Приехала приятельница на пару дней и , посмотрев на то, как мы живем, выдала, что я - кошмарная беременная, про которых анекдоты рассказывают. И что ей стыдно было бы на моем месте. А я и не замечала ничего прям страшного в своем поведении. Ребят, помогите посмотреть на ситуацию адекватно?
У меня 12 недель беременности, это наш второй ребенок. Первый триместр мне дается прям тяжко, тошнит и рвет днем и ночью, я просыпаюсь по 2 -3 раза только от тошноты. Воротит от всего подряд, от запаха еды, от запаха белья в корзине, от чистящих средств и гелей для душа. Т.к я ничего не ем почти- сил нету, вечно я в состоянии летающего пера, кружит меня часто, где надо- там и сяду, иногда приходится садиться прям на асфальте. Поэтому готовлю я мало, в основном полуфабрикаты и в мультиварке, чтобы набросать и уйти , убираю тоже через пень- колоду, чтоб уж совсем не зачухаться. Глажу тоже только самое необходимое, в меру сил. Внешне как моль, зеленая и худая, правда недавно доползла до салона, корни покрасила и шеллак поправила. На бОльшее меня не хватает.
Но я не ною, не хожу с кривой мордой и не выношу никому мозг. Муж домой приходит- я ему рада, никаких дурных капризов и истерик. Он волнуется из- за моего состояния- я его успокаиваю , что все это нормально , никакой трагедии в этих тошнотиках нет, что скоро все пройдет. Правда вот при этой подруге сказала, что буду искать домработницу, чтобы хоть раз в неделю генералила дом и гладила то, на что у меня сил не хватает.
И вот эта приятельницм мне сказала, что беременность не болезнь и что я слишком себя берегу и что другие бабы с токсикозом за скотиной ухаживают и кастрюляками холодцы варят. А я- кошмарище классическое(((((
А приятельница была беременной?
ну вот пусть сама за скотиной и смотрит и с кастрюлями носится. у меня обе беременности протекали легко, порxала аки мотылек. но в вашем состоянии забила бы на все и обязательно наняла помощницу по дому.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Легко трепаться про других, когда сама с сильным токсикозом не мучилась.
автор, я бы на вашем месте таких "подруг" на порог дома бы не впустила. Беременность у каждого по разному протекает, кто-то скачет как лошадь всю бер-ть и не знает что такое токсикоз, а кто-то в лежку с первого дня.
Но в любом случае, есть вещи которые касаются только вас и я бы такие советы сразу бы пресекла.
Сообщение было удалено
+100!
вы еще и гладите? ложитесь и не вставайте, а приятельницу лесом, у меня тоже такая была, я с токсикозом хожу, а она, причитает, ой как у тебя все хреново проходит!! еще неизвестно, как у них все аукнется, дуры набитые...
Сообщение было удалено
Нет, не была)
Блин как я вас понимаю тоже самое переживают сейчас, правда это первая беременность. Хотя я сама себя уже выбешиваю, что-там читала про энергичное состояние во втором триместре, теперь вот жду))))
Сообщение было удалено
я тоже жду)) У меня с первым ребенком в 17 недель это состояние прошло. Зато потом правда, и кожа сияла и сил полно было) я и в бассейн ходила и пешком по 6 километров в день гуляла. И, сорри, даже интима хотелось))
Автор,твоя приятельница - ***.Причем неисправимая!
Автор, Вы ведёте себя вполне нормальное для беременной с таким токсикозом. А своей приятельнице скажите: "Представь себя так, что ты очень сильно отравилась допустим рыбой. Тебя бесконечно тошнит, а вокруг тебя везде эта рыба со своим запахом ! От отравления у тебя почти обезвоживание, неимоверная слабость. Так бывает у людей ну неделю. И эту неделю люди идут на больничный и отлёживаются дома, а родные носятся вокруг и помогают. А у тебя отравление не неделю, а 12-ю неделю !!!!!!!!!!!!!!!!! Вот тогда ты меня поймешь !"
Сообщение было удалено
Я тоже больше ее не пущу. Пускай в следующий раз в гостиницу едет. Но я вот ее , вроде , и поставила на место, а червячок зародился, что бедный мой муж, с кошмарищем живет и терпит
И ещё, Автор, Вы говорили об этом со своим врачом ? С таким токсикозом кладут в больницу, его надо если не снять совсем, то хотя бы облегчить.
