Гость
Статьи
Есть на форуме те,кто …

Есть на форуме те,кто реально любит готовить?

Я когда была не замужем и жила с родителями любила готовить.Делала там всякие салатики,пекла тортики.Ну а остальное,на каждый день готовила мама.Потом вышла замуж,родился первый ребенок,потом близнецы.И сейчас когда мне приходится готовить на 5 человек минимум 2 раза в день,меня просто тошнит от этой готовки.Еще у каждого свои прибамбасы,сын не ест лук,дочка чеснок,муж курицу и прочее.А есть из присутствующих на форуме,те,кто несмотря на каждодневную рутину не разлюбил готовить?И с радость жарит котлеты и варит щи и борщи?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я люблю. Но я поклонница быстрых рецептов, типа как у Найджелы. Рыбу-мясо мне разделывают в магазине или на рынке, дома только запечь-жарить, картошку часто покупаю чищеную, только варить. И так во всем

Автор

Сообщение было удалено

И где вы покупаете чищенную картошку?Ни разу не видела.В ней ведь нет никаких витаминов наверное..

Гость

Я люблю готовить, сижу на сайтах, ищу рецепты, постоянно что-то новенькое, но, наверное, потому до сих пор люблю, что меня никто не заставляет, не хочу готовить - жарю курицу или пасту за 15мин делаю. Можем заказать еду. Через нехочу не готовлю никогда.

Гость

Я люблю готовить Люблю пробовать новое. Я терпеть не могу потом все мыть. Посудомойку ставить некуда, да и без посуды надо мыть и плитку, и пол. Прибамбасы у сына есть, тоже злит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас продается в вакуумной упаковке. Я не думаю, что в обычной магазинной больше витаминов, а натурхозяйство мы не ведем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже. Если не хочу - заказываю на дом. Детское меню тоже легко заказать

Ночная гостья

Я люблю. Обычно меня готовка не напрягает, а наоборот успокаивает. Но если не хочется по каким-то причинам - всегда есть варианты. Можно что-то заказать, можно мужа к делу пристроить. Вот сегодня, например, ужин муж сварганил, потому что вчера я мутила "большие пироги" и сегодня от готовки просто хотелось отдохнуть ))

Гость

Я люблю готовить. Когда дочка была маленькая, то готовить для нее было мукой. А для взрослых людей готовить люблю.

каша с маслом

люблю готовить очень.

но, автор, ты права - принудиловка убивает любовь.. даже к готовке ))

Автор
Ночная гостья

Сообщение было удалено

У меня муж не умеет готовить.Он бы с радостью,но не получается у него,невкусно.А дети тем более не будут это есть

Гость

Пока муж, сын и дочь живут в ВАШЕМ доме и едят еду, которую ВЫ готовите, ограничения на лук, чеснок и курицу можно снять абсолютно. Не нравится? Пусть готовят сами или пусть муж нанимает домработницу. Как вообще можно себя так не уважать, чтобы стать кухаркой при живом муже и детям?

Я люблю) но я не замужем, живу одна, готовлю только себе. Люблю рецепты Белоники) Очень люблю приготовить что-нибудь вкусное в ожидании гостей))

гость

Очень люблю, готовлю каждый день . Дома всегда и первое и второе, пеку тоже почти каждый день. Но я пока в декрете, и тупо я охреневаю, а так хоть какоето развлечение. Выду на работы и конечно времени уже столько не будет.

Мадам Грицацуева

Люблю ли я готовить? Фиг его знает. Просто иду на кухню и готовлю, так как семья большая и кушать всем хочется. Никогда не практикую одноразовую еду - себе дороже. Я не хочу жить на кухне! Готовлю через день-два. Первые блюда + кастрюля котлет или гуляш, голубцы или холодец, только гарниры каждый день. В выходные уже балую своих домашних различными запеканками, блинчиками с различными начинками, вареники, пельмени, выпечка, пиццами и другое. А в холодильнике всегда есть чем червячка заморить - колбаска, сыр, соленая рыбка и фрукты.

Пашкина любовь

Я люблю готовить. Но я очень редко готовлю сложнопостановочные блюда:) Стараюсь, чтобы было вкусно, желательно полезно или хотя бы невредно и по возможности быстро. По теме: обязаловка и принудиловка, разумеется, портят настроение любому. Автору сочувствую. Постарайтесь привлекать домочадцев: почистить овощи, нарезать что-нибудь, потереть, перемолоть, вымыть посуду. В это время будете болтать, смеяться и время пролетит незаметно, а главное - вам будет хоть немного легче. Заведите правило: повар - не посудомойка, т.е. Вы готовите, а они посуду потом моют. И через "не хочу" не делайте: иногда допустимо поужинать йогуртом, кефиром, небольшим бутером с сыром и т.д.

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Господи, как достают эти коменты глупых молодых тупых девиц!

