Гость
Статьи
Не хочу общаться с …

Не хочу общаться с подругой детства.

В детстве у меня была близкая подруга.Жили в соседних квартирах,учились в одном классе,были "не разлей вода".А в 14 мы с родителями уехали на ПМЖ в другую страну.Первое время переписывались по обычной почте,а потом общения сошло на нет.Вот прошло 15 лет уже с тех пор.И тут захожу в социальную сеть-а там большое сообщение:"Привет,Полинка!Вот мне и удалось тебя найти(почему подписываешься не своим именем,а?)))!Как же я рада!!!Я так скучала с самого момента нашего расставания!Хух,столько лет прошло,кошмар!Ты очень-очень изменилась,такая роскошная женщина стала!Смотрела на твои фотографии с радостью,прямо сердце радовалось!Сколько же уже времени прошло!Надеюсь,ты меня помнишь!"-и др.И фотку нашу детскую прислала,мне мы маленькие с ней вдвоём.А я не хочу общаться!Ну вот я думаю:ну прошло уже очень много лет с той поры,и я изменилась,и она наверняка.Уже совершенно разный круг общения,интересы.Да и у неё посмотрела-уже дети свои,муж.О чём мне с ней сейчас общаться-я даже не представляю.Стоит ли начинать общение?Как мне корректно ей отказать в общении?Или вообще промолчать?

Аффтор
39 ответов
Последний — Перейти
Иная

Не отвечать совсем будет невежливо - лучше сослаться на крайнюю занятость и под этим предлогом уклониться.После 2-3 отказа встретиться ваша бывшая подруга все поймет и отстанет сама.

каша с маслом

не отвечай. она обидится, конечно. ну и что?

Эля

а что, трудно пару строк написать? если вы далеко друг от друга, встречаться всё равно не будите, так сухо ответьте ей, думаю поймёт.

Гость

пффф, не хотите - не отвечайте)) в реальной жизни все равно и не увидитесь)

Гость

Да ответьте ей, что рады увидеть, как вам понравились ее фотки и тп. Два-три сообщения, потом все сходит на нет. Дел -то на 10 мин на все сообщения. И человека не обидите.

Гость

Вот тоже не понимаю общения через н-ное количество лет. Есть знакомая, так у ней прямо глаза загораются, если кого-то разыщет в соцсетях. Настырно узнает о жизни, навязывает сообщения, мало того обязательно разговор по скайпу/всегда единственный/. Когда спрашиваешь, ты уверена, что люди расположены и хотят общаться, может достаточно общего "привет" "как жизнь" и заткнуться со своими сообщениями. Но нет же, успокаивается лишь, если человек глубоко ее игнорирует, не отвечает длительно ни на какие поползновения. Жизнь у всех разная давно. И почему-то она никак не поймет, что дружба детская или студенческая заканчивается, если не живешь рядом, если нет ничего общего в настоящем, кроме воспоминаний

Вероника

Автор у вас друзья вообще есть? Или вы дружите только когда человек выгоден?

Фу противно читать, не хочет она отвечать.дура вы автор!

гость
Вероника

Сообщение было удалено

Согласна, жили рядом учились вместе, столько общего было. Какая то странная у вас реакция.

Аффтор
Вероника

Сообщение было удалено

И о чём мне с ней общаться?Ну узнаю я из 2-х сообщений,как она живёт,расскажу,как живу я-и что дальше?В настоящем нас ничего не объединяет,как сказали выше,и живём по-прежнему далеко друг от друга.а в настоящее время у меня есть другие друзья,зачем ворошить прошлое?

Аффтор
гость

Сообщение было удалено

А сейчас у нас ничего общего,кроме далёкого прошлого.

гость
Аффтор

Сообщение было удалено

Так и ответте ей, поймите на этом всё и закончится.

Гость

не отвечайте ей ничего, она поймет, что вы не хотите общаться. хотя вы поступаете некрасиво.

Гость

у Башорки как грится тоже не сложилось судьба.не хочу с ней видеться две девочки из обеспеченных семей оказались за бортом жизни.одна вообще не родила другая кукушка.ей тоже не хочется со мнй общаться а только ей доверяла отя мы и не дружили плотно но как то понимали все.в ней умерла гениальная домработница ее я бы могла продать за дорого но у нее внешность слишком узбекская.она медсестра он избил она мне какую то бодягу принесла и оставила без слов.а ирка аче а почему.а башорка без лов.какое то в ней было достоинство такое важное.у нее есть это а ирки нет.хотя ирку я больше люблю.а бошорку уважаю.или я просто не люблю русских.

