Здравствуйте! После смерти папы осталась двухкомнатная квартира, в которой сейчас живу я и мама. Квартира полностью оформлена на меня им еще при жизни. В 20 лет я вышла замуж и съехала, но, увы, полгода назад развелась и вернулась домой. И начался ад. Мама постоянно упрекает меня, что я работаю на дурацкой работе, что не снимаю квартиру, что не выйду теперь никогда замуж, что детей у меня тоже не будет. Работа у меня со средним заработком, но любимая и перспективная. И я не понимаю, почему я должна платить большую часть дохода на съем или влезать в ипотеку, когда живу в своей собственной квартире. Предлагала разменяться и разъехаться, но в ответ получила опять упреки, что я хочу пожилую женщину "запихнуть" в однушку. Плюс за услуги агентства надо платить им 600 тысяч. Помогите, пожалуйста, как выйти из этой ситуации.
продать, маме купить то, что по вашему мнению она заслуживает, на остальное купить себе жилье, возможно взять еще сумму в кредит.
Предложите своей маме снимать жильё . Она там незаконно находится , как я понимаю . А если серьёзно -или разъезжаться или учиться жить вместе . Третий вариант - опять замуж . Мамы тоже бывают невыносимыми , к сожалению .Сочувствую , автор .
Маму замуж срочно!
ААААААААААААА, что то припоминаю, но в той теме фигурировал еще отчим (и риелтор, любовник мамы). Автор, ту тему писали Вы?
По закону квартира Ваша. А по совести? На Вас оформили доя того, чтобы избежать ненужных процедур после их смерти. По закону большая часть квартиры после смерти папы перешла бы в собственность мамы. Вы можете отправить маму в псих больницу или Дом престарелых, но лучше наладить добрые отношения.
То что квартира на Вас полностью оформлена, не означает, что мама не имеет право на половину этой квартиры + половина от доли отца, т.е. мама на 3\4 доли квартиры и вам 1\4. Если квартира была приобретена папой и мамой в браке, то после смерти папы мама по закону наследует свою половину и половину от половины отца. То, что на Вас оформили - родителям спасибо скажите. Но в случае суда, мама может претендовать на свои доли и не факт, что вы выиграете.
была у меня такая знакомая - судилась с матерью в такой же ситуации, присудили ей 1\4 от квартиры.
Была в подобной ситуации, после развода вернулась домой, где мне явно были "не рады", у нас квартира от бабули, на троих с мамой и сестрой, они вдвоем там привыкли за 3 года, а тут я с ребенком нарисовалась....Поселилась в зале (у нас 3 комнаты) , решила сделать ремонт (после развода осталась мебель диван, кресло и купе гардероб дорогущий), хотела привезти мебель-так нет же, их мебель ещё советского союза наверное не выбрасывать, не трогать и и.п. Они свои вещи не хотят из зала забирать, там у них склад целый, со мной никто комнатой меняться не хочет!!! ДУРДОМ!! Моя мебель стоит в гараже ГНИЁТ значит, мать орет иди к мужу мирись, в колени бросайся и т.п. Приходят гости к ней, тусуются у меня в зале значит, чаи там гоняют, в общем я просто СБЕЖАЛА на съемную квартиру!!!
Так что у вас цветочки автор
Надо знать как квартира попала к отцу. Если это была приватизация и мам отказалась в его пользу, то она ПОЖИЗНЕННО сохраняет право проживания именно в этой квартире. Не думаю, что найдутся желающие купить квартиру со старушкой... Поэтому надо учиться жить вместе.
Сообщение было удалено
А могли бы просто подарить свою долю благопристойной таджикской семье их 25 человек. Тогда бы мама с сестрой и гостями сбежали. Это продать без их разрешения Вы не могли, а подарить - пожалуйста.
не мамаша, а монстр какой-то..а сама она хоть работает? и кстати, может сама замуж соберётся и уйдёт..или желающих на ней женится нет?
7гостя прочитала и невольно подумала: плодиться надо при наличии СВОЕГО жилья, из которого никто не выгонит, а так ..и себя и детей мучить.
Надо делить!Больше выбора нет! Маму не обделить конечно, надо залесть в кредит но маму не обижать.Родителей не выбирают!
Сообщение было удалено
Ну а совесть у вас есть??? Одно дело вернуться одной в квартиру, а другое с дитем! У меня так сестра поступила: вернулась с двумя детьми. Заняли зал, мы с мамой в маленькой комнате. На выходных не высыпаюсь. Вечный ор одного или второго ребенка. Мама сдала(( ждем когда съедут. Ваши дети - это ваши дети и вашего мужа! Это ваши с ним проблемы, а не остальных домодчадцев.
Сообщение было удалено
А могли бы просто подарить свою долю благопристойной таджикской семье их 25 человек. Тогда бы мама с сестрой и гостями сбежали. Это продать без их разрешения Вы не могли, а подарить - пожалуйста.
У нас такой номер не прокатит. Специально не приватизировали, чтобы никто не вздумал улучшить себе условия жизни за счет других. Это квартира нашей семьи. Хочешь отдельное жилье - копи, а ущемлять родителей на старости лет из-за того что у вас не сложилась семья вы с кучкой детей вернулись домой - глупость!