Пашкина любовь

"иногда допустимо поужинать йогуртом, кефиром, небольшим бутером с сыром и т.д."

Я тут имею в виду мужа и детей. Т.к. я, например, практически всегда ужинаю кефиром:)

Автор
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Есть немного.Ладно муж,а интересно как я заставлю готовить самих детей,старшей дочке 8 лет,близнецам по 4 года

Автор

Сообщение было удалено

Не надо ее чистить. Помыл, порезал, обвялял в масле и в духовку. И полезно, и быстро, и просто.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

А что не так? Все правильно она говорит. Если под прихоти каждого подстраиваться можно всю жизнь на кухне прожить. Я готовлю то, что мне удобно готовить в данный момент. Если мужу не нравится гречка, а детям суп, то это их проблемы. Если дети не хотят есть суп с луком на обед - значит не голодные, и прекрасно дотерпят до ужина. Если мужу не нравится что-то, то может приготовить себе сам, или опять же ходить голодным

гость

я не замужом, но времени нет, мне нравятся готовые замороженные блюда 4 сезона, там уже даже с маслом, то есть остается только 20 минут приготовить, ничего не делая

Вишенка

Вот везунчики. А я ненавижу готовить, но вариант, чтобы муж сам готовил ≈ не вариант, так как он этого не сделает принципиально. Его позиция *у меня есть ты для готовки, а я зарабатываю деньги*.

Вишенка

А еще у нас не прокатывают полуфабрикаты и прочие, даже пельмени не разрешает раз купить.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Они думают, что они такие современные:-)

Елена

Я люблю готовить.Но что то особенное делаю не чаще 2-3 раз в неделю. Остальное время готовлю что то совсем простое,что требует минимальных усилий и делается на автомате.Типа каши на утро( на готовку 3 минуты), холодец(активных действий тоже на пол-часа), крупяные гарниры , куриную грудку готовить- пару минут же. Не вижу проблем. А полуфабрикаты не едим.Я даже колбасу покупную брезгую есть. Сама готовлю буженину и карбонат.

А вот посуду моет посудомоечная машинка- ооочень много моих сбереженных нервов и маникюра.

Гость

Я тоже люблю готовить , но выбираю блюда на которые не надо тратить много времени или сил. Никаких колбас, сосиске и прочей дряни. Самой приготовить буженину- 10 минут активных действий, горячие мини- пицца на завтрак- 5 минут ит д таких рецептов сейчас море.

Сёма

Я, всегда любила готовить.

Приготовление пищи, лично меня умиротворяет, успокаивает, уравновешивает.

Готовлю разнообразно и вкусно.

Я люблю готовить. Это творческий процесс. Ищу разные новые блюда на сайтах, в журналах, что-то дополняю или наоборот упрощаю. Мы питаемся очень разнообразно, не люблю когда одно и тоже.

Есть множество блюд из серии "быстро, сытно и просто" - когда некогда заниматься готовкой долго.

Когда прям совсем-совсем некогда выручают домашние полуфабрикаты, замораживаю: котлеты (обычные и куриные), фаршированные перцы, тефтели, фрикадельки (на суп), колбаски для жарки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вооо...это как про меня))

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, я тоже со своими не церемонюсь, у каждого есть свои любимые блюда и каждому не угодишь. Готовлю всегда то , что Я считаю нужным, под свое настроение. Все знают , что с мамой лучше не спорить, готовить им не хочется, так что едят все что я приготовлю. Муж мой только по понедельникам готовит его фирменный плов или драники. Дочка тоже уже большая и если ей не нра ужин, то готовит себе "Малыша Билла" и какао.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

что такое "малыш Билл"?

Розочка

А я только и люблю готовить, а вот окна мыть, гладить белье - это нож в сердце ))). Я, полуфабрикаты сама делаю, потом замораживаю в холодильнике: голубцы, перцы фаршированные, зразы, котлеты. Потом в духовку, пока в духовке запекается, гарнир варю, перешла на запеченное, не жарю, близкие не против ))). Сложные блюда по выходным и выпечка тоже.

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Макароны с тертым сыром.))))

Азазааа

Не, я не люблю готовить. Единственное, в 7 лет сама картошку пожарила и все, больше к плите не прикасалась. Скучный, муторный, времяотнимающий процесс:) А вам автор пусть муж помогает! Или готовьте то, что хотите. Не едят-их проблемы! Когда проголадаются-все за милую душу уплетут:))

Дед Пердох

люблю, больше 30 мин на готовку не потрачу за 1 раз. готовлю быстрое, вкусное, полезное и небольшие порции.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

такое смешное название) У меня почему-то первые ассоциации с яйцами были)

Гость

Я шеф-повар. Готовка это по сути дела моя жизнь. И готовить я люблю семья тоже не мальнькая муж и 3-е детей.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: