Гость
Статьи
А вы знаете людей, …

А вы знаете людей, который просто бездарны от рождения?

Вопрос задаю для того, чтобы узнать, есть ли еще на свете такие же бестолковые и ***** люди, как я. Мне 25 лет, масса фобий, большинство полученных благодаря нервной обстановке в семье родителей. Перечислю основные - социофобия (тяжело общаться, боюсь ходить в магазины одна, не могу находится в компании, не люблю быть в центре внимания). Боюсь собак - сегодня не могла 30 минут попасть домой, потому что на дороге сидела собака (живу за городом). Помня о наличии социофобии, карьера тоже не задалась. Проработала 6 месяцев в офисе, меня назвали "самым тупым сотрудником из всех, которые были). Уволилась, до сих пор не работаю (только фриланс исключительно в интернете). Вышла замуж, муж хочет, чтобы я работала, а я вообще *****, у меня не получается ничего. Высшее образование есть, но толку от него нет, потому что не училась. Меня пугала аудитория незнакомых людей, отвечать доклады и курсовые я отказывалась, боялась выступать на публике, на экзамене волновалась так, что всегда получала или 2, или 3. Вот назревает возможность выйти на работу, но возвращаться иногда нужно будет самой, муж не сможет встретить, и возвращаться поздно. Не знаю, что буду делать, если приеду домой к 23, а там собака на дороге, и вокруг нет людей. Знаю, что мне нужно в психологу, наверное, антидепрессанты, прошу меня не сильно гнобить в теме, все это я сама понимаю, мое поведение не нормально. Вот есть у вас знакомые. которые просто полные нули по жизни, как я? Может, мне станет легче, если узнаю, что есть еще такие же.

78 ответов
Последний — Перейти
Гость
Надсон

Сообщение было удалено

Я тоже социофобка, но за волнение на экзамене никто оценки не снижал, преподы видели что волнуюсь, терпели, что у вас там за драконовский универ? И как это - отказаться защищать курсовую перед аудиторией? Уж поделитсь опытом, может и я так сделаю, надоело заикаться и позориться..

Лапка

а замуж-то как вышли?

Катерина

Автор, на мой взгляд у Вас в жизни нмкакой ни ноль. Выходите на работу, а муж пусть вас вечером с работы встречает.
Ваша проблема в том, что Вы реагируете чувствительно на критику, а надо пропускать её мимо ушей. Я не имею в виду адекватную критику, конечно. Отсюда растут ноги социофобии. Вас родители часто ругали? Позволяли быть самостоятельной? Вы пытались им угодить?

Гость

Сообщение было удалено

Очень просто - приходила на пересдачу, и защищала преподу один на один. Ну как защищала..К тому времени я уже поняла, что с моей неуверенностью мне даже на 4 не учиться, поэтому честно просила 3, мне ее сразу и ставили. На все экзамены потом также приходила сразу на пересдачу, у нас так можно было делать, хоть 10 пересдач, лишь бы в срок успеть сдать ведомость.

Лапка

Сообщение было удалено

С мужем начали встречаться в школе (в однйо школе учились), так и провстречались до замужества)

ЛиЛу

автор, Вам действительно станет легче, елси Вы узнаете об умершиx от голода нуляx (по Вашему выражению), которые не заxотели меняться и не искали помощи на стоорне?

таблетки - зачме они Вам? у Вас привычки Вахси надо терапией менять, таблеточка, конечно, приятный и крооткий выxод для ленивыx;)

сказать про себя - тупая - легче и проще всего, а вот измениться - да, надо работать анд собой. как - у псиxолога на приеме и самой ,читать литературу, самосозерцать, анализировать себя, свои поступки, чувстав, мысли. уж псоледнее точно доступно любому человеку.