Кактус

Я бы ответила - просто из вежливости.А там - как жизнь покажет...Да, не так давно связалась через *** с бывшей соученицей...В институте мы как-то не общались (были в разных компаниях). а тут - с таким удовольствием наобщались!

Гость
унылая девка

Сообщение было удалено

унылая девка, почему так надолго пропадаешь, скучно без тебя!

Автор, не хотите общаться - не общайтесь, наверно и в прошлом, вы никогда не дружили, а просто приятельствовали. У меня тоже была такая ситуация, когда я встретила подругу детства в социальных сетях, очень обрадовалась, столько эмоций, но у подруги воспоминания о прошлом не очень колыхались и теплились . я поняла, что нельзя вспоминать прошлое, далекое прошлое, мы выросли из него, что было там, того нет сейчас, так и ваша подруга поймет, ответьте ей, вам же нетрудно....

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

А ты наверное мозК выносишь даже тем, с кем в яслях по соседству на горшках сидели? ) Вот это и есть настоящая ДУ РА! )

По теме: автор, просто проигнорируйте ее. По себе знаю: выползают какие-то знакомые 20-летней давности, а я их уже почти или полностью забыла, сто лет как у каждого своя жизнь, совершенно другой круг знакомых, разные интересы, ну, и о чем говорить? Мне не интересно кто/где/что/почему у них, о своей жизни тоже не люблю особо распространяться, и зачем тогда начинать это общение? Обидится? Ну, и что? Когда навязываешься человеку, надо быть готовым, что тебя не жаждут видеть/слышать, не горят желанием наизнанку всю жизнь перед тобой выворачивать. Просто игнорируйте и не парьтесь! )

Гость

Сообщение было удалено

Жесть тут контенгентик собрался. Человек с открытым сердцем, искрене рад и написал столько доброго. А к нему просто ж...пой повернуться хотят. Нельзя быть такими гнилыми. Это просто общение, просто подруга детства. Даже если твоя афтор жизнь наполнена кучей друзей нельзя отфильтровывать людей по степени нужности. Что же делает с людьми возраст и время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не интересно как сложилась жизнь той с которой дружили?! Не всегда люди требуют выворачивать жизнь наизнанку, ведь кто-то вспоминал вас все эти годы, и воспоминания о вас, вашей дружбе были одним из ярких эпизодов детства, как-то жестко и жестоко мы поступаем с теми людьми, у которых воспоминания о дружбе сохранились с тех времен...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, кому мы реально небезразличны не пропадают бесследно на 20 лет. Те, к кому у нас искренние чувства, остаются в поле нашего зрения всегда. Все остальное пыль и бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В жизни все можно случится, жизнь это винтообразная лестница в будущее, мы не знаем на каком витке нас занесет, и не всегда мы остаемся в поле зрения друг у друга. А у многих остаются теплые воспоминания, и не все находят те пресловутые контактные точки, чтобы быть в поле зрения...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня СВОЯ точка зрения.

Гость

А жаль, что мы такие "черствые", "сухари", мы выросли, поменялся круг общения, интересов, жизненные приоритеты, иногда всплывают "подруги" из прошлого, которых реально не только стыдно видеть, но лучше их и не было бы в нашей жизни, но были подруги, настоящие подруги, с которыми потерялась связь, многие вышли замуж, поменяли не только фамилию, город, но и страну проживания, да и мы передвигались по-жизни, вспоминая о них, а контактные телефоны, явки, пароли утрачены, остались только соц сети, где уж не развернешься и не по-общаешься, так как хотелось, остается скупое - КАК ДЕЛА, ПРИВЕТ, ПОКА...