вы просто развалюха какая-то. наверное уже не первой молодости.
Да позавидовала, вот и выдала такое. А вы поди специально при ней про домработницу-то?))) Без нее, конечно, с мужем никак нельзя было это вопрос обусудить?))) Стоите друг друга)
Ну не знаю. Муж участвовал,поэтому потерпит. Но вот я не терпела бы в качестве подруги. Очень раздражает,когда типа плохо,тошнит,ай,я ничего не могу. Когда сестра мужа приезжала к нам и жаловалась,я отключалась,очень раздражало
Сообщение было удалено
а вы какая-то недалекая. Я ходила беременной, как вы говорите "не первой молодости", мне чуть за 30 было, и что такое токсикоз, я вообще понятия не имею, всю бер-ть чувствовала себя лучше, чем обычно. А девчонки сидели по 20-24 года, такие ужасы рассказывали, постоянно на сохранении, и рвота день и ночь. Так что держите свои "умные" мысли при себе.
Сообщение было удалено
почему специально? Это что, разве повод для зависти, быть не в состоянии белье погладить и нуждаться в помощи? Я же не бентли пошла покупать, а всего лишь признала факт, что сама не справляюсь с домашними делами
Бедная рожалка, никто ей не посочувствует, никто ей не поможет, все подруги злые и так ее обижают. Сначала живут содержанками, ничего не хотят и прикрываются своим великим предназначением - быть матерью. А как до дела доходит - они и тут пасуют, то у них токсикоз, то ноги кривые, то тошнит. В природе ты бы не протянула и недели, а тут на тебе - можно позволить себе спать круглые сутки. А потом такие самки удивляются - чегойто муж охладел, откуда скандалы в семье, почему меня никто не любит. И правда, почему.
И,кстати,когда простуда у меня,не лежу пластом. А некоторые лежат и ноют,как все болит при температуре 38.
Сообщение было удалено
Ну, я не ною, просто нифига не делаю и рвет меня. И дома я у себя никого не держу, раздражает- дверь вон там.
Сообщение было удалено
Да, я считаю такие вещи надо обсуждать с мужем тет-а-тет, а не при посторонних тетках, тк люди разные, у всех разный образ жизни и не все могут позволить себе домработницу, даже при беременности. Зато сделаете для себя вывод, что это за человек, раз даже такой житейской фигне позавидовала.
Сообщение было удалено
Представьте, простуда тоже разная бывает. Иногда нет проблем поскакать на ногах при 38, иногда глаза открыть невозможно при той же температуре.
Сообщение было удалено
Наталья, ну зачем Вы так? Меня вот тоже от токсикоза Бог миловал, но я очень сочувствую бедным женщинам, у которых он есть. А есть он у очень многих, и вот я не думаю, что половина планеты просто так придуривается. Значит, людям реально плохо.
Сообщение было удалено
А что, домработница - это какая-то интимная штука, что ее только с мужем можно обсуждать? Вопросы организации быта вполне можно с подругами обговорить. От некоторых даже полезные советы получить реально.
Сообщение было удалено
Ну и злюка же ты. Во всех темах, причем.
Сообщение было удалено
Да я не уверена, что она позавидовала этому. В любом случае больше ее в нашем доме не будет.
Сообщение было удалено
да все понятно ток непонятно нахрена вы жалуетесь на мужей? вы реально думаете что созерцать зеленое заблеваное существо это возбуждает?
Сообщение было удалено
Как интересно, если ваши стереотипы озвучиваются так сразу аплодисменты, +++++, )))))), 1000000000, а как трезвый и немного циничный взгляд на вещи, так "не смей, хамка, небосьсамабездетная, блаблабла". Этому форуму радикально не хватает трезво мыслящих людей.
Автор, у меня токсикоз был все 9 месяцев. Мне очень помогало Боржоми. Я везде ходила с бутылкой воды. Вы врачу говорили? Сейчас есть таблетки от токсикоза, мне это лекарство в виде уколов вводили. Токсикоз - это совсем не безобидно. Советую с ним бороться.