Гость

Да вы сами себе это внушили. Неудачи у всех случаются, просто одни люди о них забывают и идут вперед, а вы их зачем-то таскаете с собой. Учились, работали, вышли замуж- значит, все у вас получилось, хоть и с трудностями. С есть люди, которые и на это не способны, вот только они как раз и не замарачиваются такими вопросами, наоборот считают себя лучшими. Все у вас в порядке, просто уверенности в себе не хватает.

Катерина

Сообщение было удалено

У меня отец очень специфический, любит психовать и орать, поэтому на всю жизнь страх того, что сейчас на меня повысят голос...аж ноги холодеют от этого предчувствия(((Как назло, на первой моей работе мне попалась такая же сотрудница, которая всегда орала, чаще всего - на меня, что я опять не понимаю ничего и все не так делаю. Работала я старшим специалистом в статистике. Муж, конечно, встречает. но он работает сутками, и если уйдет на 2 суток, то 2 дня подряд мне ходить одной. Есть вариант - брать такси, но здесь снова моя социофобия и страх самой заговорить с таксистом и сесть в машину(Скорее всего, буду пить афобазол и тащиться домой со страхом, а что делать((((

ЛиЛу
Надсон

Сообщение было удалено

--- я предпочла бы такци, а не xимичексие костыли и риск быть укушеной бездомной собакой.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

Не поверите, мое высшее образование - психолог)))Поэтому, зная кухню немного изнутри, просто не могу довериться. Особенно если я и сама могу провести все эти тесты и померить свой уровень тревожности. Наверно, надо к психиатру уже(

Гость

Сообщение было удалено

А где ее берут, эту уверенность?

Катерина
Надсон

Сообщение было удалено

У меня отец очень специфический, любит психовать и орать, поэтому на всю жизнь страх того, что сейчас на меня повысят голос...аж ноги холодеют от этого предчувствия(((Как назло, на первой моей работе мне попалась такая же сотрудница, которая всегда орала, чаще всего - на меня, что я опять не понимаю ничего и все не так делаю. Работала я старшим специалистом в статистике. Муж, конечно, встречает. но он работает сутками, и если уйдет на 2 суток, то 2 дня подряд мне ходить одной. Есть вариант - брать такси, но здесь снова моя социофобия и страх самой заговорить с таксистом и сесть в машину(Скорее всего, буду пить афобазол и тащиться домой со страхом, а что делать((((
Знаете, если на меня повышают голос на работе, я отвечаю спокойно и думаю, орущий понимает, что со стороны выглядит как придурок. Возьмите эту тактику на заметку. Не показывайте, что нервничаете, очень помогает бороться с хамами. А мямлить или кричать в ответ плохие варианты. Раньше сама была жуткой социофобкой, думаю, что связано с авторитарным маминым воспитанием.
С такси понимаю, сама боюсь садиться в машину к неизвестным. Может как вариант водитель-женщина?

Катерина

Сообщение было удалено

Знаете, если на меня повышают голос на работе, я отвечаю спокойно и думаю, орущий понимает, что со стороны выглядит как придурок. Возьмите эту тактику на заметку. Не показывайте, что нервничаете, очень помогает бороться с хамами. А мямлить или кричать в ответ плохие варианты. Раньше сама была жуткой социофобкой, думаю, что связано с авторитарным маминым воспитанием.С такси понимаю, сама боюсь садиться в машину к неизвестным. Может как вариант водитель-женщина?

Я живу в подмосковье, выбор такси невелик, и в ближайших службах такси, насколько я знаю, женщины водителями не работают, к сожалению. А по поводу ситуации на работе с орами..мне особо нечего было ответить, потому что я правда им всю работу запарывала, и они за меня переделывали. Получилось так, что я 5 лет училась на психолога, гуманитарий, а работать меня устроили в статистику, где одни цифры и ноль моего понимания происходящего...