Гость

У меня СВОЯ точка зрения.[/quote]

У КАЖДОГО ИЗ НАС СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ, А МОЖЕТ И НЕ ВОЗВРАТА, В ТЕ ДРУЖЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, ИЛИ КАК, КАЖДЫЙ ИЗ НАС ИХ НАЗЫВАЕТ..., а все остальное бла-бла-бла!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще зависит от того ЧЕМ человек живет, насколько удовлетворен своей нынешней жизнью, насколько эта жизнь наполнена. Я, например, вообще не люблю оглядываться назад. Ну, было и было, давно страница перевернута. ТЕ и ТО, что реально важно не потеряется и не забудется, всегда будет с нами, а БЫВШИЕ подруги, бывшие парни - всего лишь статисты в нашей жизни. Как и мы для кого-то. Вот я хорошо помню первую учительницу, хотя ее, к сожалению, уже давно с нами нет. Всегда поздравляла ее с праздниками, всегда была рада встрече с ней. А подруги... Хотя может это еще и потому, что я ну, вот НИКОГДА не верила в женскую дружбу, никогда не воспринимала ее всерьез.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

почему сразу дура?! просто люди меняються прожив много лет в другой стране, у нее другая жизнь, интересы, уровень жизни. Становиться не интересно слушать рассказы тех подружек, просто они проживают разные жизни. И это нормально, происходящее "там" кажется примитивным и скучным. Чтобы это понять, достаточно 2-3 лет жизни в другой стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажу про то, как в другой стране ("не знаю, как там в Лондоне, не была..."))), я в своей как жила, так и живу, НО, это правда - мы настолько меняемся, что иногда даже странно: КАК мы вообще могли с какой-то маней общаться? Как? Это как, например, первая любовь - сначала мозг отказывает, бабочки в животе и вообще сплошной оголенный нерв, а лет через 5-10-20 смотришь на этого чела, и хорошо, если просто смешно, а иногда до тошноты противно от себя самой и стыдно даже вспомнить, что ты в ЭТО была так влюблена ) А почему так не может быть с детской дружбой? Странно...

Буратино

Пока читала ветку, перерыла у себя в памяти всех подруг детства. Все пыталась выделить тех, с кем я бы не хотела общаться. И вы знаете, таких просто не нашлось. Наоборот, мне было бы интересно, как сложилась их жизнь...

Гость

автор, а у меня очень похожая ситуация - с подругой не виделись 15 лет, так как она уехала в 13 на пмж в другое место. Найтись не получалось, интрнетов тогда еще не было. И пару лет назад мы нашлись в соцсетях, однако обе хотели встретиться. В итоге я к ней ездила в гости - знаете, это супер! я тоже очень беспокоилась, что мы разные, что не о чем будет говорить, что совсем уже чужие люди - но все не так, мы встретились и проговорили не отрываясь часов 5. Все же если в детстве с человеко было общее понимание, дружба, характеры - то это не меняется. Мы все те же, просто много-много произошло и все хотелось рассказать. Однако ни минуты не было неловкости, будто 15 лет и не проходила. Только первые несколько секунд при встрече в аэропорту дались трудно )))) Если вы и в правда дружили, в детстве было у вас что-то общее, то есть шанс это вернуть. Если же общались тогда просто так, позволяли с собой дружить и человек вам особо не нравился, то да, конечно ничего не связывает. Но я бы на вашем месте все равно ответила, все же подруга, она испытывает что-то сейчас, для нее важно общение с вами - ответьте и перекиньтесь хоть парой фраз, необязательно это развивать дальше, но совсем игнорировать некрасиво

Гость

ну и совсем разные вещи - просто знакомая какая-то и реальная подруга, пусть и из очень далекого прошлого. Мы с подругой в детстве имели общий язык во всем, столько интересного вместе делали, на одной волне были - это не просто из-за возраста или интересов. Тут дело в характере, в глобальных взглядах на жизнь. В итоге мы хоть и не виделись и не общались, но и сейчас имеем похожие убеждения, обе независимо друг от друга получили похожий опыть в жизни, одни и те же вещи ценим, от одного и того же уходили. И сейчас в свои почти 30 лет мы все равно оказались близкими по положению, по ценностям и по планам на будущее.

Падший Ангел

Мы с поругой потерялись после школы, когда случайно столкнулись в соцсети больше пятилет спустя, тоже сперва думала, и о чем нам теперь разговаривать??? Перекинулись сперва парой фраз, потом дальше больше. Многое изменилось, включая то раскидало нас по матушке Россиии. Сейчас общаемся довольно часто, хотели даже встретиться, но уж больно далеко живем. Изменились времена и обстоятельства, но не мы. Просто стали взрослее.

Гость

у меня куча родни, но я с ними не общаюсь, никак, даже в ОК не предлагаю дружить. а вот с подругами детства я бы пообщалась с удовольствием, но их нет нигде в соцсетях.