Сообщение было удалено
А вы прописаны там?Имеете долю?Замок повесьте на дверь комнаты.
Сообщение было удалено
Нет, ту тему писала я) Я автор той темы, так что автор здесь не причем..
Та же самая история. Только меня еще через суд лишили прав на наследство. Понимаю, что при малейшей ссоре я вылечу на улицу. Поэтому сижу тихо как мышка.
Сообщение было удалено
Доля в квартире ее и детей имеет право без согласия прописать. Не нравится другим пусть сами сваливают.
Сообщение было удалено
Доля в квартире ее и детей имеет право без согласия прописать. Не нравится другим пусть сами сваливают.
Я знаю закон. Поэтому и спросила насчет совести...
Сообщение было удалено
Интересно, а почему Вы можете в этой квартире жить, а сестра Ваша нет? Ну, не сложилось у нее, одна осталась с маленькими детьми, что же, ей теперь по чужим углам скитаться, чтобы сестричку не обеспокоить?
Сообщение было удалено
вы не сбежали, а вас выжили!!! Снимайте конечно, но за съем пусть они вам оплачивают!!
Сообщение было удалено
Да доля есть, ребенок прописан у мужа, замок вешать бесполезно у них там пол жизни проходит в этом зале, а судиться или ещё что, стыдно мне даже родственники не вкурсе что у нас такое твориться, стыдно признать что у меня мама КУКУ!!!
Сообщение было удалено
Интересно, а почему Вы можете в этой квартире жить, а сестра Ваша нет? Ну, не сложилось у нее, одна осталась с маленькими детьми, что же, ей теперь по чужим углам скитаться, чтобы сестричку не обеспокоить?
Потому что я без детей! И почему родители, вырастившие троих детей должны на старости лет не отдыхать а жить в дурдоме?
Сообщение было удалено
вы не сбежали, а вас выжили!!! Снимайте конечно, но за съем пусть они вам оплачивают!!
Пусть муж ее оплачивает! Раз решилась рожать от него!!
Сообщение было удалено
Да доля есть, ребенок прописан у мужа, замок вешать бесполезно у них там пол жизни проходит в этом зале, а судиться или ещё что, стыдно мне даже родственники не вкурсе что у нас такое твориться, стыдно признать что у меня мама КУКУ!!!
Это не мама куку, а дочка слишком деловая.,, оставили бы ребенка мужу и вернулись бы одна.
Они мне оплачивать??? Я вас умоляю, у мамы зарплата мизер, алименты от отца на сестру тоже через пень колода, то вышлет, то денег нет. А как мать узнала что я хату плачу 11 000 разоралась, что я дура чужим людям деньги такие ОГРОМНЕЙШИЕ платить (по её меркам) чтоб обратно к ним шла и им эти деньги отдавала. Короче башню рвет у неё....я привыкла))))
Автор, не расстраивайтесь, жизнь только начинается. Сколько вашей маме лет? Она работает? Переводите разговор в другое русло, когда ругань за квартиру намечается.
Сообщение было удалено
Простите я не автор ,а автор 7 го сообщения)
Сообщение было удалено
Это не мама куку, а дочка слишком деловая.,, оставили бы ребенка мужу и вернулись бы одна.
Вы бы оставили ребенка мужу???? если я от него ушла, значит не всё так гладко, ребенка никогда не отдам, на выходные пожалуйста, он у него, а жить к нему-это автоматом ребенок БРОШЕН будет ему не до дитей
Сообщение было удалено
Потому что я без детей! И почему родители, вырастившие троих детей должны на старости лет не отдыхать а жить в дурдоме?
да нечего тут родителями прикрывать свой эгоизм - вы хотите покоя прежде всего для себя лично.
Сообщение было удалено
Вы бы оставили ребенка мужу???? если я от него ушла, значит не всё так гладко, ребенка никогда не отдам, на выходные пожалуйста, он у него, а жить к нему-это автоматом ребенок БРОШЕН будет ему не до дитей
Зачем от такого рожали???
И почему за ваши ошибки должны платить ваши родные ??
Сообщение было удалено
да нечего тут родителями прикрывать свой эгоизм - вы хотите покоя прежде всего для себя лично.
Да нет. Забочусь в первую очередь о маме.
И это не мой эгоизм, а ваш.
Сообщение было удалено
да нечего тут родителями прикрывать свой эгоизм - вы хотите покоя прежде всего для себя лично.Да нет. Забочусь в первую очередь о маме.И это не мой эгоизм, а ваш.
вы вообще в своём уме? я -то каким боком к вашей проблеме?)))
Сообщение было удалено
Если у меня в квартире доля, то я могу поселить там (на своей территории) 50 китайцев с детьми и их пожилыми родителями и престарелыми бабушками.
По теме, Автор, старайтесь абстрагироваться и не затрагивать эту тему. Мирным способом эту проблему не решить, у кого-то по любому останется обида.