Катерина
Надсон

Сообщение было удалено

Знаете, если на меня повышают голос на работе, я отвечаю спокойно и думаю, орущий понимает, что со стороны выглядит как придурок. Возьмите эту тактику на заметку. Не показывайте, что нервничаете, очень помогает бороться с хамами. А мямлить или кричать в ответ плохие варианты. Раньше сама была жуткой социофобкой, думаю, что связано с авторитарным маминым воспитанием.С такси понимаю, сама боюсь садиться в машину к неизвестным. Может как вариант водитель-женщина?

Я живу в подмосковье, выбор такси невелик, и в ближайших службах такси, насколько я знаю, женщины водителями не работают, к сожалению. А по поводу ситуации на работе с орами..мне особо нечего было ответить, потому что я правда им всю работу запарывала, и они за меня переделывали. Получилось так, что я 5 лет училась на психолога, гуманитарий, а работать меня устроили в статистику, где одни цифры и ноль моего понимания происходящего...
Раз они Вас брали без опыта работы, обучали хоть?

Катерина

Сообщение было удалено

Раз они Вас брали без опыта работы, обучали хоть?

Обучали, только я там так тряслась, что очень плохо обучилась. Как в институте, из-за волнения тупею вконец и вообще не понимаю, что мне говорят, все мысли разбегаются.

Катерина

В таких случаях лучше переспросить поподробнее и записать куда-нибудь.

Надсон

Сообщение было удалено

Обучали, только я там так тряслась, что очень плохо обучилась. Как в институте, из-за волнения тупею вконец и вообще не понимаю, что мне говорят, все мысли разбегаются.

Вообще на работе этой было ужасно, 6 месяцев черноты какой-то. Это ужасно глупо, но я несколько раз специально пила на морозе ледяной кефир, чтобы заработать больное горло и взять больничный. Так и отдыхала морально, около 3 недель за все полгода больничных, другого способа не видела.

Катерина
Надсон

Сообщение было удалено

Вообще на работе этой было ужасно, 6 месяцев черноты какой-то. Это ужасно глупо, но я несколько раз специально пила на морозе ледяной кефир, чтобы заработать больное горло и взять больничный. Так и отдыхала морально, около 3 недель за все полгода больничных, другого способа не видела.
Ну у Вас и методы) Работа того не стоит. Лучше бы параллельно что-то другое искали, чем так мучить свой организм

Катерина

Сообщение было удалено

Была у меня инструкция печатная, инструкция, написанная от руки сотрудником, инструкция, написанная личной мной. Об одном и том же 3 раза в разных видах. Вот вообще не помогло. После этого я совсем пала духом и поняла, что слишком для меня сложно. Надо было проверять отчетности, высчитывать балансы, а у меня по математике всю жизнь двойка....

Катерина

Сообщение было удалено

Вообще на работе этой было ужасно, 6 месяцев черноты какой-то. Это ужасно глупо, но я несколько раз специально пила на морозе ледяной кефир, чтобы заработать больное горло и взять больничный. Так и отдыхала морально, около 3 недель за все полгода больничных, другого способа не видела.Ну у Вас и методы) Работа того не стоит. Лучше бы параллельно что-то другое искали, чем так мучить свой организм

Искать другое не могла - меня туда устроил папа, уходить мне от оттуда не разрешал, хотя я ему говорила, что мне там плохо. Итог истории - я уволилась без его разрешения, вышла замуж, а он после этого от меня отрекся, так сказать, не оправдала надежд.

тарелко

ну как же, вы очень талантливы в себялюбии

тарелко

Сообщение было удалено

С чего вы взяли?Мне кажется, наоборот, вообще не люблю себя, иначе не позволяла бы повышать на меня голос и прочих вещей.

ЛиЛу
Надсон

Сообщение было удалено

--- :) верю, но судя по оценками и апре Вашиx реплик - как-то мало профессиональныx базовыx знаний Вы там набрали с собой в жизнь.