гость

Очень интересная тема, жизненная. По изложению - один в один моя история. Я случайно заскочила домой к родителям, и тут раздался телефонный звонок. Ответила. Рыдающий голос назвал моё имя и спросил помню ли я???

Она тоже уехала с родителями в Литву на пмж. Потом Литва стала членом евросоюза. Ну так вот, я ответила, пригласила к себе в гости. Я решила, что раз её так тянет на места её детства важно это обеспечить (рыдала ведь, хотела встретиться)... И вот человек из далекого детства, не видевший меня 20 с лишним лет начинает давать мне и моим близким оценку, лезет в душу, похваляется своим евросоюзом и прочее... Самое интересное, что ни ''родной '' подъезд, ни школа, ни учителя её не интересовали. Одним словом, наше общее детство её волновало меньше всего.

Ай, не хочу больше вспоминать, много всего было. Для меня только отрицательные эмоции. Удалила из всех контактов.

Гость
Dashuta90

Сообщение было удалено

+1000000000000

У меня есть подруга дества. Мы тоже переехали когда мне 14 было в др страну и 9 лет мы не виделись с ней!!! И вот тоже недавно от нее сообщение!

Я БЫЛА ТАК РАДА!

Я сама ее искала!

Она мне КАК СЕСТРА! Я очень ее люблю, и безумно рада мы опять общаемся как в детстве и я считаю, что друзья детства - самые близкие и они на всю жизнь!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+110000000000000000000

если в детстве с человеко было общее понимание, дружба, характеры - это не меняется!!!!

Гость

Как хорошо, когда подруга из далекого детства помнит и рада общению, а мне не повезло, нашла двух подруг, о которых на протяжении 20 лет помнила, но вот беда, всех их нашла в соц сетях, мы оказались в трех разных государствах, одна из них отписалась я тебя не помню, но в друзья приму (виртуальные), пиши, отвечу на все твои вопросы, и все, замолчала, пока я не закрыла свою страницу, вторая - оставила номер телефона, я ей позвонила, долго разговаривали, столько эмоций, но она вскоре заблокировала номер, а потом и страницу закрыла, а когда вышла из соц сетей, один наш знакомый мне сообщил - она вновь открыла страницу, видимо я ей была не нужна и мое общение было в тягость... вот так.... обидно, не хотите общаться подруги детства и не надо...

Гость

36. Все проходит со временем и дружба в том числе. Остаются приятельские отношения, не у всех и не всегда. Нельзя назвать дружбой жизнь в разных городах, странах и общение по скайпу, телефону и в соцсетях. И смешно считать дружбой отношения после десяти-пятнадцати лет разлуки и отсутствия общения, если прислали сообщение на страницу. Встретившись со своей лучшей подругой со времен студенчества, с которой были не разлей вода и делили и пищу и кров, поняла, что ничего не трогает. Хотя похожи во взглядах до сих пор и вкусы совпадают, и даже документы прячем в одинаковые обложки... Но воспоминания заканчиваются, общего ничего на сегодня нет, интереса к жизни друг друга особого тоже нет, живем в разных регионах. Не интересна ее семья, абсолютно не интересуют ее дети и родственники, их достижения и неудачи. О чем еще общаться? Остались вялотекущие разговоры о погоде, о здоровье и дежурные поздравления по праздникам. И это не дружба, точно.

Гостья

Я встречала в соцсетях бывших друзей и приятельниц. Переписывались, общались, но честно говоря эти люди давно не интересны и стали совсем далёкими и чужими. Время на переписку - это почти всегда потраченное зря время.

Лучше уделить это время тем, кто нам СЕЙЧАС интересен.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама такая же. Пишет в Одноклассниках даже моим бывшим подругам и однокурсникам, с которыми я сама никогда не переписываюсь. Мне прям даже неудобно за её навязчивость.

Гость
Аффтор

И о чём мне с ней общаться?Ну узнаю я из 2-х сообщений,как она живёт,расскажу,как живу я-и что дальше?В настоящем нас ничего не объединяет,как сказали выше,и живём по-прежнему далеко друг от друга.а в настоящее время у меня есть другие друзья,зачем ворошить прошлое?

Согласна. Пустые разговоры, не приносящие ни пользы, ни радости. Зачем???