не хочу взваливать на свою маму пеленки-распашонки и ор младенца...
было бы куда уйти - родила бы.. может успею купить квартиру, но тогда мне будет много лет.. а сейчас мучать на старости родителей в их квартире - я не стану..хотя казалось бы..удобно, всегда помогут, подстрахуют и у меня смысл жизни будет.. только маме уже достаточно детей своих..
Автор.нельзя ли маму познакомить с одиноким сверстником?Может,она и сма выйдет замуж - вот и решится проблема!Илди, как минимум, успокоится...Наверняка ее одиночество замучило!
Сообщение было удалено
обычно так бывает, что жизнь таким осуждающим людям преподносит урок. попадешь ровно в такую же ситуацию!
а о чем думала, когда рожала? - о том, что все хорошо будет, что брак на всю жизнь и т.п. если б знать, как оно все повернется - кто бы рожал тогда?
Сообщение было удалено
нет, это как раз вы - эгоистка. "я бы родила, но не хочу взваливать ребенка на маму" - почему обязательно его взваливать? иждивенческие мысли. просто вы боитесь ответственности и не любите детей - и это не называется альтруизмом. в "уже и не тридцатник" жить с мамой - это вообще как? поэтому и мужчины нет.
Сообщение было удалено
есть женщины, которые в 20 лет спешат замуж, чтобы родить и не работать... я не из таких.. детей люблю, но только своих.. и своих племянников.. чужие дети мне по барабану - это нормально!
и я не эгоистка! я думаю как раз не о себе в первую очередь..
а в тридцатник можно спокойно жить с мамой.. не у всех же родители алкоголики и психи, я не приезжая, чтобы тратиться по 35 тыщ на съем.. или мужчины появляются сразу как только съезжаешь на съемную?)
Сообщение было удалено
куда повернется?
практика показывает, что мужчина в одночасье не меняется... только выходят в 20 лет замуж с розовыми очками в надежде переделать под себя... а так не получится..
Сообщение было удалено
Мадам, такая тема былауже, слово в слово. Совесть-то имейте.
Сообщение было удалено
Да кому нужна пожилая тётка,да еще и сварливая,да еще без собственного жилья?!Не смешите!Тридцатилетние женщины с квартирами замуж выйти не могут,а вы маниловский вариант какой-то предлагаете...
Поскольку Вы единственный собственник квартиры, то согласно ст. 31 ЖК РФ для ее продажи/размена согласие зарегистрированных в ней лиц НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Вы вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению.
Да доля есть, ребенок прописан у мужа, замок вешать бесполезно у них там пол жизни проходит в этом зале, а судиться или ещё что, стыдно мне даже родственники не вкурсе что у нас такое твориться, стыдно признать что у меня мама КУКУ!!!
ну и утирайтесь до конца жизни! Я 20 лет ждала, пока сестрица сына воспитывала в моей комнате, в свекровиной квартире нервы все оставила. Думаете, кто-то спасибо сказал? Сама дурочка терпела такое, сама так решила. Вот и вы подумайте, стоят ли родственные чувства того, чтобы на съем горбатиться с ребенком до конца жизни
Сообщение было удалено
сестрица рожала в 29 от женатого. Жили в 2ке (26 м) втроем-еще и мама. Она рассуждала-перееду с ребенком в большую комнату-там света больше. Куда мама-не поясняла. Мама благо замуж вышла за соседа по подъезду, я к мужу уехала-все прекрасно! Только я не подписывалась полквартиры дарить за ее хотелки-а кто-то спросил?
Сообщение было удалено
насчет услуг агенства вы приврали, простите. сама недавно меняла квартиру причем в москве, где высокие цены. вы приврали где то втрое если по москве, если провинция то раз в 5 или 7.
мелкое вранье наводит на мысль о разводке.
