Мне 30 лет, я всегда выглядела сильно младше своих лет, до 16 лет ходила в кино по детскому билету, в 22 фотографировалась на загран. паспорт, фотограф мне сказал, что выгляжу на 14 лет. В 25 закончила институт, фотографировалась с подругами и мне сказали, что я похожа на старшеклассницу среди взрослых тёть, а в 26 мою младшую сестру (младше на 2 года) приняли за мою маму! Потом я переехала в Европу. То ли от того, что тут девушки в среднем выглядят моложе, так как мало красятся и не носят подчеркнуто сексуальную одежду и каблуки, то ли от того, что я начала стареть, мне стали давать больше, сначала мне давали мой возраст, а сегодня вообще сказали, что я мне можно дать 35 :((( Слежу за собой, за фигурой, питаюсь правильно, не курю, что такое??? Ещё меня тут постоянно называют женщиной, я уже привыкла, а в России пока ещё девушкой. Так грустно. :(
видимо, неважно выглядите из-за смены сезона, холодно и в каком-нибудь теткинском пальто ходите
я ваша ровесница, сейчас квашня квашней из-за сухого воздуха в квартире и мрачной погоды... как себя чувствую - так и выгляжу...
какую прическу Вы носите? может, она вам прибавляет возраст.
и красьтесь умеренно, интенсивный макияж Вас моложе не сделает
как себя чувствую - так и выгляжу...
Согласна на 100%.С определенного возраста это в первую очередь влияет. Ну и ,конечно,если есть лишний вес! А остальное- одежда не теткинская и все!
Тоже молодо и свежо выглядела.А в 34 года резко подурнела.Стрессы сделали свое дело.Отсбда плохое питание,ничего не могу до сиз пор есть. Витамины в рот не лезут.Кожа высохла,под глазами особенно,мало сплю,ьессонницы,головные боли... Хотя лишнего веса нет и фигура стройная.Волосы потускнели и не поддаются укладке.Никакие средства не помогают.
Потому делаю вывод,всему виною стресс,внутреннее состояние,как написали выше,и питание поавильное.
Сообщение было удалено
Если кожа высохла, идите к косметологу, одно питание уже не поможет. В 34 все возможно восстановить, но уже требуется что-нибудь посильнее, чем маска из огурца. Удачи
Сообщение было удалено
Спасибо!
Для начала записалась к эндокринологу и невропатологу.Все в комплексе начну. Все таки связь со стрессами и гормонами очевидна.Может после вторых родов сбой гармонов. Нервы некудышние. Такая аратия и упадок сил,что к косметологу идти еще надо заставить себя)))
*аПатия)))
Гость 5, тут может быть обратный процесс: поход к косметологу окрылит и поднимет настроение.
Сообщение было удалено
После обязательно к косметологу сходите, не жалейте денег. Они творят чудеса.
Автор, вам надо критично на себя посмотреть, а лучше найти доброжелательного человека с хорошим вкусом и оценить : что придает возраст.
Все поправимо, только надо найти причину.
Выше уже писали, что многое зависит от прически. Прямые волосы и челка молодят. Окраска "перышками" взрослит.
Может у вас овал лица поплыл - это взрослит. Тогда косметолог нужен.
Тоже верно)))
Сообщение было удалено
Хотесюлось бы верить!
Вот только б еще найти хорошего)))
У меня был два раза такой период в жизни. Первый раз это было связанно с объективными причинами - сильная усталость, сильные стрессы, конечно, я думаю это отражается. Второй раз - не сказать, что не стали давать больше лет, но я сама стала себя чувствовать себя как минимум на свой возраст, мне было 35-ть, а это было необычно, т.к. всегда ощущала себя моложе своих ровесников. Во втором случае я просто поняла, что пришло время что-то изменить в своем стиле, который долгое время оставался одним. Короче, я отрастила волосы ниже плеч, покрасила их в максимально близкий к родному оттенок. Практически перестала краситься - только легкая пудра и светлый блеск для губ. Честно говоря, я не ожидала такого эффекта: практически все знакомые, коллеги спрашивали - что со мной случилось: влюбилась, хорошо отдохнула и прочие версии. Все отмечали, что я очень посвежела и похорошела.
Автор, почистите организм, попейте зеленые смузи, от них будет больше энергии.
Да, у меня выдался сложный год, проблемы с работой и с деньгами, неустроенность, целый год - сплошной стресс, сплю очень плохо, могу ложиться уже под утро, в этом году было много бессоных ночей из-за нервов. Не думала, что так сдам, всегда рассчитывала на природную моложавость. :( А так я почти не крашусь, из-за финансовых проблем мой стиль - джинсы и темный свитер. Не знаю можно ли вернуть молодой вид или уже нет.
А самое обидное, что проблемы и стресс продолжаются и когда выберусь из этого даже не знаю.
Насчет прически, отращиваю волосы, подстригаю только корни, делала биозавивку почти год назад, волосы очень тонкие, думала будут погуще. Теперь химия развилась, волосы похожи на пух, и прямые корни уже отросли где-то до верхнего края ушей. Красила хной + а лето волосы выгорели, поэтому сверху они темноватые, а к низу посветлей и порыжей. Там где я живу нормального парикмахера не найти, про биозавивку и горячие ножницы никто не слышал, и да, это в Европе!!!
лишнего веса у меня нет.
Автор,стресс надо лечить.Я уже записалась к невропатологу и эндокринологу! На первый взгляд это безобидно,а последствия на лице.
Хна и темные отросшие волосы,на мой взгляд,прибавляют возраст. А попробуйте мелирование,тонирование,осветлите пряди,добавьте блики-это очень освежает.Я раньше была блондинкой;сейчас делаю мелирование-очень выигрышно смотрится.Лицо свежее становится.
Волосами займитесь.Подберите прическу,может вам идет пучок,или на бигуди завивайте.На химии локоны дольше держатся.
Ухоженная голова совсем меняет вид.
Если нужен объем,сделацте стрижку "каскад"-она тоже молодит)))
Скорее всего дело во взгляде. Женщины, уставшие от рутинной жизни, без блеска в глазах, именно так и выглядят - старше своих лет.