к псиxотерапевту, псиxятр занимается все-таки глубокой псиxятрией, с огормными проблемами. Вы-то вроде нормальная, просто запуганная немного тиранистым папой, да еще не свое рабочее место занимали.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

Спасибо, я уж и не знаю, стоит ли добавлять ко всему уже перечисленному, что у меня фобия врачей(((белый халат для меня, просто стоящий рядом - это приступ паники. Даже не знаю, что буду делать, если припрет идти к врачу.

Гость
Надсон

Сообщение было удалено

Вы обладаете самоконтролем??? Вот у меня был какое то время страх эскалатора ( я с него упала) потом долгое время встать на эскалатор для меня было пыткой, не важно длинный или нет, метро это или торговый центр. Потом стала в себе разбираться, и заметила, что когда в принципе нет тревожности на душе то я спокойно могу зайти в метро и этот страх не усугубляется при виде этой "лестницы" Я к тому, что все мой по крайней мере страх зависел еще и от общего тревоги на душе...Может быть у вас так же?

Гость

Про самообладание я спрашивала к тому- можете ли вы не в падать в панику, когда начинаете бояться чего либо? можете ли вы побороть себя? Что с вами случиться в магазине? или если вы вызовите в такси?Почему вы считаете, что вы такая беспомощная и кто то обязательно вас задавит ....

тарелко
Надсон

Сообщение было удалено

вы вон о себе какие поэмы слагаете, а как тешите свои проблемы и возводите их на пьедестал..

тарелко
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ее психотерапевт отправит на серьезное лечение

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

нельзя объяснит психу, что чудовищ нет. Для него чудовища-такая же реально, как для вас ваш компьютер и этот сайт.

тарелко
Надсон

Сообщение было удалено

а почему вы тряслись? От страха не понравиться?

Гость

Сообщение было удалено

Я не буду впадать в панику, если источник паники меня минует, короче, если я выйду из клиники, из магазина, отойду от собаки. Если же мне приходится что-то сделать - купить что-то, то сердце очень колотится, дыхание сбивается, пот прошибает. Конечно, я все могу сделать, но дается это с трудом, в качестве единичных случаев. А вот страх врачей самый сильный, ведь с ними нужно не только поговорить, но еще и раздеваться и терпеть унижение осмотра, не говоря уже о боли.

тарелко

Сообщение было удалено

а почему вы тряслись? От страха не понравиться?

Вот честно, не знаю. У меня при волнении начинается дрожь, в прямом смысле. Начинается с кистей рук и постепенно переходит на все тело, как при высокой температуре. Остановить сама я это не могу. Вижу, что люди замечают мои тряски. мне становится стыдно, соответственно, тряска продолжается. Какое уж там думать о работе, блин. Потом я начала пить на работе валокордин, это меня спасло на время. От него хотелось спать, но зато меньше нервничала. Короче, вся моя жизнь - это одно большое волнение и стресс. только люди и причины меняются. Так хочется жить спокойно и счастливо, как все нормальные люди.

тарелко
Надсон

Сообщение было удалено

я восхищаюсь вашей любовью к себе!

Какое описание себя, вы не лев по гороскопу?:)

тарелко
Надсон

Сообщение было удалено

унижение осмотра? Думаете, врачу есть дело до вашего банального тела?:)

тарелко

Сообщение было удалено

Врачу знаю, что нет дела, а раздеться сама и позволить себя трогать не могу, мне противно до омерзения.По гороскопу я телец)

тарелко
Надсон

Сообщение было удалено

психиатр вас трогать не будет. Вы были у врача?

Гость
Надсон

Сообщение было удалено

Автор, если вы не прикалываетесь над нами, то на счет врачей у меня всегда была такая установка - если я на это не пойду, я наврежу своему здоровью еще больше. Было у меня воспаление легких, и если бы я не обратилась к врачу, то просто тупо умерла бы от удушья. Мне кажется, все ваши проблемы от того, что у вас нет мотивации для поступков, т.к. НЕ ИНТЕРЕСУЕТ результат.