Сообщение было удалено
Я на мужа не жаловалась, он просто меня бесил ! :-)) Рыгала от всего, даже от запаха мужа !
Сообщение было удалено
Наташ, слава Богу, я не в природе) .Да, до самки ломовой лошади мне далеко)) Но мне повезло, муж меня любит и совсем не охладевает ко мне )
Сообщение было удалено
Ты уже нахамила бабушкам в метро? Разогнала стариков в общественном транспорте с их мест?)
Сообщение было удалено
И все правильно делаете.
Беременность и рождение ребенка - это не только ваше испытание. Родителей два, и оба должны работать над этим. Правильно, что муж ваш тоже участие проявляет.
Автор, во время беременности я чувствовала себя отравленной.
Тошнота, обмороки, болезненная реакция на запахи - этот ужас длился 7 месяцев.
Лежала и в больнице. Готовил муж.
Бывает, чего там.
Кстати, вне состояния беременности у меня идеальное здоровье, "конь педальный". Но ожидая детей, я была инвалидом, по-другому не сказать.
Не пускайте ее больше в свой дом, делов-то. Сама помучается, может поумнеет. Мне бы и в голову не пришло беременную упрекнуть, даже если бы подумала что не то. Сказала - и что? Только тупи цей себя выставила. Выше нос, Автор=) Скоро все пройдет, будете хорошо себя чувствовать. А семью надо огораживать от недобрых людей.
Люди суши раз траванутся и все, не затащишь их потом в сие заведение. Помнят потому что, как это физически и морально тяжело. Или сырками=) Потом все сырки на свете - табу! А тут несколько недель "удовольствия" и еще кто-то будут внушать, что вы не такая, как надо... Шлите всех.
Сообщение было удалено
А Вы реально думаете, что этому заблеванному существу не пофигу, возбуждает Вас этот зеленый цвет лица или нет?)
Ага,ага. Только некоторые постоянно при небольшой температуре лежат и типа им тяжело. При чем тут простуда разная. Ни один раз наблюдала это. Поэтому то,что автор сказала,может и не совсем правда. Я всегда делю людские жалобы на 2 , Тк люди любят себя жалеть
Сообщение было удалено
Спасибо. Муж- да, молодец. Он и с первым ребенком в стороне не оставался, и помогал и на роды пошел и с ребенком все свободное время возится. Тут мне не на что жаловаться.
Сообщение было удалено
Ээээ, а где я жалуюсь- то? Я не жалуюсь, я просто честно и добросовестно ничего не делаю из- за тошнотиков, вполне объяснимых в первом триместре беременности.
Сообщение было удалено
это вам только кажется, на самом деле и мужья помогают, и не охладевают, и скандалов нет, и у многих так. просто у вас, видимо, что-то явно не в порядке в вашей семье и вам хочется, чтобы и у других также было.
Да не,муж то обязан терпеть и любить. А вот подруга ничем не обязана,может и сказать,что думает
Сообщение было удалено
ой, блин, не дай мне Бог
так кваситься до 7-го месяца. Я надеюсь, что максимум, как с первым, до 17 недель и все пройдет
Сообщение было удалено
В моем доме? Ее не спрашивали вообще- то)))
Сообщение было удалено
Вот нравиться женская логика, чуть что так сразу все завидуют. Вам правильно сказали- беременность не болезнь! себя беречь конечно надо, но жаловаться не стоило того.. вот вам и сказали так...
Ну,автор,я и говорю,что все жалобы делю на 2. Возможно,вам просто лень,но у вас есть чем прикрыться. Подташнивает,я же вас не обвиняю в этом. Все любят полениться,если можно
Сообщение было удалено
ага) тут, по-моему, напротив, полно таких вот неудовлетворенных жизнью, как вы, трезвомыслящих ) хоть на форуме оторваться, да?
Сообщение было удалено
а где Вы прочитали, что я считаю, что она позавидовала?) И где Вы увидели, что я жаловалась ей?) Вы прочитайте повнимательнее.
Автор,но с чего то она взяла,что вы кошмарная беременная. Значит ,жаловались. Или она ела,а вы убегали к унитазу со страдальческим лицом.
Сообщение было удалено
Лениться я и без тошнотиков могу))) Мне не надо жаловаться и быть беременой чтобы меня муж холил и лелеял.