хотя двум женщинам с неустроенной личной жизнью тяжко. хотела посочувствовать, пока не наткнулась на 600 тыс руб услуг агенства. стандартный процент от сделки 2%. таки считайте 600 тыс это 2%%. значит стоимость ее квартиры ВНИМАНИЕ ВСЕМ 30 миллионов рублей.
нехило?? не ведитесь на разводку
Сообщение было удалено
не отвечайте она не нуждаетсч в поддержке она врет.
она не была в агенстве как минимум и квартиры нет как максимум.
и где ж вы поживаете вместе в мамой аффтор?? в центре москвы? ибо по москве цены втрое ниже.
давайте врите дальше.
Сообщение было удалено
Помню, меня 17-летнюю тоже вышвырнули в салон, когда сестрица разродилась, и они втроем с мужем и ребенком приперлись к нам жить - типа матери так было легче им помогать и готовить на всех. При всем при этом у них своя трехкомнатная (от наших бабушки и дедушки) пустовала. А у меня были выпускные экзамены на носу. Ан нет, никого это не волновало, мол, главное - это молодая семья сестры и их малая. А ты, мол, подождешь. Так продолжалось ее года 3, и я свалила замуж.
салоном на иврите называют зал - я за 15 лет уже привыкла к этому слову.
Сообщение было удалено
А семейство моей сестры маманя сама притащила к нам жить. Типа им, бедненьким, будет трудно справляться с дитем. А меня подвинули и еще и запретили приводить друзей в дом, а то дитё спит. Короче, я все субботы и воскресенья уматывала из дому либо к подругам, либо в читалку, либо просто слонялась по городу в гордом одиночестве. Потому что слышать ор этих дур (матери и сестры), вечно грызущихся между собой, удовольствие было ниже среднего. Я и вовсе молчу, что когда я была дома, мне то пеленки стирать поручали, то погулять с малой. Еще и шипели с завистью: "Хорошо тебе: живешь как птичка на воле". А что, 17-летней девушке нельзя было погулять, что ли?
Добрый вечер всем! Прочитав все коментарии мне вспомнились слова булгакова: москвичи замечательные люди, только невинный квартирный вопрос их испортил. У меня такая же ситуация как у Гость7. Я вернулась в квартиру, где имею и долю и прописана с сыном. Там живет сестра с мужем с двумя деттми и с мамой. И я прекрасно прнимаю что все вы скажите, мол ворвалась в чужую жизнь. Тем более уходила из отдельной квартры, где была сама себе хозяйка. Только я не уходила, я выползала долго и мучительно. И я уверена, что 90% женщинам в подобной ситуации дался невероятно тяжело, прекрасно все понимая и выбирая из двух зол чуточку меньшее. Меня сестра так же не принимает, воспринимает, что я ворвалась на ее тереторию и должна жить по ее законам заткнуть свое я куда подальше. Я все это пишу не для того, что бы пожалели и т.п. Просто мы все должны оставаться людьми, не смртря ни на что. И,еще люди женятся, любят друг друга, а потом разводятся когда склеить невозможно. И это трагедия! Но вряд ли вы будете говорить женщине после развода с ребенком, но без жилищных проблем про ее ╚хотелки╩ и что б там думала сначало. Вряд ли...
Сообщение было удалено
Гость, очень надеюсь что мама у вас более человечная, чем вы. Если что, у сестры вашей такая же доля как и у вас. Выражение "детский ор" многое о вас говорит. Не заводите детей, сами подрастите сначала. Не удивлюсь, что мама вам кушать готовит до сих пор и убирает за вами.
Сообщение было удалено
Правильно!!!! Пусть сваливают!!! А Вы девушка имеете полное право там жить с кем угодно , и решать где жить именно Вам!
Все просто мисс Кейт. Раз в Вашей собственности 2-х комнатная квартира и мать просит уехать на съёмную квартиру, то переезжайте на съемную квартиру. Но параллельно одну комнату сами сдайте. Раз мать не хочет видеть дочку, то пусть живет с левыми людьми.