Гость

типичный синдром жертвы...вы прям упиваетесь своей тупость,глупостью,комплексами,болезнями и безысходностью,что уже подсознательно ловите кайф,от того,какая вы немощная..Вы даже не понимаете, что этого всего у вас НЕТ! Нет никаких страхов,вы вовсе не тупая,вы не.ноль..Вы вжились в роль,чтоб хоть как то опоавдать банальную лень..Вы не хотите работать над собой..Ни.малейшего намека на то,чтобы.что то изменить в себе,в.вашем тексте я не увидила..
Я,я,я..Я такая,я.сякая,бедная,несчастная...Простой путь для лентяев,оправдать свои.неудачи в жизни..Унылое г..,извините за резкость слов..Почему вы не хотите бороться со своими фобмями,страхами,своей.потерянностью в жизни? Под лежачий камень вода не течет.Попробуйте хоть немного приложить усилий на борьбу с собой...Вы.же не хотите быть до старости лет забитым существом,боящимся всего на света..Докажите, в конце концов,себе что вы ЛИЧНОСТЬ,сильная,независимая и полноценная.Поставте себе цель (запишите на листе план борьбы) пути и выходы.Боритесь до скрежета зубов..Хуже.не будет,поверте,вы.и так на дне..Все можно перебороть,было бы.желание..Полюбите себя в конце концов..Нельзя так жить...

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

со всем согласна, кроме последней части. Она себя любит, даже очень. И упивается собой. Совершенствование-это тропа войны с самой собой. Если бы у нее была хоть чуточка самокритики и нелюбви к себе, то девушка вышла бы на эту тропу.

Я за нравственность

Чем не вариант сходить к психиатру?

тарелко
Я за нравственность

Сообщение было удалено

а зачем?

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

адекватная критика - это всего лишь очередная субъективная точка зрения.

Гость
Надсон

Сообщение было удалено

пи3 дец! он увидел в вас себя. он такой же. дети всегда похожи на родителей. поэтому ему проще сделать вид, что вас нет

Гость

Абсолютно бесполезная личность.

Такие неизвестно для чего рождаются и живут. 100% сорняк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень интересны, респект.

Гость

Только этого не поймут, слишком ущербен моск... Увы.

Гость

Не надо ходить к психиатру. Я могу и так диагноз поставить - банальная лень.

Лень учиться, лень работать, лень с отцом нормально поговорить, лень купить отпугиватель для собак - пусть муж встречает, типа это уже его проблемы, а не автора.

Maror

Так не бывает. Но зато есть огромное количество людей (если не большинство), которых СДЕЛАЛИ бездарными. Сначала мамка, которая всё запрещает. Потом училки, которым пофиг, что рассказывать, лишь бы все сидели смирно и всё записывали. Потом однообразная работа.

Хотя нет, бывает. Если ребёнок родился больным и остановился в развитии в 2 года. Но раз Вы смогли попасть в инет - то к Вам это не относится :-)

Анна

Автор, у меня есть старшая сестра, точная копия Вас. Ничего не может. Работать не может, сына воспитывать не может, Интернет и тот освоить не может. А сколько речей в свое оправдание. Если бы я столько говорила, у меня бы устал язык. Ерунда это все! Все достигается методом долгой тренировки. Боюсь магазинов. Буду каждый день в них ходить и приучать себя к людям. Боюсь собак, буду себя воспитывать. Плохо работаю, буду сутками учиться, но стану разбираться в работе. Есть люди, которые хотят себя изменить, а есть те, которые только и умеют, что находить себе оправдания. Такое впечатление, что всем все с неба падает, и оценки в университете, и работа, и деньги. Все преодолевают трудности, все терпят неудачи, все чего-то бояться. Я не боюсь собак, но есть много вещей, которые сначала вызывали панический ужас. Приходилось почаще с этим сталкиваться, воспитывать себя.

Гость

Таких большинство, по-моему.