Сообщение было удалено
Вы бы оставили ребенка мужу???? если я от него ушла, значит не всё так гладко, ребенка никогда не отдам, на выходные пожалуйста, он у него, а жить к нему-это автоматом ребенок БРОШЕН будет ему не до дитейЗачем от такого рожали???И почему за ваши ошибки должны платить ваши родные ??
Чем они платят?? Тем что я такой же собственник этой квартиры как и они? Я сама себя содержу-мой ребенок это и её внук тоже, за квартиру плачу наравне со всеми, хочу жить спокойно, стараюсь как то где то промолчать, но она день ото дня создавала проблему чтоб я свалила!!!
Интересная позиция у вас,дамочка((( Значиццца,сестра с двумя детьми должна была оказаться где угодно-на съемной хате,у бывшего мужа лизать ему опу,или вообще может на улице??? А вы,молодая,бездетная,незамужняя.ни к кому не привязанная,должны жить непременно с мамО,вам так удобнее?А женщина,котрая реально привязана и связана по рукам и ногам маленькими детьми,должна была вымаливать у своей молодой наглой сестрицы,"можно ли прийти в хоромы,если позволят мамО и сестрица.....
Сообщение было удалено
Я и сестру конечно не оправдываю,но чем думала бедолага связанная по рукам и ногам детьми,когда их рожала?Почему за ее ошибки покоем должны расплачиваться остальные родственники?
а кто "остальные"? м Вы у мамО спрашивали,она тоже как вы,по выходным не высыпается?Или она тоже как вы,считает,что "она расплачивается" за то.что ее старшая дочь родила двух детей?
не легче,в создавшейся довольно щекотливой ситуации,молодой и незамужней сестрице самой снять себе квартиру,в конце концов снять квартиру со своим парнем,если таковой имеется....А то девке лет уже наверняка под тридцатник,а живет все с мамой,чудененько)))
Разменять квартиру, и купить ей однушку. Если и дальше будет портить жизнь - "купить" ей место в психушке или в доме престарелых. Человек, который так себя ведёт, это не родственник - это враг, от которого нужно избавляться.
Сообщение было удалено
ой знаете, не надо тут оправдывать и осуждать. всю правду вам никто не скажет. может та дамочка с детьми сначала всем поднасрала как смогла, потом вышла за наркомана, родила в 18 и приехала и свои порядки наводить. или она мужа у той сестры увела. или муж у нее нормальный был, а она психопатка? и дети у нее может свиньи невоспитанные, и может гадят в ванну все втроем или посуду не моют? ОТКУДА вы знаете? может быть все что угодно! так что не надо тут перьями махать, каждый всегда прав по-своему. и единственная истина одна: не нравится - живи отдельно. кто слабее и прихотливее, тот и уйдет. каждый выбирает сам, и разгребает свое д..мо сам.
вы в своем уме,позвльте усомниться!Девушка ничего про психическое здоровье своей сестры с двумя детьми не говорила!Что вы уже готовы повыдумывать!!!и "психопатка,и дети гадят в ванну"(((((((( вы вообще,буквы знаете?так и читайте по буквам,а не придумывайте больные фантазии((((((
Сообщение было удалено
Да нет. Забочусь в первую очередь о маме.И это не мой эгоизм, а ваш.
вы вообще в своём уме? я -то каким боком к вашей проблеме?)))
нефиг влезать было...
Сообщение было удалено
да можете!
вопрос в другом! ещё раз повторю "совесть есть?"
Тоже не понимаю теток,тащущихся к родителям с детьми под мышкой после развода.Не способна даже себя жильем обеспечить-нефиг и рожать тогда родителям на голову.
Сообщение было удалено
Зачем от такого рожали???И почему за ваши ошибки должны платить ваши родные ??
Чем они платят?? Тем что я такой же собственник этой квартиры как и они? Я сама себя содержу-мой ребенок это и её внук тоже, за квартиру плачу наравне со всеми, хочу жить спокойно, стараюсь как то где то промолчать, но она день ото дня создавала проблему чтоб я свалила!!!
да потому что маленький ребёнок - это счастье только для вас! потому что это ваш ребёнок! а это плач по ночам когда маленький, дальше визги-оры-крики - этожеребенок!
мама ваша воспитала двоих.. хочет пожить на старости лет спокойно! заслужила!
Сообщение было удалено
у вас мамО, у меня мама...это во-первых.. во-вторых.. муж не за 5 минут меняется.. сначала наверное очень хотелось замуж? а выбрать нормального мужика - да стерпится-слюбится же, да?) а теперь за ваши ошибки должны расплачиваться ваши родные..как-то несправедливо, не находите?
Сообщение было удалено
Сестра пусть живёт естесственно. А дети её тут точно не при чём. Она когда их рожала, верно хорошо подумала.
Сообщение было удалено
всё это я уже слышала от сестры)) только почему я должна сваливать? я не гоню её.. она здесь имеет право жить с рождения.. развелась - пусть возвращается.. но почему нужно тащить сюда своих детей? почему не мужу бы её снять квартиру для неё? а если не может или не хочет - почему ты за такого мужа вышла замуж???
если про мою маму - она не высыпается... она вся на нервах..
Сообщение было удалено
+1
перебор, дамы)) держите себя в руках))